Рецепты кофе с халвой

Алан-э-Дейл       29.04.2022 г.

Содержание

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Компоненты для приготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 200 мл жирного или обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание);
  • халва 70 г;
  • тертый черный шоколад 2 дольки;
  • сахар, мед, сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высокий стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп или мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

https://youtube.com/watch?v=u9fs4Zo63aI%3Fecver%3D1

Полученный кофейный десерт энергетически очень сытный, поэтому не следует пить его большими порциями. Ингредиенты желательно использовать свежими, чтобы посторонний запах не испортил благородный букет напитка.

Рекомендуем ознакомиться: Не менее интересен и вкусен .

фото: depositphotos.com/AndreySt

Латте мокко с перцем

Во вкусе этого кофейного напитка, приготовленного по рецепту эксперта по кофе сети кофеен «Шоколадница» Эльбека Газиева, присутствуют оттенки чёрного перца, бадьяна и шоколада. То, что нужно в холодный день, чтобы согреться и побаловать себя густым необычным вкусом кофе!

Фото предоставлено сетью кофеен «Шоколадница»

Ингредиенты:  

  • Горячий шоколад – 10 г 
  • Молоко – 250 мл
  • Эспрессо – 30 мл
  • Бадьян – 2 шт
  • Чёрный перец – 1 г

Для украшения: 

  • Бадьян – 2 шт
  • Горячий шоколад – 5 г

Как готовить:

Все ингредиенты, кроме кофе — молоко, шоколад, бадьян, черный перец – соединить в одной посуде и нагреть до 70 градусов. Затем перелить смесь во френч-пресс и вспенить с его помощью. Учтите, что объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса. Теперь взбивайте молоко с шоколадом и специями с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30 до 60 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на молочной пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг её оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Молочная пенка станет такой, как надо.

Параллельно надо приготовить кофе (в турке или с помощью кофе-машины). Перелить содержимое френч-пресса в бокал, предварительно украсив края бокала горячим шоколадом, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна. 

Ингредиенты для «Горячий шоколад с халвой»:

  • Молоко


    300 мл

  • Вода

    (кипяток)

    300 мл

  • Сахар коричневый

    (от Мистраль)

    3 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Имбирь

    (молотый или свежий натертый)

    1 ч. л.

  • Халва


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

834.7 ккал

белки

25.9 г

жиры

37.9 г

углеводы

99.6 г

100 г блюда
ккал109.8 ккал белки3.4 г жиры5 г углеводы13.1 г

Рецепт «Горячий шоколад с халвой»:

Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.

В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.

Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.

Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой

Это мегавкусно!!!

Блаженство!!!

Подарок для очаровательного, талантливого человечка Зарины Zzoloto
Зарина, ты так ярко появилась на Поваренке, с удивительными оригинальными авторскими рецептами, мимо которых невозможно пройти мимо, все твои работы сделаны с душой и любовью. Несмотря на наше давнее знакомство, я была очень рада встретится с тобой именно здесь. Однажды я попробовала приготовить по твоему рецепту Кофе-десерт с халвой, это восхитительный десерт, в ответ хочу тебя угостить шикарным горячим шоколадом с халвой, с надеждой, что тебе придется по вкусу.
=========================Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Рецепт горячего напитка

На одну порцию потребуется:

  • халвы любого вида – 50 г;
  • жирного молока или сливок – 100 мл (половина стакана);
  • кофе молотого – 2 чайные без верха ложки.

Как приготовить:

  1. Халву следует размять вилкой или руками до мелких крошек.
  2. Залить подготовленное сырье горячим молоком (сливками). Жидкость не рекомендуется кипятить, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пенка.
  3. Смесь надо взбить в блендере или миксере до получения однородной массы.
  4. Сварить эспрессо по любимому рецепту, используя турку или любое другое приспособление.
  5. Горячий напиток без гущи необходимо влить во взбитую смесь. Состав рекомендуется перемешать и дать настояться 2-3 минуты.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям. Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Рецепт горячего напитка

Для приготовления кофе с халвой по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г халвы (арахисовой или кунжутной);
  • 100 мл нежирных сливок;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен.

Приготовление сводится к выполнению следующих несложных действий:

  1. Халву разминают с помощью вилки. Должны получиться мелкие крошки.
  2. Добавляют в состав горячие сливки.
  3. Полученную смесь взбивают в блендере. Должна получиться однородная масса.
  4. Любым удобным способом заваривают кофе и вливают его в полученную путем взбивания смесь.
  5. Все компоненты перемешивают, в течение трех минут настаивают.

