Содержание
- Картошка по-деревенски в мультиварке
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
- Как выбрать правильные ингредиенты
- Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
- Рецепт картофеля с тушенкой
- Тушеная картошка с капустой в мультиварке
- Сбалансированное блюдо за один час
- Рецепт 1 тушеная картошка с говядиной
- Рецепты других вкусных блюд
Картошка по-деревенски в мультиварке
Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени. Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь. У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.
Понадобятся продукты:
- клубни картофеля – 0.5 кг;
- чеснок – 2 зубч.;
- измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 ч.л.;
- масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотку;
- столовый хрен – 1 ч.л.
Приготовление блюда:
Чтобы блюдо получилось ароматным, обязательно добавляют к основному ингредиенту приправы. В данном случае это свежий укроп и петрушка, еще для остроты и пикантности блюда нужно добавить немного хрена (продается в магазинах) и чеснока. Все это великолепие заправляется домашним подсолнечным маслом. Представляете, какой аромат заполонит кухню? Итак, начнем с того, что подготовим картофель.
Для приготовления этого блюда понадобится обычный картофель, не обязательно, чтобы он был молодым. Клубни ополосните, вытрите насухо.
Затем картофель нужно разрезать на 4 части, если купили мелкую картошку, то на 2 части. Но слишком мелкий картофель для приготовления блюда по этому рецепту лучше не брать, потому что вкус будет изменен, да и внешний вид получится не таким привлекательным.
Если купили крупную картошку, то придется разрезать каждую на 8 равных частей. Что касается масла, можно использовать любое, какое нравится, оливковое, кукурузное или привычное нам подсолнечное. Конечно, самая вкусная картошечка получится из домашнего масла, оно ароматное и придает особый вкус готовому блюду.
Подготовьте небольшую пиалу, туда нужно вылить 2 большие ложки масла, добавить измельченную зелень, чеснок (можно нарезать ножом или пропустить через пресс). Что касается других приправ, можно класть любые, особенно ароматной получится картошечка, если положить в эту смесь щепотку прованских трав, в особенности – розмарина. Если такой смеси не имеется, положите веточку сушеного розмарина, он придает блюду нежный вкус и утонченный аромат.
Не забудьте добавить соль, этот ингредиент кладем по вкусу, но стараемся блюдо не пересолить.
Теперь выкладываем картофель в чашу мультиварки (чистую и абсолютно сухую), выливаем нашу заправку, перемешиваем хорошенько
Очень важно, чтобы каждый кусочек картофеля щедро «искупался» в ароматической смеси.
Задаем программу – это «Выпечка», время от 30 до 50 минут (исходя из параметров мощности мультиварки). Также время приготовления картофеля по-деревенски может варьироваться, в зависимости от загрузки чаши.
Можно отправиться заниматься своими делами, потому что с процессом готовки справится мультиварка
Если никуда далеко не ушли, не поленитесь и перемешайте хотя бы 1-2 раза картошечку, тогда она приготовится равномернее.
Молодой картофель можно готовить 20-30 минут в этом же режиме, нужно перемешать блюдо в процессе тепловой обработки, а за 10 минут до завершения программы, еще раз пошевелить картофель, чтобы румяная корочка получилась с каждой стороны.
После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 250 г;
- сосиски — 100 г;
- одна луковица;
- масло для жарки;
- пряности — 0,2 ч. ложки;
- томат— 1 ст. ложка;
- пол стакана воды;
- соль — по вкусу;
- пучочек зелени.
Процесс приготовления:
- Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
- С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
- Нашинковать кочан соломкой.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
- Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
- Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
- Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
- Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
- Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.
Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.
Как выбрать правильные ингредиенты
Так каким же блюдом удивить гостей так, чтобы те остались довольны надолго и не забыли гостеприимство хозяев, а заодно и смогли оценить кулинарное искусство хозяйки дома?
Те, кто часто готовит в мультиварке, советуют приготовить блюдо, известное с советских времен – картошку с тушенкой.
Приготовленный таким способом картофель приобретает особенный неповторимый вкус.
Для того чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, нужно купить качественную основу этого блюда – тушенку.
Желательно потратиться на приобретение натуральной тушенки, которая состоит из мяса, а не из сои с усилителями вкуса.
Где же и как такую найти, спросят септики?
Но может это звучит странно, но найти все же можно.
На что же ориентироваться при выборе?
Прежде всего, конечно, на цену, так как настоящая качественная тушенка не может иметь низкую стоимость.
Ваши близкие плохо едят свеклу? Попробуйте приготовить им кое-что особенное. Готовим свекольник: рецепты, рекомендации. Это блюдо им точно понравится!
Оказывается, говядину советуют даже диетологи. Поэтому не отказывайте себе в этом мясе, ведь оно полезно и в вареном виде. О том, сколько же нужно варить говядину, читайте тут.
Прежде всего, потому что она будет стоить столько, во сколько на рынке оценивают килограмм мяса плюс затраты на приготовление тушенки.
