Содержание
- Рецепт ПП-киндер молочный ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ассортимент шоколада Киндер для детей
- Рецепт крема-начинки для десерта Киндер в виде торта
- Ингредиенты для приготовления торта киндер-пингви
- LiveInternetLiveInternet
- Состав Киндер шоколада
- Торт «Киндер Пингви» – рецепт в домашних условиях
- Рецепт «Молочный ломтик в домашних условиях»:
- Пирожное-суфле (Киндер Пингви)
- Киндер Пингви рецепт по Дюкану
- Молочный ломтик в домашних условиях
- Ингредиенты для «Пирожное по мотивам «Молочного ломтика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное по мотивам «Молочного ломтика»»:
- Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»
Рецепт ПП-киндер молочный ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП-киндер молочный ломтик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1167 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 12.4% | 559 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.3% | 2074 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 4.9% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3460 г |
Зола | 1.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4% | 1758 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.977 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 107.127 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 9.1% | 759 г |
Витамин В4, холин | 69.39 мг | 500 мг | 13.9% | 9.6% | 721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 6.9% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 5.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 19.691 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.4% | 2031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.681 мкг | 3 мкг | 22.7% | 15.7% | 441 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 2.8% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10067 г |
гамма Токоферол | 0.147 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.219 мкг | 50 мкг | 14.4% | 10% | 693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9975 мг | 20 мг | 15% | 10.4% | 667 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.98 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.1% | 1359 г |
Кальций, Ca | 118.73 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.2% | 842 г |
Магний, Mg | 29.35 мг | 400 мг | 7.3% | 5.1% | 1363 г |
Натрий, Na | 66.52 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.5% | 1954 г |
Сера, S | 118.7 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.2% | 842 г |
Фосфор, Ph | 187.1 мг | 800 мг | 23.4% | 16.2% | 428 г |
Хлор, Cl | 99.54 мг | 2300 мг | 4.3% | 3% | 2311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 3.8% | 1833 г |
Йод, I | 9.31 мкг | 150 мкг | 6.2% | 4.3% | 1611 г |
Кобальт, Co | 2.739 мкг | 10 мкг | 27.4% | 19% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.1055 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1896 г |
Медь, Cu | 95.39 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6.6% | 1048 г |
Молибден, Mo | 5.189 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.1% | 1349 г |
Олово, Sn | 8.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.734 мкг | 55 мкг | 34.1% | 23.6% | 294 г |
Стронций, Sr | 10.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13342 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.7% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.6448 мг | 12 мг | 5.4% | 3.7% | 1861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 0.646 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.758 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.614 г | ~ | |||
Валин | 0.575 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.521 г | ~ | |||
Лейцин | 1.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.782 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.34 г | ~ | |||
Треонин | 0.454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.525 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.907 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.688 г | ~ | |||
Аланин | 0.471 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.726 г | ~ | |||
Глицин | 0.569 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.838 г | ~ | |||
Пролин | 1.138 г | ~ | |||
Серин | 0.552 г | ~ | |||
Тирозин | 0.464 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | min 16.8 г | 6% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.3% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.323 мг | ~ | |||
Теобромин | 5.799 мг | ~ |
Энергетическая ценность ПП-киндер молочный ломтик составляет 144,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ассортимент шоколада Киндер для детей
Под маркой выпускается ряд продуктов. Все их объединят красно-белая упаковка. У многих родителей мальчик с Киндер шоколада ассоциируется со здоровым и счастливым ребенком. Чтобы стимулировать интерес покупателей, бренд выпускает расширенный ассортимент десерта:
- Классический Киндер шоколад содержит молочную начинку, покрытую натуральными какао-компонентами. Стандартная коробка включает 8 ломтиков, каждый из которых помещен в фирменную обертку. Это один из немногих десертов, в составе которого содержится перетертое какао и какао-масла. Отдельной серией выпущена плитка «Киндер со злаками» с добавлением воздушных хлопьев в начинку.
