Деруны картофельные по украински

Алан-э-Дейл       10.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

850 гркгшт.

80 гркгшт.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 176 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

7 /
40 /
53

Н94 /
С0 /
В6

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Abigail

Просмотров: 8 274

Комментариев:
12

В личных кулинарных книгах:
187

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После и картофель, и лук можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

  2. Картофель трем на колючей стороне терки. Это не критично — можно потереть просто на крупной терке, а можно даже на мелкой. Деруны в первом случае получатся «картофельнее», а во втором — более однородной консистенции. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. После картофельную массу нужно отжать от сока. Трем также лук и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.

  3. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Часто в деруны кладутся целиком яйца вместе с белками. Можно сделать и так — в таком случае хватит одного яйца. Если кладем только желтки, то нужно взять два.

  4. Добавляем желтки к картофельной массе и хорошенько все перемешиваем.

  5. Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.

  6. Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем.

  7. Масло нагрелось — выкладываем в сковородку будущие деруны. Пользуемся для этого столовой ложкой. Жарим деруны до румяной корочки, а после переворачиваем их на другую сторону. Нагрев средний.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем деруны в другой стороны также — до румяности. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Такое блюдо, как картофельные оладьи, готовят во многих странах мира. Практически везде, где выращивается картофель. На Украине это всеми любимые деруны, в Белоруссии — драники, в Чехии — брамбораки, в России их называют разными именами в зависимости от региона. Готовить такие оладьи предельно просто, а кроме картофеля нужно взять всего лишь немного муки, яйцо и соль. По желанию добавляются лук, чеснок и прочие ингредиенты, например, специи или нарубленная свежая зелень.

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

  • Картофель

    (крупный, в мундире)

    5 — 6 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 — 3 шт

  • Сало

    (свежее, с мясной прослойкой, соленое — какое есть)

    100 г

  • Чеснок


    1 — 2 дол.

  • Зелень

    ( петрушка, укроп, лучок, каждого по пучку)

  • Специи

    (перец белый (черный) молотый, кто чего любит — по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1459.1 ккал

белки

18.8 г

жиры

89.8 г

углеводы

149.7 г

Порции
ккал364.8 ккал белки4.7 г жиры22.5 г углеводы37.4 г
100 г блюда
ккал158.6 ккал белки2 г жиры9.8 г углеводы16.3 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Отвариваем картошечку в мундире, кладем в холодную воду на 2 -3 мин, чтобы легче чистить и не так горячо было, очищаем, режем кубиками (здесь кто как любит — крупными кусками или как на борщ — я режу как на первые блюда))), солим, перчим. Берем наше сало (у кого какое есть), режем соломкой, но без фанатизма — не слишком тонко

Режем лучок соломкой (это когда луковицу пополам разрезать, а затем нарезать соломкой, держа ее вверх срезом), можно и полукольцами — не важно. В разогретую сковородочку капаем чуточку растит

масла (в ингредиентах не указала, потому что очччень мало, меньше чем 0, 5 ч. л. ), это чтобы сало не пригорало и не источало дымок))), обжариваем чуток, добавляем лук. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, выключаем нашу зажарку, выдавливаем в нее чеснок, перемешиваем и выкладываем поверх нашей картошечки (не перемешивать!!!). Рубим мелко зелень (я люблю побольше), посыпаем ею картошечку ; -) Все, готово! Приятного аппетита!
Если к тому времени, пока жарите зажарочку, нарезанный картофанчик успел остыть, то перед тем, как посыпать зеленью, подогрейте его в микроволновке)))

Картошка по-украински: популярные рецепты | Женский портал

Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами – отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!

В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • сало – 150-200 грамм;
  • молодой картофель – 800 грамм;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук.

Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.

Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 500 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.

Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах – сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

  • Картофель


    1 кг

  • Масло сливочное

    (топлёное)

    3 ст. л.

  • Порошок чесночный


    2 ч. л.

  • Укроп

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Петрушка

    (сухая)

    2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сухая)

    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1249.5 ккал

белки

24.1 г

жиры

35.5 г

углеводы

207.7 г

100 г блюда
ккал115.7 ккал белки2.2 г жиры3.3 г углеводы19.2 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Изначально это готовилось в печи, в форме, но ничего такого принципиального здесь нет, поэтому готовим в духовке.
Масло ложкой отложим в мисочку и уберём в морозилку. Картофель моем, чистим, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности ( но не даём развариться, клубни остаются целыми).
Форму смазываем топлёным маслом ( ну если нету, берём обычное сливочное, но это уже не АЙС!!!), и убираем остальное масло в морозилку.
Картофель нарезаем крупными кубиками, распределяем по форме, слегка солим и перчим, и просыпаем остальными специями.
Форму с картофелем отправляем в разогретую до максимума духовку (при наличии включаем гриль или конвекцию) и запекаем картофель до появления корочки – 10, ну максимум 15 минут.
Достаём готовую картошку, достаём замороженное масло. На крупной тёрке натираем масло прямо над формой, распределяя его по всей картошке, обильно засыпая.
Картофель по – украински готов.
Пригощаємо з оселедцем, хамсою, солоними огірками та помідорами.
Смачного…