Подавать приготовленный напиток рекомендуется в высоком стакане с ложкой или соломинкой. Украсить и без того оригинальный десерт рекомендуется ягодным топпингом. Нелишним будет присыпать поверхность тертым шоколадом. Компенсировать недостаточную сладость удастся путем добавления фруктового сиропа, сахара или меда.

https://youtube.com/watch?v=aSLRRhxxYjI

Кофейный пунш с имбирем и шоколадом

  • Кофе (эспрессо) — 60 мл
  • Шоколадный топпинг либо топленый шоколад — 15 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко — 170 мл

Разминаем в питчере имбирь, чтоб он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашечка. Хоть каким комфортным методом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтоб освободить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.

Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” советуют полить стены бокала шоколадным топпингом либо топленым шоколадом. Потом налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.

Латте халва рецепт.

Сейчас в честь интернационального денька кофе 1 октября мы приготовим два вида кофе с халвой. Халвичный латте и раф. Кофе всегда поможет согреться в дождливые осенние дни, а халва даст напитку сладкие восточные ноты. Ну что приступим.

?Свежесваренный кофе (из расчета 1-2 ч.л на порцию), ?Халва-50г, ?Молоко 3,5% (для латте) либо сливки (для раф-кофе)-200мл, ?Мед по вкусу.

JuliFoodLunch https://www.youtube.com/watch?v=hhoJ3q3H7Ak&#038,list=PLr5W2bSIxc2iyKa7o6zvY7N6KNrgJt_T9 JuliFoodSweets https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gN2egLDLP3Wc24KvKpgrqi JuliFoodSnack https://www.youtube.com/watch?v=KUoBcs4n_pg&#038,list=PLr5W2bSIxc2g3jRDBFQWGXVPXuFEGtp5m JuliBeautyHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2iKrCr13EsLeXls8d7PcVxe JuliLifestyle (лайфстайл, влоги, вызовы и CHELLENGи) https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gwfca4Ug7LYhCO715of_hE JuliLifeHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2hVZUC45VBBLlcEr04As0De JuliHealth https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gaq3VkOFySxP_12tB8G9ot

Где меня отыскать: вк https://vk.com/uliya311 инстаграм https://www.instagram.com/julitrefilova/ твиттер https://twitter.com/uliya311 одноклассники https://ok.ru/profile/553370501432

Кому понравится кофе с халвой?

Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей. Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва – продукт жирный, высококалорийный.

Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.

При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод.

Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.

Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.

Кофе по-вьетнамски

Может быть, не все знают, что Вьетнам имеет на мировом рынке постоянные позиции как страна-производитель кофе. Там выращивается и культивируется сорт робуста. Специфику вьетнамскому кофе присваивает то, что зерна обжариваются на утином жиру. После таковой обжарки кофе приобретает очень сильный шоколадно-ореховый вкус и запах. Может даже показаться, как будто туда добавлены какие-то ароматизаторы. По сути, это не так: густой кофейный запах обеспечивается только необычным методом обжарки зернышек. У нас в Москве вьетнамский кофе продается в больших сетевых гипермаркетах.

Для кофе по-вьетнамски идеальнее всего использовать сорт кофе робусто. Либо купажи из арабики и робусто. Арабика дает фруктовые нотки, великодушную кислинку, а робусто – крепость и орехово-шоколадные тона.

Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

  • Кофе молотый 20 г
  • Вода 150 мл
  • Сгущенка – 10 мл

Этот напиток готовится практически уже и на столе, при помощи специального фильтра. Такие фильтры продаются в больших гипермаркетах, это на данный момент достаточно пристижное направление в изготовлении пользующегося популярностью напитка. Фильтр представляет собой железную емкость, дно которой не сплошное, а в маленьких дырочках. На дно высыпаем молотый кофе ровненьким слоем, завинчиваем 2-ой сетчатый фильтр, который придавливает кофе. Главное – завинтить фильтр не очень туго, чтоб слой кофе не очень спрессовался и пропускал через себя капельки воды. Жгучая вода, медлительно просачиваясь через кофе, преобразуется в благоуханный напиток. Вода должна быть температурой около 80 градусов, а не кипяточек.

До того как залить воду в фильтр, необходимо налить на дно чашечки сгущенка. Можно этого и не делать, если вы не любите сладкий кофе, но в традиционном варианте этот напиток готовится конкретно так. Сейчас выливаем в фильтр с молотым кофе жаркую воду. Несколько секунд ничего не происходит, позже кофе начинает капать, пройдя через фильтр и слой молотого кофе. Равномерно он заполняет чашечку. Кофе готовится около 8 минут и успевает оказаться не жарким, а теплым. Во Вьетнаме этот кофе и совсем принято подавать со льдом, но в условиях русской зимы это совершенно не непременно. Попытайтесь, таковой кофе очень смачен, необычен и эффектен в изготовлении. Как здорово в это поиграть, принимая гостей! Целая кофейная церемония выходит.

