Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках редмонд и поларис. пошаговые инструкции и рецепты с фото

Алан-э-Дейл       16.08.2022 г.

Содержание

Мраморный кекс в мультиварке

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд

Хорошая хозяйка всегда стремится порадовать домочадцев чем-нибудь если не совсем особенным, то обязательно вкусным. К сожалению, времени не всегда хватает на торты, пирожные и тому подобные изыски. Именно в этом случае на помощь придет рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд. Конечно, адаптировать его можно и под любую другую модель – главное, знать особенности режимов именно вашей мультиварки. Чем примечателен предлагаемый нами рецепт? Простотой ингредиентов, быстротой приготовления и, несомненно, замечательным вкусом! Продукты требуются те, что обычно присутствуют в холодильнике; что касается времени – то вы вполне можете успеть, если до прихода гостей осталось около часа!

Итак, приступаем. Определимся с составляющими рецепта.

  • Двести грамм муки (один стакан) – ее для пышности теста лучше просеять;
  • Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки соды);
  • 150 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 150 грамм сметаны – лучше, если она будет нежирной – 10-15%;
  • полплитки шоколада или 1 чайная ложка какао;
  • щепотка соли;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки;
  • опционально (по желанию) можно добавить в тесто мак, орехи, ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в мультиварке Redmond.

  1. Первым делом нужно объединить все сухие продукты: муку, соду или разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Орехи, мак и подобные добавки тоже добавляем на этом этапе. Перемешиваем.
  2. К получившейся смеси добавляем натертый или поломанный мелкими кусочками шоколад. Если используем какао, то его добавляем в шаге первом. Снова перемешиваем.
  3. Разбиваем яйца в отдельную небольшую емкость (чтобы не попало испорченное – ведь и такое бывает) и вливаем их в наш сухой шоколадный состав.
  4. Туда же отправляем сметану и все тщательно перемешиваем венчиком (использование миксера только приветствуется). В результате волшебных манипуляций у нас получается тесто, по консистенции подобное тесту для оладий.
  5. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Кнопкой «меню» определяем режим «выпечка» и выставляем время 55 минут. Идем заниматься своими делами!
  7. По окончании программы кексу даем настояться еще минут шесть. Для этого выбираем режим «подогрев» (он же – «отмена»).
  8. Дело за малым – разрешаем чудесному кексу остыть! Чтобы он не получился чрезмерно влажным, выкладываем его на перевернутую пароварочную корзину.
  9. Кекс у нас шоколадный, поэтому он получается красивого цвета с обеих сторон. Дополнительно быстро украсить его можно, посыпав сахарной пудрой. Идеально – если есть возможность сделать это через трафарет.

Готово! Околдовывайте своих гостей или просто радуйте себя и любимых близких!

Мы предложили рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд. В других мультиварках могут быть свои особенности приготовления. Если по истечении времени тесто осталось непропеченным, возможно, мощность вашей мультиварки слишком мала. Тогда требуется дополнительное время выпечки. Пробуйте, экспериментируйте, вам обязательно понравится!

Кекс из сгущенки

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Лимон — 1/2 шт.
    +
  • Мука пшеничная в/с — 230-240 г
    +
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
    +
  • Соль — 1/4 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Данный рецепт можно смело записывать в разряд «экспресс-меню» поскольку готовится он ну очень быстро и  просто, поднимается при выпекании отлично и такое изделие можно не только  слопать с кофе или чаем, но и пустить на тортик, разрезав его на 2-3 коржа и смазав сливочным или сметанным кремом.
А как сделать смесь для такого кекса в мультиварке, мы сейчас расскажем.

  1. Как и любой другой бисквит наш кексик мы начнем готовить с взбивания яиц при помощи миксера до бледноватой массы.
  2. После этого, не переставая процесс смешивания, вливаем сгущенку, измельченную лимонную цедру и выжатый сок.
  3. Теперь нам нужно в отдельной таре смешать муку, соду и соль, после чего примешать эту порошковую смесь к яично-лимонной сладкой массе.
  4. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, так наш кекс не прилипнет, а маслянистые стенки дадут возможность хорошо подняться при выпечке. После этого выкладываем тесто в кастрюльку агрегата, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» и время готовки на 50 минут.
  5. После сигнала, возвещающего об окончании готовки, мы должны проверить, пропекся ли наш бисквит. Для этого нам потребуется деревянная палочка, которой мы проткнем корж, и если после извлечения из выпечки на конце деревяшка останется сухой, то можно считать изделие готовым.
  6. Теперь же дело за малым, осталось извлечь кекс из формы, при помощи насадки-пароварки и использовать выпечку по назначению.

Такое кондитерское изделие получается нежным и воздушным, а для пущего вкуса и аромата мы можем приготовить простенькую глазурь из ½ ст. сахарной пудры и сока лимона.

