Как варить крупу артек на воде

Алан-э-Дейл       20.11.2022 г.

Как сварить кашу Артек в мультиварке

Из «Артек» можно приготовить кашу, ее добавляют в супы и запеканки. Она очень сытная и дает энергию на целый день, поэтому советуем употреблять ее небольшими порциями. Если на вашей кухне поселилась чудо-кастрюлька – мультиварка, то она сделает все за вас сама, вам нужно лишь загрузить в нее ингредиенты.

Приготовить артек возможно на воде, на молоке, на мясном бульоне и на водно-молочной смеси. Мои домочадцы обожают эту кашку, в то время, когда я готовлю ее на бульоне. За это время каша делается густой, додаю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая.

На форуме о болгарской кухне давала рецепт национального блюда с такой крупой и с бараниной.

В общем. Вопрос, как приготовить кашу “Артек” в мультиварке, для меня уже не вопрос – все делается легко, быстро, ненавязчиво. Очень советую попробовать – вкус богатый, текстура роскошная, внешний вид на уровне.

Каша «Артек» – это вкус детства. Она не только ароматная, но еще и очень полезная, и сегодня вы узнаете, в чем ее преимущества и как варить кашу «Артек» несколькими способами.

В большинстве случаев применяют крупу Артек для диетического и детского питания. Из преимуществ данной крупы также тоже, что время варки с более мелкими дроблеными частицами зерен пшеницы сокращается.

Рецепт каши Артек со сливочным маслом, можно назвать базовым.

Рецепт каши Артек со сливочным маслом, можно назвать базовым. Из детства помню, что раньше продавали крупу пшеничную, которая называлась по-разному, например, пшеничная Полтавская или пшеничная “Артек”. Крупа Артек по размеру дробленых зерен пшеницы намного меньше, чем полтавская к примеру.

Каша из крупы Артек получается более вязкая. В юные годы мама мне варила такую кашу, мне она весьма нравилась наровне с кашей Дружба (это в то время, когда смешиваются и варятся совместно различные крупы). Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5.

Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам.

И каша Артек и манная это одно и то же, ведь их делают из пшеницы. Обычно используют крупу Артек для диетического и детского питания. Промывать до того момента, как вода в кастрюле не станет прозрачной. Блюдо должно готовиться в режиме “Крупа”.

Очень хочу приготовить дома самостоятельно, рецепт не спросила, гордость не позволила, мы просто друг, перед дружкой всегда хвастаемся всем. Подскажите как сварить кашу артек. Заранее благодарю.

Но вот решила сделать дома, купила крупу и не знаю, в какой пропорции ее варить и ее особенности???И еще пшонка…

И каша Артек и манная это одно и то же, ведь их делают из пшеницы. Хлеб пекут из муки, которую тоже делают из пшеницы. Почему-то у каш и вкус разный и полезность, и хлебом кашу не заменить. Может все дело в воде, которая входит в состав каждого блюда, ну или в ее количестве.

С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Сахаром и со сливочным маслом. По окончании того, как отключите конфорку, покиньте кашу на плите на 15 мин.

, дабы она дошла — стала мягче и ласковее. Закрыть крышкой и разрешить настояться еще мин. 10. Для варки брать лишь толстостенную посуду, дабы каша не пригорала. Отключить пламя, разрешить каше настояться в казане 15 мин. и возможно раскладывать по тарелкам.

Артек варится на мясном бульоне. В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой. Если любите кашу с маслом – добавьте, когда снимаете с огня.

Сижу на диете, и тоже иногда ем эту кашу. Варю ее в микроволновке, 1:3, без соли и специй. Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды, ждем пока закипит и уменьшаем огонь. Периодически помешивая варим минут пятнадцать. Кашу возможно подавать как саму.

так и как гарнир к жаренным грибам.

как правильно приготовить кашу Артек

Так вот, «Артек» занимает третье место по полезности.

Каша «Артек» понравится и взрослым, и маленьким деткам.

Калорийность каши «Артек» – 330 калорий. Рекомендуем включить продукт в рацион людям, которые регулярно занимаются спортом и ведут активный образ жизни, а также тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. Ее нужно исключить из рациона тех, у кого диагностирована аллергия на пшеничный белок глютен.

