3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Содержание

Розочки из картошки и бекона

Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
  2. Каждую полоску бекона разрезать на три части.
  3. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
  4. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
  5. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:

  • Картофель


    6 шт

  • Бекон


    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1686.4 ккал

белки

61.6 г

жиры

90.8 г

углеводы

153.7 г

Порции
ккал281.1 ккал белки10.3 г жиры15.1 г углеводы25.6 г
100 г блюда
ккал170.3 ккал белки6.2 г жиры9.2 г углеводы15.5 г

Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:

Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.

Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цвет 🙂

Разложите картошку с беконом таким образом, чтоб они чередовались. Желательно сохранить порядок долек картошки, так будет аппетитней и эстетичней подача.

Насадите картошку на шампуры.

Обмотайте 2 слоями фольги.

Картошка готовится 20 минут в фольге, затем фольгу нужно снять, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

На этом все, приятного аппетита:)

Совет напоследок. На фото я использую шампуры-самокруты (они вертятся сами), обычные шампуры переворачивайте, примерно, каждые 5 минут. Не обязательный, но полезный помощник, рекомендую.
Вообще, я советую, любое блюдо на мангале переворачивать часто. Мясо и овощи должны запечататься, чтоб оставаться сочными и сохранить свой вкус.

Печеная ароматная картошечка

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • лучок зеленый;
  • масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • бекон – 150 г;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • сыр – 70 г.

Приготовление:

  1. Картофель будем запекать в кожуре, поэтому хорошенечко промоем корнеплоды щеточкой. Просушим их. Совет! Выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
  2. Оборачиваем каждую картофелину фольгой.
  3. Запекаем картошечку 40-50 минут при температуре в 170 градусов.
  4. Промоем лучок. Отделим белую часть от зеленой. Мелко нашинкуем их.
  5. Раскалим сковороду и обжарим лучок (белую его часть), немного посолив, в течение буквально 2-3 минут.
  6. Бекон нарежем и обжарим его. «Раскрошим» бекон ножом.
  7. Когда картофель пропечется, вынимаем его и срезаем так называемую шляпку.
  8. С помощью ложки вычистим мякоть.
  9. Картофельную массу (которую мы вычистили) разомнем вилкой, соединим со сметаной.
  10. Добавим масло мягкое сливочное и пассерованный лучок, а также соль.
  11. Натрем сыр.
  12. Половину сырной массы добавим в начинку. Все размешиваем хорошенечко.
  13. Картофельные заготовки наполним подготовленной начинкой.
  14. Посыплем их сверху беконом, а затем оставшейся сырной массой.
  15. Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.
  16. Посыплем его зеленой частью лука. Готово!

Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:

  • Картофель

    (средний)

    10 шт

  • Бекон

    (сырой)

    7 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Вода


    30 мл

  • Сыр мягкий


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (для картофеля)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2309.2 ккал

белки

62.7 г

жиры

107.6 г

углеводы

271 г

Порции
ккал384.9 ккал белки10.5 г жиры17.9 г углеводы45.2 г
100 г блюда
ккал130.5 ккал белки3.5 г жиры6.1 г углеводы15.3 г

Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:

Сырой бекон (7 ломтиков) нарезать соломкой и обжарить на сковороде, до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать соломкой.
На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель нарезать слайсами с помощью комбайна с насадкой «Для нарезки ломтиками».

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить половину картофеля, далее половину бекона и лука.
Уложить оставшийся картофель, сверху положить оставшийся лук и бекон.

Для заливки смешать сметану, воду, соль, специи для картофеля (я использовала готовые) и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Полить заливкой картофель.

Сыр (я использовала адыгейский) нарезать ломтиками и уложить сверху картофеля. По желанию присыпать розмарином.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно 1 час. Время запекания будет зависеть от формы (материал) и от размера.
Подавать картофель сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Картошка-гармошка с беконом

Сытное и ароматное кушанье с эффектным видом готовится очень просто и быстро. Предлагаем лучший вариант приготовления.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
  2. Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
  3. Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
  4. Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
  5. Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.

