Содержание
Рецептура
Прежде всего, запомните: дозировка конопли для одного перорального приёма в 3-4 раза выше курительной нормы. Переедание каннабиноидов не приводит к летальному исходу, но способно выбить из колеи даже опытного психонавта, скурившего не один мешок сортовой травы из феминизированных семян.
Сливочное масло из конопли
Каннабиноиды жирорастворимы и при мягкой тепловой обработке готовы перейти в сливочное масло. Можете взять небольшой кусок масла, который готовы съесть за один раз, или целую пачку, чтобы хватило на несколько приёмов.
•Положите масло в небольшую металлическую ёмкость (подойдёт консервная банка) или даже тарелочку и грейте посудину на водяной бане, пока масло не растает. Если вы действительно сделали водяную баню, а не греете масло на слабом газу (чего не нужно делать), то кипеть и пузыриться растаявшее масло не должно;
•Отмерьте стафф, всыпьте в масло и чуть помешайте, чтобы стафф был покрыт им полностью;
•Варится масло 2 часа, возникать в нём пузырьков не должно – подливайте воду в вашу водяную баню, если будет выкипать, потому что без воды масло вскипит, и каннабиноиды будут разрушены высокой температурой. Готовое масло можно отфильтровать или оставить со стаффом, остудить и употребить с печеньками и кофе.
Конопляный ирис
О возможности варить конопляное молоко (и не только из дички) знают многие. Чтобы превратить медицинскую или иную марихуану в чудодейственный конопляный ирис, потребуется сухая и перебитая в пыль конопля, две банки сгущёнки пожирнее и стакан сахара.
•Влейте сгущёнку в кастрюлю, добавьте стакан сахара и стакан воды;
•Добавьте марихуану и размешайте, доведите до кипения;
•Помешивать на медленном огне 1-1,5 часа, пока не загустеет;
•Далее по желанию можно разлить в любые формочки и дождаться охлаждения.
Конопляное мороженое
Для начала понадобится сварить манагу. Для всего десерта понадобится 2 л молока пожирнее (хотя бы 3,2%), столовая ложка сливочного масла, чуть полтора стакана сахара, яйца и ванилин. Итак, манага:
•Доводим коноплю в молоке до кипения;
•Убавляем огонь до минимального;
•Добавляем ложку сливочного масла и стакан сахара;
•Варим на медленном огне 30-40 минут, не прекращая помешивать;
•Сцеживаем молоко. Отработанная конопля в зависимости от психоактивности исходного материала может использоваться для повтора – пручая лечебная марихуана иногда сохраняет часть веществ и для третьей варки.
Собственно, мороженое:
•Взбейте яйца с сахаром и ванилью, поставьте на слабый огонь и влейте манагу;
•Не прекращая взбивать венчиком, доведите до кипения, выключите. Продегустируйте смесь – по вкусу добавьте сахара или ванилина (муската, корицы, чего угодно);
•Поставьте в морозилку на 5 часов, за это время раза 3-4 достаньте смесь и перемешайте.
Несомненно, лучше всего
купить семена конопли
и употреблять то, что гровишь сам. Мало кому приходит в голову изжарить в масле и съесть полбокса шалы с района или растопить свой кусок гашиша в молоке и выпить. Но если вы курите 3-4 раза в день, подумайте – не попробовать ли планоедение, чтобы меньше кашля и больше кайфа.
Ближайший родственник манаги — каша из каннабиса, она же жарёха или кузьмич, чаще всего готовится из дички. В процессе приготовления листья и соцветия обжариваются на сковороде, чаще с добавлением сахара, до достижения консистенции каши.
Конопляная мука -продукт полезный и доступный. Рецепты.
Невзрачного темно-болотного цвета, с приятным ореховым вкусом, смешным (ну, ясное дело, почему) названием — конопляная мука является продуктом полезным, легким в приготовлении и доступным. Мука изготавливается из семян конопли, так что можете не опасаться, никакого веселящего действия она не оказывает и свободно продается. В ней содержится много клетчатки, белок, магний, хлорофилл (что полезно для крови). Наверняка, все вы ели халву из конопляной муки, зеленую, маслянисто-ореховую на вкус, и, возможно, даже не подозревали о ее составе. Разве не прелесть? В восточных сладостях конопляная мука вообще частый гость.
