Суп с курицей и картошкой

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Куриный суп с картошкой по-кавказски

В меру жирный, густой суп отличается приятным вкусом и легкой остротой.

Ингредиенты:

•    Пять куриных крылышек.

•    Четыре небольшие картофелины.

•    Лук.

•    Полстакана вареного нута.

•    Зелень кинзы.

•    Помидор.

•    Половина перца болгарского.

•    Ст. ложечка топленого масла.

•    Ч. ложечка соли.

•    Смесь душистых перцев.

•    Молотая красная паприка.

Способ приготовления:

Загрузить мясо в посуду и сварить бульон, один раз сменив воду. Снять пену. Вынуть мясо, процедить бульон.

Нарезать помельче лук и перец.

Помидор очистить от кожицы, порубить на маленькие кусочки.

В сковородку высыпать лук, соль и топленое масло. Немного потушить и добавить помидор с перцем. Дать овощам хорошо обжариться, потом пересыпать их в кастрюлю и залить бульоном. Добавить разрезанную пополам картошку и нут, все перемешать.

Когда картофель почти сварится, ввести куриное мясо. Хорошенько поперчить и всыпать ложку красной паприки.

Готовить блюдо на маленьком огне. Крышка должна быть закрыта.

Кинзу добавлять в уже выключенный суп.

Как сделать ободок

Первый вариант изготовления ободка академической шапочки состоит в вырезании прямоугольника черного цвета. Лучше брать плотный картон. Если вы не нашли именно черный лист, то можно взять любой другой и потом окрасить красками его в черный цвет. Данный вариант изготовления ободка помимо самого прямоугольника имеет еще и дополнительную высоту для нарезания крепежных деталей. Это полоска высотой 2 см, которая нарезается на отдельные сегменты, у каждого из них срезаются уголки.

Это необходимо, чтобы удобно было прикрепить квадратное основание академической шапочки. Перед вырезанием гибким метром нужно измерить длину окружности головы и добавить пару сантиметров на подгиб бумаги. Скреплять концы можно как клеем ПВА, так и скрепкой с помощью степлера.

Овощной суп без картофеля

Как-то не приходилось встречать людей, которые не любят легкие овощные супы. Съесть в обед тарелку такого свежего, горячего и аппетитного блюда — одно удовольствие. Рецепты овощных супов дошли до наших дней из глубокой древности.

Люди давно поняли, что вареные овощи легко перевариваются, лучше усваиваются, их намного удобнее есть, чем сырые. И самое замечательное, что можно создавать композиции особых вкусовых сочетаний. Способы их приготовления очень разнообразны, взять, к примеру, овощной суп без картофеля.

Для него подготовим набор из следующих продуктов:

  • головка цветной капусты – одна
  • несколько кореньев петрушки и сельдерея
  • моркови – две-три штуки
  • зеленый горошек — банка
  • лук-репка – один
  • любая зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • масло растительное – любое
  • сметана

Приступим к процессу приготовления:

1. Основным продуктом здесь выступает цветная капуста. Разбираем ее на соцветия, хорошенько промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой.

2. Пока она закипает, подготовим коренья и морковь. Их надо хорошо очистить, промыть и нарезать тонкими, аккуратными кружочками.

Добавить в кастрюлю с капустой и оставить вариться на 10-15 минут, убавив огонь. 3. Лук-репку измельчаем и тушим до золотистого цвета.

4. Перекладываем в кастрюлю с овощами и одновременно добавляем половину банки зеленого горошка, лавровый лист, мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Оставляем томиться еще 7-10 минут.

Быстрые и простые супы особенно хорошо готовить летом, когда прилавки магазинов и рынки ломятся от обилия и разнообразия свежих даров земли. Благодаря тому, что молодые летние овощи готовятся очень быстро, суп с ними – это вариант очень быстрого первого блюда. По этому рецепту у вас получится легкий овощной суп без картофеля. Отсутствие картофеля сделает блюдо очень нежным и диетическим, по-настоящему летним. А вот остальных овощей здесь предостаточно: в составе есть и кабачки, и стручковая фасоль, и помидоры с болгарским перцем.

