Кексы с грушами

Алан-э-Дейл       10.06.2022 г.

Содержание

Читайте также:

  • Google начала блокировать кастомные Android-прошивки
  • Find My Device — новое название Android Device Manager
  • Android Go сделана для очень дешевых смартфонов
  • Android 5.1 повысил производительность Nexus 6
  • Доля Android 5.0 — всего 0,1%

Рецепт приготовления имбирных маффинов с грушей по шагам

В моей семье очень любят выпечку с фруктами. Она всегда получается особенно нежной и сочной. У меня как раз оставались груши, и я решила поэкспериментировать. Отличным сочетанием является вкус сладких груш и таких специй как корица и имбирь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом имбирных маффинов с грушей. Итак, какие продукты нам понадобятся для выпечки. Сразу отмечу, что вместо сметаны я использовала мацони – кисломолочный продукт. Сметану можно заменить и натуральным йогуртом, будет также вкусно. Груши же легко могут быть заменены яблоками.

Первым делом нужно смешать в не слишком большой миске все «сухие» ингредиенты: муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке), молотую корицу, разрыхлитель (я использовала разрыхлитель собственного изготовления) и щепотку соли.

В другой емкости, побольше, смешать с помощью венчика сметану (мацони, в моем случае), яйца, подсолнечное масло и натуральный мед (у меня липовый, можно заменить гречишным или разнотравьем).

Смешать все ингредиенты, должно получиться густое тесто.

Груши вымыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки, нарезать очень мелко.

Добавить груши к тесту, тщательно перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по тесту.

Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для маффинов. Если формочки у вас будут не силиконовыми, то их предварительно нужно смазать подсолнечным или растопленным сливочным маслом.

Выпекать маффины примерно 15 минут при 180 градусах.

Готовые маффины сразу же аккуратно вынуть из формочек и дать остыть на решетке. Можно есть их уже теплыми. Эти маффины очень нежные, ароматные, воздушные и золотистые, идеальный вариант для перекуса с кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Груша
1
1
31
141

Мука пшеничная
38
5
245
1169

Сахар

150
599

Сметана
6
50
9
515

Подсолнечное масло

100

899

Куриное яйцо
14
13
1
173

Мед натуральный

29
106

Разрыхлитель теста

4
16

Имбирь сухой молотый
1

7
34

Корица

3
13

всего в блюде:
60
169
479
3665

всего в 1 порции:
10
28
80
611

всего в 100 граммах:
5
13
36
276

автор рецепта:

просмотров: 4139

Похожие рецепты

Маффины с грушей

Морковные маффины

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Очень шоколадные маффины

Маффины медовые

Маффины со шпинатом

Шоколадные мини-маффины с вишней

Маффины с шоколадными каплями

Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г муки
  • 250 г сметаны 10 – 15%
  • 3 больших яйца
  • 160 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 средние груши (400 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.. 3

В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой

3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.

4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.
5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.

6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.

8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.

Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:

  • Груша – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 150 г (несоленое)
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сметана – 100 г (15-21% жирности)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (категория С1)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад – по желанию для покрытия кекса

Приготовление:

1.

Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.

Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.

Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.

2.

Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.

3.

Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.

4.

Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

5.

Сухую шоколадную смесь добавить  в тесто. Перемешать.

Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.

6.

Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.

7.

В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.

8.

Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.

У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.

Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.

9.

Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.

Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).

Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.

10.

Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.

После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.

11.

Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.

Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.


Написала: Юлия Аханова | В категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

21.10.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Как приготовить шоколадный кулич

  • Творожный пирог с грушами

  • Пирог с йогуртом и грушами

  • Шоколадный фондан с английским кремом

  • Шоколадный торт с грецкими орехами

  • Свинина запеченная с грушами

Ингредиенты для «Грушевый кекс»:

  • Груша


    3 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3597.5 ккал

белки

73.4 г

жиры

133.8 г

углеводы

533.2 г

Порции
ккал359.8 ккал белки7.3 г жиры13.4 г углеводы53.3 г
100 г блюда
ккал172.1 ккал белки3.5 г жиры6.4 г углеводы25.5 г

Рецепт «Грушевый кекс»:

Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.

Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.

Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.

В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.

Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт «Пряный грушевый кекс»:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль.
Сливочное масло растопить, остудить, добавить к яичной смеси.

В масляно-яичную смесь добавить морковный сок, цедру, специи.
Все перемешать.
Если хотите получить кекс красивого желтоватого оттенка, добавьте в тесто немного куркумы.

Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать. Выложить в тесто, перемашать.

В массу просеять муку с разрыхлителем. Быстро взбить.
Я использовала разрыхлитель ТМ Dr. Oetker.
Тесто должно свободно стекать с ложки.

Тесто вылить в подходящую форму (у меня форма 22*14).
Выпекать кекс в заранее разогретой до 190 град духовке 30-40 минут (до сухой спички).

Украсить кекс по желанию.
Я приготовила глазурь, а для декора использовала кондитерскую посыпку ТМ Dr. Oetker.

За счет добавления груши кекс получился не сухой, но и не слишком влажный. Можно разрезать его пополам и промазать сметанным кремом, получится мини-тортик для семейного чаепития.

Рецепт «Ароматный грушевый кекс на желтках»:

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Специи измельчить в ступке.
Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.

Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметана.

Форму (10х30 см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился, смочить форму водой.
Вылить тесто в форму.
Чайной ложечкой заполнить углубление в грушах тестом и затем плотно «посадить» в тесто формы.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.

Остывший кекс полить глазурью.
К хвостику груши прикрепить листочек мяты.
Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.
Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.
Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.

