Киш с рыбой

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Киш с малосольной горбушей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    50 г

  • Масло растительное


    40 г

  • Сыр голландский

    (Натереть на терке)

    50 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Горбуша

    (Слабосоленая, можно так же использовать семгу или форель)

    300 г

  • Картофель

    (Отварной)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сыр голландский


    75 г

Заливка

  • Сливки

    (Я брала 10 %, можно 20 %)

    100 г

  • Оливки зеленые

    (Освободить от косточек, измельчить)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3271.1 ккал

белки

151 г

жиры

204 г

углеводы

210.1 г

Порции
ккал327.1 ккал белки15.1 г жиры20.4 г углеводы21 г
100 г блюда
ккал201.9 ккал белки9.3 г жиры12.6 г углеводы13 г

Рецепт «Киш с малосольной горбушей»:

Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масло и яйцо размешиваем до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр

Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут

Пока займемся начинкой:
Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)
Так же нарезаем сладкий перец
Нарезаем и обжариваем лук

Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)

Теперь укладываем на нашу основу начинку
— обжаренный лук
-картофель
-перец

И сверху закрываем все ломтиками рыбы.
В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу — вкус от этого не изменится…

А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль — с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить — рыбка то соленая…
Можно так же добавить пряных трав

Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать — лично я люблю сырную корочку…

Вот и готово!

Киш — это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками.
Угощайтесь, квише с с малосольной ароматной рыбкой!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    300 г

  • Грибы


    400 г

  • Брокколи


    200 г

  • Лук-порей


    100 г

Заливка

  • Сливки

    (20-22%)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2718.7 ккал

белки

165.6 г

жиры

142.8 г

углеводы

193.8 г

100 г блюда
ккал149.4 ккал белки9.1 г жиры7.8 г углеводы10.6 г

Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы — пластинками.
У меня была домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

В остывшую начинку добавить мускатный орех

И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.

Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.


Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

Описание рецепта — Киш с лососем и брокколи:

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Киш с лососем и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,96 г

Жиры 8,05 г

Углеводы 18,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.

Шаг 2:

Тесто слоеное
400 г

Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.

Шаг 3:

Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 4:

Лук-порей
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.

Шаг 5:

Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.

Шаг 6:

Лосось
300 г
Соль
по вкусу

Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.

Шаг 7:

Выкладываем кусочки лосося по дну формы.

Шаг 8:

Брокколи
200 г
Горошек зеленый замороженый
50 г

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.

Шаг 9:

Выкладываем горошек и брокколи в форму.

Шаг 10:

Филадельфия
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г

Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.

Шаг 11:

Сливки
100 мл

Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.

Шаг 12:

Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.

Шаг 13:

Помидоры черри
50 г

Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Лосось

    (или форель)

    400 г

  • Сыр твердый


    50 г

Заливка

  • Молоко


    200 мл

  • Специи

    (соль, перец)

  • Яйцо куриное


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2976.9 ккал

белки

141.7 г

жиры

174 г

углеводы

205.4 г

100 г блюда
ккал244 ккал белки11.6 г жиры14.3 г углеводы16.8 г

Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

Рецепт «Киш с брокколи и треской»:

Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто,
подливая холодную воду (2-3ст. л.)

Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.

Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте
солью с пряными травами, уберите в холодильник.

БРОККОЛИ промойте, разберите на соцветия, отварите в пароварке до полуготовности. (В мультиварке, режим «варка на пару», время 20 минут)

Заливка для КИШа:
В миске разомните творожно-сливочный сыр, добавьте яйца и сливки, перемешайте смесь миксером.
Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.
Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.

Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.
Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.
На тесто выложите кусочки рыбы, между рыбой соцветия брокколи, сверху влейте заливку, присыпьте солью с пряными травами.
Духовка 200 градусов, выпекайте 35-40 минут.

Подавайте в горячем виде.

***

***

Рецепт «Киш с брокколи и фетой»:

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо…

… и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

Нарезаем кубиками Фету

Взбиваем сливки с яйцами

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка «схватится», значит — готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!

Ингредиенты для «Киш рыбный с овощами»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая


    150 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Сливки

    (25% жирности)

    150 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Шпинат


    25 г

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Горошек зеленый


    0,5 бан.

  • Помидор


    1 шт

  • Тимьян


    2 щепот.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тунец

    (185 г)

    1 бан.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2299.8 ккал

белки

120.9 г

жиры

146.7 г

углеводы

114.5 г

Порции
ккал287.5 ккал белки15.1 г жиры18.3 г углеводы14.3 г
100 г блюда
ккал182.5 ккал белки9.6 г жиры11.6 г углеводы9.1 г

Рецепт «Киш рыбный с овощами»:

Берём ц/з муку или ржаную пополам с пшеничной, но и просто пшеничную можно.

Добавляем мягкий творожный сыр и мягкое масло, яйцо вбиваем.
Сыр можно заменить пастообразным творогом.

Размешиваем вначале ложкой.

Потом месим рукой. Тесто липкое.

Я застелила съёмную форму бумагой и смазала низ маслом.
Форма у меня диаметром 20 см, но можно и шире брать,
будет выпечка только ниже.