Как видите, приготовить вкусный кекс в мультиварке достаточно просто, и для этого не требуется каких-то особых навыков, ведь за нас трудится умная машинка.

Нам же лишь остается в ожидании выпечки приготовить украшение, в роли которого может выступить сахарная пудра, глазурь, декоративные посыпки, сладкие плоды и т.д. Также мы можем перед выпеканием в серединку кексиков вложить дольки шоколада, ягодки, кусочки фруктов, и тогда на выходе мы получим изделие с начинкой.

Кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке

Мы привыкли готовить выпечку преимущественно из пшеничной муки. Очень зря, ведь в противовес пшеничной, есть еще кукурузная мука, которая содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. Как приготовить кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки, читайте ниже.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке:

  • мука кукурузная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • арахис, орехи грецкие;
  • кунжут.

Готовим кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке пошагово.

  1. Изюм промыть, замочить в кипятке на 30 минут.
  2. В отдельной емкости смешать яйца и сахар. Отправить посуду с яично-сахарной массой на водяную баню и томить, помешивая венчиком, пока сахар не растает (примерно 3-4 минуты);
  3. Яично-сахарную массу снять с водяной бани, взбить с помощью миксера до образования пены.
  4. Добавить в массу кефир, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Содержимое перемешать венчиком.
  5. Затем добавить просеянную муку, сначала кукурузную, затем пшеничную. Перемешать тесто с помощью венчика до образования однородной консистенции.
  6. Вымыть лимон, срезать цедру (примерно 30 гр.) и измельчить с помощью ножа или мелкой терки.
  7. Разбухший изюм выложить на бумажное полотенце, дать время просохнуть.
  8. Арахис и грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
  9. Добавить в тесто цедру лимона, орехи и изюм. Аккуратно перемешать массу венчиком.
  10. Дно мультиварки смазать маслом растительным. Выложить в чашу тесто, сверху присыпать кунжутом.
  11. Прибор установить в режим «выпечка», время готовки – 1 час.
  12. По завершению программы готовки, оставить кекс на 15 минут в режиме подогрева.

Приготовленный по данному рецепту кекс в мультиварке запомнится вам необычным изысканным вкусом и ароматом.

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
  3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
  4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
  5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
  6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
  7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

Ингредиенты для «Мраморный кекс в мультиварке»:

Тесто

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 стак.

Глазурь

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3067.8 ккал

белки

69.4 г

жиры

90 г

углеводы

490.2 г

Порции
ккал383.5 ккал белки8.7 г жиры11.3 г углеводы61.3 г
100 г блюда
ккал292.2 ккал белки6.6 г жиры8.6 г углеводы46.7 г

Рецепт «Мраморный кекс в мультиварке»:

Приготовим наши продукты.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку просеянную, сметану, разрыхлитель все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок. (вторая часть с какао должна вдвое быть меньше первой без какао). в светлую часть теста можно добавить ванилин.

Смазать чашу мультиварки маслом и чуть присыпать мукой и поставить на режим подогревание на 2-3 минуты.

Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, что бы тесто перемешалось красивыми разводами. Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 3-5 раз.

Вот как это выглядит при перемешивании.

Включить режим выпечка на 50-60 минут.

Пока кекс готовится приготовить глазурь:смешать 2 ст. л какао,2 ст. л сахара и 2 ст. л сметаны.

Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть. Покрыть сверху глазурью. Можно по эксперементировать с различными кремами на ваше усмотрение, можно весь сделать шоколадным. Приятного аппетита!!!)))

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался  в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока.

Когда смесь станет эластичной,  корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться.

Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Кекс в мультиварке Редмонд

Сложно отказаться от выпечки, особенно когда она домашнего приготовления и изумительно пахнет. А самым приятным в такой выпечке является то, что времени на ее приготовление уходит очень мало. Конечно, речь идет о десертах, которые были приготовлены в мультиварке. Она быстро и качественно запечет, зарумянит и поднимет выпечку любого кулинара на новый уровень. Предлагаем вам простой рецепт кекса в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 стакана муки;
  • пачка маргарина (200 граммовая);
  • две ложечки разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный сахар на ваше усмотрение;
  • стакан изюма, орехов или других сухофруктов;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление кекса в мультиварке Редмонд

Изюм или другие сухофрукты следует заранее замочить в горячей воде минут на 15. Что касается ванилина, то это исключительно на усмотрение готовящего. Если не любите ванильный аромат, можно использовать какао, корицу или мак, например. Когда сухофрукты разбухнут, воду следует слить, а их откинуть на дуршлаг или обсушить немного полотенцем.

Маргарин следует достать заранее, чтобы он размяк, топить на плите его не нужно.