Такой летний суп хорош еще и тем, что его можно подавать в холодном виде, а это так замечательно, когда на улице стоит жара! А для того, чтобы блюдо не показалось вам пресным, есть у него и своя изюминка. Изюминкой этого овощного супа с кабачками является печеный чеснок, который так замечательно себя зарекомендовал в чесночном супе. Аромат заранее приготовленного чеснока очень деликатный – совсем не такой, как у свежего. Чеснок придаст блюду выразительную пикантность, которая отлично гармонирует со всеми овощами, которые входят в его состав.

Полезные советы

  1. Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
  2. Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
  3. От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
  4. Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
  5. Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
  6. В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
  7. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
  8. Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
  9. Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
  10. Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
  11. Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
  12. Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
  13. Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
  14. Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
  15. Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.

Карьера в журналистике

Парижский куриный суп

Этот суп прийдется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 60 мл.
  • Сушеные грибы 250 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Растительное масло
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Перловая крупа 100 гр.

Приготовление:

Лук порубите, морковь порежьте кругляшками, и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные грибы. Куриное филе отварите, нарежьте и положите в сковороду.

Присоедините к ним лимонный сок, сухое вино и немного воды, в которой замачивались грибы.

Приправьте заправку для супа тимьяном и тушите на медленном огне 10 минут.

В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из под грибов, и добавьте лимонные дольки.

Выложите заправку, добавьте шпинат. Закипятить и можно подавать на стол!

https://youtube.com/watch?v=6gcmzDKO-Rs

За окном, несмотря на сентябрь по календарю, еще лето. Хочется правильно питаться, но не готовить тяжелые для организма блюда. Супчик – это то блюдо, которое необходимо включить в рацион каждого человека. Помимо того, что он утоляет голод, приготовление его не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Сегодня приготовим куриный суп с вермишелью или лапшой.

Почему необходимо есть суп.

  • первое блюдо богато питательными элементами;
  • стимулирует работу пищеварения;
  • горячее блюдо позволяет быстрее усвоить питательные вещества;
  • полезно при многих заболеваниях желудка.

Для приготовления супа с курицей без картошки понадобится:

  1. 1 морковка;
  2. ½ большой луковицы;
  3. 1шт остова курицы или 2 бедра (обязательно мясо на кости);
  4. 100-130г лапши;
  5. 2 лавровых листа;
  6. приправа для супа по вкусу;
  7. подсолнечное масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.

Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.

Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.

Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.

Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.

Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.

Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.

Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.

Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.

Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.

Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.

Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.

Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.

Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.

А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркгшт.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

150 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВермишельКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 51 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

30 /
20 /
50

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 54 993

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
102

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 — 20 минут после закипания.

  4. Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

  5. Шаг 5:

    Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили)

Суп куриный с клецками по-деревенски

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Куриный суп с картошкой и вермишелью

Незатейливый суп незаменим для вкусного обеда. Наличие в нем вермишели избавит хозяйку от приготовления второго блюда.

Ингредиенты:

•    Средняя куриная грудка с косточкой.

•    Три картофелины.

•    Полстакана короткой вермишели.

•    Морковка.

•    Луковица.

•    Две ст. ложечки масла сливочного.

•    Соль поваренная, смесь перцев.

•    Приправа для куриного супа.

•    Пучки зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть мясо, цельным куском положить в посудину с холодной чистой водой и готовить бульон обычным способом.

Натертую морковку и нарезанный лук поджарить на сливочном масле до мягкости овощей и золотистого цвета. Высыпать на отдельную тарелку и дать остыть.

Подготовленный картофель нарезать максимально мелко.

Когда мясо сварилось, вынуть его и разделить мякоть ножом на мелкие кусочки. Засыпать обратно в бульон вместе с картошкой.

Суп посолить, приперчить и добавить приправку по вкусу.

Высыпать обжаренные овощи.

Загрузить вермишель, дождавшись закипания супа, хорошенько все перемешать.

Нарубить зелень укропа и петрушки, всыпать в суп в конце приготовления.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

700 гркг

4 гркгшт.