Далее, нужно посмотреть на упаковку и на то, что на ней написано о составе.
Хотя и это не сможет уберечь от покупки подделки.
Поэтому изучаем банку еще внимательнее.
Проверяем наличие ГОСТа.
Приобретать следует только тот товар, на котором указано, что он имеет высший сорт.
Но в последнее время участились случаи, когда и товар, имеющий высший сорт оказывался невкусным и некачественным.
Все чаще производители в качестве тары под тушенку используют стеклянную банку.
Через стекло видно, что покупаешь.
Но и в этом случае можно прогадать.
Нужно внимательно осмотреть баночку: не нарушена ли целостность, не вздута ли крышка, важен также срок годности.
Во время открывания банки нужно, прежде всего, обратить внимание на запах, который исходит из банки. Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим
Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим.
ГОСТ предполагает наличие в баночке с тушенкой более пятидесяти шести процентов мяса и немного жира, остаток содержимого – это мясной бульон.
Кусочки мяса должны выглядеть цельно, не разваливаться, когда их достают, весить каждый из этих кусков должен не менее тридцати грамм.
Картофель лучше выбирать средних размеров и тех сортов, которые быстро развариваются.
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Рецепт может вызвать не только ностальгию по прошлому, но и еще массу положительных эмоций.
Для приготовления этого кулинарного шедевра нужны:
- картофель в количестве восьми штук;
- морковь – одна штука (средних размеров);
- лук – один большой;
- тушенка из говядины или свинины – одна банка;
- различные приправы по вкусу;
- чеснок – один зубок;
- масло растительное.
Мелко нарезают лук, трут морковь.
Мультиварку разогревают, наливают в нее растительное масло.
Выставляем режим приготовления, для такого вида картофеля нужно выбрать «жарку».
Вначале нужно выставить десять минут при мощности сто двадцать.
Морковь и лук поджаривают, периодически помешивая.
Можно повторить поджаривание лука и моркови, если все обжарилось недостаточно.
Картофель, предварительно очищенный от кожуры, разрезают на средней величины кусочки.
Теперь включаем режим в мультиварке, который предназначен для тушения.
Помещаем в электрокастрюлю тушенку и картофель.
В зависимости от мощности устройства, для готовности блюда необходимо от получаса до сорока минут.
Следующим шагом будет заливка картофеля водой на одну третью часть.
Сверху следует присыпать приправами.
Затем закрывают крышкой и не заглядывают туда тридцать, а то и тридцать пять минут.
По истечении необходимого времени немного приоткрывают мультиварку.
Необходимо соблюдать осторожность, иначе можно обжечься паром. Если в чудо-кастрюле еще осталась вода, то оставляют еще тушиться на пять, а то и десять минут
Если в чудо-кастрюле еще осталась вода, то оставляют еще тушиться на пять, а то и десять минут.
Для того чтобы картофель приобрел неповторимый пикантный аромат, можно добавить чеснок измельченный, и дать еще немного потомиться (буквально пару минут).
Блюдо рассчитано на четыре—пять порций, естественно при необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать.
Пробуя это блюдо, пользователь может не только поринуть в воспоминания, но и попробовать старое, давным-давно забытое прошлое в новой обработке.
Подают к столу его вместе с солениями, которые придадут пикантности, или же с салатом из свежих овощей.
Говорят, что все новое является давно позабытым старым.
Готовя это блюдо много лет назад, наши мамы и думать не думали, что у их потомков будет такая чудо-печь, в которую просто нужно все сложить и она сама все приготовит.
Рецепт картофеля с тушенкой
Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Картофель | 600-800 г |
Тушенка | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 листика |
Зелень (лук, укроп) | для подачи |
Вода питьевая | 500-700 мл |
Процесс приготовления
- Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
- В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
- Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
- Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
- Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)
Основные прописные истины
- Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
- В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
- За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
- Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
- Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.
Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.
Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Этот рецепт соединяет мясо, капусту и картошку. Этот продуктовый набор есть в каждом доме. Также можно добавить грибы, или заменить ими мясо. К этому рецепту подойдет давленый чеснок.
Ингредиенты:
- 500 г нашинкованной капусты;
- 500 г любого мяса;
- 1 кг картофельных клубней;
- 100 г морковки;
- 100 г лука;
- 3 помидора;
- 500 мл бульона или горячей воды;
- масло;
- приправы и соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить продукты. Мясо нарезают и просушивают.
- Овощи промывают, чистят и режут небольшими кубиками.
- Морковку натирают на терке.
- Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу.
- Обжарить мясо, добавить морковку и лук.
- Продолжать жарку до готовности овощей.
- Добавить измельченные томаты или соус. Готовить еще 5 минут.
- Положить в чашу картофель, капусту, специи. Залить жидкостью.
- Включить программу «Выпечка» и готовить тушеную картошку с капустой в мультиварке 50 минут.
Сбалансированное блюдо за один час
Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.
Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.
