Картофельные вафли в вафельнице

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Содержание

Картофельные вафли – общие принципы приготовления

Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.

Что еще кладут в тесто:

яйца (всегда, они скрепляют массу);

муку (всегда, она сгущает тесто);

овощи (часто, улучшают вкус);

зелень (не всегда, для аромата и красоты).

Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной

Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть

Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.

Венские вафли с творогом в мультипекаре

Венские вафли – быстрый и вкусный десерт. Их часто готовят дома. Благодаря мультипекарю это стало просто и доступно всем. Рецептов в интернете сейчас существует очень много, на любой вкус. Поэтому найти подходящий именно Вам не составит труда.

Я люблю подобные клетчатые печеньки, они мягкие, с необычной текстурой. Такой больше ни у какой выпечки нет. Тем более с момента покупки данного прибора я смог готовить их сам дома. Меня этот процесс очень захватил. Поэтому я стал искать не совсем обычные рецепты. К тому же мой сынишка плохо ест творог. Но с удовольствием ест вафли. И вот я решил соединить приятное с полезным – сделать их из творога. Оказалось это быстро и просто.

Ингредиенты были уже у меня дома. Оставалось все соединить и испечь. Красотки получаются очень вкусными, в меру сладкими. С тонким ванильным ароматом. А главное они полезные. По сути это сырник в новой форме. Мне такой подход к использованию творога очень понравился. Сын ел с удовольствием. Ну а я счастлив, что нашел способ накормить его творогом. Такие вкусняшки подойдут и на завтрак, и на десерт. Можно их есть и с вареньем, и со сметаной. А можно просто так. Главное напечь побольше, а то их быстро съедают.

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.;
  • Масло сливочное — 50гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Мука — 80гр.;
  • Соль;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло для смазывания панелей мультипекаря.

Ход приготовления:

1. В миске соединяем творог, ванильный и обычный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Последние предварительно надо немного размешать, чтобы желтки не были целыми. А творог надо хорошенько помять вилкой.

Все перемешиваем.

2. Добавляем к смеси разрыхлитель и муку. Последнюю заранее просеивать не обязательно. Но лучше сначала смешать разрыхлитесь и муку в отдельной емкости, потом добавить к жидкой смеси.

3. Смазываем панели мультипекаря подсолнечным маслом с помощью кисточки. Кладем в каждую ячейку по ложке теста и накрываем крышкой. Тесто получается густое, поэтому удобно выкладывать его с помощью двух ложек.

4. Через 8 минут получаются такие симпатичные вафли. Перекладывайте их на тарелку и украшайте по собственному вкусу. Можно подать их с вареньем или присыпать сахарной пудрой по Вашему желанию.

Венские красотки – отличный десерт, а если их испечь с использованием творога, то они превращаются в полезный завтрак. Есть их можно с чем угодно, это очень универсальное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Попробуйте, Вам точно понравится!

Картофельные вафли с брынзой. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Идея напечь вафель из картофеля с брынзой осенила меня, когда я возилась с болгарской картофельной запеканкой, ведь можно сделать все быстрее и проще! Закусочные картофельные вафли — блюдо из демократичных продуктов, универсальное, простое и вкусное. Вафли получаются ароматными, золотистыми, нежнейшими. К приятному нейтральному вкусу вафель из картофеля с брынзой и добавлением цельнозерновой муки подходят любые соусы, закуски, свежие, маринованные, соленые овощи. Картофельные вафли с кофе на завтрак — отличный вариант, альтернативный завтраку со сладкими вафлями. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
  • Брынза (или любой рассольный сыр) — 50-70 грамм
  • Сметана 15-20% — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 4 столовые ложки (2 пшеничной и 2 цельнозерновой)
  • Чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить нежные ароматные закусочные картофельные вафли с брынзой и добавлением цельнозерновой муки в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Картофель очистить, сварить до готовности и размять толкушкой для пюре.

