Содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт приготовления кекса на кефире без яиц и масла
Проведем подготовительные работы. В глубокую емкость наливаем молоко.
Лимон тщательно промываем со щеткой. Натираем на мелкой терке. Полученную цедру откладываем в сторону.
Разрезаем лимон на 2 части. Из одной выдавливаем сок. Добавляем его к молоку. Перемешиваем. Оставляем постоять на 5 минут. Оно должно слегка «закиснуть».
Яблоко промываем. Снимаем кожуру. Далее вы можете превратить мякоть в пюре или мелко нашинковать/натереть на крупной терке. Выбирайте более подходящий для вас вариант.
Добавляем к молоку яблоко и цедру лимона.
Переходим к муке. В глубокую емкость просеиваем муку.
Добавляем мак, разрыхлитель, щепотку соли, сахар.
Соединяем обе смеси из муки и молока/кефира. Замешиваем тесто миксером или блендером. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
Кексы можно выпекать в силиконовых формочках или в бумажных, поставив их в отверстия специального противня. Мне более удобны силиконовые формы. Каждую смазываем маслом или маргарином (необязательно). Наполняем формы тестом на 2/3. При выпечке оно поднимется.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовность проверяем по лимонному аромату и зубочисткой (должна быть сухая).
Готовьте с нами по видео:
Приятного аппетита.
Вариант с творогом
Следует подчеркнуть, что этот рецепт кексов без молока предполагает наличие мультиварки. Благодаря использованию данного прибора можно быстро и просто сделать ароматный воздушный десерт, который не стыдно подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Перед тем как замешивать тесто, перепроверьте, имеются ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:
- 200 граммов творога.
- 3 куриных яйца.
- 130 граммов сливочного масла.
- Щепотка соды.
- 200 грамм пшеничной муки.
- 3 столовые ложки изюма.
- 200 граммов сахара.
Кексы «Нежность»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))
Быстрые шоколадные кексы из минимума продуктов
Чтобы выпечь такой десерт, не потребуется много продуктов. Подобные рецепты очень выручают хозяек, когда за 1 1,5 часа становится ясно, что к вам идут гости.
Рецепт позволяет выпечь кексы на быструю руку, да еще и максимально просто. Выпечка будет вкусной, сомнений на этот счет не должно даже быть!
Компоненты:
по пол ст. сахара, молока; 4 ст.л. какао; 2 ст. муки; 180 гр. маргарин; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
- В маргарин ввожу какао и сахар, смешиваю с молоком. Перемешиваю и отправляю на огонь. Массу нужно довести до закипания и дать ей остыть.
- В нее же вбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
- Сею соду и муку. Ввожу в массу. Делаю замес теста. Он должен иметь однородную консистенцию.
- Формы смазываю раст. маслом, кладу тесто и пеку 35 минут при умеренной температуре. Если есть желание, выпечку украшайте горячим топленым шоколадом.
Советы к рецепту
Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке
Классический рецепт кекса в духовке можно изменить, добавив вместо изюма цукаты, орехи, сухую вишню, маленькие кусочки шоколада. А также можно изменить базовые ингредиенты для приготовления теста и кексы приобретут абсолютно другой вкус.
Например, рецепт кекса в духовке простой из дрожжевого сдобного теста:
- дрожжи – 1 пачка, 9г;
- мука белая – 0,5 кг;
- сливочное масло – 180 г, 1 стандартная пачка;
- молоко — жирность 2,5-3,2% 300 мл;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- изюм темный или по желанию цуката, можно взять орехи или кусочки шоколада – 150 г;
- ванилин – 1 пачка.
Перед тем как приготовить кексы в домашних условиях, рецепт следует внимательно изучить. Если в нем присутствуют ингредиенты, которые вам не подходят, то их можно заменить на идентичные, но не животного, а, например, растительного происхождения. Сахар можно с легкостью заменить сиропом, а белую муку на муку грубого помола.
Этот рецепт кексиков достаточно незамысловат в приготовлении:
- Муку просеиваем в глубокую чашку, собираем горочку, в середине делаем углубление. Отдельно в чашке подогреваем 200 мл молока до комнатной температуры, высыпаем соль, размешиваем, туда же добавляем дрожжи и 5 ст. л. муки и опять все хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленное углубление, сверху присыпаем мукой, чашку плотно закрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 45 минут. Когда на опаре появились трещинка, снимаем пленку.
