Картофельные блины: 8 сытных рецептов

Алан-э-Дейл       14.11.2023 г.

Содержание

Рецепт 1: картофельные блины (пошаговые фото)

Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс, это натереть картофель на терке. Но здесь можно привлечь к работе мужскую половину, так как мужчины любят жареную картоху. Картофельные оладьи, это вкусно, быстро и бюджетно, специи можно брать любые, так как не всегда есть в наличии, то, что рекомендуем мы вам.

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая — 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
  • Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Картофель почистить, промыть.

Картофель натереть на крупной терке. Я натертый картофель залила очень холодной водой, затем хорошенько отжала от воды. Это делается в первых, чтобы картофель не чернел, а в вторых картофельные блины получаться более хрустящие.

В натертый картофель добавляем все сухие специи, специи берите на свой вкус, я указала количество специи, можете добавлять по моему совету. Тщательно все перемешать, чтобы специи покрыли весь картофель.

Добавляем яйца, у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 4 штуки и опять все тщательно размешать.

Желательно сковороду взять небольшого диаметра, у меня она имеет в диаметре 20 см и антипригарную, тогда картофельные блины легко можно будет переворачивать. В сковороде хорошо раскалить масло и ложкой выкладываем картофель тонким слоем, разровнять, слегка прижать. Жарить на среднем огне до образования поджаристой, хрустящей корочки.

Удобно переворачивать картофельные блины широкой лопаткой. Перевернуть блин на вторую строну и обжаривать также до поджаристой, хрустящей корочки. Первые картофельные блины «ушли» на тарелку гостям.

Картофельные блины можно выкладывать на бумажное полотенце, я выкладывала на решетку, чтобы они оставались хрустящие.

Подавать картофельные блины горячими, но они и холодные вкусные. Я подавала с аджикой и морковью по-корейски. Еще очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны и измельченным чесноком или зеленым луком.

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  • Сырые средние картофелины — 8-12 штук.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
  • Зелень укропа — 4-5 веточек.
  • Сахарный песок — 10 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Любое не слишком жирное мясо — 700–800 г.
  • Репчатый лук — одна большая луковица.
  1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
  3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
  4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
  5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.

Картофельные блины с мясом — полноценный ужин.

  • Сырые средние картофелины — 5-6 штук.
  • Жирные сливки или не обезжиренное молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Любое постное мясо — чуть меньше полкилограмма.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Сладкий красный или желтый перец — 1 штука.

При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

Соль, молотый перец — по вкусу.
Любые пряные травы или их смесь — 1 пакетик.
Рафинированное растительное масло.

  1. Мясо промойте в холодной воде и порежьте на кубики или в виде тонкой соломки. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками.
  2. Томаты просто нарежьте. С моркови счистите шкурку и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Кусочки мяса жарьте до хрустящей корочки. На той же сковородке на сильном огне потушите лук и то, что вы выбрали из овощей. Смешайте.
  4. Картошку почистите и потрите. Выложите в большую емкость. В нее же вылейте сливки или молоко. Предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте яйца. Мешайте до однородной консистенции.
  5. Постоянно мешая, понемногу высыпьте муку. Посолите и поперчите. Снова размешайте.
  6. Испеките блины. На каждый из них выкладывайте подготовленную массу из мяса и овощей, равномерно распределяйте и заворачивайте в трубочку. Подавайте с аджикой, смешав ее со сметаной.

Как сделать блинчики на картофельном отваре

Для приготовления вкусных блинчиков можно использовать не только измельченные клубни, но и картофельный отвар.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,25 л картофельного отвара;
  • 0,25 л молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 0,25 кг муки;
  • немного растительного жира;
  • сахар и соль.

Последовательность действий:

  1. Соединить свежий отвар с молоком и дать остудиться. Если используется простокваша, добавлять ее можно только после того, как отвар остынет, иначе молочный продукт свернется хлопьями.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью, затем начать сыпать муку, понемногу подливая приготовленную в предыдущем шаге смесь.
  3. Разбить все комочки и сгустки, развести состав оставшейся жидкостью и пожарить тонкие блинчики.

