Содержание
Картофельное пюре быстрого приготовления сухое
Картофельное пюре быстрого приготовления – фаст-фуд не самого высокого качества, если говорить о пользе продукта, то она отсутствует. Особенного вреда от однократного поедания картофельного пюре быстрого приготовления сразу не заметить, но, если в привычку вошли перекусы, а то и обеды таким пюре, нужно быть готовым к растягиванию желудка, тяжести после еды и проблемам с сосудами. Чувство насыщения, которое даёт трапеза, слишком быстро проходит, а вкусовые добавки, особенно глутамат натрия, вызывают привыкание, и рука опять тянется к заветному пакетику или стаканчику.
Чтобы максимально обезопасить себя и близких, если уж есть такая необходимость, лучше приобретать не порционное пюре, а упаковку побольше, рассчитанную на несколько порций. Такое картофельное пюре быстрого приготовления, как правило, нужно готовить не только добавив кипяток, но и разбавляя молоком. Чем больше по размеру будут хлопья пюре в сухом виде, тем лучше.
Обычно хозяйки используют картофельное пюре быстрого приготовления, когда первый раз приезжают на дачные участки после зимы и времени на приготовления полноценного блюда просто нет. Ещё один вариант – походы и рыбалки, когда народу много, хочется разнообразить рацион, но картошку чистить и варить проблематично. Но в любом из этих случаев можно «облагородить» вкус блюда, добавив свежую зелень, чеснок и сливочное масло.
Картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для приготовления картофельных котлет и оладий, запекая их в духовке до румяной корочки. Но главное – делать это в редких случаях, помнить о своём здоровье.
Секреты выращивания раннего урожая картофеля
Выбор сорта картофеля для получения раннего урожая дело ответственное, но не единственное. Есть еще много тонкостей. Например, если вы выбираете семена для посадки со своего участка, то выбирайте из урожайного куста. В данном случае поговорка «какое семя, такое и племя» как нельзя подходит лучше всего.
Не стоит оставлять самые мелкие картофелины, но и слишком переросшие также не нужны. Оптимальный размер клубня для посадки – размером с куриное яйцо. Этому есть объяснение: мелкие недоразвитые картофелины в гнезде вероятнее всего образовались позже, чем остальные и могут не дозреть и не набрать необходимые питательные вещества, также у них могут быть недоразвиты почки, что скажется на будущий урожай.
Крупные картофелины для посадки также обладают недостатками. Большое количество питательных веществ тормозит развитие корней будущего куста, потому что в этом нет необходимости. Получается такой маменькин сынок сидящий на шее, иногда тормозящий в развитии.
Семенной картофель должен содержать только самый необходимый для первоначального этапа развития запас питательных веществ. А дальше, благодаря корням, куст должен переходить на самостоятельное питание.
Но отбирать на семена большие клубни тоже можно, только при условии, что ее в последствии разрежете на глазки с ростками и в таком виде посадите. Это прекрасный посевной материал. Посудите сами, клубни в кусте выросли крупные, значит хорошо сформированы и есть необходимые запасы питательных веществ, забрали все необходимые для развития гены и, если клубень разрезать на глазки – нет возможности сидеть на «мамкиной шее».
Семенную картошку для лучшего хранения лучше прозеленить. Для этого семенные клубни рассыпают на свежем воздухе под навесом от солнца слоем в 1-2 картофелины на срок до 2 недель. За это время их пару раз переворачивают. И только после этого убирают на хранение. Зеленение улучшает хранение, всхожесть и повышает урожай в следующем году.
На следующий год, перед посадкой, картофель обязательно проращивают, только это мероприятие способно увеличить урожай на 15-20%. Но главное, так мы сильно экономим время. Клубни с ростками быстрее образуют куст, а значит урожай получим раньше. Вариантов проращивания существует огромное количество, наверняка и у вас есть свой способ, просто придерживайтесь его.