- Далее в опару добавляем мягкое сливочное масло, сахар, остатки молока, ванилин и яйца, хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Закрываем пленкой, укрываем чашку полотенцем и отправляем в теплое место для подъема, еще на час – полтора.
- Когда тесто поднялось и увеличилось в объемах аккуратно вмешиваем в него вымытый и высушенный изюм (вишню, орехи, шоколад и т. д.), следим, чтобы наполнитель равномерно распределился. Опять закрываем тесто пленкой и даем постоять около получаса.
Этот рецепт кекса выпекают в силиконовой форме, можно взять несколько маленьких, порционных, либо одну большую. Металлические формы так же подойдут, но перед тем, как в них положить тесно, их необходимо обильно смазать растительным маслом или маргарином. Так как тесто тяжелое, бумажные формочки его держать не будут, для них лучше взять рецепт кексов простых бездрожжевых или рецепт постных кексов в формочках.
И так готовим:
- Когда тесто выстоялось, заполняем форму на две трети и даем постоять еще 15-20 минут.
- В это время включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов.
- Ставим тесто запекаться на 45-50 минут. В назначенное время проверяем его зубочисткой на готовность, протыкаем в нескольких местах. Если палочка чуть влажная, даем кексику постоять в духовке еще некоторое время.
- Готовые кексы достаем из духового шкафа и даем остыть, затем, сверху посыпаем обильно сахарной пудрой, а лучше потереть шоколад или полить глазурью. Десерт готов и можно подавать к столу.
Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 50-60 г;
- шоколадки – 20-25 г;
- мука 2 сорт – 1,5 ст.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – на кончике ножа;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс:
Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.
Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.
Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.
Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.
Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.
Вариант со сметаной
По данному рецепту можно без особых хлопот испечь кекс в микроволновке без молока. Поскольку в составе этого десерта присутствуют сметана и яйца, он не может считаться вегетарианским. Но вполне подойдет для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ни молока, ни сливочного масла. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:
- По паре столовых ложек сметаны и сахарного песка.
- Свежее куриное яйцо.
- 2,5 стол. ложки муки.
- Щепотка соли.
- По столовой ложке растительного масла и порошкообразного какао.
Однако это далеко не полный перечень необходимых продуктов. Кроме всего прочего, на вашей кухне должно быть по ¼ чайной ложки разрыхлителя и красного перца.
Ингредиенты для «Кекс «Сочный» без яиц и молока»:
-
Сок
(любой сок)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Сахар
(больше-меньше по вкусу)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Корица
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Орехи
(по вкусу)
-
Сухофрукты
(по вкусу )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157.4 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
349.5 г |
100 г блюда | |||
ккал291.5 ккал | белки4 г | жиры6 г | углеводы47.2 г |
Рецепт «Кекс «Сочный» без яиц и молока»:
Хочу сразу извиниться за тени на фотографиях! Фотоаппарат мужа и я его настраивать не очень умею)))
Предлагаю испечь кекс на основе сока. Сок может быть любой. У меня сегодня ананасовый сок.
Смешать 1 стакан сока + 3 ст. л. растительного масла.
Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 100 г сахара ( если сок с кислинкой — можно чуть больше), 2 стакана муки.
Корица, ванильный сахар — по 1 ч. л. (но можно и без этого).
Всё хорошенько перемешать.
Теперь можно добавить что-нибудь по своему вкусу — орехи, изюм, курагу, чернослив и тому подобное)))
Я добавила горсть орехов и 1 кружочек мелко нарезанного лимона — скучал один в холодильнике)))
Перемешиваем и выливаем в форму (если не силиконовая, то смазать).
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов — на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой!
Достаём из духовки, даём остыть.
Достаём из формы и украшаем по желанию!
Я обмазала мёдом и посыпала кокосовой стружкой.
Можно смазать джемом или вареньем, облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой — всё зависит от степени Вашей фантазии)))
Фото в разрезе)
Приятного аппетита!!!
Непревзойденные кексы за 20 минут
Для приготовления выпечки по такому рецепту вам понадобится всего лишь 5 минут для замешивания теста и 5 минут для выпечки без яиц.
По рецепту понадобится:
- 2/3 стакана кипятка;
- 120г песка сахарного;
- 200г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3ст.л. подсолнечного масла;
- 1ст.л. разрыхлителя;
- цедра 1 лимона.