Почему производители перестали маркировать пшеничку № 5 и 7 должным образом? Остается только гадать и сравнивать крупы между собой, если на упаковке прямо не написано – «Артек».

Состав каши под названием Артек обусловлен составом крупы, из которой она сделана. Кроме того, все частицы этой крупы подвергаются шлифованию.

Крупа артек состав

Так что эта каша — для всех возрастов, начиная с раннего детского. Лучше всего употреблять кашу из этой крупы за завтраком, тогда это принесет организму максимальную пользу

При производстве «Артека» удаляются полностью семенные и плодовые оболочки, тем самым уменьшается наличие важной для переваривания клетчатки. Калорийность пшенной каши — 102 килокалории

Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели. Пшеничная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и Каша пшеничная на воде — калорийность, состав, описание Пшеничная каша — сайт диетолога Людмилы Денисенко Пшеничная каша — edimka. Противопоказания — лишь индивидуальная ее непереносимость. В основном производится пшеничная крупа путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум. Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Теперь налейте в чашу 3 мерных стакана воды и 5 стаканов молока. Торговые марки «Букпак», «Хатинка» и «Крупа кукурудзяна» — являются зарегистрированными торговыми знаками ООО «Букпак».

Овсяная каша Каша из овсяной крупы часто используется на завтрак. Блюда, которые были приготовлены из пшеничной крупы, являются диетическими, ценными в рационе ребенка и приятными на вкус. Отличительной особенностью пшеничной крупы от других круп является то, что она обладает однородной консистенцией почти всех элементов крупы, что делает ее очень удобной в приготовлении, так как все крупинки развариваются одновременно. В качественном продукте доброкачественного ядра содержится не менее чем 99,2%. Магний — 50 мг. Пшенная каша Пищевая ценность 100 гр.

Крупа пшеничная Артек. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

Кукурузная каша Дробленая кукуруза содержит большое количество растительного белка, а также следующие кислоты и соединения. Рисовая каша используется при расстройствах желудка в качестве скрепляющего средства, полезна она и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и разного рода болезнями почек. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен

Вред пшеничной крупы Но следует отметить, что людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, пшеничную крупу необходимо употреблять с осторожностью. Крупа полтавка: цены на рынке, новости, обзоры, аналитика, статистика, коммерческие

Кремний — 81 мг. Артек представляет собой мелкодробленое и зашлифованное зерно пшеницы. В любом случае, вам придется экспериментировать и искать подходящие пропорции, так как каждая мультиварка имеет свои особенности приготовления. Кроме того, пшеничной крупой не стоит злоупотреблять в больших количествах.

Перловая каша богата фосфором, поэтому она непременно должна содержаться в рационе бодибилдеров и спортсменов. Перловая каша Перловую кашу варят из ячменной крупы. У восточных славян пшеничная каша с давних времен что ни наесть традиционное блюдо.

Например, для того чтобы приготовит крупеник пшеничный своего рода запеканка с творогом необходимо довести до кипения 3 стакана подсоленной воды и высыпать в неё 1,5 стакана пшена. Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Рецепт Каша пшеничная Артек вареная . Пшеничная каша «Артек» с курицей и овощами Ингредиенты: 3 стакана крупы 750 грамм куриного филе 2 луковицы 2 моркови Соль 1 лавровый лист Масло сливочное Как приготовить кашу «Артек» Промойте крупу и высыпьте ее в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Ко всему прочему в ней содержатся такие вещества, как холин, каротин, биотин, ниацин, фолацин. Бор — 120 мг. Включите режим «Крупы» или «Молочная каша» и ждите, когда блюдо приготовится. По сути, крупа пшеничная — это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. Пшеничная крупа производится в результате переработки твердого сорта пшеницы дурум.

  • Схема электросетей россии — Наиболее популярный способ получения пшеничной крупы это обработка такого твердого сорта пшеницы как Дурум. Перед подачей полейте кашу приготовленной подливой или можете просто смешать всю крупу с овощами.
  • Сонник видеть танцующих людей — Из твердых сортов этой зерновой культуры так же производится манка. Яровая пшеница — желтая на цвет, а озимая — серая.
  • Русский торговый банк проблемы — Гречневая каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите и проч.