Картошка с копченым салом, запеченная в духовке

Время приготовления: 40-60 минут. Количество порций: 15. Количество калорий на 100 грамм: 180-200 ккал. Кухонная техника и утварь: противень или форма для запекания с глубокими бортами, духовой шкаф, разделочная доска, фольга, емкости глубокие, нож.

Ингредиенты

Копченое сало 500 г
Картофель 2 кг
Лук (крупный) 1 шт.
Майонез (нежирная сметана или йогурт) по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 20-30 г
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нетолстыми кольцами нарезаем 2 кг предварительно очищенного картофеля. В отдельную глубокую емкость пересыпаем картофельные кольца, перчим и солим их, хорошо все перемешиваем.
  2. Далее тонкими кусочками нарезаем 500 грамм копченого сала.
  3. Тонкими полукольцами нарезаем одну крупную луковицу.
  4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, на дно противня или формы для выпекания укладываем фольгу и смазываем ее сливочным маслом.
  5. Первым слоем выкладываем часть картофеля так, чтобы покрыть всю поверхность и не было просветов.
  6. Следующим слоем выкладываем порезанное сало, оставив два кусочка для дальнейшего использования. Сало раскладываем неплотно, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.
  7. Снова закрываем следующим картофельным слоем.
  8. Когда вся картошка будет уложена, сверху посыпаем луковыми полукольцами и кладем два кусочка сала.
  9. Сверху заливаем все майонезом, или нежирной сметаной, или нежирным йогуртом, кому как нравится.
  10. Противень с картофелем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. При необходимости время запекания можно увеличить, все зависит от сорта картофеля.

Видеорецепт приготовления картошки с копченым салом в духовке

Если остались непонятные моменты или вопросы по приготовлению этого блюда, то посмотрите данный видеоролик.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По желанию, кроме лугового слоя, можно добавить еще и слой помидор и сверху потереть твердый сыр, тогда блюдо получится еще более сочным и румяным.
  • Также сметану или йогурт можно добавлять и вначале перед первым слоем картофеля, чтобы нежный соус пропитал все ингредиенты с двух сторон.
  • Сало лучше всего использовать домашнего копчения. Коптить сало дома достаточно легко, этот процесс не требует больших затрат времени и сил.

Пять самых питательных рецептов картофеля с салом:

Еще один интересный способ готовки картошки с салом: нарезанный на брусочки картофель обворачивается пластинкой бекона (или тонкой пластинкой сала) и уже так запекается.

Советы и рекомендации:

  • чем тоньше нарезано сало, тем более хрустящим оно станет после жарки
  • если нарезать сало толсто, оно может стать резиновым
  • готовность печеной картошки проверяют зубочисткой: легко протыкается, значит, готово
  • срезай корочку с сала перед готовкой

Картошка по-украински: популярные рецепты

Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами — отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!

В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • сало — 150-200 грамм;
  • молодой картофель — 800 грамм;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук.

Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.

Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 500 грамм;
  • сало — 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.

Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

Картошка по-украински в духовке

Посмотрите, как приготовить вкусную картошку по-украински в духовке — отличное летнее блюдо, которое можно подать к мясу в качестве гарнира. Картофель, кабачки и бекон — сытно, ароматно, аппетитно!

Описание приготовления:

Блюдо получается сытным и очень сочным, все благодаря бекону и кабачкам. Именно они отдают сок и жир и делают картофель более вкусным. Бекон можно заменить салом или даже тонко нарезанной колбасой для гриля, получится ароматно и аппетитно. Можете приправить картофель специями, травами и смесью перцев. Идеальным вариантом будет классическое сочетание черного перца и рубленого укропа. Если у вас картофель немолодой, очистите его от кожуры и нарежьте тоньше, так он пропечется.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм (молодой)
  • Бекон — 200 Грамм
  • Кабачки — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

1. Кабачки нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость. Молодой картофель хорошо промойте, не очищайте от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

2. Бекон также нарежьте пластинками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоями ингредиенты: кабачки, нарезанный пластинками чеснок и бекон.

