Картофельный салат по американски

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Содержание

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

Картофельный салат по этому рецепту можно приготовить заранее и убрать в холодильник, после того, как он настоится, он станет только вкуснее. Кстати в Америке он пользуется большой популярностью, а готовится совсем из обычных продуктов. Это традиционный гарнир на праздники и к барбекю.

Для приготовления потребуется:

  • Пара средних картофелин;
  • 2 ч. ложки яблочного 6% уксуса;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки хорошего майонеза;
  • Немного горчицы или большая щепотка горчичного порошка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • Половина репчатого лука;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Крупная щепотка сладкой паприки.

Приготовление:

1. Очищенные клубни картофеля отварить до готовности и не остужая порезать небольшими кубиками и переложить в большую и удобную посуду.

2. Пока картофель еще горячий, его сразу же нужно сдобрить уксусом

3. Куриные яйца отварить и остудить, и половину нарезать кубиком, а остальную кольцами или полукольцами. Яйца добавляются в уже заправленный уксусом и остывший картофель.

4. Добавить горчицу и майонез и перемешать. Порезать небольшими кубиками сельдерей, переложить в салатник.

5. Нашинковать лук и огурчики, добавить овощи к картофелю и слегка перемешать почти готовый салат.

6. Теперь блюдо нужно подсолить и приправить перцем, добавить по желанию любую свежую зелень.

Подается готовый салат с украшением из оставшихся крупно порезанных яиц, в довершении салат присыпается сладкой паприкой.

Американский яичный салат

Отварные яйца используются во многих популярных салатах – «Оливье», «Мимозе», «Еврейском салате» и многих других. Этот продукт хорошо сочетается и мясом, и с рыбой, и с сыром, поэтому его часто кладут в качестве дополнительного ингредиента. Но есть салаты, где яйца используются в качестве основы. Например, американский яичный салат. Блюдо получается сытным и необычным на вкус, бекон, каперсы и сельдерей придают ему пикантности и оригинальности. Обычно такой салат подают с хрустящими тостами на завтрак, то вкусные сэндвичи можно готовить и на перекус.

– черешковый сельдерей – 2 стебля;

– бекон – 4 ломтика;

– зеленый лук – 3-4 стебля;

– укроп или петрушка – небольшой пучок;

– маринованные каперсы – 1 ст. л.;

– майонез – 3 ст. л.;

– черный молотый перец – по вкусу;

– порошок карри – щепотка.

1. Основа этого салата, как уже можно догадаться из названия – куриные яйца. Возьмите 4 крупный или 5 небольших яиц и залейте их холодной водой, чтобы она была выше их уровня примерно на 3 пальца. Поставьте на средний огонь. После закипания воды уменьшите силу нагрева ровно настолько, чтобы жидкость ощутимо кипела, но не слишком бурлила, иначе яйца полопаются. Варите яйца 7-9 минут с момента закипания. Так они приготовятся вкрутую – белок хорошо застынет, а желток останется желтым, без синеватой каймы. Пока варится основной ингредиент, займитесь другими продуктами. Бекон мелко нарежьте.

2. Хорошо разогрейте сковородку и высыпьте на нее нарезанный бекон. Поскольку в нем и так много жира, добавлять растительное масло для обжаривания не нужно. Постепенно жир вытопится из самого бекона, и он не пригорит.

3. Помешивая, обжарьте до румяного оттенка. Обжаренный бекон придаст салату легкий подкопченный привкус, который будет контрастировать с пикантными маринованными каперсами.

4. Зеленый лук и укроп или петрушку тщательно вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.

5. Черешки сельдерея почистите от жестких прожилок. Это делается довольно просто. Если переломить стебель пополам, прожилки можно будет взять и аккуратно вынуть, а мякоть у вас останется в руках. Натрите сельдерей на крупную терку или нарубите мелким кубиком.

6. С маринованных каперсов слейте жидкость, измельчите их ножом. Если у вас нет под рукой каперсов, подойдут и маринованные огурцы. У них немного другой вкус, но в этом салате огурчики тоже будут очень кстати.

7. Готовые яйца остудите в ледяной воде, очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

8. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Американский яичный салат готов! Традиционно его подают на белых тостах из цельнозерновой муки к завтраку.

every-holiday.ru

Советы на заметку

Чтобы салат выглядел должным образом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.

Для приготовления можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.

Обычно картофельный салатик расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

Теплый салат из картофеля с беконом и грибами

В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Такой салат называют еще Камди-ча. Готовится он тоже просто.

Ингредиенты

  • полкило картофеля,

  • 200 г куриного мяса (можно взять и говяжью вырезку, опять же — дело вкуса),

  • 200 г лука,

  • пара зубцов чеснока,

  • 30 мл соевого соуса,

  • 30 мл 5-7% уксуса,

  • половина ч. л. кориандра,

  • половина ч. л. молотого черного перца,

  • половина ч. л. красного молотого перца,

  • 50 мл растительного масла,

  • зелень кинзы по желанию.