Натереть брынзу (или другой рассольный сыр), мелко нарезать зелень (у меня укроп), добавить сметану, по желанию покрошить два-три зубчика чеснока, я все измельчаю в блендере.

Картофельное пюре немного остыло, добавить брынзу с зеленью, сметаной и чесноком.

Перемешать, добавить яйцо.

Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец и кориандр), посолить с учетом солености сыра. Брынза довольно соленая, соли добавляю минимально.

Добавить муку, перемешать. Муку можно взять цельнозерновую, овяную, ржаную или смесь. У меня пополам пшеничной и цельнозерновой муки.

Тесто для картофельных вафель с брынзой готово. Оно густое и вязкое.

Тесто для картофельных вафель с брынзой

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста из картофеля с брынзой.

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Из указанного количества продуктов получилось 6 нежных мягких ароматных вафель.

Несладкие закусочные вафли из картофеля с добавлением брынзы и цельнозерновой муки, чеснока, зелени и специй, готовы.

Картофельные вафли с брынзой, чесноком, свежей зеленью и специями

Картофельные вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, нежные, очень вкусные в теплом и в холодном виде.

Закусочные вафли из картофеля с брынзой

К завтраку вафли можно подать со свежими, квашеными, маринованныеми овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, зеленью.

Нежные ароматные картофельные вафли с брынзой

Вафли из картошки и брынзы годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Картофельные вафли с брынзой в электровафельнице

Как ко всем картофельным блюдам, к вафлям из картошки и брынзы подходят любые соусы (сегодня подаю вафли с аджикой и чесночным соусом цахтоном).

Закусочные картофельные вафли в мульпекаре Редмонд

В холодном виде вафли не теряют вкусовых качеств, они остаются нежными, ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв. Если эти вафли Вам понравились, попробуйте напечь в вафельнице драники из сырой картошки, тоже неплохо получается :).

Закусочные картофельные вафли с добавлением брынзы, и специй в электровафельнице

Вафли пп в вафельнице рецепт. Рецепт диетических вафель

В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее

Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.

Диетические вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 2 яйца; 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла растительного
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль по вкусу

Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.

Диетические вафли на овсяном толокне

Необходимые для приготовления продукты:

  • 0, 5 ст. толокна;
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока (кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки,
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!

Диетические венские вафли

Необходимые продукты для приготовления:

  • Ржаная мука – 1 ст.;
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Сахароза – 25 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу

Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты , а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.

Диетические вафли в вафельнице

Необходимые для приготовления продукты:

  • стакан муки; яйцо;
  • 1, 5 ст. воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.

Диетические вафли на 6 порций

Необходимые для приготовления продукты:

  • яйцо;
  • 70 г. кокосового масла;
  • 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
  • стакан тёплой воды,
  • 10 г стевии в порошковой форме,
  • натуральный ванилин (щепотка)

Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.

Хрустящие несладкие диетические вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 желтка;
  • 0, 5 ч.л. соды

Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.

Готовить нужно с удовольствием — не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре

Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!

Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (150 граммов);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
  • Сливочное масло растопленное – 50 граммов.

Процесс приготовления клетчатых печенек:

1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

3. Затем вливаем кефир.

И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.

4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.

5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.

6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.

7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.

Так, теперь с чем же подать их?!

1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.

Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.

2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.

Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.

Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:

1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.

2. В миску разбиваем яйцо.

3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.

4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.

5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.

6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.

Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: картофельные вафли с копченой грудинкой

Горячая закуска на грани обыденной гениальности. Даже знаменитый знаток блюд из картошки Тося Кислицына не додумалась до такого. А между тем картофельные вафли — вещь абсолютно бомбическая и вполне может конкурировать не только с крокетами, но и с драниками. Если вы ещё не знаете, какой может быть несладкая выпечка, то эта идея вам подскажет — и образ, и метод.

  • Картофель 400 граммов
  • Грудинка копченая 80 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Творожный сыр 125 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Петрушка (зелень) 20 граммов
  • Базилик 20 граммов
  • Горошек зеленый для подачи
  • Масло растительное смазать вафельницу

Картошку очистить, сварить, воду слить и растолочь в пюре. Готовое пюре остудить.