- Шоколадные яйца Киндер сюрприз с игрушкой внутри. Суммарное содержание в них молочных элементов составляет 32%. Оболочка десерта – двойной шоколад, верхняя часть которого состоит из традиционной темной основы, а внутренняя – белый слой. Дизайн игрушки Киндер сюрприз для детей ежегодно обновляется. Проводимые редизайны каждый раз предлагают покупателям около 100 уникальных подарков.
- Киндер «Молочный ломтик». Состоит из 2 бисквитных шоколадных коржей и муссовой начинки посередине. Наполнитель содержит большую концентрацию молока, поэтому при высоких температурах быстро портится (его хранят в холодильнике).
- Paradiso – еще один десерт бренда, не имеющий ничего общего с шоколадом. Состоит из лимонного бисквита, светлой начинки и обсыпки из сахарной пудры.
- Киндер Пингви (плюс разновидности батончика с кокосом и вишневой начинкой) – 30-граммовый десерт, состоящий из глазированного бисквита и наполнителя. Шоколадный Pingui обладает высокой энергетической ценностью, подходит для перекуса.
- Киндер сюрприз шоколад Joy – сладкий десерт, горячо любимый детьми. Он содержит все, что так их привлекает: шоколадную пасту, вафельные шарики в обсыпке из какао и Киндер-подарок. Упаковка кондитерского изделия дополнена пластиковой ложечкой, с помощью которой малыш легко расправится с десертом.
- Delice. Рассчитано на тех, кто предпочитает большее количество бисквита с тонкой прослойкой молочной начинки. С остальном десерт мало чем отличается от серии Пингви.
- Шоколадки Kinder Bueno – лакомство из вафли, мягкой ореховой начинки, покрытые белой или молочной глазурью.
- Kinder Макси Кинг – охлажденное пирожное весом 35 грамм. Его основа – молочно-карамельная начинка, заключенная в вафлю, покрытую шоколадной глазурью и ореховой обсыпкой.
- Чоко-бонс – конфеты, выпускаемые в пакетах по 46 или 125 грамм. Каждая сладость скрывает внутри орехово-молочную начинку, глазированную шоколадом.
Отдельной серией идет Киндер шоколад большой (Макси). Это укрупненная порция любимого батончика весом 21 грамм, не разбитая на маленькие батончики.
Рецепт крема-начинки для десерта Киндер в виде торта
Несмотря на разнообразие рецептов суфле для этого тортика, список ингредиентов практически идентичен. Варьироваться может их количество и пропорции взаимозаменяемых продуктов. Итак, необходимо взять:
- 250 г нежирного мягкого творожка (рецепт допускает взять 150 г такого творога и соединить его с одним обезжиренным йогуртом с фруктами, его масса достигает 100-125 г. Такой йогурт относится к допускаемым продуктам с этапа «Чередование»);
- 1 ст. л. обычного, а не быстрорастворимого желатина;
- 100 мл молока с жирностью 0%;
- сахарозаменитель;
- ванилин.
- Обычный желатин необходим потому, что для приготовления холодного блюда он более применим. Быстрорастворимый тает в нагреваемых жидкостях.
- Так, приготовление суфле для торта молочный ломтик начните с подготовки желатина: залейте его молоком. Пока он набухает, займитесь творогом.
- Добавьте в него сахарозаменитель и ванилин, перемешайте с помощью блендера или миксера. Должна получиться достаточно пышная масса. В нее постепенно вводите желатин с молоком, продолжая взбивать.
- Начинка готова. Осталось собрать торт.
Ингредиенты для приготовления торта киндер-пингви
Бисквит:5 средних яиц100 гр. сахара120 гр. муки1 чайная ложка порошка для выпечки3 столовые ложки какао2 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
Крем:500 мл сливок (30-36%)4 столовые ложки сахарной пудры1 пакет ванильного сахара250 г сыра маскарпоне2 чайные ложки желатина
Глазурь:200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного)50 гр. сливочного масла3 столовые ложки молока1 чайная ложка растительного масла
Приготовление торта киндер-пингви:
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать
В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой.
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть. Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске
Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает
Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.
Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся.
Снять и немного остудить.
Разрезать бисквит на две части.
Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь).
Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадный (печеный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Торт-мороженое из дыни
Тирамиcу
Кокосовый торт «Баунти» Bounty
Торт «Несквик»
Торт Эстерхази
ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Пирог с шоколадкой
Мастика из маршмеллоу
Тортик «M&M’s»
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «СМУГЛЯНКА» С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Легкий творожный диетический тортик
Диетический Лимонный чизкейк
Шоколадный торт Oreo Cheesecake
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Психология, Духовность (673)
- Лунный календарь Нового времени (377)
- Мои впечатления и рекомендации (196)
- Приглашения (90)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (216)
- новогодний стол (131)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (82)
- Общение (37)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (21)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8140)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1747)
- Платья, туники (1348)
- Топы, блузки (1263)
- Жакеты, кофточки (931)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (364)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (332)
- Болеро, шраги, накидки (320)
- Детям (271)
- Пальто, куртки (212)
- Аксессуары (211)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (130)
- Носочки, тапочки, гетры (57)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!”мамой килянусь!” (27)
- Вязание бисером (8)
- Кулинарная книга (4483)
- Несладкая выпечка, запеканки (749)
- Салаты (684)
- Закуски, соусы (497)
- Овощи, гарниры (474)
- Из курицы (366)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (254)
- Из мяса (231)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (131)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (95)
- Вареники, пельмени (50)
- Из грибов (49)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (12)
- на пикник (8)
- Десерты (2926)
- Торты (842)
- Пироги (824)
- Печенье, пирожное (721)
- Из творога (239)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (120)
- Тесто (75)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (54)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1302)
- платья (373)
- швейные операции, советы, хитрости (271)
- юбки (145)
- блузки, топы (112)
- аксессуары (77)
- пальто, куртки (71)
- детям (67)
- базовые выкройки (66)
- брюки, шорты (61)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (43)
- украшаем дом (28)
- мужчинам (27)
- переделки (24)
- пляжные платья, купальники (22)
- Одежда для дома (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (14)
- белье (13)
- костюмы (12)
- программы для шитья (5)
- хвастики (2)
- декорирование (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (131)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (41)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (187)
- игрушки своими руками (19)
- бисероплетение (16)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Статистика
Состав Киндер шоколада
Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.
Классический состав шоколада:
- сахара;
- порошковое коровье молоко;
- какао-масло;
- тертое какао;
- соевый лецитин;
- ароматизаторы.
Состав начинки:
- сахар + сухое обезжиренное молоко;
- растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
- сливочный жир;
- лецитины сои и ароматизаторы.
Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.
Торт «Киндер Пингви» – рецепт в домашних условиях
«Киндер Пингви» является одним из самых любимых лакомств у многих детей, и это неудивительно – его нежный, муссовый вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Порадовать малышей и удивить членов семьи можно приготовив без значительных денежных трат в домашних условиях шоколадно-муссовый торт по типу всем известного десерта «Киндер Пингви».
Ингредиенты
Компоненты для изготовления бисквита:
- 4 яйца;
- 125 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 45 г муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
Составляющие крема:
- 0,5 кг маскарпоне;
- 200 г творога с невысоким процентом жирности;
- 0,5 л жирных сливок;
- 12 г желатина;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 200 г сахарной пудры.
Для изготовления шоколадной начинки потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 100 мл сливок.
Компоненты для ганаша:
- 200 г черного шоколада;
- 100 мл сливок;
- 100 г сливочного масла.
Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:
- 75 г темного шоколада;
- 70 мл сливок;
- несколько капель натурального пищевого красителя.
Бисквит
Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:
- Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
- В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
- К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
- Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.
Крем
Пока основа для торта «Киндер Пингви» остывает, следует приготовить крем. Для этого необходимо:
- Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
- В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
- Смешать оба состава.
- Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
- Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.
Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.
Шоколадная начинка
Для создания нужно:
- Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
- Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.
Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.
Ганаш
Этапы готовки
- подогреть сливки;
- всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
- добавить кусочки масла и хорошо перемешать.