Последовательность действий

Чтобы ваша семья смогла оценить блины с картошкой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, нужно завести тесто. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, воду, просеянную муку, растительное масло и все хорошенько взбивают миксером. В полученное тесто отправляют по щепотке сахара и соли и еще раз тщательно перемешивают, чтобы разбить мелкие комочки. Затем емкость отправляют в холодильник, где она должна простоять не менее получаса. По истечении этого времени из полученного теста пекут блины и складывают их стопкой.

Для приготовления начинки нужно измельчить с помощью блендера печенку, предварительно обжаренную вместе с луком и морковью. Полученную массу соединяют с заранее сделанным картофельным пюре. Туда же добавляют соль и прочие специи и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем данной смесью фаршируют блинчики, сворачивают их конвертиками и слегка обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подавать это лакомство можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Вариант с картофельно-мясной начинкой

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусное и сытное блюдо

Немаловажно и то, что для этого не требуется никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов. Как правило, в каждом доме всегда есть большая часть необходимых компонентов, а недостающие ингредиенты можно свободно приобрести в ближайшем супермаркете

Чтобы у вас получились питательные и ароматные блины с картошкой и фаршем, следует заранее убедиться, что у вас под рукой имеется:

  • Пара стаканов муки.
  • Половина литра молока.
  • Два свежих курных яйца.
  • Чайная ложка соли.
  • Щепотка сахара.
  • Килограмм картофеля.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • 400 граммов свино-говяжьего фарша.

Кроме того, вышеприведенный список продуктов следует дополнить растительным маслом и черным молотым перцем. Количество последнего зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.

Чтобы ваши родные смогли оценить блины с картошкой и мясным фаршем, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, соль и сахар. Все хорошенько взбивают миксером, постепенно всыпая муку. В результате у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая кефир. На завершающем этапе в готовое тесто отправляют растительное масло, еще раз перемешивают и начинают выпекать тонкие блинчики.

После этого можно заняться начинкой. Для ее приготовления в подсоленной воде отваривают помытый и почищенный картофель, а затем разминают его с помощью толкушки. В полученное пюре добавляют свино-говяжий фарш, предварительно обжаренный вместе с измельченным луком, и хорошенько перемешивают. Приготовленную начинку выкладывают на блины, заворачивают их трубочкой или конвертиком и подают к столу.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт тонких картофельных блинов

1. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

3. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.

4. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.

5. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.

Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.

6. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.

7. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.

Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.

8. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.

9. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.

10. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».

Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.

11. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».

Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.

12. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда, Домашние блины, Овощные закуски

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 162 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 18 гр

Б/Ж/У:

16 /
26 /
58

Н44 /
С0 /
В56

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 2 858

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
27

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начинать готовить подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза.
    Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.

  2. Сложите лук и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было лучше измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.

  3. Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов.
    Добавьте к картофельной массе яйца.

  4. Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  5. Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто и добавьте немного измельченной зелени.

  6. Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.

  7. Шаг 7:

    На горячую блинную сковороду налейте немного теста и готовьте в течении минуты на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие.
    Готовые картофельные блины подавайте со сметаной.
    Приятного аппетита!

Если хотите попробовать что-то новое в блинной кулинарии, то рекомендую попробовать картофельные блины. Такие блины готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся. Приготовить их можно не только из сырого картофеля. Если у вас остался вареный картофель, то можно использовать в блины и его.В процессе готовки попробуйте тесто на вкус и если есть необходимость добавьте в него немного соли. Вкус теста будет зависеть от добавляемого сыра. Если сыр будет достаточно соленый, то соль может не понадобиться.

Тонкие картофельные блины

Чтобы сделать тонкие картофельные блины, понадобится порошковое пюре. Этот полуфабрикат можно найти не только в супермаркете, но и в небольшом продуктовом магазине.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 0,1 – 0,12 кг сухого пюре;
  • яйцо;
  • 0,45 – 0,5 л свежего или подкисшего молока;
  • 70 – 90 г муки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Залить картофельный порошок молочным продуктом, размешать до исчезновения сгустков и оставить на четверть часа для разбухания.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить растительный жир и соль, вымешать до однородности.
  3. Насыпать муку, разбить все комочки и разбавить полученную смесь оставшимся свежим молоком или простокваше.
  4. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.

