Кекс без яиц: рецепт приготовления

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Банановый кекс

Пожалуй, каждая хозяйка знает, что опытные кулинары заменяют яйцами банановым пюре, поэтому в великолепном результате этой выпечки можно быть уверенным на все 100%.

Необходимые компоненты:

  • переспелые бананы – 6 шт.;
  • мука высшего сорта – 300 гр.;
  • масло – 150 мл (можно растопленного сливочного);
  • мелкая соль – ¼ ч. л.;
  • сода, гашённая лимонным соком – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок (мелкокристаллический) – 100 гр.

Время выпечки и подготовки продуктов: 1 час.

Калорийность: 269.21 ккал.

Поэтапный процесс:

Готовое изделие можно присыпать пудрой, какао или промазать поверхность джемом.

Приготовление:

  1. Смешиваем теплый кефир и крупу, перемешиваем.
  2. В отдельной мисочке взбиваем гоголь-моголь, смешиваем с молочной смесью.
  3. Медлительно всыпаем муку.
  4. Подогреваем до умеренной температуры сливочное масло, всыпаем в него разрыхлитель, добавляем все в тесто.
  5. Готовим при температуре духового шкафа около 190-200 градусов 30 мин..

Те, кто предпочитает готовить кекс на кефире, рецепт смогут выбрать с любой начинкой либо глазурью. Богатство вариантов таких мучных изделий воображение и этим в обязательном порядке стоит воспользоваться хозяйкам! Что радует как ни экспериментируй, выпечка все равно окажется пышной и весьма вкусной. А тёплый чай с ароматными кексами сделает любое застолье приятным и душевным.

Читайте другие увлекательные рубрики

Как сделать кекс без яиц
, сейчас интересует множество хозяек. Такое сладкое кондитерское изделие известно человечеству с давних времен. Первое руководство по приготовлению предлагало смешать ячменное пюре с изюмом, гранатами и орехами, что практиковалось еще во времена Древнего Рима.

В разных странах существуют свои способы приготовления этого вкусного продукта, кое-где принято добавлять в тесто фрукты, выдержанные несколько месяцев в роме, где-то верх изделия покрывают марципанами и глазурью. Однако практически везде для изготовления применяется мука, вода, масло, сахар и яйца. Но если под рукой нет последнего ингредиента, сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц
.

Интересно! Стандартная форма данного изделия округлая или прямоугольная. Принято готовить как большие, так и маленькие кексы. Округлая форма чаще всего встречается с дыркой посередине для более быстрой и качественной выпечки. Очень удобны в использовании силиконовые формы любых размеров и конфигураций. А также определенным удобством обладают формы со съемным дном.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для шоколадного кекса
  • Мука — 200 гр
  • Молоко — 20 мл
  • Какао — 3 ч. л.
  • Сахар — 100 гр
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Ингредиенты для творожного кекса
  • Творог — 300 гр
  • Сахар — 1 с. л.
  • Мука — 1 с. л.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ингредиенты для бананового кекса
  • Сахар — 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло — половину пачки
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Бананы, желательно спелые — 5 штук
  • Ингредиенты для кекса без яиц и молока
  • Растительное масло — 3 с. л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 200 грамм
  • Горячая вода — 3/4 стакана
  • Разрыхрытель — 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса на кефире
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса в микроволновки
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л. – погасить уксусом

Приготовление кексов на кефире без яиц:

На самом деле, эти кексы я очень люблю с детства. Их готовила моя мама, когда хотела на быструю руку побаловать меня и папу. Она делала их очень просто: пекла два шоколадных коржа, промазывала их вареньем, и не было ничего вкуснее)). Вы сами видите, что продукты тут простейшие, я вообще подозреваю, что этот рецепт был придуман кем-то по бедности, но именно так родился необычный и любимый вкус.

Выливаем кефир в большую миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком или миксером до растворения сахара.

Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Удобнее и быстрее всего перемешивать миксером. Тесто получается довольно жидкое, стекает с ложки.

Теперь отделяем небольшое количество теста (перелейте в другую емкость)

Сколько точно отделять — это совершенно не важно, примерно одну пятую часть

В оставшуюся бОльшую часть теста добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом.

Раскладываем по формочкам тесто с какао. У меня получается 12 кексов.