Готовый ганаш закрыть пленкой и поставить на 40–60 минут в холодильник. Торт «Киндер Пингви» промазать ганашом сверху и по бокам. Отправить лакомство пропитываться в холодильную камеру на 3–4 часа.
Глазурь
На последнем этапе готовится глазурь для торта:
- кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
- добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
- покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
- перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.
При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.
Рецепт «Молочный ломтик в домашних условиях»:
Вот нужные нам ингредиенты
Берем яйца, молочко и сахар, взбиваем до состояния пены
Добавляем в смесь какао и муку, взбиваем
У меня нет духового шкафа, поэтому я делала на сковороде. Смазываем ее маслом, выливаем ровно половину теста, оставляем на самом слабом огне минут на 20 под строго закрытой крышкой. Если есть духовка, то разогреваем ее до 180 градусов, смазываем форму и отправляем на 10-15 минут. Когда первый коржик будет готов, то же самое делаем и со второй частью теста. Коржики не должны быть слишком толстыми
Пока бисквит готовится, готовим желатин согласно инструкции
Берем сливки. У меня был готовый баллон, но, при желании, можно взять жидкие и перетереть с сахарной пудрой
Вливаем 2-3 ложки готового желатина тонкой струйкой, перемешиваем и отправляем застывать в холодильник. Я ждала часа полтора
Тем временем, коржики готовы. Кладем один на второй и разрезаем их на ломтики
Застывшие сливки наносим на первые половины ломтиков и отправляем схватываться в морозилку минут на 20. Потом кладем сверху вторые половины ломтиков, отправляем в морозилку еще минут на 10. Готовые ломтики нужно хранить в холодильнике, чтобы начинка не расплылась
Приятного аппетита!
Пирожное-суфле (Киндер Пингви)
?на 100 грамм — 95.78 ккал?Б/Ж/У — 10.35/3.08/6.31?
- 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку);
- 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку);
- 1 ч.л. какао;
- 2 яйца;
- 50 мл. обезжиренного молока;
- 1 ст.л. мягкого творога;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- стевия по вкусу.
- 150 гр. кремообразного обезжиренного творога;
- 1 йогурт (
125 гр.) натуральный;
10 гр. желатина;
100 мл. обезжиренного молока;
стевия по вкусу.
- Для бисквита смешать все ингредиенты.
- Взбить все до однородности.
- Получается достаточно жидкое тесто.
- Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см. в диаметр).
- Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут.
- Остывший корж разрезать вдоль на два.
- Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
- Взбить все остальные ингредиенты суфле.
- Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения.
- Влить тонкой струйкой в творожную массу.
- Еще раз хорошо взбить.
- Оставить на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать.
- Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
- Один корж выложить в форму.
- Залить равномерно суфле.
- Дать немного застыть суфле в холодильнике.
- Накрыть вторым коржом.
- Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов).
www.dobrohub.ru
Киндер Пингви рецепт по Дюкану
Возможность кушать любимые сладости делает процесс похудения с диетой Дюкана приятным и простым. Конечно, речь идет не об обычных лакомствах сладкоежек: французский врач предложил свое видение десертов, которые легко приготовить из разрешенных и допускаемых в ограниченном количестве продуктов. А вкус таковых понравится и тем, кто предпочитает здоровое питание.
Одним из таких лакомств является и торт, который по вкусу напоминает пирожное молочный ломтик Киндер пингви (kinder pingvi ), потому и получил аналогичное название. Хотя иногда такой десерт называют Киндер молочный ломтик, так как эти два лакомства очень похожи.
Подходит тортик для всех этапов диеты, кроме атаки. Поэтому буквально через неделю жестких ограничений вы сможете порадовать себя нежнейшим десертом. Причем съесть все лакомство можно буквально за день, ведь рецепт включает одну дневную порцию овсяных отрубей и норму допускаемых продуктов, которые можно позволить себе, хотя и в ограниченном количестве.
