«киш лорен» с грибами и сыром

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Киш с краковской колбасой и шампиньонами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны

    (консервированные, резаные 400 гр.)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

    (Краковская по-Черкизовски)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2499.8 ккал

белки

98.4 г

жиры

159.4 г

углеводы

173.4 г

100 г блюда
ккал179.8 ккал белки7.1 г жиры11.5 г углеводы12.5 г

Рецепт «Киш с краковской колбасой и шампиньонами»:

В блендер просеять муку, вбить яйцо, добавить сливочное масло и соль.

Измельчать до тех пор, пока тесто не начнется собираться в комок.

Затем распределить тесто в форме для выпечки (у меня диаметр 20 см.), сформировав бортики. Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздумалось. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 12-15 мин.

Тем временем с шампиньонов слить жидкость и обжарить их на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле (1 ст. л) до золотистости.

Далее берем колбасу «Краковскую по-Черкизовски», чистим ее.

Нарезаем на произвольные кусочки.

Затем смешать грибы, лук, колбасу и выложить в форму с тестом.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, молоко и натертый сыр.

Полить заливкой киш. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 минут, до зарумянивания.

Готовый киш вынуть из формы и можно подавать к столу
Киш получается очень насыщенный, ароматный и вкусный

Киш с малосольной горбушей

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный… А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты… А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня… Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой — и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас…

Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:

Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:

Картофельное тесто

  • Картофель


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

Начинка

  • Овощи

    (замороженные)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

    (копченая)

    150 г

  • Огурец

    (соленый)

    1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    200 г

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр голландский

    (посыпать сверху)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2910.8 ккал

белки

105.3 г

жиры

180.8 г

углеводы

215.5 г

Порции
ккал363.9 ккал белки13.2 г жиры22.6 г углеводы26.9 г
100 г блюда
ккал214 ккал белки7.7 г жиры13.3 г углеводы15.8 г

Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.

Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.

Рецепт «Киш с лососем и грибами»:

Порей разрезать вдоль и промыть, нарезать.

Грибы промыть, обсушить, нарезать.

Высыпать в сковороду с маслом.

Слегка обжарить, помешивая.

Натереть варёный картофель или взять готовое пюре.

Вбить яйца (одно яйцо я заменила яичным порошком-1 ст. л.) и влить молоко или сливки.

Перенести в пюре обжаренные грибы с пореем.

Нарезать свежий лосось мелкими кусочками. У меня замороженные обрезки филе.

Добавить рыбу в начинку. Посолить, поперчить начинку.

Тесто разморозить, раскатать круг-основу и затем полоски-бортики.

В разъёмной форме сделать корзину из теста, наколоть дно вилкой и заполнить начинкой. Сверху я утопила кусочки жёлтого помидора.

Запекать при 200* в эл. духовке с обдувом 40 минут.

Я оставила пирог остывать в духовке, чтобы схватилась начинка.

Переносим пирог-киш на доску или плоскую тарелку.

Теперь пирог легко поделить на порции.

Пирог хорошо держит форму. Его можно разогреть при желании.

Угощаемся!

Ингредиенты для «Летний киш с грибами и пореем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук-порей

    (1 белый стебель среднего размера)

    80 г

  • Тимьян

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (нежирная)

    4 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1710.9 ккал

белки

45 г

жиры

105.2 г

углеводы

144 г

100 г блюда
ккал211.2 ккал белки5.6 г жиры13 г углеводы17.8 г

Рецепт «Летний киш с грибами и пореем»:

Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.

Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.

Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.

Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.

Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.

Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернить в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Приятного аппетита

Рецепт «Летний киш с грибами и пореем»:

Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.

Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.

Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.

Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.

Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.

Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернить в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Приятного аппетита

Ингредиенты для «Летний киш с грибами и пореем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук-порей

    (1 белый стебель среднего размера)

    80 г

  • Тимьян

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (нежирная)

    4 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1710.9 ккал

белки

45 г

жиры

105.2 г

углеводы

144 г

100 г блюда
ккал211.2 ккал белки5.6 г жиры13 г углеводы17.8 г

Рецепт «Летний киш с грибами и пореем»:

Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.

Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.

Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.

Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.

Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.

Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернить в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Приятного аппетита

Ингредиенты для «Киш с лососем и грибами»:

Основа

Тесто слоеное бездрожжевое


500 г

Начинка

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лосось


    300 г

  • Лук-порей


    1 горст.

  • Помидор

    (жёлтый)

    1 шт

  • Пюре картофельное


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки

    (или жирное молоко)

    80 мл

  • Перец черный

    (лимонный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3648.6 ккал

белки

124.5 г

жиры

213.3 г

углеводы

298.6 г

Порции
ккал456.1 ккал белки15.6 г жиры26.7 г углеводы37.3 г
100 г блюда
ккал233.9 ккал белки8 г жиры13.7 г углеводы19.1 г

Рецепт «Киш с лососем и грибами»:

Порей разрезать вдоль и промыть, нарезать.

Грибы промыть, обсушить, нарезать.

Высыпать в сковороду с маслом.

Слегка обжарить, помешивая.

Натереть варёный картофель или взять готовое пюре.

Вбить яйца (одно яйцо я заменила яичным порошком-1 ст. л.) и влить молоко или сливки.

Перенести в пюре обжаренные грибы с пореем.

Нарезать свежий лосось мелкими кусочками. У меня замороженные обрезки филе.

Добавить рыбу в начинку. Посолить, поперчить начинку.

Тесто разморозить, раскатать круг-основу и затем полоски-бортики.

В разъёмной форме сделать корзину из теста, наколоть дно вилкой и заполнить начинкой. Сверху я утопила кусочки жёлтого помидора.

Запекать при 200* в эл. духовке с обдувом 40 минут.

Я оставила пирог остывать в духовке, чтобы схватилась начинка.

Переносим пирог-киш на доску или плоскую тарелку.

Теперь пирог легко поделить на порции.

Пирог хорошо держит форму. Его можно разогреть при желании.

Угощаемся!

Рецепт «Киш с краковской колбасой и шампиньонами»:

В блендер просеять муку, вбить яйцо, добавить сливочное масло и соль.

Измельчать до тех пор, пока тесто не начнется собираться в комок.

Затем распределить тесто в форме для выпечки (у меня диаметр 20 см.), сформировав бортики. Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздумалось. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 12-15 мин.

Тем временем с шампиньонов слить жидкость и обжарить их на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле (1 ст. л) до золотистости.

Далее берем колбасу «Краковскую по-Черкизовски», чистим ее.

Нарезаем на произвольные кусочки.

Затем смешать грибы, лук, колбасу и выложить в форму с тестом.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, молоко и натертый сыр.

Полить заливкой киш. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 минут, до зарумянивания.

Готовый киш вынуть из формы и можно подавать к столу
Киш получается очень насыщенный, ароматный и вкусный

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    1,5 стак.

  • Маргарин

    (в тесто)

    125 г

  • Сметана

    (в тесто)

    3-4 ст. л.

  • Шампиньоны

    (в начинку)

    500 г

  • Лук-порей

    (в начинку)

    1 шт

  • Зелень

    (разная, в начинку)

    1 пуч.

  • Сливки

    (15-20%, в заливку)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (в заливку)

    3-4 шт

  • Сыр твердый

    (в заливку)

    150 г

  • Орех мускатный

    (в заливку, щепотка)

  • Специи

    (соль, перец — в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2740.3 ккал

белки

99 г

жиры

193.2 г

углеводы

154.8 г

100 г блюда
ккал183.9 ккал белки6.6 г жиры13 г углеводы10.4 г

Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

Вот так он выглядел в разрезе…

Особенно он был вкусен с молоком!

Ингредиенты для «Пирог с мясом и шампиньонами»:

  • Кефир


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие, 7 г)

    1 пакет.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (в начинку — по вкусу, в тесто — 0.5 ч.л.)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (50 мл — в тесто, + немного для жарки начинки)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт)

  • Свинина


    400 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка, у меня ещё немного кинзы, но это на любителя)

    1 пуч.