Способ приготовления

Чистим лук и режем его соломкой. Мясо моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем соломкой (примерно по 2 миллиметра толщиной), предварительно вымыв и очистив его. Ополаскиваем в холодной воде, а затем его нужно залить кипятком и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

В большую миску кладем картофель (если хотите, то можете его промыть холодной водой, но это не обязательно).

Берем сковородку с толстым дном, в ней нагреваем масло и немного обжариваем лук, затем добавляем мясо и тоже обжариваем. Делать это нужно быстро, буквально пару минут. Огонь должен быть сильным.

Смешиваем кориандр, красный и черный перец, соевый соус, чайную ложку соли и добавляем все это к картошке. Туда же кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, уксус и, если есть желание, кинзу.

Этот картофельный салат соломкой можно подавать как холодную, так и горячую закуску. Приятного аппетита.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • петрушка, укроп – 30 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Картошку в этот салат следует отварить в мундире, почистить и порезать крупными кубиками. Луковицу почисти, порезать мелкими кусочками и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Кислый огурец избавить от жидкости и порезать мелкими кусочками. Петрушку и укроп также мелко порубить.

Все составляющие салата надобно смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Травмы

Как обустроить

4 channel PWM current receiver DMX512 decoder led controller dmx signal driver with digital display DC12-48V input


US $10.00-$14.00

/ Piece

5 Pieces (Min. Order)

5YRS

Shenzhen Ryker Lighting Co., Ltd.

(23)

72.5%

Contact Supplier

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель

    (отварной)

    1 кг

  • Огурец маринованный


    300 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Грудинка

    (или бекон, копченая)

    100 г

  • Маринад


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка или зеленый лук)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (неострая)

    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1478.8 ккал

белки

33.8 г

жиры

39.6 г

углеводы

227.8 г

Порции
ккал246.5 ккал белки5.6 г жиры6.6 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал82.2 ккал белки1.9 г жиры2.2 г углеводы12.7 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Приготовление

Предварительно отварите картофель в кожуре, в подсоленной воде (1 ч. л.) и с добавлением ложки уксусу (30 мл). После этого картофель останется целым, не лопнет. Яйца также сварите в той же кастрюле с картошкой. Остудите ингредиенты и очистите, нарежьте кубиками (как для оливье). Соблюдайте пропорциональность в этом салате, сколько картофеля, столько и яиц необходимо использовать.Нарежьте мелкими кубиками стебель или зелень сельдерея.

Измельчите сладкий перец и добавьте в салат. Чтобы придать яркие оттенки салату, берите разноцветные болгарские перцы, отрезайте по полоске каждого цвета. Маринованные корнишоны используйте для этого рецепта по вкусу. Сладкую красную луковицу порежьте мелкими кубиками и отправьте в салат. При желании можно добавить в такой американский салат свежий томат.В качестве заправки для американского салата берите майонез и зерновую горчицу. Заменить майонез можно натуральным йогуртом или домашней сметаной.

Перемешивайте, по вкусу добавляйте в него соль и чёрный перец. Накройте плёнкой готовый салат и отправляйте в холодильник примерно на 1-2 часа.Подавайте такой американский салат с веточкой сельдерея к мясным блюдам. Особенно сочетается этот картофельный салат с хрустящим, ещё тёплым, хлебом или лавашем. В некоторых случаях можно подать салат как основное блюдо.