Конопляная мука универсальна: из нее можно делать сладости, добавлять в супы и вторые блюда, использовать в приготовлении соусов. Мы поделимся с вами несколькими рецептами блюд, для которых мука из семян конопли подойдет как нельзя лучше. |
Суп с острыми колбасками
Пассеруем в оливковом масле крупно нарезанный репчатый лук, тертую морковь и нарезанный кубиками корень сельдерея. В кастрюлю с водой тем временем опускаем измельченный свежий укроп, кубики картофеля и тыквы в равных пропорциях. Ставим на средний огонь, добавляем обжаренные овощи. Доводим суп почти до полной готовности и добавляем в него столовую ложку кунжутного масла — оно придаст очаровательный ореховый аромат. Затем режем кружочками острые колбаски, добавляем столовую ложку конопляной муки, тщательно перемешиваем и минут через 5-10 снимаем с огня.
Суп должен получиться густой, наваристый, с ярким ароматом и вкусом. Конопляная мука здесь не только для вкуса и пользы, но и в качестве загустителя.
Пряные печенья
2 куриных яйца, 1,5 стакана тростникового сахара, 2 ч. л. корицы, 250-300 мл растительного масла, 2 ст. л. муки из черного тмина, 2 ст. л. льняной муки, 2 ст. л. конопляной муки, 2 ст. л. обжаренного кэроба, пшеничная мука. |
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар и растительное масло. Добавляем корицу, перемешиваем. А затем по очереди всыпаем в тесто все перечисленные виды муки, тщательно размешивая. Вместо кэроба (муки из плодов рожкового дерева) можно использовать обычный какао-порошок без добавок. Однако кэроб слаще какао и считается менее аллергенным продуктом, поэтому для кого-то он предпочтительнее. В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку — для придания нужной консистенции тесту. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам, не крошиться, но и масло из него при разминании руками вытекать не должно.
Форма печенья остается полностью на ваше усмотрение. Я обычно предпочитаю не раскатывать тесто и вырезать его формочками, а формировать печенье прямо в руках.
Слепите шарик размером примерно с грецкий орех, аккуратно сплющите с двух сторон в ладонях и выложите на смазанный маслом противень. Когда все кружочки будут выложены — сделайте сверху небольшие насечки ножом (клеточку, снежинки и т. п.). Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Прекрасный десерт к чаю!
Буйство темных оттенков и пряных вкусов. А тем, кто вечно сидит на диете, будет нечем крыть, когда вы угостите их своей домашней выпечкой.
Салат из авокадо, кешью и картофеля
Приготовим нежный, но насыщенный вкусами салат.
Авокадо, отварной картофель нарезаем кубиками, добавляем орешки кешью и немного вяленых томатов (если они уже соленые, то больше соли не нужно).
Заправка для салата. Для соуса возьмем 2 ч. л. конопляной муки, 3 ст. л. сметаны и чуточку свежевыжатого апельсинового сока — все это тщательно перемешаем и заправляем наш салат.
Сверху можно украсить блюдо семенами льна или кунжута. Быстро, полезно, необычно и очень-очень вкусно.
Телятина с грецкими орехами
Измельчим грецкие орехи, пару столовых ложек конопляной муки и горсть чернослива в блендере, зальем все это стаканом нежирных сливок и добавим столовую ложку оливкового масла. Поставим тушить вместе с азу из телятины на среднем огне, периодически помешивая и добавляя немного воды по мере надобности. Соль — по вкусу, а также украсит наше сытное мясное блюдо щепотка черного перца и куркумы. Тушим долго, часа два, а то и дольше, пока мясо не станет совсем нежным, впитав в себя вкус и аромат подливы.
В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис, булгур или, например, киноа. Сладкий картофель также послужит прекрасным дополнением.