Горячий яблочный сидр

Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Бадьян 1 звездочка
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Мед 4 ст. л.
  • Яблочный сидр 1 л

Способ приготовления:

  1. Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.
  2. Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.
  4. Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.
  5. Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.

Кому понравится кофе с халвой

Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей.

Обратите внимание, что при заливке халвичной крошки горячим молоком или сливками, она раскрывает свой вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для своего напитка. Используйте только свежий продукт

Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат

Используйте только свежий продукт. Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат.

Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва – продукт жирный, высококалорийный. Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.

При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод. Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.

Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.

Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой жизни!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. — Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. — Свежая обжарка, кофе в зернах недорого. Скидка 10%, купон kofella
  5. — лучший свежеобжаренный кофе.
  6. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  7. madeoshop.ru — кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.

Рецепт «Горячий шоколад с халвой»:

Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.

В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.

Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.

Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой

Это мегавкусно!!!

Блаженство!!!

Подарок для очаровательного, талантливого человечка Зарины Zzoloto
Зарина, ты так ярко появилась на Поваренке, с удивительными оригинальными авторскими рецептами, мимо которых невозможно пройти мимо, все твои работы сделаны с душой и любовью. Несмотря на наше давнее знакомство, я была очень рада встретится с тобой именно здесь. Однажды я попробовала приготовить по твоему рецепту Кофе-десерт с халвой, это восхитительный десерт, в ответ хочу тебя угостить шикарным горячим шоколадом с халвой, с надеждой, что тебе придется по вкусу.
=========================Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Латте с пряностями

Кофе с ароматом рождественской выпечки.

Понадобится:

  • Кофе – 2 ч. л.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ваниль – 1 щепотка (или ванильный сироп);
  • Корица – 1 щепотка;
  • Имбирь молотый – 1 щепотка;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Для начала нужно сварить пряный сироп. Соедините 100 грамм воды с сахаром, поставьте на огонь. Добавьте ваниль, корицу, имбирь и мускатный орех. Проварите сироп на среднем огне около 10 минут и остудите немного. Отдельно сварите кофе. Проварите молоко и взбейте до пышности. В чашку с кофе влейте сироп, добавьте молоко. Перед подачей можно присыпать щепоткой корицы.

Чем полезна халва для здоровья человека — секреты приготовления

Обожаемое большинством людей лакомство, как оказалось, продукт не обычный, и кроме вреда для фигуры и для зубов, обладает большим количеством достойных качеств.

Именно поэтому стоит подробнее разобраться какая халва полезнее, какими свойствами она обладает, от каких недугов спасает и кому ее кушать категорически нельзя.

Что такое халва — история возникновения

Халва (от араб. حَلاوة — «сладость») — десерт восточного происхождения, изготавливаемый из сахара и орехов или семян

Халвой называется восточная сладость. Некоторые ученые предполагают, что продукт пришел к нам из Ирана. К нам в страну лакомство было привезено вначале 20 в.

Канда-латчи — так именовали людей, которые профессионально могли сделать сладкий деликатес.

Эта профессия требует умений и знаний.

Человек должен уметь профессионально работать с ингредиентами и печкой. В каждой стране она по-особому устроена, поэтому есть различные рецепты приготовления лакомства.

Надо сказать, что поначалу вкусность предлагали исключительно красавицам из гарема, и лишь позже, из-за высокой калорийности, продукт стали давать воинам.

Много веков назад лакомство делали только вручную.

Рецепты хранились в строгом секрете.

Но, по возвращению с крестовых походов восточная сладость была завезена на европейскую территорию, и ее рецепт был рассекречен.

Состав сладкого продукта

Вкус ароматной сладости, оригинальный и ни с каким другим его не спутаешь.

Кроме великолепного вкуса и питательных качеств, халва имеет уникальный хим. состав и соответственно полезные свойства.

Сладость включает в состав большое количество протеина, пищевые кислоты, а также следующие минеральные элементы:

Как сделать восточное лакомство своими руками

Такую халву можно легко сделать своими руками, так как технология изготовления очень проста.

Классический рецепт

Продукт, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный ореховый вкус и необычный цвет.

Необходимо подготовить всего 4 ингредиента:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • фисташки – 200 г.

Готовить лакомство лучше в чугунной емкости или в кастрюльке с толстым дном и стенками, чтобы ничего не пригорало.