Потом оставшееся белое тесто аккуратно раскладываем столовой ложкой в каждую формочку.

Теперь берем варенье и тоже аккуратно ложкой понемногу наливаем на центр каждой формочки.

Затем зубочисткой проводим по поверхности, и у нас получится «мраморный» узор.

Духовку разогреваем до 180 градусов, печем кексы 30-35 минут. Особенно они вкусны теплыми, остывшие кексы лучше подогревайте перед тем, как есть. И приятного вам чаепития!

Кстати, пока обрабатывала фотки, то заметила, что один кекс на меня как-то странно «смотрит»… А вы тоже это видите?))

Друзья, и конце хочется поздравить вас с наступающим светлым праздником Пасхи! Если вы верующий человек, если этот день важен для вас — я вас от души поздравляю! А если вы не религиозны, то я вам желаю в этот день просто ещё раз встретиться с вашими близкими, с вашими родителями. Просто увидеться, или поговорить, или вспомнить…

Сложно что-то комментировать, просто посмотрите…

Ингредиенты для «Кекс «Молоко и мед» без яиц»:

  • Молоко

    (3,2%)

    250 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    1,5 стак.

  • Сода

    (без горки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3843.6 ккал

белки

22 г

жиры

44.5 г

углеводы

842.6 г

Порции
ккал320.3 ккал белки1.8 г жиры3.7 г углеводы70.2 г
100 г блюда
ккал325.7 ккал белки1.9 г жиры3.8 г углеводы71.4 г

Рецепт «Кекс «Молоко и мед» без яиц»:

Подогреть немного молоко, порезанное масло, добавить мед, сахар. Перемешать до растворения. Просеять муку, смешать с содой, добавить в молочную смесь, размешивая венчиком. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 150-180º около 45-50 минут. Если бока сильно зарумяниваются, а верхушка еще белая, то надо уменьшить нагрев. Готовность проверить деревянной палочкой.

Глазурь по рецепту «Глазурь с желфиксом 2:1» с небольшим изменением: вместо воды добавить 100 мл чая каркадэ. 1 пакетик чая залить 100 мл кипятка, настоять до яркого красного цвета. Залить им стакан сахара и далее по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147837/
Желфикс (он же пектин) на желатин менять нельзя — изменится цвет на серо-сиреневый. Также не надо пакетик с чаем заваривать непосредствено в сахарном сиропе, так же сменит цвет. Глазурь взбивать до максимально густого состояния (гуще, чем сгущенка, медленнее течет с венчика).
Глазурью полить кекс.
Ну вот готов, можно подавать с молоком или чаем!

Способ приготовления

Для начала нам потребуется хорошо перетереть творог. Как только вы закончили данный процесс, в миске взбиваем масло с сахаром при помощи венчика либо миксера. Постепенно добавляем творог и молоко. Перемешиваем все до однородной массы. Как только вы получили таковую, постепенно добавляем муку. Не нужно кидать всю муку сразу, добавляйте ее небольшими ложечками. При желании можете добавить сухофрукты, но предварительно следует мелко их порубить.

После того как вам кажется, что тесто уже готово, можно уже его перекладывать в наши формочки. Поставьте духовку на разогрев, и при 180-200 градусах выпекайте в течение 50 минут.

С банановым вкусом

Легкий и вкусный десерт можно приготовить, положив в выпечку бананы. Такое сочетание не оставит равнодушными даже самых капризных и взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • спелый банан среднего размера – 1-2 шт.;
  • сливки нежирные – 50-60 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • мука – 375 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, убрать прожилки и размять вилкой в кашу или измельчить в блендере.
  2. Добавить сливки и сахар, хорошо размешать.
  3. Влить минеральную воду и перемешать. Не стоит бояться, что жидкость начнет пузыриться – это абсолютно нормально.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
  5. Разлить будущие кексы по формам или использовать одну большую, поставить выпекаться.
  6. Готовый десерт по желанию притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности — 150 мл;
  • сахар — 130 г;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);
  • абрикосовое варенье — 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.

Как приготовить кекс на кефире без яиц

Подготовьте кефир. Достаньте его из холодильника. Пусть кефир нагреется до комнатной температуры. По вкусу можно выбрать обычный биокефир или какой-либо другой с добавками. К примеру, с отрубями.