Рецепты приготовления пшеничной каши

Существует несколько особенно популярных рецептов приготовления. Из них можно выбрать один, самый любимый — а можно чередовать рецепты, каждый раз наслаждаясь немного новым вкусом.

Каша из пшеничной крупы на воде

Рецепт относится к разряду самых простых, а польза пшеничной каши на воде проявляется для всего организма. Чтобы приготовить блюдо, потребуется только крупа, вода и немного времени.

  • Нужное количество крупы промывают, заливают водой в соотношении 1:3 и доводят до кипения.
  • Закипевшую крупу солят, убавляют температуру и варят еще 15 минут.
  • После того, как блюдо будет готово, его накрывают крышкой или укутывают и ждут еще 20 минут.

Если хочется сварить не густую, а жидкую полезную кашу, то воды нужно залить побольше — в пропорции 1:4!!!

Молочная пшеничная каша

Вопреки распространенному мнению, молочное блюдо не варится исключительно на молоке. Для его приготовления крупу все так же заливают водой и варят около 15 минут. Но на последнем этапе в кашу добавляют еще немного молока — по вкусу — и продолжают варить еще минут 5 – 7, пока она не приобретет нужную консистенцию.

Польза пшеничной каши на молоке даже больше, чем у блюда, приготовленного обычным способом. Ко всем ценным элементам в составе пшенички добавляются еще и полезные свойства молока.

Пшеничная каша с тыквой

Необычное, но очень питательное и полезное блюдо — это каша с добавлением тыквы. Приготовить ее очень просто. Для этого понадобится взять:

  • качественную пшеничную крупу;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • немного молока — 250 мл;
  • щепотку соли;
  • 200 мл воды.

Само приготовление выглядит следующим образом:

  • тыкву очищают от кожуры, удаляют семена из серединки, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • мякоть заливают водой, ставят кастрюлю на плиту и варят около 10 минут, периодически проверяя тыкву вилкой или ножом на мягкость;
  • в кастрюлю досыпают промытую пшеничную крупу, перемешивают один раз и варят приблизительно четверть часа;
  • после этого в кастрюлю вливают молоко, перемешивают, добавляют соль и сахар и держат на огне еще 5 минут.

После этого пшеничку нужно попробовать, и если она действительно будет готова — снять с плиты. В горячее блюдо добавляют немного масла.

Пшеничная каша с мясом

С добавлением мяса пшеничка получится особенно питательной и принесет большую пользу. В обычном рационе можно использовать жирное мясо, в диетическом — низкокалорийное мясо птицы.

Ингредиенты для обычного рецепта понадобятся следующие:

  • 250 г хорошей крупы;
  • 350 г свиного мяса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и черный молотый перец — немного, по вкусу.

Готовить блюдо следует немного дольше обычного, но результат стоит затраченных усилий.

  • Промытую крупу заливают водой и отправляют на плиту. После закипания кашу понадобится посолить и поварить еще 20 – 25 минут до полной готовности.
  • Свиное мясо промывают, высушивают при помощи бумажных полотенец, нарезают мелкими кусочками.
  • В крупной сковороде разогревают масло, затем помещают к нему порезанное мясо и жарят до появления небольшой корочки, слегка помешивая.
  • Пока мясо готовится, нарезают полуколечками лук — и добавляют к свинине, когда она подрумянится.
  • Огонь убавляют, мясо и лук жарят еще около 10 минут на слабом огне.
  • После этого в сковороду выливают немного кипятка — не больше 80 мл — и еще четверть часа тушат мясо под крышкой.

Когда и свинина, и пшеничка будут полностью готовы, кашу добавляют в сковороду, перемешивают с мясом и посыпают перцем и солью. В таком виде блюдо обжаривают еще 5 минут — и подают на стол, украсив зеленью или овощами.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке

Приготовить полезное блюдо в автоматической мультиварке проще всего — процесс почти не требует непосредственного участия.

Промытую, а потом высушенную крупу засыпают в кухонный прибор в объеме 1 стакана, потом заливают 2 мерными стаканчиками воды, солят и включают мультиварку в специальный режим «Крупа». После того, как прибор сообщит о готовности каши, к блюду добавляют немного масла — сливочного или растительного — и держат еще 10 минут в режиме подогрева.

ПШЕНИЧНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.

С давних времен на Руси пшеничная каша являлась одним из основных блюд в рационе питания человека. В те времена люди, скорее всего и не предполагали, что этот вкусный продукт обладает великолепными полезными свойствами и помогает сохранить молодость и здоровье организма на долгие годы. Также полезны и другие каши, о которых можно прочесть в статье «Каши: польза и вред» .

Пшеничная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы крупного или мелкого помола. В нашей стране производят два вида пшеничной крупы – «Полтавская» и «Артек». Крупинки в крупе «Артек» более мелкие, чем в «Полтавской». Пшеничная крупа храниться до 10 месяцев, при этом сохраняя свои полезные свойства. Рецептов пшеничной каши очень много – ее готовят на молоке и воде, сладкую и нет, с добавлением ягод, фруктов, овощей и грибов .

Пшеничная каша является отличным источником клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Эта каша богата витаминами А. Е. С. РР. группы В, макро- и микроэлементами такими как кальций. калий. фосфор, железо. магний и другие минеральные вещества.

https://youtube.com/watch?v=rKKZZVHWZjI

Калорийность пшеничной каши:

Калорийность пшеничной каши сваренной на воде без добавления соли, сахара и других ингредиентов составляет около 90 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства пшеничной каши:

Регулярное употребление пшеничной каши способствует повышению иммунитета и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Помогает нормализовать работу желудочнокишечного тракта, является профилактикой проблем пищеварительной системы, таких как запоры или дисбактериоз.

Пшеничная каша улучшает обменные процессы и способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Обладает антиоксидантными свойствами, защищая организм человека от преждевременного старения.

Благоприятствует снижению уровня холестерина и очищению сосудов.

Пшеничную кашу полезно кушать спортсменам и людям, получающим тяжелые физические нагрузки.

Эта каша входит в число продуктов, полезных для детского организма, так как она очень питательна и является источником большого количества полезных веществ необходимых для гармоничного физического и умственного развития ребенка.

Специалисты рекомендуют включать пшеничную кашу в рацион питания людей с избыточной массой тела, т.к. она помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Регулярное употребление пшеничной каши улучшает состояние волос и ногтей, положительно влияет на состояние кожи, повышая ее эластичность.

Противопоказания пшеничной каши:

Не стоит кушать пшеничную кашу слишком часто и в больших количествах, это может негативно сказаться на организме. Как и при употреблении других полезных продуктов. необходимо помнить, что все хорошо в меру! Кроме этого, пшеничная каша противопоказана при индивидуальной непереносимости данного продукта.

Берегите себя и будьте здоровы!

Крупа пшеничная полтавская: фото, описание, виды

Крупа полтавская — это один из видов обработанной пшеничной крупы. Внешне она может выглядеть как цельные очищенные или крупнодробленые зерна, то есть крупинки ее всегда достаточно крупные. Полтавская крупа, как правило, используется для приготовления каш, а крупное зерно добавляется в супы. Сфера ее применения в кулинарии не ограничена.

В зависимости от размера дробленого зерна полтавскую крупу классифицируют по номерам от 1 до 4:

  • под номером 1 производится крупное отшлифованное и частично освобожденное от зародыша и плодовых оболочек;
  • номер 2 — зерна среднего дробления, полностью отшлифованные и освобожденные от всех оболочек;
  • номер 3 — частицы зерна среднего размера, имеющие, в отличие от предыдущих номеров, не заостренную, а округлую форму;
  • номер 4 — самая мелкая из представленных видов полтавской крупы.

Крупа полтавская имеет высокую пищевую ценность и характеризуется уникальными полезными свойствами.

Вред пшеничной крупы

Не стоит кушать блюда с пшеничной крупой, если у вас нарушено кишечное всасывание. Злаковые культуры могут нанести значительный вред организму.
Пшёнка категорически противопоказана при гастрите с низкой кислотностью. Также продукт не рекомендован при метеоризме.
Сырьё нельзя кушать во время вынашивания плода и лактации. Избыток клетчатки повышает тонус матки. Во время кормления грудью из-за продукта у малыша нередко возникают колики.