Watch this video on YouTube

Картофель «в шубке»

Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
  2. Остудим корнеплоды и почистим их.
  3. Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
  4. Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
  5. Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
  6. Одну часть накрываем сырными пластинками.
  7. Накроем заготовки половинками картофеля.
  8. Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
  9. Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
  10. Выложим картошку в беконе.
  11. Масло нарежем тонкими пластинами.
  12. Выложим поверх заготовок по пластине масла.
  13. Накроем противень листом фольги.
  14. Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  15. Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
  16. Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
  • Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
  • Картошка в духовке с корочкой золотистой
  • Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты

Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Приготовление:

Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
Затем выделившуюся жидкость сольем.
Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем

Если корнеплоды «старые», почистим их.
Нарежем картофелины тоненькими кружками.
Нарезаем тонкими пластинами бекон.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
Затем распределим кусочки бекона.
Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
Выложим их в форму.
Теперь распределяем картофельные кружочки.
Солим все и посыпаем приправами.
Накроем форму плотненько листом фольги.
Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
Посыплем его рубленым укропом

Готово!

Картофельный пирог с беконом

  • картофель (молодой) – ½ кг;
  • шпинат – ½ пучка;
  • томат – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • пармезан – 80 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – для обмазки формы;
  • бекон – 80 г;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Время на готовку: 85 минут.

Калории: 142,8.

  1. Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
  2. Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
  3. Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
  4. Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
  5. 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
  6. Полчаса выпекаем;
  7. Обмываем томат, рубим его полукольцами;
  8. Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
  9. На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
  10. Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
  11. Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
  12. Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
  13. В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
  14. Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
  15. Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
  16. Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
  17. Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
Помидоры вымоем, разрежем дольками.
Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса

Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
Переложим подготовленную картошку в форму для запекания

Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный

Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими

Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:

Основные

  • Картофель


    600 г

  • Бекон


    80 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Сыр твердый

    («Белебеевский»)

    1 горст.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 горст.

  • Приправа


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Соус

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (или лайма)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1873.8 ккал

белки

52.7 г

жиры

105.5 г

углеводы

185 г

Порции
ккал468.5 ккал белки13.2 г жиры26.4 г углеводы46.3 г
100 г блюда
ккал167.3 ккал белки4.7 г жиры9.4 г углеводы16.5 г

Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:

Очищаем средние картофелины.

Отвариваем до готовности как обычно.

Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.

Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.

На дно распределяем картошку.

У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.

Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.

Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.

Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.

Сыр крупно натереть.

Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.

Сыр используем хорошего качества «Белебеевский«.

Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.

Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.

А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.

Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).

Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.

Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.

Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.

Сразу подаём.

Я ещё посыпала смесью перцев.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

  • около одного килограмма картофеля;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное блюда, которое очень быстро готовится

  • 30 минут Порций 8 Легко

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

перец – по вкусу

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир

Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

600 гркгшт.

200 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркг

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 121 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

24 /
17 /
59

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 2 438

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
94

  1. Моем, очищаем картофель, кабачок.
    Подготовленные овощи нарезаем не крупными колечками.

  2. Лук очищаем, режем полукольцами.
    Перец очищаем, моем, шинкуем не толстой соломкой.

  3. Овощи предварительно перчим, солим на наш вкус.
    Духовку устанавливаем на отметку 200 градусов. Смазываем маслом противень. Выкладываем друг на друга: картофель, кабачок, лук, перец.

  4. Шаг 4:

    Форму накрываем фольгой для запекания, делаем зубочисткой множество дырочек, запекаем минут 20.
    Блюдо достаем, фольгу снимаем, посыпаем зеленью и отправляем назад еще на четверть часа для образования румяной корочки.

Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

Для подрумянивания.

Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

Нарезаю свежий батон, салат из помидорчиков, огурчиков, лука, зелени..

и можно приступать к трапезе!!!
Оччченнь фкуссно!!!
Вообще-то, я обратил внимание на то, что чем пища проще, тем она вкуснее!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.