Киш с брокколи

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для формы 26-28 см)

    125 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    15 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Брокколи


    250 г

  • Сливки

    (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл)

    200 мл

  • Молоко

    (Необязательно)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Специи

    (Перец, чеснок в порошке, соль)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1899.3 ккал

белки

59.3 г

жиры

131.6 г

углеводы

124.6 г

Порции
ккал316.6 ккал белки9.9 г жиры21.9 г углеводы20.8 г
100 г блюда
ккал197.8 ккал белки6.2 г жиры13.7 г углеводы13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи

По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось

В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для формы 26-28 см)

    125 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    15 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Брокколи


    250 г

  • Сливки

    (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл)

    200 мл

  • Молоко

    (Необязательно)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Специи

    (Перец, чеснок в порошке, соль)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1899.3 ккал

белки

59.3 г

жиры

131.6 г

углеводы

124.6 г

Порции
ккал316.6 ккал белки9.9 г жиры21.9 г углеводы20.8 г
100 г блюда
ккал197.8 ккал белки6.2 г жиры13.7 г углеводы13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи

По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось

В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!

Рецепт «Киш с брокколи и фетой»:

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо…

… и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

Нарезаем кубиками Фету

Взбиваем сливки с яйцами

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка «схватится», значит — готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи

По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось

В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!

Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    250 г

  • Масло сливочное

    (для теста)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (1,- для теста, и 2 для заливки)

    3 шт

  • Вода

    (ледяная , для теста)

    2 ст. л.

  • Семга

    (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу))

    250 г

  • Брокколи

    (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.)

    250 г

  • Сыр голландский

    (любой твердый, полу твердый,для начинки)

    150 г

  • Сливки

    (у меня 20%, можно 10%, для заливки)

    200 г

  • Специи

    (по вкусу соль,перец)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3925.6 ккал

белки

150.4 г

жиры

277.4 г

углеводы

212.4 г

Порции
ккал654.3 ккал белки25.1 г жиры46.2 г углеводы35.4 г
100 г блюда
ккал274.5 ккал белки10.5 г жиры19.4 г углеводы14.9 г

Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:

Продукты

Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник

Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10

Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке

Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)

Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт «Киш с ветчиной и брокколи»:

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник

Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)

Мелко рубим ветчину и лук

На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр

В миске взбиваем яйца

Добавляем сметану и молоко

Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца

Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи

Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки

Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.

Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.

Ингредиенты для «Киш с брокколи и фетой»:

  • Маргарин

    (для выпечки, для теста)

    100 г

  • Творог

    (для теста)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста — 1 шт.
    для заливки — 4 шт.)

    5 шт

  • Соль

    (для теста)

    2/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Брокколи

    (замороженная, для начинки)

    400 г

  • Фета

    (для начинки)

    200 г

  • Сливки

    (для заливки, любой процент жирности)

    300 мл

  • Тмин

  • Тимьян

    (сухой)

  • Сыр твердый

    (для посыпки)

    50-70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3884.1 ккал

белки

156.6 г

жиры

235.5 г

углеводы

292 г

100 г блюда
ккал206.6 ккал белки8.3 г жиры12.5 г углеводы15.5 г

Рецепт «Киш с брокколи и фетой»:

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо…

… и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

Нарезаем кубиками Фету

Взбиваем сливки с яйцами

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка «схватится», значит — готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!

Описание рецепта — Киш с лососем и брокколи:

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Киш с лососем и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,96 г

Жиры 8,05 г

Углеводы 18,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.

Шаг 2:

Тесто слоеное
400 г

Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.

Шаг 3:

Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 4:

Лук-порей
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.

Шаг 5:

Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.

Шаг 6:

Лосось
300 г
Соль
по вкусу

Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.

Шаг 7:

Выкладываем кусочки лосося по дну формы.

Шаг 8:

Брокколи
200 г
Горошек зеленый замороженый
50 г

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.

Шаг 9:

Выкладываем горошек и брокколи в форму.

Шаг 10:

Филадельфия
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г

Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.

Шаг 11:

Сливки
100 мл

Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.

Шаг 12:

Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.

Шаг 13:

Помидоры черри
50 г

Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Киш с брокколи и фетой»:

  • Маргарин

    (для выпечки, для теста)

    100 г

  • Творог

    (для теста)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста — 1 шт.
    для заливки — 4 шт.)

    5 шт

  • Соль

    (для теста)

    2/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Брокколи

    (замороженная, для начинки)

    400 г

  • Фета

    (для начинки)

    200 г

  • Сливки

    (для заливки, любой процент жирности)

    300 мл

  • Тмин

  • Тимьян

    (сухой)

  • Сыр твердый

    (для посыпки)

    50-70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3884.1 ккал

белки

156.6 г

жиры

235.5 г

углеводы

292 г

100 г блюда
ккал206.6 ккал белки8.3 г жиры12.5 г углеводы15.5 г

Рецепт «Киш с брокколи и фетой»:

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо…

… и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

Нарезаем кубиками Фету

Взбиваем сливки с яйцами

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка «схватится», значит — готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!

Рецепт «Киш с брокколи и фетой»:

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо…

… и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

Нарезаем кубиками Фету

Взбиваем сливки с яйцами

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка «схватится», значит — готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!

Рецепт «Мини-киш с луком-пореем и брокколи»:

В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло (я использую сливочное масло (ТМ Экомилк).

Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В сковороде растопить сливочное масло. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

Обжарить порей на среднем огне под крышкой 7-10 минут.

Брокколи отварить до готовности, откинуть на сито и обсушить.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить заливку. В миску добавить яйца, сметану, сливки и взбить венчиком до однородной массы, особо не усердствуя.

В заливку добавить тимьян, сыр, специи (я добавила перец черный и чесночный порошок), посолить по вкусу, учитывая соленость сыра. Отставить в сторону.

Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см на слегка посыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой

Размер моей формы 17 см. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху распределить брокколи.

Залить соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.