Конопляную муку можно добавлять в кексы, молочные коктейли, конфеты из сухофруктов, каши, пастилу и даже в домашний мармелад. Она подарит приятный ореховый тон, загадочный цвет и пойдет на пользу организму. Удивительное рядом, как говорится. Будьте полны сил и питайтесь вкусно! |
Анастасия Денисенкова
SuperStyle.ru
liveinternet.ru>
Способы применения
Семена конопли имеет нежный ореховый вкус. Их можно добавлять в супы, каши, салаты, коктейли.
Их используют:
- Для лечения астмы;
- При бессоннице;
- Для вывода камней из почек.
Для лечения этих заболеваний можно приготовить настойку. Ниже приведу простейший рецепт.
Настойка
Берем:
- 1 – 2 ст. л. семян;
- Заливаем 1 стаканом теплой воды.
Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Можно приготовить смесь, которая подойдет для заживления ран, снятия воспаления глаз, восстановление лактации у кормящих женщин.
Для этого измельчаем блендером семена и заливаем таким количеством воды, чтобы получилась пюреобразная масса.
Конопляное молоко
Еще его называют “напитком молодости”. Приготовить его достаточно просто.
Для этого стакан семян конопли заливаем 3 стаканами воды. Взбиваем блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. И та жидкость, которая стечет в кастрюлю, будет являться конопляным молочком.
Для улучшения вкуса его можно подсластить, добавив немного меда, любого варенья или какао. Простое конопляное молоко без добавления подсластителей подойдет для приготовления соусов.
Конопляное молочко полезно для связок и суставов, оказывает положительное воздействие на состояние зубов, укрепляет кости.
Конопляная каша
Раньше на Руси особенно популярна была конопляная каша.
Для ее приготовления надо взять необходимое вам количество семян ( на 1 стакан семян потребуется примерно 2 стакана воды). Замочить их в холодной воде на ночь. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления и уменьшить разрушительное воздействие термической обработки на содержащиеся в семенах витамины.
Варить на медленном огне, постепенно помешивая.
Каша будет готова, когда станет рассыпчатой. Перед употреблением не стоит добавлять в нее много масла. Семена конопли сами по себе содержат его достаточное количество.
Можно попробовать еще один оригинальный рецепт приготовления каши.
Надо обжарить семена и растереть в муку. Высыпать их в кипящую воду, постепенно помешивать до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. По вкусу добавить соль, перец и обжаренный лук.
После того, как каша готова, надо дать ей постоять некоторое время, чтобы она отстала от стенок кастрюли. Есть ее можно со сметаной, зеленью и картошкой “в мундире”.
Конопляный чай
Этот полезный напиток содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. И к тому же обладает потрясающим вкусом.
Приготовить его совсем несложно: надо 1 ч.л. семян залить кипятком и настаивать 10 минут. Можно добавить сахар по вкусу, но истинные гурманы пьют его без сахара.
Пить 2 раза в день при кашле, болях в горле, бронхите, ларингите.
Люди пьют его в разных случаях:
- Для снятия боли;
- При депрессии;
- Для снятия чувства тревоги;
- При простудных заболеваниях;
- Для поддержания здоровья сердца;
- Для улучшения состояния легких;
- При тошноте;
- Для улучшения работы кишечника;
- Для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.
На организм чай действует следующим образом:
- Бодрит;
- Улучшает настроение;
- Нормализует работу ЖКТ
Урбеч из семян конопли
Для его приготовления на свое усмотрение берем в равных пропорциях:
- Очищенные семена;
- Сливочное масло;
- Натуральный мед.
Все ингредиенты закладываем в блендер и измельчаем, не подвергая их тепловой обработке. Полученную массу раскладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.
Урбеч очень полезен, т.к. сохраняет все свои ценные свойства. Его можно мазать на хлеб, как масло, добавлять в каши.
В косметологии используется конопляное масло. Оно входит в состав кремов, лосьонов, масок, бальзамов, шампуней.
Семена конопли оказывают успокаивающее действие на кожу, увлажняют ее, снимают раздражение, борются с возрастными морщинами, укрепляют волосы, придают им блеск.
Особенно они популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Их высоко ценят вегетарианцы, сыроеды. Добавление их в еду способствует снижению уровня холестерина.