Состав:
- 600 г свиной вырезки;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2 ч. л. горчицы;
- луковица – 1 шт.;
- 0,2 кг свежих грибов;
- 2 шт. чесночных зубков;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- 1 кг картофеля;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
- Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
- Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
- Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
- Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
- Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
- Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
- В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
- Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.
- Отдельно в сковороде пассеруем овощи.
- Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем грибочки.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
- Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
- Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
- Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.
Рецепт 1 тушеная картошка с говядиной
Говядина – коварный продукт. Мясо можно пересушить или не дожарить. Приготовление мяса в мультиварке устраняет данную проблему. Картофель с говядиной в мультиварке полностью раскрывает органолептическую палитру блюда, подчеркивая вкус каждого ингредиента. Говядину с картошкой в мультиварке, рецепты при приготовлении содержат:
- Мякоть говядины – 500 г;
- Картофель – 500 г;
- Чеснок, репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
- 2 некипяченой стакана воды;
- Растительное масло – пол стакана;
- Лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Сырое мясо нарезается кубиками, картофель – очищается и режется под размер кусочков мяса. Репчатый лук и морковь очищаются от кожуры и нарезаются мелкой соломкой.
Далее в мультиварку выкладываем говядину и готовим в течение 20 минут, выбрав режим «Выпекание». После звонка таймера к блюду добавляем лук и морковь, готовим еще 5 минут и высыпаем картофель, чеснок и пряности. Затем к продуктам выливаем 2 стакана воды и переключаем устройство в режим «Тушение», доводим блюдо до готовности в течение 1 часа.
С тушенкой
Также можно приготовить блюдо по рецепту картофеля в мультиварке с тушенкой. В случае приготовления блюда из тушенки или готового мяса время на тушение следует урезать в два раза. В противном случае продукты потеряют первоначальный вкус и вид. Для приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке понадобиться взять:
- 1 банку тушенки;
- Полкило картофеля;
- По головке моркови и репчатого лука средних размеров;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Растительное масло для обжарки;
- Свежую зелень и лавровый лист;
- Соль, перец и пряности по вкусу;
- 2 стакана кипяченой воды.
Сначала требуется подготовить овощи: очисть от кожуры, промыть и нашинковать. Морковь режем кружочками или натираем на терке большого диаметра, лук – мелко шинкуем, чеснок давим на давилке;
Картофель рекомендуется брать из сортов с низким содержанием крахмала, а очищенные корнеплоды промываем под проточной водой. Затем режем кубиками среднего размера;
После завершения подготовительных работ, в тару мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем морковь, лук и чеснок. Пассируем овощи в режиме «Жарка» или «Выпекание» до приобретения прозрачности;
Затем к блюду добавляем картофель и тушенку, предварительно размягчив мясо вилкой или разделив его на волокна. Кладем лавровый лист, пряности по вкусу, а также солим и перчим;
Закрываем крышку мультиварки и выставляем таймер на полчаса. У некоторых моделей мультиварок минимальное значение таймера превышает отметку в 30 минут – в этом случае отключать устройство придётся самостоятельно. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью и сразу подается к столу.
Обратите внимание! Тушенку выбирают из крупнокускового мяса с минимальным содержанием жиров и растительных добавок, которое можно разорвать по волокнам. Приготовление блюда из бюджетной тушенки станет полным провалом – мясо распадётся на мелкие частицы и не будет чувствоваться
Сортом тушенки можно усилить насыщенность вкуса и калорийность блюда. При применении свиного мяса готовый продукт имеет умеренное содержание жиров, использование говяжьей тушенки – повысить сочность кулинарного изделия и его энергетическую ценность.
Рецепты других вкусных блюд
Картошка с тушенкой в кастрюле
Рецептура:
- картошка — 700 г;
- тушенка говяжья — банка;
- лук репка — 170 г;
- чеснок — 15 г;
- помидор большой мясистый — 110 г;
- морковка — 70 г;
- масло сливочное — 40 г;
- масло растительное — 90 мл;
- томатный соус — 70 г;
- укроп;
- соль;
- перец.
Технология:
- Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
- Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
- Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
- Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
- Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
- После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
- За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
- Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
- По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.
Как приготовить жаркое с тушенкой
Рецептура:
- картофель — 500 г;
- тушенка свиная или говяжья — 500 г;
- морковка — 65 г;
- лук репчатый — 75 г;
- сметана — 100 г;
- масло оливковое или растительное — 50 мл;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное — 55 г;
- лавровый лист — 3 шт.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
- Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
- Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
- В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
- В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
- Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
- В результате получится вкусное и сытное блюдо.
По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.
Картошка с тушенкой
Рецептура:
- картошка — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковка — 65 г;
- соль;
- специи;
- тушенка — 700 г;
- томатная паста — 100 г;
- перец болгарский — 150 г;
- мука — 50 г;
- масло растительное;
- зелень свежая;
- соус Деми-гляс сухой — 15 г;
- розмарин сухой.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
- Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
- В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
- После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
- Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
- Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
- Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.
Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.

Эта тема закрыта для публикации ответов.