Все полезные качества зёрен не определяют полный список того, на что действительно способна пшеничная крупа. Каждый организм индивидуален, поэтому блюдо действует соответственно. От чрезмерного приёма стоит отказаться, кушайте пшёнку в умеренных количествах.

Каша артек что это за крупа

Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications

МКС 67.060ОКП 92 9471, 92 9472

Дата введения 1960-04-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом Совета Министров СССР по хлебопродуктам

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26.02.60

Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12.04.96)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Главная государственная инспекция Туркменистана

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (май 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1985 г., в декабре 1987 г., январе 1991 г., в августе 1996 г. (ИУС 4-86, 2-88, 5-91, 11-96)

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

Обязательные требования к пшеничной крупе, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.4, таблица 3 (показатели: минеральная примесь, вредная примесь, испорченные ядра, металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и п.4а.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

Разд.1. (Исключен, Изм. N 1).

Особенности приготовления

Процесс приготовления пшеничной каши имеет специфику, но он не является сложным. Внимательно изучив общие принципы варки этого блюда и не отступая от рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.

Чтобы результат не разочаровал, пшеничную крупу нужно уметь выбирать правильно. Эксперты советуют брать продукт в прозрачной влагонепроницаемой упаковке. В ней крупа хорошо сохраняется, и, главное, ее качество будет несложно оценить. Крупинки в пакете должны быть примерно одного размера и цвета, в идеале – светло-коричневого. Они должны хорошо пересыпаться, не быть поврежденными, покрытыми пятнами

При покупке пшеничной крупы обращают внимание и на срок ее производства (не фасовки, а именно изготовления). Более 12 месяцев пшеничную крупу хранить не рекомендуется.
При выборе пшеничной крупы в магазине нужно знать, что она бывает разной по размеру

Мелкодробленая крупа называется «Артек». Она подходит для приготовления и вязких, и рассыпчатых каш. Ее варят и на воде, и на молоке, в том числе для детей. Крупнодробленая или цельная пшеничная крупа называется «Полтавской». Из целых злаков каши обычно не варят, их используют для приготовления супов. Крупнодробленая пшеница подойдет для приготовления рассыпчатых каш, которые обычно готовят на воде.
Перед приготовлением каши крупу рекомендуется перебирать и промывать. Это касается продукта любого размера. Однако некоторые технологии приготовления каши предполагают отказ от ее мытья, но включение в процесс подготовки обжаривание крупы на сухой сковороде. Во время подсушивания на сковороде связывается крахмал, содержащийся в зернах, благодаря чему каша получается более рассыпчатой. Если вы не мыли крупу перед приготовлением, то хотя бы уберите с поверхности воды мелкий мусор, который всплывет после закипания на ее поверхность.
Лучше всего каши варить в кастрюлях с двойным дном или в толстодонных, с качественным антипригарным покрытием. Хорошей идеей будет сварить кашу в чугунке (в духовке). Подойдет для варки пшеничной каши и мультиварка. В другой посуде каша может подгореть, и ее приходится постоянно помешивать, чтобы не допустить этой неприятности.
Каша из пшеницы будет вкуснее, если ее сдобрить сливочным маслом или приготовить с мясом, грибами, овощами. Сладкую кашу часто делают с сухофруктами.
В микроволновке пшеничную кашу обычно не готовят, так как она разваривается долго. Но если у вас нет возможности воспользоваться плитой или мультиваркой, то можно сварить кушанье и в СВЧ-печи. Для этого крупу придется на 2 часа замочить, затем промыть, залить свежей водой и поставить в микроволновку на 20–30 минут на максимальной мощности.

Время приготовления пшеничной каши зависит от размера крупинок и способа приготовления кушанья. В кастрюле мелкодробленую пшеницу варят 15 минут, крупнодробленую – 20 минут. После этого кастрюлю укутывают и оставляют еще на 30–40 минут. За это время крупа лучше разбухнет, станет более мягкой. При варке каши на молоке время приготовления придется увеличить примерно в полтора раза. Время приготовления каши в мультиварке составит 30–50 минут, если производителем агрегата не сделаны другие настройки. После завершения работы основной программы кашу целесообразно оставить томиться 20–30 минут в режиме подогрева.

Для получения ожидаемого результата важно также правильно подобрать соотношение крупы и жидкости

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2

Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость

Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.