Яйца и сахар соединяем в миксере и доводим компоненты до пенного состояния, вливаем сметану, добавляем маргарин и ванилин (корицу и так далее). Доводим смесь венчиком до однородности. Постарайтесь не использовать слишком жирную сметану, она не позволит кексу хорошо пропечься.

Муку следует соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, аккуратно вымешать, можно миксером, но на небольшой скорости. Добавляем изюм. Если тесто очень жидкое, а в идеале оно должно быть похоже на тесто для оладьев, добавляем немного муки.

Емкость мультиварки следует смазать сливочным маслом (чтобы кекс не имел посторонних запахов), вылить в нее тесто и разровнять. Выбираем программу «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не менее 60 минут. После сигнала следует в обязательном порядке проткнуть выпечку в нескольких местах на предмет пропеченности. Если все нормально, даем кексу немного остыть. После достаем из чаши и, нарезав, подаем на стол с различными сладкими соусами и топиками на свое усмотрение.

Полезные советы и рекомендации

Для более пышной выпечки в тесто добавляется кондитерский порошок или разрыхлитель, но при их отсутствии можно заменить эти компоненты обычной пищевой содой. Куриные яйца должны быть непременно свежими, а вот сметана, йогурт или кефир подойдет и с истекающим сроком годности.

Для замеса легкого теста, муку предварительно рекомендуют просеять, желательно даже сделать это 2 или 3 раза. Яйца, молоко и сливочное масло желательно брать для смешивания комнатной температуры или слегка в подогретом виде, если иное не оговорено в рецепте.

Чтобы простой кекс получился интереснее, достаточно добавить в тесто для аромата щепотку ванилина, растворимый кофе или цитрусовой цедры. Чтобы готовый кекс было проще достать из чаши мультиварки, ее дно и стенки с внутренней стороны предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают небольшим количеством измельченных белых сухарей или манной крупой.

Время приготовления кекса во многом зависит от мощности мультиварки, поэтому не стоит безоговорочно доверять указаниям в рецепте, а лишний раз проверить блюдо при помощи острой деревянной шпажки. Но и слишком частое открывание крышки мультиварки может негативно сказаться на выпекании кекса, так как выпускает горячий воздух из агрегата и не дает тесту хорошо подняться.

Если при проверке тесто прилипает к дереву, то требуется немного увеличить время выпекания. Пересушенный кекс будет жесткий и менее вкусный, поэтому надо внимательно следить за состоянием выпечки.

Простые рецепты приготовления и выпекания вкусных кексов в мультиварке помогут освоить это нехитрое, но очень увлекательное искусство на кухне, чтобы радовать родных и близких великолепной домашней выпечкой.

Мраморный кекс

Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;

Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.
  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата. В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».
  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

RMC-M110

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА». Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима. Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

Кекс «Проще простого»: рецепт пошагового приготовления

Данный рецепт известен многим. Ведь им пользовались еще наши мамы и бабушки. Как правило, такое лакомство выпекается в духовке при помощи небольших рельефных формочек. Но чтобы сделать множество маленьких кексиков, вам потребуется много времени. В связи с этим рекомендуем сделать один большой десерт, который в дальнейшем можно разрезать на кусочки.

Так какие нужны ингредиенты, чтобы самостоятельно выпечь кекс «Проще простого»? Рецепт данного десерта называет следующие компоненты:

  • кефир большой жирности густой — полный стакан;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • маргарин хорошего качества (можно масло сливочное) — 100 г пачка или 200 г;
  • яйца средние куриные — 3 шт.;
  • соль некрупная – средняя щепотка;
  • сахар ванильный — десертная ложка (использовать по желанию);
  • сода столовая + яблочный уксус (использовать для гашения) — по десертной ложке;
  • мука высокого сорта пшеничная — 3-4 стакана;
  • наполнители в виде изюма или кураги – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Сегодня мы будем готовить медовый кекс в мультиварке. Свой собственный, уникальный рецепт имеется у каждой домохозяйки, но и ознакомиться с новыми никогда не помешает. Так почему бы сегодня не устроить праздник и не побаловать себя вкусной выпечкой?

Можно испечь кекс в духовке, но если на кухне стоит мультиварка, лучше воспользоваться этим прекрасным изобретением человечества. К тому же мультиварка имеет перед обычной духовкой некоторые преимущества. В этом чудо-горшочке тесто пропекается равномерно и не пригорает.

Медовый кекс – вкуснейшее блюдо. Оно понравится всем членам вашей семьи, и они по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.

Мед – полезный и вкусный продукт, издавна считающийся натуральным подсластителем. Обладает отменным вкусом, поэтому часто используется для приготовления различных блюд, особенно выпечки.