Репчатый лук и чеснок порубить, копчёную грудинку порезать мелким кубиком. Обжарить овощи и грудинку до состояния шкварок. Часть шкварок отложить для подачи.

Смешать холодное картофельное пюре с шкварками лука и грудинки, посолить, приправить чёрным молотым перцем.

Петрушку и базилик мелко нашинковать. Добавить пряную зелень в пюре, вбить яйца и вмешать творожный сыр.

Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить до однородности с картофельным пюре.

Электровафельницу нагреть, смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложить картофельную заготовку — выпекать вафли до румяной корочки.

Готовые картофельные вафли гарнировать шкварками, зелёным горошком. При подаче украсить веточкой свежей петрушки. Подавать горячими.

С начинкой

Для картофельных вафель отлично подойдет самые разные несладкие начинки. Они могут быть мясными, рыбными, овощными. Чтобы начинка была нужнее, в нее стоит добавлять сыр, сметану, сливочное масло, любые соусы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • колбасу копченую – 130-140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 головку;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и перец.

Вместо колбасы для такого рецепта можно взять также ветчину, сардельки, сосиски.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Картофель используется в сыром виде. Овощ необходимо очистить, промыть и обработать теркой со средними делениями.
  2. Если используется копченая колбаса, ее понадобится очистить от кожицы и порубить очень мелкими кубиками. Если ветчина, сосиски, вареная колбаса, то мясной ингредиент разрешается крупно потереть.
  3. Далее два измельченных в шагах выше ингредиента требуется соединить в общей посуде.
  4. Лук и чеснок следует освободить от шелухи и произвольно измельчить. Можно использовать терку или мелко рубить продукты. Далее их понадобится обжарить до мягкости и легкой румяности.
  5. Остается соединить все подготовленные массы. В тесто нужно добавить еще сырое яйцо и все сыпучие компоненты. Специи можно выбирать любые.

Готовое тесто необходимо выкладывать в вафельницу и обжаривать до румяности с 2 сторон.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся вафли вкусно подавать теплыми со сметаной. Можно дополнительно использовать в качестве начинки для них тонкие пластинки колбасы.

При приготовлении обсуждаемых овощных вафель могут возникать проблемы, если выбран сорт картофеля с низким содержанием крахмала. В этом случае последний стоит всыпать в массу отдельно в сухом виде. Картофельные вафли, приготовленные в электровафельнице или любым другим способом плохо подходят для длительного хранения. Поэтому стоит готовить угощение непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для «Картофельные вафли с беконом»:

  • Картофель

    (вес очищенного картофеля)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (жирность от 20%)

    170 мл

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Моцарелла


    по вкусу

  • Бекон


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1551 ккал

белки

33 г

жиры

74.5 г

углеводы

187.8 г

Порции
ккал387.8 ккал белки8.3 г жиры18.6 г углеводы47 г
100 г блюда
ккал191.5 ккал белки4.1 г жиры9.2 г углеводы23.2 г

Рецепт «Картофельные вафли с беконом»:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.

Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла — несоленый сыр, если сыр — типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.

Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.

Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).

Блюдо я готовила из картофеля свежего урожая.Вот такие вафельки получились.
Они мягкие, с ломтиком бекона и с расплавленным сыром внутри.
По структуре похожи на оладушки.
Подаём их с пылу-с жару с овощным салатом или с ложечкой сметанки.Приятного аппетита!

Картофельные вафли в мультипекаре

Суббота, 11 марта 2017 11:10

Картофельные вафли в мультипекаре Редмонд получаются невероятно вкусными и нежными, немного напоминают драники, но вкус отличается в лучшую сторону, как нам показалось Картофельные вафли получаются хрустящими по бокам и мягкими внутри. Если вы сделаете соус из сметаны и зелени, то картофельные вафли в мультипекаре станут вашим кулинарным шедевром!