Теперь просейте пшеничную муку в любую миску. Берите муку только высшего сорта, так как яиц в тесте не будет, сильные клейкие качества муки пригодятся. Добавьте сахар, щепотку соли и ваниль на кончике ножа. Много ванили не стоит добавлять, иначе мякиш выпечки будет горчить. Вместо ванили можно добавлять лимонную цедру или корицу – ровно по маленькой щепотке. Перемешайте мучную смесь, добавляя разрыхлитель.

Кефир налейте в мучную смесь.

Добавьте в массу растительное масло. Именно оно обеспечит нужную густоту тесту и заменят яйца.

Ложкой хорошо перемешайте смесь для кекса, чтобы не оставалось комочков. Миксера для этого процесса не понадобится, достаточно ручного венчика.

На следующем этапе можно добавить несколько ложек варенья или свежие ягоды. У меня сегодня абрикосовое густое варенье с дольками.

Включите нагреваться духовку, выставляйте температуру 190-200 С. Рекомендую для такой выпечки подбирать небольшие формочки, чтобы кексы хорошо пропеклись. Металлические формы выстилайте пергаментом, силиконовые формы достаточно будет только смазать маслом.

Разлейте тесто по формам, оставляя немного пустого пространства для поднятия кексов при выпечке.

Выпекаются кексы в формочках без яиц 20 минут до румяной корочки и сухой палочки, если проколоть их насквозь.

Вынимайте выпечку из форм. При желании, остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой или добавить сверху взбитые сливки.

На стол подавайте такие кексы с чаем или какао.

Советы по приготовлению

  • Куриные яйца в тесте для выпечки заменяются не только растительным маслом. Вместо одного яйца допустимо взять один банан, 3-4 столовые ложки густого яблочного пюре или орехового масла.
  • Если готовить бисквиты без варенья, а с ягодами, аккуратно добавляйте их в тесто. Чтобы каждая ягодка осталась целой. При использовании быстрозамороженных ягод, оттаивать их не следует. Только запанировать в муке и добавить к остальным ингредиентам.

А также непременно попробуйте приготовить .

Мало найдется людей, каковые равнодушны к вкусу кексов. Эти кондитерские изделия считаются самыми популярными десертами во многих государствах. Существует пара десятков вариантов изготовление, но самым распространенным есть кекс на кефире. Рецепт вы имеете возможность обыграть разными добавками либо соусами.

Считается, что первые варианты известной выпечки называющиеся кекс появились благодаря кулинарам Древнего Рима. Действительно, там их готовили из ячменя со смесью граната и изюма. на данный момент кексы это мучные изделия с обязательным добавлением громадного количества сливочного масла и яиц. Имеется варианты, в то время, когда тесто для кекса употребляется кефирное. Кроме другого, так значительно уменьшается калорийность блюда. А в качестве добавки берутся:

Как приготовить кекс в мультиварке

Рецепт, больше напоминает постный кекс, так как в нём отсутствуют не только яйца, но и другие продукты животного происхождения.

Необходимые компоненты:

  • мука – 1 стакан;
  • сухофрукты – 50 гр.;
  • варенье — 45 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • отфильтрованная вода — ¼ стакана;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • масло постное – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 344.44 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Перемешать все сухие ингредиенты;
  2. Влить джем, воду и масло. Из всех продуктов замешиваем тесто;
  3. Измельчить сухофрукты и орехи, кладём в тесто и смешиваем;
  4. Чашу кухонного аппарата смазать кулинарным жиром и установить режим «выпечка»;
  5. Переливаем тесто и печём кекс ровно 50 минут;
  6. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.

Пока кекс не остынет, доставать его из мультиварки нельзя, так как структура у горячего десерта очень рыхлая и он просто рассыпется. Зато после полного остывания кекс будет готов украсить ваш стол.

Во всех национальных кухнях кексы готовят по-своему, но существуют общие определённые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите пышную и вкусную выпечку.

В основном кексы готовят из двух видов теста: дрожжевого и бисквитного. Но одно остаётся неизменным: много сахара и масла.

Не менее важна и последовательность закладки продуктов. Сначала взбивается масло, потом добавляется половина всех сухих ингредиентов. Затем вливают жидкую основу и только в конце вновь насыпают сухие.