Медовый кекс получится необыкновенно вкусным, прекрасно подойдет в качестве изысканного десерта к чаю или кофе.

Выбирайте себе понравившийся рецепт из тех, которые мы предлагаем, и дерзайте. Никаких особых, экзотических ингредиентов вам не потребуется.

Кекс «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Мед (2 ст. л.);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сахар (полстакана);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сода пищевая (пол чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Рецепт кекса – проще некуда. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью миксером до образования крепкой густой пены. В смесь добавить желтки и мед, растопленный на водяной бане.
  2. Муку просеять, всыпать в нее негашеную соду, постепенно всыпать в яичную массу.
  3. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и выложить готовое тесто.
  4. Кекс будем готовить в режиме «Выпечка», время – 45 минут. После того как ваша помощница подаст сигнал об окончании времени готовки, не торопитесь вытаскивать сдобу. Дайте кексу постоять еще 10 минут и только после этого открывайте крышку.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить цукатами.

Всего вы затратите на приготовление блюда не более часа. Кекс разрежьте на кусочки, всего их получится 6-8, и подавайте к чаю.

«Кекс по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Мед — (8 ст. л.);
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 250 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • Мука — 3 стакана.

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Сметана — 60 г;
  • Сода — 20 г;
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • Мука — 300 г.

«Аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • Мука — полкилограмма;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • 3 яйца;
  • Изюм — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель;
  • Вода — 1 стакан.

По желанию добавляется корица, ваниль, молотая гвоздика.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 6 ст. лож.;
  • ванилин — 1 ч. лож.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • порошок какао – 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
  3. В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
  4. Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
  5. Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
  6. Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.

Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.

Полезный кекс

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные отличаются большим разнообразием) может быть даже полезным, так как при его приготовлении используется мало жиров, а много различных сухофруктов и орехов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта вкусной домашней выпечки нужно подготовить следующие компоненты:

Тесто Сахарный песок 100 г
Пшеничная мука 100 г
Кукурузный крахмал 160 г
Сырые куриные яйца 3-4 шт.
Пекарский порошок 15 г
Соль 1 щепотка
Наполнитель Изюм 1 ст.
Курага 1 ст.
Чернослив 1 ст.
Клюква сушеная 0,5 ст.
Цукаты 0,5 ст.
Орехи обжаренные 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо перебрать сухофрукты, очистить и промыть в проточной воде, а при необходимости запарить в кипятке для мягкости, а затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  1. Обжаренные орехи нужно измельчить при помощи острого ножа, блендера или растолочь их в полиэтиленовом пакете обычной скалкой.
  2. Далее нужно соединить в глубокой посуде все сухие компоненты, соединить их с орехами и измельченными сухофруктами, тщательно все перемешать.
  3. Сырые куриные яйца следует взбить с сахарным песком или пудрой до однородной белой массы, а затем ввести ее в сухую смесь, аккуратно размешивая и равномерно распределяя все ингредиенты.
  4. После этого следует аккуратно выложить приготовленную сложную консистенцию в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой чашу мультиварки, стараясь распределить все тесто так, чтобы не было пустот.
  5. Затем нужно закрыть крышку и установить в мультиварке ежим выпечки на 60-75 мин.
  6. После звукового сигнала чашу с кексом следует достать из агрегата, остудить и выложить из формы на плоское красивое блюдо.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную на терке цитрусовую цедру, а готовый кекс пропитать лимонным или апельсиновым соком.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый холодный кекс можно украсить смесью сахарной пудры с корицей. Его удобно использовать в качестве полезного перекуса вместо энергетических батончиков, так как он быстро насыщает и надолго заряжает силами. Кекс может храниться в холодильнике в течение недели.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше использовать миксер. Так после выпечки в пироге не будут наблюдаться комки творога. Подсолнечным маслом нужно смазать не только дно формочки, но и стенки, чтобы пирог не прилипал. Разрезать тортик лучше всего холодным, так он не будет распадаться.

Самый большой в мире кекс испекли в Южной Африке. Его размер составил 25 на 1,5 метра, а на выпечку ушло четверо суток.

В пирог можно добавлять столовую ложку сметаны, тогда он получится более высокий. У меня часто спрашивали, можно ли приготовить такой пирог не в мультиварке. Так вот, а почему бы и нет. Можете использовать духовку, прогретую до 180-200ºС.

Кстати, вместо соды можно добавлять разрыхлитель теста. Но необходимо соблюдать пропорции, чтобы тортик получился не очень низким. Сверху можно смазать шоколадом или посыпать какао.

Заключение

Грамотно проводимая чистка ковра должна исключать переувлажнение и любое агрессивное воздействие. Использовать можно средства бытовой химии, предназначенные для ковров, и проверенные годами народные рецепты.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.