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

400 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

25 /
25 /
50

Н33 /
С50 /
В17

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ника

Просмотров: 10 274

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
11

Пошаговое приготовление

  1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, переложить ее в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пенку, посолить, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до готовности мяса. Я люблю, когда мясо разварено, поэтому варю свинину подольше.

  2. Луковицу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и, также как лук, слегка обжарить на масле.

  4. Промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

  5. Рис насыпать в небольшую мисочку и несколько раз промыть под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

  6. Готовое мясо достать из бульона и переложить его на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.

  7. Шаг 7:

    На заключительном этапе добавить в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину. При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставить кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправить сметаной и подать к супу пампушки.

Рецепт этого супа в нашей семье появился случайно и прочно вошел в нашу кулинарную жизнь. Теперь это наш «любимчик». А дело было так: однажды муж попросил сварить какой-нибудь простенький супчик на мясном бульоне и добавить в него хреновину. Я засомневалась, но рискнула. Получилось очень вкусно!!! А ко всему прочему, готовится этот суп очень легко и просто. Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Лечебные свойства

В составе данного растения присутствуют микроэлементы, дубильные компоненты, а также сложные эфиры, фитонциды и алкалоиды. Основного внимания заслуживает отхаркивающий эффект. Он оказывается сразу по двум направлениям: трансформация формы кашля (из сухого во влажный) и выведение экссудата из альвеол или бронхов.

Кроме этого, медикаменты, в составе которых присутствует термопсис, способствуют:

  • расширению самых мелких сосудов, что способствует облегчению или исключению головных болей, снятию мышечного спазма;
  • успешному лечению атонии кишечника, которая выражается в частых запорах, проблемном пищеварении;
  • оказанию седативного эффекта – это незаменимо при повышенной тревожности, беспокойстве, несложных расстройствах психики.

Таблетки с термопсисом принимают пациенты, у которых понижено системное давление, присутствуют проблемы с тонусом матки, развились воспалительные изменения

Важно более внимательно ознакомиться с руководством и основаниями для применения

Суп-пюре с картофелем и курицей

Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

https://youtube.com/watch?v=718HgkLdNiw

Куриный суп с картошкой – общие принципы приготовления

В первую очередь необходимо выбрать курицу. Кто-то сделает это на рынке, но большинство приобретает продукты в супермаркетах. Покупайте, где хотите, но помните, что насыщенный мясной вкус блюду придаст только домашняя курица.

Итак, сначала варится бульон. Если птица магазинная, то первую воду обязательно сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ.

Бульон нельзя оставлять без присмотра. Нужно периодически снимать пену – свернувшийся белок.

Овощи хорошенько моются и чистятся. Как правило, они отправляются в суп в тушеном виде.

Солим бульон в конце приготовления, то есть, когда он превращается в суп.

Понадобится нож для нарезания мяса и ножницы для разрезания костей.

Используем для приготовления куриного супа с картошкой чистую бутилированную воду.

В процессе готовки смело экспериментируем со специями и пряностями, в готовое блюдо щедро добавляем свежую зелень.

Куриный суп с картошкой, огурцами и плавленым сыром

Суп густой, наваристый и сытный. Сочетание огурцов с горчицей прибавляет супу пикантность и горьковато-соленый привкус. Плавленый сыр образует на поверхности золотистые жирные колечки

Ингредиенты:

•    Три картофелины.

•    Два окорочка куриных.

•    Две луковых головки.

•    Морковка.

•    Ч. ложечка горчицы.

•    Два плавленых сырка.

•    Четыре соленых огурчиков.

•    Овощная приправа с солью.

•    Зелень свежая.

Способ приготовления:

Окорочка хорошо промываем, разрезаем и готовим бульон.

Картошку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюльку с супом.

Шинкуем лук и высыпаем на сковородку. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Поджариваем овощи на растительном масле, постоянно перемешиваем.

Огурцы нарезаем колечками и также пересыпаем в сковородку. Кладем ложечку горчицы и продолжаем тушить овощную смесь. Затем перемещаем содержимое сковородки в кастрюльку.

Нарезаем кубиками плавленые сырки и отправляем их в суп за минут пять до готовности. Добавляем по вкусу овощную приправу.

Зелень насыпаем в тарелку с супом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.