Рецепт приготовления
Проведем подготовительные работы. Чайник с водой ставим на огонь. Включаем духовку при температуре 200 градусов. Оставляем нагреваться.
Достаем глубокую емкость. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ванилин и сахар. Перемешиваем. Лимон тщательно промываем. Натираем его бока на мелкой терке. В тесто будет достаточно добавить 1 ч.л.
Вода в чайнике должен была уже закипеть. Наливаем в чашку 150мл кипятка. Добавляем растительное масло. Перемешиваем и вливаем к муке. За счет горячей воды, сахар должен раствориться. Перемешиваем тесто деревянной ложкой. Взбивать не следует.
Совет: если у вас есть любая замороженная ягода, добавьте ее в тесто. у вас получатся прекрасные ягодные кексы.
Перемешиваем тесто. формочки для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом на 2/3. Формочки отправляем в духовку на 15 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой. Оставьте немного постоять и остыть.
Подаем на стол теплыми. Разливаем горячий чай по чашкам.
Приятного аппетита.
Шоколадный кекс без яиц
Из определения выпечки следует, что она должна быть пропечённая. Именно поэтому в ссылках на проверку готовности, отправляют проверять сухой спичкой. По факту в этом рецепте все наоборот.
По рецепту нам понадобится:
- 1 плитка темного шоколада (желательно горького);
- 2 яблока;
- 1 стакан замороженной малины;
- ½ стакана варенья из малины;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- щепотка ванилина (для аромата);
- щепотка разрыхлителя;
- 70г какао в порошке;
- 1,5 стакана пшеничной муки.
Рецепт приготовления
Проводим подготовительные работы. Плитку шоколада помещаем в небольшую кастрюлю. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и доводим до кипения. Далее помещаем емкость с шоколадом на водяную баню. Постоянно помешиваем. Ждем, когда он полностью растает.
Яблоки очищаем от кожуры. Разделяем на несколько частей, вырезаем сердцевину. Превращаем их в пюре.
Достаем большую емкость. Складываем в него варенье из малины и яблочное пюре. Перемешиваем. Всыпаем ванилин и растопленный шоколад. Активно перемешиваем. Достаем пшеничную муку. Просеиваем.
Добавляем какао (натуральный), щепотку соды, щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Замешиваем густое тесто. Добавляем сверху малиновое варенье и замороженную малину. Не пугайтесь неаппетитного внешнего вида.
Духовой шкаф нагреваем при температуре 175 градусов. Противень смазываем подсолнечным/сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Оставляем выпекаться на 20 мин.
Достаем из духовки противень с кексом. Оставляем остывать при комнатной температуры. Перекладываем на другую тарелку и ставим в холодильник на 2-3ч.
По истечении времени подаем на стол. Разрезаем на порционные кусочки. Наслаждаемся нежным десертом без яиц и масла.
Приятного аппетита.
Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями
Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.
Какие взять продукты:
- маргарин — 60 г;
- кефир — 120 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин в порошке — 1 г;
- мука — 225 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 120 мл.
Приготовление пошагово:
Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.
Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.
Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.
Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!
Непревзойденные кексы за 20 минут
Для приготовления выпечки по такому рецепту вам понадобится всего лишь 5 минут для замешивания теста и 5 минут для выпечки без яиц.
По рецепту понадобится:
- 2/3 стакана кипятка;
- 120г песка сахарного;
- 200г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3ст.л. подсолнечного масла;
- 1ст.л. разрыхлителя;
- цедра 1 лимона.
Рецепт приготовления
Проведем подготовительные работы. Чайник с водой ставим на огонь. Включаем духовку при температуре 200 градусов. Оставляем нагреваться.
Достаем глубокую емкость. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ванилин и сахар. Перемешиваем. Лимон тщательно промываем. Натираем его бока на мелкой терке. В тесто будет достаточно добавить 1 ч.л.
Вода в чайнике должен была уже закипеть. Наливаем в чашку 150мл кипятка. Добавляем растительное масло. Перемешиваем и вливаем к муке. За счет горячей воды, сахар должен раствориться. Перемешиваем тесто деревянной ложкой. Взбивать не следует.
Перемешиваем тесто. формочки для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом на 2/3. Формочки отправляем в духовку на 15 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой. Оставьте кексы без яиц немного постоять и остыть.
Подаем на стол теплыми. Разливаем горячий чай по чашкам.
Приятного аппетита.