Молочный ломтик в домашних условиях
Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Еще бы, если с голубого экрана тебе все время весело и игриво подмигивает медвежонок Барни, а твои ровесники с удовольствием просто объедаются шоколадными Киндерами, да еще и собирают из них игрушки, то, конечно, и тебе захочется… С моими девчонками очень сложно даже зайти в магазин за хлебом. Только отвернулась, а они уже стоят с разноцветными детскими тележками, полными сочков, растишек и прочих разрекламированных соблазнов
Особое внимание у нас всегда уделяется очень популярным молочным ломтикам под названием «Kinder milk-slice». Вот я и задалась целью каким-то образом найти способ приготовить его в домашних условиях
Порывшись в сети, я поняла, что многие мамочки были озадачены той же проблемой, и путем проб и ошибок все же был выведен рецепт домашнего молочного ломтика. Как оказалось, приготовить его совсем не сложно и даже интересно. Так что при желании можете попробовать… Для молочного ломтика нужно подготовить:Для бисквита:
- 80 г просеянной муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 80 г сахара
- 20 г молока
- 100 мл растительного масла
- 4 куриных яйца
Для молочного суфле: — 20 г желатина — 200 мл молока — 200 г сметаны (20% жирности) — 200 г сгущенного молока — 50 г сахара — 1 упаковочка ванильного сахараДля покрытия: 100 г шоколадаСложность рецепта: достаточно легкоВремя для приготовления: где-то часика полтораС чего начать: Начать советую с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.
Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем. К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).
Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.
На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку). Полностью остужаем, все время помешивая.
В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.
В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на полчасика.
Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом. Я здесь не подумала и допустила ошибку – разрезала все на ломтики, залила шоколадом, охладила для застывания глазури и потом снова начала разрезать. В итоге застывший шоколад просто разломался и раскрошился…
На внешний вид эта неприятность, конечно, повлияла. Ну и на мое настроение. Но когда детишки расхватали эти молочные ломтики с блюда, я поняла, что не все так страшно…
Молочные ломтики понравились не только моим девочкам, но и нам с мужем. Это очень вкусный, нежный и самое главное натуральный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детки, но и их родители…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты для «Пирожное по мотивам «Молочного ломтика»»:
-
Яйцо куриное
(для бисквита)
—
6 шт -
Сахар
(1 стакан для бисквита, 1 — для крема)
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для бисквита)
—
1 стак. -
Какао-порошок
(для бисквита)
—
3 ст. л. -
Сода
(для бисквита гашенная лимонным соком)
—
1/2 ч. л. -
Творог
(для крема)
—
200 г -
Йогурт
(для крема- у меня домашний)
—
300 г -
Желатин
(для крема)
—
15 г -
Ванильный сахар
(для крема)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3656.9 ккал |
белки
136.7 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
649.8 г |
Порции | |||
ккал457.1 ккал | белки17.1 г | жиры7.2 г | углеводы81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал235.9 ккал | белки8.8 г | жиры3.7 г | углеводы41.9 г |
Рецепт «Пирожное по мотивам «Молочного ломтика»»:
Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Взбиваем в пышную пену.
Муку просеиваем вместе с какао-порошком.
Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца
Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.
Взбиваем йогурт с сахаром.
Добавляем творог, ванильный сахар.
Взбить полученную смесь блендером до однородности.
Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.
Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.
Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.
Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»
Готовится очень быстро, получается очень вкусно, а главное МНОГО.И все можно съесть за 1 день! Прекрасный торт по Дюкану! Хитовый рецепт среди подписчиков и пользователей.Торт-пирожное, напоминающее по вкусу Киндер Пингви. Попробуйте и Вы!
Нормы
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) (не обязательно)
10 гр
1/3 ДОПа
1 ч.л. какао
до 11% жирности
1 ДОП
(если жирность какао меньше 2% — не ДОП!)
50 мл. обезжиренного молока
жидкого
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт с кусочками фруктов(без сахара)
~125 гр
1 ДОП
10 г. желатина
обычного а не быстрораствримого!
100 мл. обезжиренного молока
жидкого
Пищевая ценность на 100 гр:
130.6Ккал
11.2Белки
6.3Жиры
6.3Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застываетОдин корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви! Сотни человек уже опробовали этот рецепт!
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Эта тема закрыта для публикации ответов.