6 сэндвичей из курицы, которые ты приготовишь за пять минут

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла; — половина белого лука, разрезанного на клинья; — половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного; — половина стакана нарезанных грибов (любых); — 2 чайные ложки свежих листьев орегано; — 1 чайная ложка винного уксуса (красного); — куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими); — кайенский перец; — 1 столовая ложка майонеза; — половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде; — листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом. 2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты. 3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

Клаб-сэндвич с курицей

Категория:
Закуски
> Бутерброды

10 ингридиентов

30 минут

Зеленый салат
— по вкусу

Хлеб для тостов
— 6 штук

Сыр
— 150 г

Куриная грудка
— 300 г

Соевый соус
— 20 мл

Чеснок
— 4 зубчика

Куркума
— 8 г

Свежемолотый черный перец
— по вкусу

Помидоры
— 2 штуки

Майонез
— 100 г

Ставим вариться куриные грудки.

Делаем соус. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, соевым соусом и куркумой. Добавляем черный перец по вкусу.

Режем хлеб для сэндвичей на две треугольные части. Намазываем одну часть соусом

Мелко-мелко режем куриную грудку и кладем сверху на намазанный соусом хлеб.

Режем сыр на 2 части, кладем сыр на грудку….

теги:
британская кухня
брускетта
гамбургер
клубный сэндвич
сэндвичи
тосты
хот-дог

Сэндвич с беконом, помидором и латуком

Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
  • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
  • крепкий помидор — 1 шт.;
  • латук-салат – 2 больших листа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
  2. Тонко нарезать спелый помидор;
  3. Обжарить с двух сторон хлеб;
  4. На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
  5. Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

Соус – верный спутник сэндвича

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 3 яйца;
  • 15 мл сока лимона;
  • 15 мл воды.

Время: 15 мин.

Калории: 399.

Готовка соуса для сэндвича с курицей:

  1. В первую очередь нужно поделить масло на три части: одну большую и две поменьше;
  2. В сотейник положить большое масло и растопить его на маленьком огне;
  3. Затем снять с огня и заняться яйцами;
  4. Отделить и в разные миски (белки от желтков) и сначала взбить желтки до увеличения в объеме, а также до изменения в цвете;
  5. После этого добавить воду, соль и лимон, взбить еще немного;
  6. Положить к желткам кусочек масла и убрать массу на водяную баню;
  7. Начать взбивать венчиком и продолжать, пока масса не превратится в загустевший крем;
  8. Когда цель достигнута, добавить второй кусочек масла и еще раз взбить будущий соус;
  9. После того, как он стал однородным, начать вливать растопленное масло, но понемногу и ни в коем случае не переставать взбивать;
  10. Взбивать до тех пор, пока не получится консистенция густых взбитых сливок;
  11. Приправить соус по вкусу и можно использовать его по назначению.

Сэндвичи созданы для того, чтобы хоть как-то разнообразить рабочие будни. Их легко приготовить, но при этом в них много обычных (!) ингредиентов и они не состоят лишь из ветчины и сыра. Разве это не стоит вашей оценки?

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как быстро приготовить вкусную пиццу из лаваша

Как приготовить вкусный паштет из печени трески

Пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

Как просто и вкусно приготовить салат из кальмаров

Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни

Пошагово

Растворите соль в холодной воде (500 мл).

Положите в этот раствор куриное филе и уберите на холод часа на два.

Измельчите чеснок, соедините с паприкой, горчицей, чили, черным перцем и водой. Смешайте полученную пасту до однородности.

Вытащите филе, обсушите и обильно смажьте половиной смеси.

Сформируйте из филе колбаски, для большей плотности скрепив кулинарной нитью.

Полученные полуфабрикаты обильно смажьте сверху оставшейся пастой. Вновь поместите филе в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 250 оС.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите куриные рулеты и запекайте в течение 20 минут.

Выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пастрому в ней остывать на 2 часа.

После этого готовую закуску плотно упакуйте в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

Вот и все! Мы рассказали, как приготовить сэндвич с курицей (рецепт выше), и показали, как можно сделать его вкуснее и полезнее при помощи домашней куриной пастромы. Наслаждайтесь!

Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете); — 2 зубчика чеснока (раздави их); — 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки); — 1 чайная ложка сахара; — 4 маринованных огурца (разрежь пополам); — 2 маринованных халапеньо (тонко порежь); — немного квашеной капусты; — 1/3 стакана майонеза; — черный перец; — 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного. 2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет). 3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи. 4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Описание рецепта — Клаб сэндвич с курицей:

Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.