Они богаты белком, поэтому ими можно перекусывать после тренировок и физических упражнений.
Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным источником белка.
В 2 – х столовых ложках семян содержится около 11 г растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Такое же количество семян конопли обеспечивает 77% суточной нормы витамина Е, имеющего большое значение для здоровья иммунной системы.
Ответы знатоков
Инна Залбекова:
)))))) на сливочном масле)))) ) долго томить))))) , варится из конопляного семени с добовлением молока. Только боюсь вас сильно и на долго накроет))) ) не боитесь схватить измену и глюки?))))
оптимистка:
Я не знаю, что такое каша кузьмич, но любую кашу, сваренную на воде, можно разогреть, положив на дно сковороды немного сливочного масла (или свиного сала кусочками) , положить кашу и, добавив немного кипятка, плотно закрыть крышкой. Каша получается необыкновенно вкусная.
гаджи эмиржанов:
р
Игорь Мадрид:
Где купить? говори уже!!!!
Серега:
Молоко есь.. и то самому бодяжить надо :))))))))))))))))))))
Enemy:
Если есть Поржоми, то каша должна быть
Talita & Talita:
Первый раз вижу такое:))) интересно бы попробовать:)))
O O:
Есть конечно. Есть конопля, есть и каша.
Natush:
есть, я помню даже бабушка в детстве делала… обычная каша, в семенах же нет наркотических веществ, кстати каша из конопли раньше на Руси была самая распространенная
Ирина Веденеева(Бурлуцкая):
Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс. Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты. Одним словом конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер. Производителей чистой продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны в соцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой. Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым. Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой. Варить кашу из конопли очень просто. Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию. Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.
LeeLoo:
конечно есть!!!! да еще и какая!
Лечебные свойства конопляной муки
Введя блюда из конопляной муки в свой рацион, люди отмечают развитие целого ряда положительных эффектов. Вот только самые яркие и стойкие из них:
Снижается риск развития сахарного диабета и ожирения. Это достигается благодаря повышенному содержанию в составе сырья клетчатки. Она замедляет процесс усвоения жиров и углеводов. Наличие в продукции витаминов и других вспомогательных веществ стимулирует метаболизм, обеспечивая нормализацию веса.
Запускается перистальтика кишечника, что обеспечивает активную чистку организма от токсинов и шлаков. Присутствие в конопляной муке клетчатки в сочетании с магнием приводит к развитию мягкого слабительного эффекта. Чистый кишечник активнее всасывает питательные и полезные вещества, что снижает риск развития дефицитных состояний.
Снижается риск развития гельминтозов, воспалительных заболеваний в органах дыхания, пищеварения и выделения. Противопаразитарное действие, которым славится конопляная мука, можно использовать и при лечении неприятных состояний. Продукция усиливает действие лекарственных препаратов. А супы и напитки с мукой из конопли в составе обладают обволакивающими свойствами. Они покрывают тонкой пленкой слизистую желудка и горла, что снижает выраженность воспалительных процессов при гастрите и различных простудных заболеваниях.
Регулярное употребление конопляной муки в любом виде является эффективной профилактикой болезней печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Она не позволяет составу желчи меняться, что предупреждает формирование камней и песка. Вообще, семена конопли, польза и вред которых давно признаны традиционной медициной, нередко рекомендуются врачами в качестве средства для восстановления клеток печени.
В результате очищения кишечника и всего организма от вредных веществ происходит укрепление иммунных сил организма. Клетчатка, которой очень много в конопляной муке, является подходящей питательной средой для полезных бактерий.
Повышается функциональность сердечно-сосудистой системы. За счет улучшения состава крови и повышения эластичности сосудов снижается риск развития тромбоза и атеросклероза. Супы, отвары и даже выпечка из конопляной муки необходимы пожилым людям и всем тем, кто находится в группе риска по вероятности развития критических состояний.
Повышается пониженный уровень гемоглобина
Правда, оптимальных результатов в этой сфере можно добиться только при комплексном подходе к решению проблемы.
