Картинка поваренок

Алан-э-Дейл       11.09.2022 г.

Последние статьи

  •   Кто придумал мини-юбки и виниловые дождевики: Модная революция Мэри Куант сегодня, 11:56
  •   7 лучших экранизаций книг Агаты Кристи, которые смотришь на одном дыхании сегодня, 10:24
  •   За кадром фильма «Утомленные солнцем»: Из-за чего Олег Меньшиков отказывался сниматься, а Надя Михалкова теряла сознание сегодня, 08:47
  •   Кто руководил советскими миссиями на Кубе и в Афганистане: Лучшие люди осетинской разведки 20.10.2020, 22:50
  •   Как на 200 лет пропала и где нашлась самая дорогая картина старой Франции: «Сюрприз» блистательного Ватто 20.10.2020, 20:33
  •   10 лучших ролей Ирины Скобцевой: Пост памяти жены легендарного режиссёра Бондарчука и талантливой актрисы 20.10.2020, 17:57
  •   4 российских олигархов, которые не променяли своих жен на молоденьких подруг 20.10.2020, 15:46
  •   Почему «педагог» — это обидно, а «идиот» — нет: История распространённыхе слов, о происхождении которых многие и не догадываются 20.10.2020, 14:15
  •   14 фото, когда животные своими шуточками чуть не довели до инфаркта хозяев 20.10.2020, 11:50
  •   Как юморист Михаил Галустян спасает свой брак от кризиса 20.10.2020, 10:14

Все статьи

Ингредиенты для «Рыбные зразы — картинки для детей»:

  • Филе рыбное

    (без костей)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Булочка

    (чёрствая, замоченная в молоке)

    3/4 шт

  • Специи

    (соль, белый перец)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Яйцо куриное

    (для панировки — 1 шт., вареное для начинки — 1 шт.)

    2 шт

  • Крабовые палочки


    4 шт

  • Укроп

    (по вкусу и желанию)

  • Лук зеленый

    (по вкусу и желанию)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1633.5 ккал

белки

121.7 г

жиры

46.4 г

углеводы

170.6 г

Порции
ккал326.7 ккал белки24.3 г жиры9.3 г углеводы34.1 г
100 г блюда
ккал149.9 ккал белки11.2 г жиры4.3 г углеводы15.7 г

Рецепт «Рыбные зразы — картинки для детей»:

продукты

дополнения для начинки

пропустить рыбное филе, лук и булочку, замоченную в молоке, через мясорубку

для начинки: нарезать крабовые палочки, яйцо и зелень (по вкусу) и смешать

…если рыбный фарш получился жидковатым, то добавить в него 1-2 ст.л. манки, дать настояться…

формируем зразы…
Я пробовала различные варианты, но самым удобным оказался такой: смочить ладонь во взбитом яйце, выложить на ладонь рыбный фарш, а на него — начинку

закрыть сверху рыбным фаршем и окунуть в яичную смесь

обвалять в сухарях

обжарить на сковородке в растительном масле

выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира

Начинаем фантазировать:
Для ракеты зразу нужно только дополнить овощами, вот так:

Для гарнира: отварить рис

нарезать мелкими кубиками паприку и получится вот такое ЧУДО-ДЕРЕВО:

можно разморозить в микроволновке смесь овощей с зелёным маслом

смешать с рисом и получится вот такой вариант ЧУДО-дерева:

…ну, а это вот так сегодняшний вариант съедался…

Игры

Все дошкольники имеют общую способность — быстро и прочно усваивать любые новые навыки в игре

Именно поэтому в современных ДОУ такое большое внимание уделяется этому виду деятельности. Любые картинки для детей из серии Продукты питания можно использовать в разнообразных логопедических играх, вот несколько примеров:

Какие ты знаешь продукты?

Эту игру можно проводить как с одним ребенком, так и с целой группой дошкольников. Взрослый раскладывает перед собой картинки с изображениями продуктов. Сверху карточки закрыты кусочками картона так, что видна только часть нарисованного объекта. Ребенок должен узнать тот или иной продукт, а затем правильно назвать его.

Детям старшего дошкольного возраста стоит предложить составить простое или распространенное предложение с выбранным словом.

Будущие первоклассники, которым уже совсем немного осталось ходить в детский садик, могут играть, сочиняя про продукты загадки или простые стишки. Для этого возраста полезно использовать картинки для детей из групп «Вредные и полезные продукты питания», в наборе или по отдельности.

Назови ласково

Известную логопедическую игру «Назови ласково» нужно проводить с детьми любого возраста. Если малышам достаточно задачи вспомнить и правильно назвать уменьшительно-ласкательную форму слова (колбаса — колбаска, кефир — кефирчик, вермишель — вермишелька, творог — творожок и т. д.), то ребята постарше уже должны справляться с заданием составить с таким понятием предложение или даже короткий рассказ.

Для этой игры подходят специальные картинки для детей в детском саду из подборки «Продукты питания — назовем ласково».

Что из чего?

Обогащать активный словарь и развивать связную речь помогают задания по составлению рассказов-рассуждений о том, что разные продукты получают из различного сырья.

Эту игру можно организовать следующим образом: разложить все картинки с продуктами в две кучки. В одну нужно положить «сырье» (фрукты, овощи, молоко, муку, сахар, яйца — то, что человек выращивает или получает от домашних животных), а в другую – изображения различных готовых блюд (пюре, варенье, салаты, сок, конфеты, хлеб и т. д).

Вариант 1:

Дети младшего возраста должны выбрать пару карточек, подходящих друг другу, по одной из обеих стопок (яблоко — пюре, малина — варенье, яйца — яичница и т. п.).

Вариант 2:

Старшие дошкольники могут справиться с задачей подобрать несколько видов сырья для одного блюда (мука, яйца, сахар, ягоды — пирог).

Вариант 3:

Взрослый показывает изображение одного продукта, а дети должны назвать как можно больше наименований того, что из него можно приготовить:

молоко — творог, сыр, масло, сметану;
яблоки — компот, варенье, пирог, пюре, желе, сок;
мясо — фарш, котлеты, бульон;

Вариант 4:

Педагог просит дошкольников рассортировать картинки с полезными и вредными продуктами для питания детей и взрослых.

Эта игра позволяет:

  • расширить кругозор детей;
  • научиться описывать процесс приготовления тех или иных блюд;
  • обогатить словарь описательными прилагательными (пирог с ягодами — ягодный, варенье из малины — малиновое, ватрушки с творогом — творожные и т. п.).

Назови отдел магазина

Предложите детям, в рамках сюжетной игры, перечислить названия различных отделов магазина. Дети по очереди называют свой продукт, а затем отдел (овощной, мясной, хлебный и т. д.), в котором его можно купить.

Кефир, творог, йогурт, сметана — в молочном;

Треска, щука, горбуша, креветки — в рыбном;

Свекла, тыква, картофель, репа — в овощном;

Зефир, мармелад, конфеты, печенье — в кондитерском.

Сравни продукты

Картинки с нарисованными продуктами отлично подходят для тренировки у детей умения использовать в речи антонимы. Попросите ребенка сравнить;

сметану и молоко (густая-жидкое);

булочку и сухарь (мягкая-жесткий);

конфету и селедку (сладкая-соленая);

котлету и мороженое (горячая-холодное).

Это только несколько логопедических игр, которые можно проводить с детьми на тему «Продукты». Карточки с изображением еды позволяют тренировать речь дошкольников любого возраста, легко и эффективно.

Рубрикатор рецептов

Первое блюдо

борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты

Основное блюдо

в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык

Закуски

бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы

Выпечка

блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель

Десерты

безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк

Напитки

айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.