Из представленного ниже количества ингредиентов получается 2-3 картофельные вафли в мультипекаре, поэтому не совершайте наших ошибок и увеличивайте ингредиенты втрое, вы не пожалеете!

Попробуйте приготовить картофельные вафли в мультипекаре, думаем, что вам понравится этот рецепт в мультипекаре

Для приготовления рецепта — картофельные вафли в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, репчатый лук
  • мука, соль и специи по вкусу
  • яйца, сметана
  • листья салата, зеленый лук

Также для того, чтобы приготовить картофельные вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.Но также можно попробовать приготовить вафли в мультипекаре на панели для тоненьких вафель — RAMB-12.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто!

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно

Выход 1 порция (2-3 картофельные вафли), для того, чтобы сделать двойную или тройную порцию, увеличьте количество продуктов.

Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 6 до 10 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки картофельных вафель.

Картофельные вафли в вафельнице

Ингредиенты

  • картофель – 600 г (в очищенном виде);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 4-5 веточек.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как готовить:

1) Очищенные клубни картофеля и две луковицы мы пропустим через специальную насадку мощной электрической мясорубки. Также удобно использовать в работе кухонный комбайн или обычную тёрку с мелкими звеньями. Измельчённые овощи перемешаем ложкой в удобной миске, предварительно слив избыточный луково-картофельный сок.

2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.

4) В последнюю очередь добавим муку, введём крахмал. Опять перемешаем. Тесто для будущих картофельных вафель готово.

5) Включим электрическую вафельницу. Пока она нагревается, обработаем ячейки устройства растительным маслом, чтобы горячие вафли легко можно было извлечь. На каждую половину рабочей поверхности выложим аккуратно по две ложки картофельной массы. Закроем крышку.

6) Через три минуты наши вафли приобрели аппетитный золотистый оттенок. Мы с лёгкостью выложим порцию на плоскую поверхность остывать. Переработаем подобным образом всё картофельное тесто.

В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – «советская
» вафельница или современный электрический прибор, картошка, набор доступных продуктов и немного усердия.

Последние статьи

  •   Правило «трёх пассажиров»: почему американские солдаты не ездили в джипах вчетвером сегодня, 11:00
  •   Рейтинг милиции: какие автомобили в России чаще попадают в аварии сегодня, 09:49
  •   Самоочищающийся лоток, автокормушка и другие умные гаджеты, которые облегчат уход за котом сегодня, 08:52
  •   Вечный фонарик из пластиковой бутылки, и еще 5 вариантов ее необычного применения 20.10.2020, 22:30
  •   Что нужно сделать, чтобы бочка с водой не лопнула в сильный мороз 20.10.2020, 20:26
  •   Лазерный танк и космический истребитель: 5 секретных советских проектов, о которых и сегодня известны крохи 20.10.2020, 18:55
  •   Ошибки при «продувке» на алкоголь, которые могут оставить водителя без прав 20.10.2020, 17:57
  •   5 простых советов, которые помогут сделать старое сверло острым как из магазина 20.10.2020, 16:21
  •   Почему канализация в ванной источает неприятный запах и как его устранить 20.10.2020, 14:39
  •   Что за картинки с девушками украшали советские гитары, и почему они пользовались популярностью 20.10.2020, 13:13

Все статьи

Классические венские вафли

Несмотря на то, что существует множество сортов венских вафель, их классический вкус и запах не спутаешь ни с чем. Во многих городах Европы это лакомство необычайно популярно, и характерный аромат ощущается уже за несколько метров от пекарни. Классическая вафля обладает относительно нейтральным вкусом. И на это есть причина: как правило, этот десерт подают со множеством начинок и топпингов, поэтому само тесто имеет не так много ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 350 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 8 г;

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Размягченное при комнатной температуре масло порубите на кусочки и перемешайте с сахаром. Тщательно разотрите.
  2. Взбейте яйца, постепенно вливая в них молоко. Соедините с сахарно-масляной массой.
  3. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Выжмите в муку лимонный сок и добавьте все это в жидкую часть теста. 
  4. Выпекайте в предварительно разогретой электровафельнице 5 минут.