Американский картофельный салат с беконом

У тех, кто впервые попробовал американский картофельный салат с беконом, реакция сразу такая – это неожиданно вкусно. И действительно, глянув на состав продуктов и несложный рецепт, ожидаешь в результате чего-то простого. Но именно такое сочетание компонентов и уникальная заправка придают салату оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • бекон – 70-80 г;
  • белая сладкая луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (маленькие корнишоны) – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • молотый чёрный перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Для этого салата лучше всего подойдёт картофель молодой, когда шкурка у него ещё совсем тоненькая. При помощи щётки тщательно промойте клубни под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, вскипятите её, немного подсолите и положите картофель в кожуре. Отварите его до готовности.
  2. Пока варится картошка, полоски бекона нарежьте кусочками по 2-3 см. На среднем огне нагрейте сковороду (масло не лейте, она должна быть сухой). Выложите бекон и обжаривайте его, пока не вытопится весь жир, а сами кусочки не будут хрустящими. Готовый бекон переложите на салфетку или бумажное полотенце, жир со сковороды не выливайте.
  3. Луковицу очистите, помойте и порежьте тонкими четвертинками колец. Если нет белого сладкого лука, можете использовать фиолетовый.
  4. Огурчики нарежьте тонкими кружочками. Если у вас нет маленьких корнишонов, тогда понадобится обычный маринованный огурец, его надо будет порезать половинками кружочков.
  5. В тёплый жир, который остался на сковороде, налейте уксус с растительным маслом, положите горчицу, добавьте перец и соль, всё хорошо перемешайте. Если нет дижонской горчицы с зёрнами, используйте обыкновенную.
  6. За это время сварился картофель, слейте с него воду и немного остудите. Так как салат относится к категории тёплых, не давайте картофелю сильно остывать. Остудите ровно настолько, чтобы при его нарезке вы не обжигали пальцы. Порежьте картошку четвертинками (если клубни мелкие) либо на кружочки толщиною 0,5-1 см (если клубни большие).
  7. Переложите картофельные кусочки в миску и полейте приготовленной на сковородке заправкой. Дайте немного так постоять, чтобы картошка пропиталась ароматом специй. Посыпьте сверху кусочками лука, огурцов и в самом конце покрошите пальцами хрустящий бекон. Салат подаётся на стол в таком виде, перемешивается перед тем, как раскладывать по тарелкам.

Появление картофеля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.

Ингредиенты

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Больше о приготовлении салата из картошки по-немецки на КартоФане.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:

  • Картофель


    500 г

  • Лук красный

    (небольшие)

    2 шт

  • Колбаса

    (полукопченая «Краковская традиционная» и ветчина «По-Черкизовски» ТМ Черкизово)

    200 г

  • Бекон


    120 г

  • Огурец маринованный


    5 шт

  • Уксус

    (белый винный или яблочный)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (4-5 веточек)

    5 веточ.

  • Специи

    (соль, черный молотый перец)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1795.7 ккал

белки

81.6 г

жиры

94.6 г

углеводы

154 г

100 г блюда
ккал106.9 ккал белки4.9 г жиры5.6 г углеводы9.2 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат»:

Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую «Краковскую традиционную» и немного ветчины «По-Черкизовски», для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.

Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.

Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.

Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.

Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.

Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!

С наступающими новогодними праздниками!

Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

Понадобятся:

  • Картофель – 4 клубня.
  • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Маслины – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка, кинза, соль и перец.

Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.

Рецепт приготовления салата с фото

Промываем под водой картофель. Неочищенный отправляем вариться

Внимание: в кожуре разрешается отваривать только молодой картофель

Проверяем готовность ножом.

Параллельно моем яйца. Наливаем холодную воду в кастрюлю и варим 15 минут.

Когда картофель сварится, сливаем воду. Даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем на дольки, как картофель по-деревенски.

Яйца выключаем. Для быстрого остывания погружаем в холодную воду. Нарезаем на кубики.

Огурцы нарезаем кубиками.

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем.

Совет: чтобы при нарезании не щипало глаза, положите на 10-30мин репчатый лук в морозильник.

Для салата я взяла укроп. Зелень промываем. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез, горчицу и уксус. По вкусу можно добавить соль. Но не забывайте, что огурцы и так соленые.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

  • 2 яичных желтка;
  • 1ст. оливкого масла;
  • 1ч.л. горчицы;
  • 2ч.л. уксуса 9%;
  • Щепотка сахара;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Смешиваем в одной миске желтки, горчицу, уксус и все специи. Взбиваем венчиком до образования белой массы. Начинаем вливать оливковое масло, параллельно взбивая. Готовый майонез должен по внешности не отличаться от покупного, но быть на много полезнее и вкуснее.

Перемешиваем салат и подаем на стол. Украшаем зеленью.

Вы можете готовить параллельно с нами по видео:

Ваши родные будут наслаждаться вкуснейшим салатом из США.

edabez.ru

Категория: Салаты

Салат с паприкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • петрушка – 20 г
  • салатные листья – 100 г
  • паприка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томаты крупные – 2 шт.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • творог – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • уксус

Для этого салата потребуется приготовить прозрачную глубокую миску. На дно миски выложить салатные листья, которые перед этим немного порвали руками. Также выложить мелко порубленную петрушку.

Паприку лучше всего брать красного цвета. Ее следует сначала запечь в духовке, а потом снять кожицу и порезать мякоть кусочками. На салатные листья и зелень выложить кусочки паприки. Ложкой надобно все немного утрамбовать.

Луковицу надо порезать кольцами и положить в маринад из уксуса на несколько минут. Томаты нужно порезать дольками и отделить мякоть, которая понадобиться для заправки.

Яйцо сварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить слой яйца на паприку, а потом отжать лук и выложить слой лука.

Кусочки томатов выложить на следующий слой и покрыть их зеленым консервированным горошком.