Рецепт тонких картофельных блинчиков с начинкой

Время приготовления: 1 час 15 минут.Количество порций: 4-5.Калорийность (на 100 г): 168 ккал.Кухонные принадлежности: венчик, миска, нож, доска, кастрюля, блендер, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

картофель 650-700 г
мука 350г
молоко 300 мл
соль 10 г
сахар 15 г
растительное масло 45 мл
чеснок 3 дольки
яйца 3-4 шт.
сельдь 1 шт.
вареная морковь 140 г
репчатый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
майонез или соус тартар 180 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1 пучок

Последовательность приготовления

Приготовление блинов

  1. Картофель (650-700 г) чистим и режем на 4-6 частей. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре. Вливаем 300 мл молока и хорошо размешиваем массу до однородности.
  2. Разбиваем в тесто 3 яйца и размешиваем венчиков.
  3. После этого добавляем небольшими порциями 350 г муки. Также добавляем 10 г соли, 15 г сахарного песка и снова перемешиваем. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно измельчить все в блендере. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Также добавляем туда 45 мл растительного масла и переходим к жарке блинов.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста и круговыми движениями формируем блин. Жарим его до румяной корочки с каждой стороны.

Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

  1. Сначала разделываем сельдь. Рыба обязательно должна быть свежей, без резкого неприятного запаха. Для того, чтобы определить свежесть рыбы, посмотрите на ее жабры. Они должны быть темно-красного цвета и упругими на вид. На сельди не должно быть никакого налета и желтизны. У рыбы отрезаем голову, снимаем кожу и, двигаясь ножом по хребту, отделяем от костей филе.
  2. Удаляем все плавники и кости, а затем нарезаем филе мелкими кубиками.
  3. Если в рыбе была икра, ее тоже можно порезать и добавить в начинку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Затем очищаем от кожуры 140 г вареной моркови и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Точно так же рубим 3 вареных яйца. У яблока удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Яблоко в начинку можно не добавлять, но мне так нравится больше. Мелко рубим 110 г репчатого лука. Все ингредиенты для начинки соединяем в миске и добавляем туда мелко рубленую свежую зелень (1 пучок).
  5. Заправляем все соусом тартар (180 г) или майонезом и тщательно перемешиваем.

Формируем блины

  1. На один край блинчика выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и скручиваем его в рулет. Разрезаем рулетики наискосок и украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.

Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.

https://www.youtube.com/watch?v=X0qjnX9fOqwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постные Блины с Рыбной Начинкой | Lanten Panckes (https://www.youtube.com/watch?v=X0qjnX9fOqw)

Картофельные блины на крупной терке

По внешнему виду и вкусу такие картофельные блины напоминают знаменитые драники. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 8 – 10 клубней картофеля;
  • 2 яйца;
  • 0,1 – 0,12 кг муки;
  • несколько чесночных зубков;
  • соль;
  • подходящие специи.

Watch this video on YouTube

Порядок приготовления:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни на крупной терке, подождать некоторое время, пока выделится сок, после чего отжать.
  2. Раздавить прессом чесночные зубки и добавить к картофелю.
  3. Ввести яйца, соль, приправы и муку. Тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в сковороду, разровнять лопаткой и обжарить с обеих сторон.

Гаэльские картофельные блины с начинкой

Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

  • Сырые средние картофелины — 12 штук.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый — 20 штук.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы — две горсти.
  • Репчатый лук — две большие луковицы.
  • Ирландский виски — 1 рюмка (50–60 мл).
  • Не обезжиренное молоко — 400 мл.
  • Жирные сливки — 400 мл.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Семь картофелин сварите до готовности и разомните в пюре. Остальные потрите на мелкой терке, промойте и отожмите получившуюся массу через марлю 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала.
  2. В большую емкость выложите тертый картофель, пюре и муку. Влейте туда же молоко. Посыпьте солью и перцем. Мешайте, пока не будет комочков.
  3. На хорошо нагретой сковородке в растительном масле жарьте медальоны. По мере готовности снимайте их со сковороды.
  4. Не меняя масло, жарьте до бледно-золотого оттенка очищенную и нарезанную луковицу. Выложите грибы, порезанные на маленькие кусочки, и оставьте на огне еще на 3–5 минут. Не забывайте все время мешать. Снимите массу со сковородки.
  5. Вылейте на сковороду сливки и виски, предварительно смешав их. Посыпьте солью и перцем. Подождите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на третью часть объема. Потом верните на сковородку медальоны, установите минимальный огонь и томите четверть часа под закрытой крышкой.
  6. Пока готовится мясо, на другой сковороде пожарьте блины.