Между двумя вафлями вы можете выложить начинку по своему вкусу — конфитюр, взбитые сливки, сгущенное молоко,  порезанные фрукты и ягоды. Классические венские вафли получаются достаточно сладкими, поэтому, если вы планируете добавлять подобные начинки, можете уменьшить вдвое  количество сахара  в тесте. 

Приготовление

  1. Тыкву почистить, помыть, натереть на крупной терке. Натертую на крупной терке тыкву положить в небольшой сотейник, влить 200 миллилитров кипяченой воды и варить на среднем огне до готовности около 15 минут, помешивая, чтоб не подгорела. При необходимости можно подлить воды.
  2. Сваренную тыкву пюрировать при помощи погружного блендера или просто размять вилкой. Получившееся тыквенное пюре полностью остудить.
  3. В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, соль и горький красный молотый перец, перемешать.
  4. В мучную смесь постепенно добавить остывшее тыквенное пюре, размешать деревянной ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто, не липнущее к рукам. Если потребуется, добавить немножко воды.
  5. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на минимум 30 минут.
  6. Тесто разделить на 6 частей, около 90 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать на разделочной доске, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке, в круглую лепешку диаметром около 25 сантиметров.
  7. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжарить раскатанные лепешки из тыквы на сухой разогретой сковороде по паре минут с двух сторон.
  8. Обжаренные с двух сторон тыквенные лепешки сложить на блюдо. При желании можно их сразу сложить вдвое.

Хозяйке на заметку:

  • тыкву для приготовления лепешек лучше выбирать ярко оранжевого цвета;
  • тыкву до готовности также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке;
  • не добавляйте в мучную смесь горячее тыквенное пюре, это скажется на качестве теста;
  • переворачивать лучше лепешки при помощи кухонной лопатки, так как они более нежные и ломкие по сравнению с обычными лепешками;
  • тыквенные лепешки рекомендуются в пост.

Сайт, который меняет твою жизнь

Всем привет! Я продолжаю свои эксперименты с вафлями. Уже делилась рецептами:

Вафли из кабачков

Вафли из брокколи

На очереди рецепт из груш/яблок — очень вкусноооо!

Сегодня рецепт картофельных вафель — «А-ля драники»

Санька у меня мужик простой, и ему нравятся простые «столовские» рецепты. Я же натура утонченная)))), поэтому делать простые драники в море масла у меня рука не поднималась. А вот сделать подобие (пусть и тоже совсем не полезное) я очень даже захотела.

Итак, для картофельных драников-вафель мне понадобилось (пишу сразу количество ингредиентов МНОГО, так как «ополовиненные» улетали сразу):

  • около 700 грамм картофеля (вес до очистки)
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • около 100 грамм простой муки
  • около 75 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Чистим картофель, трем на мелкой терке, сливаем сок.

Добавляем в картофель яйца, соль, муку, масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Получается ЖИДКО! Из такого жидкого теста драники на сковороде точно не получатся, а вот для вафель — самое то! Получаются тоненькие и по началу очень хрустящие!

На выпекание в моей вафельнице уходит около 5 минут

Лев все не решался пробовать, а после того, как вчера услышал, что Саня ну очень выпрашивает меня, чтобы я их приготовила, заинтересовался — «Ну я тоже хочу, ладно, попробую!»

Между прочим, оценил)

Можно «поиграть с формами» — тщательно распределяя тесто по поверхности, или наоборот, как было выше.

Санька очень доволен моим изобретением! Ура! Даешь драники в вафельнице)

Я, кстати, тоже оценила, но все равно много их съесть у меня не получается) Но вкус очень крутой! РЕКОМЕНДУЮ К ГОТОВКЕ!

Готовьте и приятного Вам аппетита!

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.