Huawei представила флагманы Mate 40. Они оказались дороже iPhone 12
Как убрать ржавчину с чугунной сковороды?
Некоторые люди продолжают пользоваться сковородкой даже после появления на ней ржавчины. Это — абсолютно недопустимо. Пользоваться ею можно только после устранения следов коррозии. В противном случае — могут возникнуть проблемы со здоровьем от еды, приготовленной на ней.
В домашних условиях утварь можно очистить несколькими способами:
Если следы коррозии находятся на поверхности уже долгое время, то избавиться от них сможет уксус. Необходимо смешать столовую ложку с литром воды и налить раствор в сковороду. Оставьте ее на несколько часов, затем тщательно промойте и высушите.
- Отличный способ, как удалить ржавчину с чугунной сковороды в домашних условиях — поместить ее в духовой шкаф. Промойте и высушите утварь. Затем отправляйте ее в духовку на полчаса, включив режим самоочищения или выставив температуру на 150 градусов. По достижению результата остается только дать сковороде время, чтобы остыть, и вымыть ее любым чистящим средством.
- Если у вас глубокая емкость с высокими стенками, то в данном случае поможет метод вываривания. Все, что вам требуется сделать, — это залить сковороду водой, добавить в нее несколько столовых ложек пищевой соды и варить на медленном огне в течение двух часов. Как только ржавчина будет удалена, вылейте оставшуюся жидкость и дайте емкости остыть. Затем тщательно промойте ее. Полученный результат вас приятно удивит.
- Лучше всего бороться с коррозией сразу же после того, как заметили ее, ведь свежие образования ржавчины удалить гораздо легче. Вам необходимо просто-напросто несколько раз подряд почистить сковороду вручную или отправить ее в посудомоечную машину.
- Если утварь уже не первый раз оказывается повреждена коррозией, то можно прибегнуть к помощи абразивной смеси. Приготовить ее можно в домашних условиях — достаточно смешать соль и немного воды. Протрите кашицей проблемные участки до полного исчезновения ржавчины.
- С небольшим налетом также очень эффективно способна справиться обычная пищевая вода. Необходимо смешать ее с небольшим количеством воды до получения густой консистенции и протирать полученной смесью пораженные места. Если после процедуры следы коррозии еще остались, повторите действия еще раз.
Описание процесса
Чтобы испечь рассыпчатый кекс без молока (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье) в одной посуде соединяют все сыпучие компоненты, включая просеянную муку. После этого туда же вливают горячую воду с растворенным в ней растительным маслом и хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, из которого пекут оладьи.
В образовавшуюся массу добавляют изюм и еще раз вымешивают ложкой или венчиком. Готовое тесто раскладывают в силиконовые формочки и отправляют в духовку. Выпекают десерт при температуре двести градусов около четверти часа. Готовые изделия обильно присыпают сахарной пудрой и подают на стол.
Как приготовить апельсиновый кекс
Разбиваем яйца в миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахарный песок. Размешать можно и обычным венчиком (миксер не обязателен, потому что взбивать до пышной пены не требуется).
Теперь нужно снять цедру с апельсина таким образом, чтобы не задеть нижний белый слой (иначе будет горчить). Я использую самую мелкую терку для снятия цедры.
Добавляем сок апельсина и цедру в тесто для кекса. При снятии цедры будьте аккуратны, не задевайте нижний белый слой, иначе цедра будет горчить. Для более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму (1/4 ч. л.) На вкус и аромат такое количество этой специи совершенно не повлияет. А вот цвет получится потрясающе ярким! Я иногда добавляю куркуму в куличи, в различные кексы и печенье просто потому , что мне нравится яркая выпечка, поднимающая настроение! А еще, мне кажется, такой солнечный цвет повышает аппетит!
Добавляем в тесто кефир (125 г). Кефир нужно заранее согреть до комнатной температуры.
Теперь просеиваем муку (260 г) с разрыхлителем (1/4 ч. л.) вместе в отдельной мисочке, дополнительно перемешиваем ее с помощью обычного венчика или лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Кекс будет подниматься более равномерно.
Теперь небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем до исчезновения комочков.
Тесто получается по-настоящему «кексовым», густым, при поднятии лопатки с тестом, стекает густой лентой.