Особую важность конопляная мука представляет для мужчин. Она предупреждает развитие патологий, которые могут привести к бесплодию
Введение сырья в рацион положительным образом сказывается на половой функции, повышает функциональность предстательной железы. Лучше всего вводить ее в рацион мужчин еще в период полового созревания, это будет лучшей профилактикой возможных проблем.
Конопляная мука приносит пользу кормящим женщинам. Она нередко применяется для усиления лактации.
Присутствие ингредиента в меню благотворно сказывается на состоянии здоровых людей. Он повышает физическую активность, стимулирует мозговую деятельность, снимает стресс и улучшает память. По мнению диетологов, продукт может принести одинаковую пользу домохозяйкам, спортсменам и интеллектуалам.
Ингредиенты для «Жареные грибы на зиму»:
-
Грибы
(белые, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята, опята, коровники)
-
Жир
(указан вес пачки, может уйти меньше или больше в зависимости от количества грибов. Жир кулинарный (раньше был Белорусский, сейчас называется Фритюрный, может еще какой-то бывает), годится и свиной жир тоже в пачках)
—
250 г -
Соль
(я солю чуть больше, чем просто на еду)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Жареные грибы на зиму»:
Банки берите по 0,3-0,5 л, больше не надо, т. к. если открыли, грибы лучше сразу съедать. Банки стерилизуем как обычно и оставляем сушиться. Специально сделала фото, что было видно, как выглядит жир (оказалось, даже не все о нем знают). Он продается в тех отделах, где маргарин и масло. При жарке пахнет превосходно. Я купила три кучки грибов — подберезовики, в основном крупно-средние, и несколько было небольших. Всего где-то 18 или 19 штук. Были на рынке и коровники (у нас так их называют, а где-то свинушками или дуньками, они желто-коричневые, внизу пластинчатые, ножки короткие), но это условно-съедобные грибы, их надо отваривать сначала в двух водах, не стала брать, хоть они тоже очень хорошие. Опят и лисичек у нас тут уже нет, жалко, что пропустила.
Отвлеклась по общественным делам и не сфотографировала целые грибы. Помыла, почистила, слегка отжала шляпки (у подберезовиков они же снизу пористые, впитывают воду, когда моешь), нарезала ножки по 1 см, а шляпки крупновытыми кусочками, т. к. будут ужариваться и уменьшатся. Видно на фото, как на сковороде уже кипят. Сковороду лучше использовать глубокую, а сверху прикрывать сеточкой от брызг. Жира у меня ушла почти вся пачка. Жир не жалейте, надо, чтоб грибы прямо купались в нем. Я сначала часть жира положила, потом жидкость подвыпарилась, добавила еще. Газ почти сразу убавляйте до минимума и тушите около 1,5 часов, постоянно помешивая. Сами смотрите время, это зависит от величины сковороды и количества грибов. Грибы должны остаться мягкими, а не пересушенными и сморщенными. Имейте в виду, что опята и лисички помельче и потоньше, жарить их надо меньше по времени. Солить можно в несколько приемов, пробуя вкус.
В горячем виде разложите в банки чуть выше плечиков стерильной сухой ложкой, утрамбовывая стерильной вилкой (это чтоб лишний воздух не оставался в банке). Жир со сковороды надо вылить в заполненные банки так, чтоб было примерно 0,5-0,8 см выше грибов (когда застынет, нельзя, чтоб грибы из под жира высовывались). Жир закрывает доступ воздуха к грибам. Я сначала ложкой наливаю какую-то часть и оставляю, осядет, впитается, добавляю еще. Если на сковороде жира после раскладки осталось мало, добавьте из пачки, растопите дополнительно. Надо накрыть салфетками и оставить до полного остывания, когда жир станет белым, как правило, это уже на следующий день. На фото видно, что должно получиться. Крышки надо прокипятить, протереть насухо чистым полотенцем, закрутить (можно и полиэтиленовые надеть) и поставить в холодильник к дальней стенке. Проверено, если чисто все сделано, ни разу ничего не заплесневело и не пропало.
У меня оставалось даже немного покушать. Утром грибы разжарили с яйцом. Очень вкусно!

Эта тема закрыта для публикации ответов.