А если вы хотите получить экстремально ранний урожай, выращивайте через рассаду. Для этого картофель садят в земляной субстрат в отдельные емкости, которыми могут быть обычные литровые пакеты от молока. А весной, когда позволяет погода, аккуратно разрывают пакет и молоденький кустик вместе с комом земли переваливают на грядку.
Хочу поделиться с вами интересным видео, как получить урожай картошки уже в июне.
На этом у меня все. Желаю вам огромного урожая. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Картофель хрустящий
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная — одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Новогодняя песня *Зима*
* У леса на опушке
Жила зима в избушке,
Она снежки солила
в березовой кадушке… *
Что же это за снежки? — Это картошечка
Как правильно выбрать картофель
Появлением картофеля в нашей жизни мы обязаны Христофору Колумбу, который завез эту культуру из Южной Америки в Испанию в XVI веке. В 1710 году картошку впервые попробовали и граждане Государства Российского — благодаря Петру I, привезшему диковинный корнеплод из Голландии, однако популярной огородной культурой он стал только к концу XIX века. Поначалу крестьяне, боготворившие репу, восприняли появление нового овоща в штыки, окрестив его «дьявольским яблоком», поэтому российские сорта картофеля появились чуть позже, когда непривычный продукт окончательно прижился на Руси и превратился во «второй хлеб». Приятный вкус, питательная ценность картофеля, а также высокое содержание витаминов B и С, калия, фосфора, магния и аминокислот превратили его в самую популярную пищу в нашей стране
Картофель по важности занимает второе место после пшеницы, а в народе любят повторять: «На Руси без картошки — что гулянка без гармошки» или «Картошка — мать наша, а хлеб — кормилец»
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня
Так что, выкладываю.
Описание сортов картофеля
В мире существует около четырех тысяч сортов картофеля, которые классифицируются по разным признакам: срокам созревания, плотности мякоти и цвету клубней.
Средние, среднепоздние и поздние сорта картофеля вкуснее ранних и среднеранних сортов, поскольку чем меньше времени требуется картофелю для созревания, тем ниже в нем содержание крахмала, а это сказывается на вкусовых качествах корнеплодов.
По плотности мякоти картофель принято подразделять на четыре вида — A, B, C и D, однако подобные обозначения чаще всего можно увидеть на импортных упаковках с картошкой. А — не разваривающийся картофель салатного типа с минимальным содержанием крахмала, В — слабо разваривающийся сорт картофеля, именно его используют для приготовления чипсов, С — сильно разваривающийся картофель со средней мучнистостью, идеальный для жарки во фритюре, а D — очень мучнистый сорт, который подходит для пюре и запеканок.
Трудно сказать, какой сорт картофеля самый вкусный, поскольку у всех свои пристрастия и предпочтения — например, европейцы ценят сорта В и С, а россияне любят картофель класса D, мягкий, рассыпчатый и тающий во рту.
Желтые сорта картофеля содержат много каротина — они в меру сладкие, не очень разваристые и приятные на вкус, а наиболее популярные среди них — «розалинда», «симфония», «адретта» и «винета».
Красные сорта картофеля содержат большое количество антиоксидантов, не рассыпаются при варке, имеют нежный деликатный вкус и долго хранятся, поэтому если вы не знаете, как выбрать картофель на зиму, покупайте «ред-тамб», «шери», «розеваль», «роуз-финн-эппл» или уральский «каменский» сорт — не прогадаете!
Белые сорта картофеля, богатые крахмалом и витамином С, отлично развариваются и отличаются сочностью, среди них наиболее вкусными считаются «белая росса», «тирас», «цыганка», «миневра» и «эроу».
Картофель хрустящий
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная — одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Новогодняя песня *Зима*
* У леса на опушке
Жила зима в избушке,
Она снежки солила
в березовой кадушке… *
Что же это за снежки? — Это картошечка

Эта тема закрыта для публикации ответов.