Для ароматности можно ввести цитрусовые, ванильные и миндальные добавки. Прекрасной альтернативой станет корица.

Так как в тесто для кекса иногда не добавляют яйца, то очень важно соблюдать правильный замес. Желательно, чтобы процесс замешивания был быстрым

Мучную смесь надо перемешивать сверху вниз.

Чтобы изделие долго не черствело и оставалось пышным и мягким, опытные кулинары прибегают к следующей хитрости: 10% от общего количества муки заменяют крахмалом либо измельчёнными грецкими орехами.

Закладывать кекс нужно только в хорошо разогретую духовку. Как правило, температура должна быть около 200С. Ни в коем случае во время тепловой обработки нельзя открывать духовой шкаф и тем более двигать форму с тестом. Перепад температуры и резкие движения повлияют на пышность – кекс осядет.

Проверяют готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После протыкания изделия она должна быть совершенно сухой. Если готовите порционные (штучные) кексы, то проверять необходимо каждую выпечку.

Если поверхность вашего изделия покрылась корочкой и начала подгорать, но при этом внутри он ещё сырой, то накройте кексы бумагой и продолжайте процесс выпекания.

Извлекать из формы необходимо только после полного остывания кондитерского изделия. Иначе оно развалится.

Ну и последний секрет — если в основу приготовления кекса решили взять бисквитное тесто, то знайте, что оно очень чувствительно к громким звукам и вибрациям. От шума пузырьки в бисквите лопаются, и структура изделия, да и внешний вид потеряют свою красоту. Поэтому до полного остывания кекс из бисквитного теста желательно держать в тихом и укромном месте.

Всем огромный привет!

А необычное в этих кексах — это совершенно особая консистенция теста. От кексов у них только форма, а вот тесто…я всё думала, на что же оно похоже, и мне оно больше всего напоминает суфле, птичье молоко по своей структуре. И это всё при том, что набор ингредиентов в рецепте даже не то, чтобы простой. Он очень скромный. А результат очень впечатляет. Особенно, если немного пофантазировать в оформлении этой выпечки.

Шоколадный кекс без яиц

Дети-сладкоежки обожают различные шоколадки и домашнюю выпечку. Почему бы не порадовать их, совместив два лакомства? Тем более что это легко осуществить, если приготовить самый шоколадный кекс на кефире без яиц.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 80-100 г;
  • мука – 290 г;
  • какао – 4 ст. л. без верха;
  • цельные орехи (миндаль, фундук) – по вкусу;
  • темный шоколад – 90-100 г.

Приготовление:

  1. В миску высыпать соду и погасить ее кефиром.
  2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахарный песок и какао.
  3. Всыпать сухую смесь к кефиру и замесить тесто, как на оладьи.
  4. Шоколад поломать кусочками.
  5. Орехи очистить от скорлупок, немного обжарить на сковороде.
  6. Формы для кексов выложить пекарской бумагой и разогреть духовку.
  7. Каждое углубление формы наполнить тестом на четверть. В середину положить по кусочку шоколадки и орехи.
  8. Вылить оставшееся тесто сверху, закрыв начинку-сюрприз.
  9. Выпекать кексы при температуре 180-200° С до готовности.
  10. Подавать десерт в теплом виде, чтобы шоколад не успел затвердеть.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – одна из самых главных помощников на кухне. Опытные хозяйки знают, как просто готовить блюда, когда нужно всего-то засыпать продукты, выбрать режим и через время получить настоящий кулинарный шедевр без мороки и хлопот. Конечно, выпечка в мультиварке готовится немного дольше, чем в духовке. Но это прекрасная альтернатива, когда под рукой нет нужной формы или духовой шкаф занят другими блюдами.

Ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • кефир (1-2,5% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 180-200 г;
  • сода – 1 ч. л. без верха;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Апельсин разрезать на две части, вынуть косточки и выжать весь сок. Можно использовать соковыжималку или специальный пресс.
  2. Смешать апельсиновый сок с кефиром.
  3. Добавить сухие компоненты и размешать.
  4. Масло растопить на огне или в микроволновке и вылить его большую часть в тесто.
  5. Остатками жира смазать чашу мультиварки.
  6. Вылить тесто и включить режим выпечки. Время приготовления будет зависеть от модели устройства.
  7. После звукового сигнала об окончании готовки открыть крышку и подождать, пока кекс слегка остынет. Края отойдут от стенок чаши, и десерт можно будет легко извлечь и положить на тарелку.