Для заправки этого салата понадобиться выложить в чашу блендера творог, соль, мякоть с томатов и чеснок. Взбить все до получения однородной массы. В конце добавить немного черного молотого перца и еще раз взбить.
Готовым соусом полить сверху салат и разровнять, не перемешивая, по всей поверхности.

Картофельный салат по-американски с беконом и грибами

  • 400 г картошки;
  • пара-тройка ломтиков бекона;
  • 100 г шампиньонов;
  • головка лука (лучше красного);
  • пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки зерновой горчицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, перец и немного сахара.

Картофель отварить и порезать кубиками. В данном случае его нужно варить уже очищенным в подсоленной воде. Поэтому выбирать следует не рассыпчатые сорта. Параллельно на сковороде обжарить бекон и грибы. Делать это нужно по отдельности, а подготовленные продукты некрупно порезать. Полукольца лука замариновать в уксусе с сахаром и перцем. Через 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. В отдельной миске смешать до однородности растительное масло с горчицей.

Все продукты соединить, заправить картофельный салат соусом и посыпать не слишком мелко порубленным зелёным луком. Тёплым блюдо можно сразу нести на стол.

Американский картофельный салат с интересной заправкой

По вкусу такой салат отличается от тех, к которым мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Сырокопченый бекон — 340 гр
  • Майонез — 180 мл
  • Горчица дижонская — 1 ст. л
  • Соль, сахар.

Приготовление:

Поставим вариться яйца. Далее, остудим и очистим.

Картофель лучше выбирать розовый и мелкий. Хорошо помыть. Разрезать картофель на 2-4 части, кожуру не счищать. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Тем временем нарежем бекон небольшими кусочками. На сухой сковороде начинаем жарить бекон. Жарить до того, как вытопится весь жир.

Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Нужно сохранить оставшийся жир, он понадобится для заправки.

Нарезать репчатый лук и сельдерей.

Яйца нарезать крупными кубиками.

Для заправки смешать майонез, горчицу, две чайные ложки сахара и одну чайню ложку соли. Добавить жир от бекона и перемешать всё до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить бекон. Салат готов!

Кейк-попс

Категория:
Десерты Пирожные

Cake Pops (с англ. торт на палочке) — это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке.
Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.
Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.

Картофельный салат с лососем и йогуртом

Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса  масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 500 г;
  • Лосось соленый – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Йогурт греческий – 6 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сливки (25%) – 140 мл;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.

В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.

Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.

Приготовление соуса:

Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.

Американский картофельный салат

Наиболее интересным с точки зрения вкуса можно считать картофельный салат по-американски. Это блюдо в США популярно даже больше, чем Оливье в нашей стране. Его готовят все домохозяйки, а свои рецепты держат в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, существует запатентованный классический рецепт американского картофельного салата.

Картофель отвариваем в мундире (важно его не переварить), предварительно посолив воду. Чистить картошку нужно пока она еще горячая, после чего нарезать ее кубиками, размером примерно 0,6 см.
Пока картофель теплый его необходимо сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить (по желанию) и аккуратно перемешать в глубокой миске

Если картофель остыл, то уксус можно не добавлять, но вкус салата получится неполным.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также режем кубиками. Стебли сельдерея, болгарский перец и лук очистить и порезать как остальные продукты. Аналогично поступить с маринованными огурчиками. Все ингредиенты добавляем к картофелю.
Для заправки смешиваем майонез с горчицей, измельченный острый перец. Поливаем ей салат и аккуратно перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Для охлаждения достаточно 40 минут.

Классический картофельный салат часто готовится по упрощенному рецепту: без добавления сладкого и острого перца, огурцов и уксуса. Это блюдо хорошо подойдет на каждый день.

Виды спорта

При занятиях фитнесом главный принцип – не навредить здоровью, поддерживая красивую форму тела. Но иногда даже самые привычные упражнения способствуют появлению тяжести и болей в пояснице.

  1. Бег.Без бега не начинается практически ни одна тренировка. Если правильно двигаться, то от бега для поясницы не будет никакого вреда. Оптимальным вариантом тренировок являются занятия 2-3 раза в неделю. Большой перегрузкой для поясничного отдела является 6 тренировок бега в неделю.
  2. Йога и пилатес.Йога также при определенных обстоятельствах приводит к проблемам с поясницей. При выполнении асан с прогибом не следует слишком усердствовать, особенно при нетренированных и зажатых мышцах. Лучше начинать освоение йоги с облегченных вариантов поз, без излишнего прогиба.
  3. Приседания со штангой, все виды становой тяги (классическая, в стиле сумо, тяга на прямых ногах).Во время выполнения становой тяги, приседаний с утяжелением при движениях в пределах физиологии мышцы работают нормально, но если пытаться поднять больше чем нужно, то есть риск разрыва волокон и появления сильных болей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.