Грейпфрут для женского здоровья

Польза грейпфрута для женщин проявляется в его свойстве замедлять процессы старения. Необходимо всего лишь съедать один плод в сутки. А если включать в рацион хотя бы одну четвертую часть цитруса, то вы заметите повышение упругости кожи, отсутствие целлюлита.

Маски на основе фрукта, приготовленные в домашних условиях, тонизируют кожу, делает ее эластичной, нормализуют липидный обмен. А эфирное масло на основе грейпфрута хорошо использовать для массажа в смеси с базовым или кремом, лосьоном. Оно избавляет от целлюлита, приводит в тонус кожу, улучшает обмен веществ.

Не стоит сомневаться, можно ли беременным грейпфрут. Ведь он содержит так много витамина С, что повышает иммунитет будущей мамы, стимулирует рост и развитие головного мозга и костной ткани у малыша. Доставляет железо для здоровья женщины и ребенка. На ранних сроках беременности избавляет от токсикоза из-за содержания пантотеновой кислоты в составе.

Вы уже знаете, сколько калорий в грейпфруте 100 грамм, потому он используется при различных диетах и правильном питании. Он активизирует обмен веществ, очищает печень и заставляет ее работать. Фреши из грейпфрута натощак запустят метаболизм, а в вечернее время суток избавят от чувства голода, что не позволит вам наесться на ночь. Полезен при депрессиях, стрессовых состояниях, улучшает память. Грейпфрут, польза и вред, для организма которого так близки друг к другу, не рекомендуется съедать более двух плодов в день.

Рецепт «Кексы с грушами и кокосом»:

Для приготовления кексов берём коричневый сахар, я использовала «Демерара» от ТМ «Мистраль».
В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.

Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком. Некоторые авторы советуют снять кожуру, мне в таком виде груши не нравятся.

Берём удобные формочки для запекания, у меня рамекины.
Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. А можно поставить у стенок по 1/2, 1/3 или 1/4 груши и заполнить тестом.
Ставим рамекины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.

Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Орехово — грушевый кекс»:

  • Маргарин

    (сливочный)

    150 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Орехи


    80 г

  • Соль

    (щепотка)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2505 ккал

белки

37.3 г

жиры

132.1 г

углеводы

296.5 г

Порции
ккал250.5 ккал белки3.7 г жиры13.2 г углеводы29.7 г
100 г блюда
ккал325.3 ккал белки4.8 г жиры17.2 г углеводы38.5 г

Рецепт «Орехово — грушевый кекс»:

Ингредиенты для выпечки кекса.

Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой /. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар / маленький пакетик/, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, 80 гр. рубленых орехов. , 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 очень крупная груша.
Духовку разогреть до 190 градусов. Грушу почистить, разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, постепенно вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соединить мучную смесь с яичной массой, посолить и замесить тесто /миксером/. В конце добавить орехи, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой/. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Лечебные свойства растения

Каланхоэ справляется с вирусными инфекциями. Оно способно очищать организм от патогенных микроорганизмов и приводить к быстрому выздоровлению при гриппе и простуде. Лечебные свойства и благотворное действие на организм на этом не заканчиваются. Растение оказывает следующие эффекты:

  1. Смягчает воспаление и устраняет связанные с этим болезненные ощущения;
  2. Обладает антибактериальным действием;
  3. Помогает заживить раны и микротрещины;
  4. Очищает кровь от токсических веществ;
  5. Заживляет раны и микротрещины;
  6. Предотвращает внутренние кровотечения;
  7. Обладает венотонизирующим действием.

Вещества, входящие в состав растения, укрепляют стенки сосудов и предотвращают их растяжение.

Использование каланхоэ против варикоза дает отличные результаты на ранних стадиях заболевания, когда варикозное расширение вен еще не сильно выражено. В остальных случаях лучше использовать растение в качестве вспомогательного средства, а в качестве основного применять венотонизирующий лекарственный препарат.

Рецепт «Постный кекс с грушей»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Похожие рецепты

Ингредиенты для «Пряный грушевый кекс»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160..180 г

  • Груша

    (средняя)

    1 шт

  • Сок морковный


    100 мл

  • Сахар


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4..1/3 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Посыпка кондитерская


    1/2 пакет.

  • Куркума

    (по желанию)

    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2460.1 ккал

белки

36.9 г

жиры

92 г

углеводы

379.8 г

100 г блюда
ккал273.3 ккал белки4.1 г жиры10.2 г углеводы42.2 г

Рецепт «Пряный грушевый кекс»:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль.
Сливочное масло растопить, остудить, добавить к яичной смеси.

В масляно-яичную смесь добавить морковный сок, цедру, специи.
Все перемешать.
Если хотите получить кекс красивого желтоватого оттенка, добавьте в тесто немного куркумы.

Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать. Выложить в тесто, перемашать.

В массу просеять муку с разрыхлителем. Быстро взбить.
Я использовала разрыхлитель ТМ Dr. Oetker.
Тесто должно свободно стекать с ложки.

Тесто вылить в подходящую форму (у меня форма 22*14).
Выпекать кекс в заранее разогретой до 190 град духовке 30-40 минут (до сухой спички).

Украсить кекс по желанию.
Я приготовила глазурь, а для декора использовала кондитерскую посыпку ТМ Dr. Oetker.

За счет добавления груши кекс получился не сухой, но и не слишком влажный. Можно разрезать его пополам и промазать сметанным кремом, получится мини-тортик для семейного чаепития.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.