Процесс готовки:

  1. Залить фисташки кипятком и оставить на полчаса, чтобы они немного набухли и впитали влагу. Затем промыть, измельчить орешки и добавить их к молоку.
  2. Ввести сахар с маслом. Тщательно перемешать.
  3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить смесь, постоянно помешивая ее. Молоко должно практически все увариться. По желанию можно добавить немного ванили.
  4. Готовую массу перелить в подготовленную форму. Поставить в холод для застывания. Лучше всего использовать для этого силиконовые формочки, смазанные маслом, чтобы потом избежать проблем в процесс вытаскивания. Если таких форм нет, густую массу можно просто завернуть в плотную пленку, смазанную маслом.

Застывший продукт нарезать кусочками. Можно снимать пробу!

С семенами кунжута

Приготовить лакомство можно и на основе кунжута. Этот полезный продукт омолаживает организм и замедляет процесс старения. Главное – правильно его выбрать. Кунжут должен быть свежим и приятно пахнуть.

Приготовление:

  1. Измельчить семена. Удобнее всего делать это в кофемолке. Консистенция должна быть мукообразной.
  2. Сделать сироп из воды и сахара. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы крупинки полностью растворились.
  3. Влить масло.
  4. Просеянную муку обжарить на чистой и сухой сковороде до кремового оттенка. Здесь нужно быть внимательным: муку очень легко пережарить, в результате чего она станет горькой и темной, что сделает ее непригодной для дальнейшего использования.
  5. Соединить прожаренную муку и измельченную кунжутную массу. Ввести сироп и перемешать.
  6. Переложить массу в устланную пергаментной бумагой форму и поставить в холодное место минимум на 3 ч.

Вкус такой халвы немного отличается от классического. Цвет готового продукта – горчично-желтый.

Watch this video on YouTube

Готовим по-узбекски

Проще всего приготовить лакомство на основе грецких орехов.

Последовательность действий:

  1. Растопить масло в сковороде на маленьком огне. Ввести предварительно просеянную муку и перемешать. Обжаривать, пока масса не приобретет красивый кремовый оттенок.
  2. В другую емкость налить молока, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой ввести молочный сироп в муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Обжаривать в течение четверти часа, затем остудить.
  5. Измельчить орехи блендером или перепустить через мясорубку, обжарить кунжут.
  6. Соединить молочно-мучную массу с орехами, сформировать маленькие аккуратные шарики.
  7. Обвалять заготовки в кунжуте.

Халву в таком виде можно подавать вместо конфет к чаю.

Для разнообразия в массу часто добавляют ваниль, кусочки шоколада, какао, изюм, сухофрукты, цукаты и прочие ингредиенты.

Рецепт кунжутной халвы с какао

О пользе кунжута и о его калорийности вы уже знаете. Поэтому здесь будет просто еще один рецепт кунжутной халвы с добавлением какао и на сухом молоке.

На 100 г. – 374 ккал. Белки – 24.20 г., жиры – 17,50 г., углеводы – 31,90 г.

Общее время приготовления – 3 часа. Без охлаждения – 1 час.

Всего получится порций – 6.

Ингредиенты:

  • семена кунжута – 300 г.;
  • сухое молоко – 200 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Кунжут слегка поджариваем до румяной корочки на сковородке, а затем измельчаем. Масло не добавляем.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него перемолотый кунжут. Смесь прогреваем на небольшом огне около 15 – 20 мин., не забывая помешивать.
  3. В отдельной миске соединяем вместе сухое молоко, сахар и какао, добавляем туда горячий кунжут с маслом и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и утрамбовываем (или же утрамбовываем, скатываем в рулет и заворачиваем в плотную пленку).
  4. После 2-х часов в холодильнике кунжутную халву можно есть.

Разновидности рецептов кофе с халвой

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями.

Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям.

Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой.

Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку. Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста:

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Совет от бариста:

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет. Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Как приготовить холодный десерт

Рецепт приготовления охлажденного варианта такой же, как и горячего. Но следует остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием.

В стакан рекомендуется положить несколько кубиков льда. Придаст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимонный или мятный сироп, отлично при этом дополняя вкус десерта.

Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Приготовление кофейного десерта

Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:

  • охлажденный кофе — 0,4 л;
  • халва (кунжутная или арахисовая) — 30 грамм;
  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • лед — 3 или 4 кубика.

Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый.

Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды. Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Компоненты для приготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 200 мл жирного или обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание);
  • халва 70 г;
  • тертый черный шоколад 2 дольки;
  • сахар, мед, сироп по вкусу.
  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высокий стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп или мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

Полученный кофейный десерт энергетически очень сытный, поэтому не следует пить его большими порциями. Ингредиенты желательно использовать свежими, чтобы посторонний запах не испортил благородный букет напитка.