Теперь нужно отправить кекс в духовку. Я буду использовать прямоугольную форму 22*10 см, но вы можете взять любую другую, которая нравится. Очень удобно выпекать кексы в круглых формах с дыркой посередине, в таких специальных формах тесто хорошо пропекается, кекс получается сочным, очень вкусным.
Я уже делилась с вами на страницах сайта замечательным рецептом шоколадно-апельсинового кекса, как раз выпекала его в круглой силиконовой форме. Если любите сочетание апельсина и шоколада, обязательно возьмите на заметку этот рецепт!
На дно прямоугольной формы можно положить кусочек пергамента, а боковинки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут. Готовность можно определить по сухой деревянной палочке (если проткнуть ею в серединке кекса, она должна выходить сухой).
Даем кексу немного остыть в форме (минут 10) затем переворачиваем его на решетку, чтобы он не отсырел, находясь в горячем виде в форме.
Можно присыпать кекс сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами.
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Спасибо!
Вариант с лимоном
По этому рецепту можно без труда приготовить легкий и невероятно вкусный десерт, отличающийся приятным цитрусовым ароматом. Перед тем как начинать работу с продуктами, посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:
- 3 сырых куриных яйца.
- Половина лимона.
- ½ стакана сахарного песка.
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
- ½ стакана муки.
- 100 граммов сливочного масла.
В случае необходимости последнее можно заменить хорошим маргарином. Кроме того, на вашей кухне должно присутствовать немного поваренной соли. А для украшения готового десерта желательно заранее запастись клубникой и апельсиновой цедрой.
В одной подходящей посудине соединяют яйца с сахарным песком и взбивают в течение десяти минут. Делать это удобнее с помощью миксера, работающего на небольших оборотах. В получившуюся массу вводят растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру и сок половинки лимона.
После этого в будущее тесто понемножку подсыпают просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько взбивают до однородности и выливают полученную массу в жаропрочную посуду, дно и стенки которой смазаны маслом. Поскольку в процессе термической обработки объем теста увеличится в три раза, нужно выкладывать его в глубокую форму.
Выпекают кекс в микроволновке без молока не более пяти минут при мощности прибора 900 Вт. В случае необходимости это время увеличивают еще на тридцать секунд. Перед подачей к столу десерт украшают свежей клубникой и апельсиновой цедрой.
Приготовить кекс без молока можно практически из любых продуктов. Чтобы выпечка была воздушной, в тесто добавляют кефир, сметану, простоквашу или обычный майонез. Представляем подборку самых простых рецептов.
Кекс без молока готовят не только со , но и с сыром или колбасой
Ингредиенты
Сода
1 ч.л.
Какао-порошок
1 ст.л.
Сахарный песок
1 стак.
Мука
2 стак.
яйцо
3 штук(и)
Сметана 20%-ой жирности
3 ст.л.
Майонез
200 граммов
- Количество порций:
6 - Время приготовления:
30 минут
Овсяные кексы без масла
Овсяные кексы без масла сливочного разрешены худеющим. Добавление овсяных хлопьев соотносится с полезным питанием. При этом разрешено отказаться от добавления сливочного масла. Правильное соотношение ингредиентов гарантирует приготовление вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки высшего сорта;
- 150 грамм сахара;
- 70 грамм овсяных хлопьев;
- 70 грамм изюма;
- 250 миллилитров молока;
- 60 миллилитров растительного масла без запаха;
- пакетик ванильного сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Яйца растирают с сахаром до состояния белой пены.
- К яичной смеси добавляют соль, ванильный сахар. Яйца продолжают взбивать.
- К яичной смеси добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают.
- Добавляют овсяные хлопья. Делают густой замес и постепенно вливают молоко.
- Теперь муку смешивают с разрыхлителем. Муку вводят к основному замесу.
- Сухофрукты добавляют в последнюю очередь. Рекомендуется изюм присыпать небольшим количеством муки. Если изюм не присыпать, он будет неравномерно распределен по тесту.
- Готовое тесто будет вязким, плотным. Тесто ставят на специальную форму. Блюдо выпекают на протяжении 45-50 минут при 180 градусов. Готовность сладкого блюда проверяют зубочисткой или спичкой.
- При желании кекс украшают сахарной пудрой, помадкой, цветной глазурью. Приятного аппетита!
Такие полезные кексы без масла готовят даже при правильном питании и при похудении. Подобная выпечка считается одной из самых полезных и питательных.

Эта тема закрыта для публикации ответов.