Клаб сэндвич с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,94 г

Жиры 6,78 г

Углеводы 11,59 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159
килокалорий

Шаг 1:

Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.

Шаг 2:

Куриная грудка
150 г

Куриную грудку солим, перчим.

Шаг 3:

Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.

Шаг 4:

Тостовый хлеб
3 шт.

Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.

Шаг 5:

Майонез
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.

Шаг 6:

Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.

Шаг 7:

Салат айсберг
1 стеб.

Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.

Шаг 8:

Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.

Шаг 9:

Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.

Шаг 10:

Смазываем верх тостового хлеба соусом.

Шаг 11:

Ветчина
2 шт.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
0,5 шт.

Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.

Шаг 13:

Сыр твердый
10 г

Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.

Шаг 14:

Салат айсберг
1 стеб.

Еще один лист салата сверху.

Шаг 15:

Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.

Шаг 16:

Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!

Рецепт «Сэндвич с куриной грудкой и каперсами»:

Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки «МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами» развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и положить на неё завёрнутый рулет. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.

Филе снять с огня, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в тостере или на сковороде без масла. При желании можно и не обжаривать.

Помидор помыть, нарезать тонкими ломтиками.

Листья салата хорошо промыть, обсушить.

Для соуса в небольшую миску добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Нижний ломтик хлеба смазать соусом, затем выложить ломтики куриной грудки, затем помидоры и каперсы.

Накрыть листьями салата.

Сверху — второй кусок хлеба. Немного прижать. Можно скрепить шпажкой.
Приятного аппетита!


.
.
.

Пернатый хит на все времена

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич. Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям. 

Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
  • бекон – 4 полоски;
  • любая ветчина – 4 кусочка;
  • огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 2 пластинки;
  • салатные листья и соус.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
  2. Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
  3. Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
  4. Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
  5. Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
  6. На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
  7. На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.

Watch this video on YouTube

Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.

Рецепт клаб-сэндвича

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Хлеб 3 шт.
Филе куриное 120 г
Сыр чеддер 30 г
Яйцо 1 шт.
Огурец 0,5 шт.
Салат айсберг пучок
Помидор 0,5 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 50 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=lY3gL7gxaewVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Клаб-сэндвич (https://www.youtube.com/watch?v=lY3gL7gxaew)

Приготовление

Для начала займитесь курицей. Замаринуйте ее в соусе песто, оставьте на 15 минут, после чего плотно заверните в фольгу и пеките в течение получаса при температуре 180 оС. Остудите, не снимая фольги.

Полностью готовую холодную курицу нарежьте ломтиками.

Для того чтобы собрать этот сэндвич с курицей (фото ниже), на ломтик хлеба выложите помидоры, сверху — нарезанный сыр.

Поверх сыра «накапайте» оливковое масло, присыпьте солью с перцем и выложите листья базилика.

Поверх зелени разложите кусочки курицы.

Прижмите всю конструкцию вторым ломтем хлеба. Если хотите, то обжарьте сэндвич, как панини в рецепте выше, но он вкусен и так, в холодном виде. Идеальный вариант для лета, особенно если курицу приготовить заранее.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

Способ приготовления:

  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
  8. На сырный тост выложить перец гриль.
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.
  2. Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.
  3. Смазать хлебный тост пастой из оливок.
  4. Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.
  5. Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.
  6. Прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.

Компоненты состава:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина

Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости

Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
Далее выкладываем пластины сыра.
Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Классический вариант

Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.

Из продуктов в данном случае потребуется:

филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.

После этого начинается сам процесс приготовления:

  1. Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
  4. Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
  5. Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
  6. Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.

Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

Ингредиенты

Куриное филе жареное 40 г
Хлеб тостовый 4 шт.
Помидор 40 г
Сыр 40 г
Яйцо 2 шт.
Шпинат 1 г
Зелень 1 г
Соль по вкусу
Специи по желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

https://www.youtube.com/watch?v=9UbR-bMKEVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультипекарь, сменная панель RAMB-01, вкусные сэндвичи с курицей, рецепт для мультипекаря REDMOND (https://www.youtube.com/watch?v=9UbR-bMKEVs)

Завтрак для великих свершений

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца

Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки. Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата

Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Рецепт клаб сэндвич

  • две картошки средней величины
  • 300 грамм подсолнечного
  • 50 грамм куриной грудки
  • 25 грамм сырокопченого бекона
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 25 грамм красного лука
  • яйцо
  • 40 грамм свежих помидор
  • 10 грамм сливочного масла
  • три куска хлеба для тостов
  • две столовых ложки майонеза
  • паприка
  • соль
  • листья салата
  1. Сначала приготовлю картофель фри. Понятное дело, что нужно его почистить и нарезать брусочками. Ну и дальше все то-же самое, как обычно. Промываю, подсушиваю, солю и жарю во фритюре на подсолнечном масле пока по нему не пойдет позолота. Минут 5-8.
  2. Запекаю куриную грудку. Солю, перчю и прежде чем положить грудку в духовку, я бы посоветовал вам её поджарить на оливковом масле на гриле и только потом уже завернуть в фольгу и поместить в духовку запекаться в течении 10 минут при температуре 180 градусов. Что я и делаю.
  3. Я надеюсь вы уже поставили яйцо вариться. Нет ? Скорее ставьте оно скоро вам понадобится. Я уже его почистил и нарезаю кружочками вместе с помидорами, чищу красный лук и нарезаю кольцами, бекон режу полосами, как копченым запахло, достаю из фольги курочку и разделяю её на лепесточки.
  4. Нарезанный бекон обжариваю на сливочном масле пока он не станет похрустывать. Нет-нет не превращайте его в уголь он должен выглядеть очень аппетитно.
  5. Хлеб для тостов обжариваю на гриле. Смазываю майонезом и выкладываю начинку в следующем порядке майонез, салат, запеченные лепестки куриной грудки, яйцо, опять тост, смазываю майонезом, на него салат, жареный бекон, помидор, красный лук и сверху накрываем тостом. Вы можете импровизировать.
  6. Протыкаем бутерброд шпажкой, скрепляя его этим. Когда под рукой нет шпажки я использую палочки для еды. Чего уж там церемонится. Беру нож и разрезаю сэндвич по диагонали. Получаются такие большие бутерброды в виде треугольника.
  7. Если вы дома и не ждёте гостей, то можете сразу отправить угощение себе в рот, но а если вы хотите что бы все было красиво, тогда возьмите тарелку, в неё положите листья салата, на листья выложите картофель фри и рядом клубный сэндвич. А что бы картина была завершенной набросайте по краям помидоры черри и куда-нибудь сверху воткните перец чили. Почему так небрежно, а разве сэр Сандвич думал об этикете когда придумывал этот бутерброд?

Не плохой перекус для нашей не простой жизни. Сытно, быстро, недорого, просто. Вот эти качества и сделали клаб сэндвич таким популярным.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

  • Рецепт гренок из батона
  • Рецепт гренок в духовке с сыром
  • Ризотто с шампиньонами
  • Фиш энд чипс
  • Фаршированный батон

Невероятно повезло зебре!

Пирожные-сэндвичи на основе бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • клубничный джем – 0.5 ст.;
  • взбитые жирные сливки – 300 гр.;
  • сахарная глазурь – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
  2. Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
  3. Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
  4. Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
  5. Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
  6. Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.

Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.

Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла; — 1 большой лук, нарезанный кубиками; — 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку; — 500 грамм куриного филе (можно больше); — 1 столовая ложка кетчупа; — 2 столовые ложки горчицы; — 1 столовая ложка порошка чили; — 1 чайная ложка вустерширского соуса; — соль; — перец; — 2 стакана измельченной моцареллы; — 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше. 2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится. 3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

Низкокалорийные сэндвичи с морепродуктами

Такая закуска идеально подходит не только для завтрака, а и в качестве перекуса на работе или же в дороге. Морепродукты делают бутерброд очень полезным и вкусным. Из необходимого количества продуктов выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона с отрубями;
  • 35 г отварных мидий;
  • 35 г креветок;
  • 100 г готовых кальмаров;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 20 г твердого сыра;
  • помидор;
  • 1 ст. ложку натурального йогурта без добавок;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты заранее отварите, а затем, нарежьте кальмары кубиками средней величины.
  2. Добавьте к ним соль, перец и йогурт. Все хорошенько перемешайте и отставьте.
  3. Сыр измельчите на терке, а помидоры порежьте тонкими кусочками.
  4. Хлеб рекомендуется подсушить в тостере или духовке, а затем, смажьте его маслом.
  5. Выложите помидоры, сверху подготовленного кальмара.
  6. Присыпьте сыром и вокруг положите креветки и мидии.
  7. Украсьте зеленью и подавайте.

Все рассмотренные рецепты диетических бутербродов просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов.

Зная перечень разрешенных и некалорийных продуктов, готовьте оригинальные закуски самостоятельно, используя рецепты, данные в публикации.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.