  • Горчица

    (с зёрнышками)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1994 ккал

белки

103.7 г

жиры

138.9 г

углеводы

86.3 г

100 г блюда
ккал160.8 ккал белки8.4 г жиры11.2 г углеводы7 г

Рецепт «Пирог с мясом и шампиньонами»:

Для теста слегка подогреваем кефир (можно любое кислое молоко), чтобы был тёплым. Добавляем дрожжи и сахар.

Размешиваем и добавляем яйцо и соль.

Добавляем просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам.

Добавляем растительное масло (совсем немного нужно оставить для формирования пирога, просто чтобы смазать противень и смочить руки) и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать.
Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.

Тем временем, для начинки нарезаем свинину (можно использовать любое мясо или курицу). У меня получилась довольно крупная соломка. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе.

К обжаренному мясу с луком добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. У меня грибы были среднего размера, я просто разрезала их на 4 или 6 частей. Уже ничего не жарим!!!

И добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу.
Можно добавить любимые специи, но мне достаточно было горчицы, она даёт довольно яркий вкус (кто не любит горчицу, лучше её просто не класть, так как она явно чувствуется в пироге). Я только добавила ещё чёрный перец.

Руки и противень смазываем растительным маслом. Формируем из подошедшего теста лепёшку, довольно большую (просто используем всё тесто, по размерам противня). Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой.

Края собираем к центру. Тесто довольно мягкое, может слегка расходиться-расплыва ться, но это не страшно, главное, собрать его в центре. Я оставила отверстия не случайно. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влила 0,5 стакана воды (холодной, кипячёной. Если есть бульон, это ещё лучше), равномерно распределив её по отверстиям. И в середине выпечки влила ещё столько же воды.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность (если по другому сомневаетесь) можно определить так… Если пирог легко отстаёт от противня, значит он готов. Он, конечно, отскакивать не будет, но поддев его лопаткой, вы увидите, что низ пропёкся.

Подаём тёплым или холодным.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:

Картофельное тесто

  • Картофель


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

Начинка

  • Овощи

    (замороженные)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

    (копченая)

    150 г

  • Огурец

    (соленый)

    1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    200 г

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр голландский

    (посыпать сверху)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2910.8 ккал

белки

105.3 г

жиры

180.8 г

углеводы

215.5 г

Порции
ккал363.9 ккал белки13.2 г жиры22.6 г углеводы26.9 г
100 г блюда
ккал214 ккал белки7.7 г жиры13.3 г углеводы15.8 г

Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.

Ингредиенты для «Киш с грибами и карбонадом»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Карбонад


    300 г

  • Грибы


    500 г

  • Сметана


    100 г

  • Сливки


    100 мл

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4348.4 ккал

белки

128.9 г

жиры

341.9 г

углеводы

190.9 г

Порции
ккал724.7 ккал белки21.5 г жиры57 г углеводы31.8 г
100 г блюда
ккал220.7 ккал белки6.5 г жиры17.4 г углеводы9.7 г

Рецепт «Киш с грибами и карбонадом»:

Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и замешиваем тесто.
Собираем из теста шар и кладём его в холодильник на 30 минут.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.

На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон.
Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем.
Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем.
Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.

Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль, подрумяниться.
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу!
Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.
Приятного аппетита

Рецепт «Летний киш с грибами и пореем»:

Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.

Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.

Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.

Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.

Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.

Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернить в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Приятного аппетита

Рецепт «Картофельный киш с печенью и грибами»:

Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем

В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто.

Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости

Нарезаем пластинами отварные шампиньоны или обжариваем в масле свежие

Припускаем в масле (жарим буквально минуту) нарезанный кружками лук и натертую крупно морковь

Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики.

На тесто кладем печень…

… затем лук, морковь и грибы

Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью.
Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут

Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим по внутренней сороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам

Так он выглядит в разрезе

Что можно добавить? Это очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Больше куска съесть не получится (женщине — точно). Но мужчины не успокоятся, пока киш не исчезнет без следа!

Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.

Рецепт «Киш с грибами и карбонадом»:

Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и замешиваем тесто.
Собираем из теста шар и кладём его в холодильник на 30 минут.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.

На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон.
Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем.
Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем.
Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.

Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль, подрумяниться.
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу!
Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.
Приятного аппетита

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.