3. Сверху выложите картофель, посолите его, приправьте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

4. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в духовке

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Картошка с кабачками, беконом и чесноком в духовке, ароматная вкусная сытная.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 граммов, (молодой)

  • Кабачок: 1-2 штука
  • бекон: 200 граммов, (или сало)
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи пряности и приправы: по вкусу
  • Укроп: по вкусу

Инструкция

  • Кабачки нарезаем кружочками, приправляем солью, оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость.
  • Молодую картошку хорошо моем, кожуру не снимаем. Нарезаем кружочками.
  • Бекон (или сало) нарезаем пластинками.
  • Выкладываем ингредиенты в форму, смазанную слегка растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, затем чеснок (нарезанный пластинками), бекон и картофель. Сверху приправляем солью и специями. Накрываем фольгой и запекаем наше блюдо минут 20 при температуре 200C.
  • Снимаем фольгу и готовим ещё минут 20.
  • Подаем блюдо горячим. Сверху посыпаем укропом.

≡ Вкусный Рецепт Картофеля по-украински пошагово с фото, очень простой рецепт Украинской кухни

Традиционное, любимое многими блюдо — картофель по-украински. Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, который можно использовать на вашей кухне.

Готовить картофель по-украински лучше всего из молодой картошки, тогда вкус блюда получается более нежным, но и зимой оно прекрасно подойдет к мясу, рыбе или салату. Это рецепт картофеля по-украински нельзя назвать уникальным, но своя изюминка в нем все же есть. Итак, готовим!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт картофеля по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Пошаговое приготовление

  1. Этот простой рецепт картофеля по — украински предполагает использование доступных и всем знакомых ингредиентов. Вы можете использовать сало или грудинку, а может вам больше понравится добавить туда колбаски.
  2. Молодой картофель достаточно просто хорошо вымыть, а не очень молодой необходимо еще и почистить. Картофель поставить на огонь. Когда закипит воды, немного посолить и варить до готовности.
  3. В это время на сухой сковороде необходимо поджарить сало (грудинку) до красивого золотистого цвета. Картофель по — украински в домашних условиях можно готовить с любыми копченостями, в которых достаточно жира.
  4. С готового картофеля слить воду. В кастрюлю отправить жареную грудинку вместе с вытопившимся жиром. Зелень мелко нарезать и посыпать сверху. Ее должно быть достаточно много.
  5. Накрыть картофель крышкой и дать пропитаться новыми ароматами минимум 5-7 минут. Через время картофель можно подавать к столу. Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус, которые будут прекрасно сочетаться с картофелем.

Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

Картошка молодая по украински

Картофель молодой отварной

Блюда из молодого картофеля. Как приготовить молодую картошку, рецепт с фото. Как и сколько варить молодую картошку. Как вкусно приготовить молодую картошку. Варим картофель вкусно.

Молодой картофель будем готовить по старому бабушкиному рецепту.

Для этого нам понадобится:

  1. Картофель молодой 1-1,5 кг.
  2. Сало 100 гр.
  3. Сливочное масло 70 гр.
  4. Укроп 1 пучок
  5. Чеснок 5-6 зубков
  6. Соль по вкусу.

Картошку в этом рецепте можно использовать любого размера. Я беру самую мелкую.

Картошку тщательно моем. Шкурку не снимаем.

Заливаем картошку водой, солим и ставим вариться. Как вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы немного булькало. Варим картошку 20-25 минут. На готовность проверяем протыкая молодой картофель вилкой.

Нарезаем сало тонкими ломтиками.

Ломтики режем на небольшие кусочки.

Выкладываем сало на разогретую сковороду (без масла).

Сало ужариваем до состояния шкварок, выключаем огонь под сковородой.

В вытопленное сало кидаем сливочное масло. Масло растворится.

Мелко рубим чеснок.

Добавляем чеснок к смеси масла и сала, помешиваем, ждем пару минут чтобы чеснок отдал свой дух.

Зелень укропа мелко режем. Стебли не используем.

Сливаем всю воду из готовой отварной картошки.

Выливаем содержимое сковороды в картошку.

Добавляем к молодой картошке зелень.

Накрываем кастрюлю крышкой и несильно трясем так, чтобы содержимое перемешалось.

Картофель молодой отварной с салом и зеленью готов.

Рекомендую подавать отварную молодую картошку с салатом из помидоров и лука.

Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 500 грамм;
  • сало — 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:

  • Уксус

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Кефир


    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свинина


    500 г

  • Картофель


    1 кг

  • Специи

    (соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран)

    по вкусу

  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3268 ккал

белки

132.7 г

жиры

129 г

углеводы

400.9 г

100 г блюда
ккал163.4 ккал белки6.6 г жиры6.5 г углеводы20 г

Рецепт «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:

Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.

Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.

Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие «пуговки». Накрываем салфеткой на 3-5 минут!!!

Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.

Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!!!

Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!!!

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.