Ингредиенты для «Маффины-манники на кефире без яиц»:

  • Крупа манная


    160 г

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Ваниль

    (в стручках)

    1/2 шт

  • Кефир


    220 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2608.8 ккал

белки

39.6 г

жиры

85.4 г

углеводы

420.6 г

100 г блюда
ккал310.6 ккал белки4.7 г жиры10.2 г углеводы50.1 г

Рецепт «Маффины-манники на кефире без яиц»:

Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Ингредиенты для «Кекс «Сочный» без яиц и молока»:

  • Сок

    (любой сок)

    1 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Сахар

    (больше-меньше по вкусу)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Орехи

    (по вкусу)

  • Сухофрукты

    (по вкусу )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2157.4 ккал

белки

29.8 г

жиры

44.2 г

углеводы

349.5 г

100 г блюда
ккал291.5 ккал белки4 г жиры6 г углеводы47.2 г

Рецепт «Кекс «Сочный» без яиц и молока»:

Хочу сразу извиниться за тени на фотографиях! Фотоаппарат мужа и я его настраивать не очень умею)))
Предлагаю испечь кекс на основе сока. Сок может быть любой. У меня сегодня ананасовый сок.
Смешать 1 стакан сока + 3 ст. л. растительного масла.

Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 100 г сахара ( если сок с кислинкой — можно чуть больше), 2 стакана муки.
Корица, ванильный сахар — по 1 ч. л. (но можно и без этого).

Всё хорошенько перемешать.
Теперь можно добавить что-нибудь по своему вкусу — орехи, изюм, курагу, чернослив и тому подобное)))

Я добавила горсть орехов и 1 кружочек мелко нарезанного лимона — скучал один в холодильнике)))

Перемешиваем и выливаем в форму (если не силиконовая, то смазать).
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов — на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой!

Достаём из духовки, даём остыть.

Достаём из формы и украшаем по желанию!

Я обмазала мёдом и посыпала кокосовой стружкой.

Можно смазать джемом или вареньем, облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой — всё зависит от степени Вашей фантазии)))
Фото в разрезе)

Приятного аппетита!!!

Простой рецепт

В холодильнике закончились яйца и не знаете, что подать детям на завтрак? Выход есть! Простой и вкусный ягодный кекс, который станет прекрасным лакомством к какао и горячему молоку.

Необходимые компоненты:

  • сахар – 120 гр.;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • ягоды;
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сахар ванильный – 20 гр.;
  • цедра цитрусовых;
  • горячая вода – 150 мл;
  • мука – 1 стакан.

Длительность приготовления: 40 минут.

Количество калорий: 291,46 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Включите духовку на разогрев;
  2. Налейте воду в чайник и поставьте на плиту;
  3. В просеянную муку насыпать разрыхлитель и ванильный и обычный сахар. Добавить цедру;
  4. За это время вскипит вода в чайнике. В 150 мл горячей жидкости налить 45 мл масла, перемешать и влить в тесто;
  5. Смешать ложкой. Взбивать нет необходимость, так как крупица сахара растворятся под воздействием горячей воды;
  6. В полученное тесто добавьте ягоды. Также для разнообразия вкуса можно положить кусочки шоколада, цукаты, нарезанные твёрдые фрукты. Для шоколадного кекса добавьте 2 ложки какао;
  7. Вновь перемешать тесто, но только аккуратно, чтобы не превратить ягоды в кашу;
  8. Промажьте форму маслом и залейте тестом;
  9. Выпекать кекс необходимо при 200С всего лишь четверть часа.

Апельсиново-шоколадный кекс

Категория:
Выпечка
> Кекс

9 ингридиентов

10 г разрыхлителя,

80 г шоколада.

4 ст.л. молока,

2 ст.л. какао,

200 г сахара,

4 шт куриных яиц,

1 апельсин,

200 г сливочного масла,

200 г + 2 ст.л. муки,

1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.

2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать.

4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито…

теги:
домашняя
тесто
шоколадный кекс
шоколад
молоко

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.