Разминаем тесто по дну формы, стараясь сделать бортики.
Пальцы макаем в муку, если сильно прилипают.
Высота бортиков получилась 4 см и они не тоненькие, тесто вкусное!

Наколоть дно вилкой.
Пока убираем в сторону.
Если жарко на кухне, то лучше поставить в холодильник.

Для начинки взбить яйца со сливками и кубиком шпината.

Сыр натереть.

Половину жёлтого перца и сыра всыпать в начинку, измельчить луковицу.

Добавить рыбу (без рассола), половину горошка, тимьян.

Покрошить серединку помидора, влить соевый соус.

Используем соус Киккоман.

Солим, перчим, размешиваем.

Начинаем заполнять начинкой корж из теста.

У меня получилось ровно до краёв.
Начинка слегка поднимется, но опустится.

Начинаем украшать.
Из перца и помидора вырезать полоски и расположить поочерёдно.

Посыпать остатками горошка.

Посыпать горстью сыра.

Поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку на 40 минут.

Тут киш остывший, без формы.

А сверху запечённые овощи и сырная корочка!

Вкусно также со сладким чаем.
Угощаемся)))

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для формы 26-28 см)

    125 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    15 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Брокколи


    250 г

  • Сливки

    (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл)

    200 мл

  • Молоко

    (Необязательно)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Специи

    (Перец, чеснок в порошке, соль)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1899.3 ккал

белки

59.3 г

жиры

131.6 г

углеводы

124.6 г

Порции
ккал316.6 ккал белки9.9 г жиры21.9 г углеводы20.8 г
100 г блюда
ккал197.8 ккал белки6.2 г жиры13.7 г углеводы13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи

По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось

В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи

По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось

В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!

Рецепт «Киш «По заявкам»»:

Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль.

Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку.
Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 — 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится.

Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась 🙂

Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем.

Очистила заодно и от семян и нарезала.

Нарезать зелёный лук. Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными.
Посолить по вкусу.
Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова «солёность» копчёного мяса.

Выложить начинку на тесто.

4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т — 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для формы 26-28 см)

    125 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    15 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Брокколи


    250 г

  • Сливки

    (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл)

    200 мл

  • Молоко

    (Необязательно)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Специи

    (Перец, чеснок в порошке, соль)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1899.3 ккал

белки

59.3 г

жиры

131.6 г

углеводы

124.6 г

Порции
ккал316.6 ккал белки9.9 г жиры21.9 г углеводы20.8 г
100 г блюда
ккал197.8 ккал белки6.2 г жиры13.7 г углеводы13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи

По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось

В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!

Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    250 г

  • Масло сливочное

    (для теста)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (1,- для теста, и 2 для заливки)

    3 шт

  • Вода

    (ледяная , для теста)

    2 ст. л.

  • Семга

    (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу))

    250 г

  • Брокколи

    (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.)

    250 г

  • Сыр голландский

    (любой твердый, полу твердый,для начинки)

    150 г

  • Сливки

    (у меня 20%, можно 10%, для заливки)

    200 г

  • Специи

    (по вкусу соль,перец)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3925.6 ккал

белки

150.4 г

жиры

277.4 г

углеводы

212.4 г

Порции
ккал654.3 ккал белки25.1 г жиры46.2 г углеводы35.4 г
100 г блюда
ккал274.5 ккал белки10.5 г жиры19.4 г углеводы14.9 г

Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:

Продукты

Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник

Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10

Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке

Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)

Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт «Киш с треской и брокколи»:

Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.

Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды

Внимание, воды может понадобиться меньше

Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.

Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа «Филадельфии» или «Альметте») и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.

Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики

ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т

к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим «Выпечка».

По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.

Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.

Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим «Выпечка». После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут » собраться с мыслями» и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.

Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.

Это кусочек поближе.

Приятного аппетита!

Рецепт «Киш с брокколи»:

Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: натереть (!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)
Я взяла вот такие, штук 6.

Натерла я их, получилось вот такая… эм… крошка

Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметану

Получившуюся массу отставить где-то минут на 20 постоять,
тем временем готовим начинку: у брокколи отрезаем, ну, «стволы») режем на одинаковые кусочки. У меня были вот такие соцветия или как их там.

Добавляем 2 яйца, 150 г творога, травы.
Можно уже вывалить «тесто» в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, чтобы схватилось.

А теперь внимание: разъемная форма у меня большого диаметра, так что и слой теста получился тонким и начинки на такую форму мало. В спешке я не нашла лучшего решения, чем добавить к начинке рыбу (у меня была отварная форель) грамм 200

Вынула основу (тесто) из духовки, вывалила брокколи с рыбой. Это спасло ситуацию: начинка распределилась более менее равномерно. Но мне пришлось еще разбить туда несколько перепелиных яиц, чтобы закрыть некоторые промежутки. Кстати, очень красиво потом с ними смотрелось)
Переведя дух, поставила в духовку (все еще 200 градусов) минут на 30. И — вуаля, все удалось, чему я несказанно обрадовалась, т. к. кулинар я еще неопытный.

И еще фото 🙂

Укажите, пожалуйста, на ошибки в оформлении, если они есть)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.