Выбор редакции: 12 городских жителей, которые меняли Москву в 2018-м

Производитель растолковал возникновение «девятка» яиц на прилавках магазинов.

Исследование: Как поменялись цены на недвижимость за 2018 год.

2019 The Village. Анонсы Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, действия. Внедрение материалов The Village разрешено только с подготовительного согласия правообладателей. Все права на рисунки и тексты в разделе Анонсы принадлежат их создателям.

Мы используем cookie, чтоб собирать статистику и делать контент более увлекательным. Также cookie употребляются для отображения более релевантной рекламы. Вы сможете прочесть подробнее о cookie-файлах и поменять опции вашего браузера.

Доброе утро.

Фирменный Шерлок

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и таковой мы больше нигде не попробуем. Естественно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Потом готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим малость крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Отлично взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и при помощи миксера. Наливаем в дюралевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтоб температура молока не превосходила 70°. Полученную пену наливаем в чашечку к остальным ингредиентам. Смачный пряный напиток готов!

Приготовление кофейного десерта

Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:

  • охлажденный кофе — 0,4 л;
  • халва (кунжутная или арахисовая) — 30 грамм;
  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • лед — 3 или 4 кубика.

Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый. Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды.

Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в блендер, добавить раскрошенную халву, а затем мороженое и лед (по желанию). Сладость лучше разминать вилкой или руками, а не измельчать в блендере, чтобы избежать ее сбивания в плотную массу. В течение нескольких минут необходимо сбить жидкость до получения пенистой однородной массы, которую затем можно при желании процедить.

В очень жаркий день на этом этапе можно добавить кубик льда и украсить мятой. Разлить десерт по охлажденным бокалам и подавать. Он получается не только вкусный, но и красивый, поэтому его можно подавать в прозрачном высоком стакане для латте. Тогда можно будет оценить эффектную шапочку из пены и удивительный кремовый цвет.

Как приготовить холодный десерт

Рецепт приготовления охлажденного варианта такой же, как и горячего. Но следует остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием. В стакан рекомендуется положить несколько кубиков льда. Придаст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимонный или мятный сироп, отлично при этом дополняя вкус десерта.

Молоко и халву можно смешивать и в охлажденном виде, но полностью вкусовая гамма раскрывается, если компоненты горячие. Используя восточную сладость из различных ингредиентов (семян, орехов), вкус кофе приобретает оригинальный оттенок.

Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Как приготовить в домашних условиях

Халва может стать перекусом или полноценным десертом после обеда или ужина. Ее также используют для приготовления кофе или соусов.

Подсолнечная халва

Рецепт приготовления по ГОСТу поможет создать лакомство, вкус которого непременно вернет в детство.

Ингредиенты:

  • Семена подсолнуха – 400 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 70 мл
  • Масло растительное – 150 г

Способ приготовления:

  1. Обжарить семечки и пропустить через мясорубку.
  2. Прогреть на сухой сковороде муку. Всыпать в массу из семян подсолнуха.
  3. Еще несколько раз измельчить смесь.
  4. Приготовить сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до густой консистенции.
  5. Добавить в карамельный сироп растительное масло.
  6. Соединить со смесью из муки и семечек. Тщательно перемешать.
  7. Выложить готовую пасту в форму. Накрыть и поставить под гнет в холодильник.

Застывшая халва ничем не отличается от магазинной. При желании во время приготовления в массу можно добавить орехи, курагу или шоколад.

Фисташковая халва

Довольно необычный рецепт сладости от актрисы и ведущей Юлии Высоцкой. Фисташки способствуют усилению рабочих функций печени и предупреждают развитие желтухи и малокровия. Также халва полезна при заболеваниях дыхательных путей и повышают половую потенцию у мужчин.

Ингредиенты:

  • Очищенные фисташки – 300 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 5 ч.л.

Что делать:

  1. Замочить орешки в кипятке. Оставить на 30 минут.
  2. Слить воду. Выложить в чашу блендера. Измельчить с молоком до крошки.
  3. Добавить в массу сахар и тщательно перемешать.
  4. Выложить на сковороду сливочное масло. На слабом огне обжарить не ней ореховую пасту в течение 15 минут. Не стоит забывать мешать содержимое, чтобы избежать пригорания.
  5. Паста должна приобрести густую консистенцию. Выложить ее в форму, смазанную маслом и оставить на 1-2 часа.

Готовую халву можно нарезать порционными кусочками и обмакнуть в кокосовую стружку, растопленный шоколад или семена сезама.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.