На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с припеком»:

Тесто для блинов

  • Картофель


    800 г

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна»)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

Начинка

  • Печень свиная

    (обжаренная на масле)

    200 г

  • Ветчина

    (любая у меня индюшачья)

    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна»)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4100 ккал

белки

135.2 г

жиры

181.9 г

углеводы

497 г

Порции
ккал256.3 ккал белки8.5 г жиры11.4 г углеводы31.1 г
100 г блюда
ккал190.7 ккал белки6.3 г жиры8.5 г углеводы23.1 г

Рецепт «Картофельные блинчики с припеком»:

1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть

2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).

3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.

4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.

5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.

6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.

7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку

8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.

9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные блины

Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:

  • Картофель (без кожуры)- 1кг;
  • Мука пшеничная- 1 стакан;
  • Яйцо- 3 шт;
  • 1,5 стакана молока;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Масло сливочное- 50 грамм;
  • Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
  • Растительное масло- 4 ст. л.

Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:

  1. Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
  2. Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная  и «обогатится» сливочным ароматом.
  3. Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
  4. При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
  5. Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
  6. После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
  7. Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
  8. Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.

Вот такой легкий рецепт картофельных блинов, думаем, что вы без всяких трудностей его освоите. Перед этими зарумяненными кругляшами просто нельзя устоять, так и хочется съесть кусочек и еще кусочек. Одни фото в нашей статье заставляют аппетит разыграться, а что будет с вами когда румяное блюдо будет на столе…?!

Хозяйке на заметку

1. Трубочка – условно рекомендованная конфигурация начиненного блинчика. Хозяйка вольна импровизировать в выборе формы. Красиво выглядят конвертики, треугольники. Можно даже прослаивать блины картофелем, как коржи кремом, а затем разделять этот «торт» на секторы, чтобы подавать порциями.

2. Картофельное пюре «по-селянски», то есть с жареным луком, – это объедение. Сдабривать начинку золотистыми луковыми кубиками не возбраняется. Допускается также добавлять в толченый картофель смесь молотого душистого перца, ароматную сладкую паприку, рубленую зелень, а в процессе отваривания овоща – лавровый лист (примерно 1 штуку на 800 мл воды). Куркума подкрасит пюре и придаст ему тонкий приятный запах.

3. Существенная калорийность этого блюда обусловлена входящими в него ингредиентами. Она немного снизится, если отказаться от сырного декора.

4. Все сметанные соусы хорошо подходят к фаршированным блинам, а томатные – нет. Дольки свежего помидора, напротив, прекрасно сочетаются с таким кушаньем.

5. Отправляя блинные трубочки в духовку, их прикрывают кулинарным пергаментом, чтобы предотвратить пересыхание изделий. Им же простилают и днище формы. К незастланному дну мягкое тесто порой прилипает и, как следствие, рвется – начинка выпадает.

Блины

Рецепт из картофельного пюре

Чтобы тесто для блинов получилось однородным, лучше сделать его из картофельного пюре.

Для блюда потребуются:

  • 3 – 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 0,25 л молока;
  • 0,2 кг муки;
  • 15 г сахара;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Очистить картошку, нарезать некрупными кусками и отварить.
  2. Размять сваренные клубни картофелемялкой, постепенно добавляя молоко.
  3. Взбить яйцо с солью и сахаром, а затем постепенно соединить с картофельно-молочной смесью, подсыпая понемногу муку.
  4. Когда в массе не останется комочков, разогреть смазанную маслом сковороду и пожарить блинчики с обеих сторон.
  5. Готовые картофельные блины можно есть горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.