Черный кофе со сливками

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Содержание

Бурый рис

Опасность: мышьяк

Какая досада! Коричневый рис с сохранённой отрубной оболочкой вообще-то считается намного более полезным, чем традиционные белый. В нём и пищевые волокна, и растительные белки, и масса полезных минеральных веществ и витаминов.

Однако в 2016 году американское Управление по санитарному контролю качества пищевых продуктов выявило в буром рисе тревожные уровни мышьяка. Это известный канцероген, который при длительном и сильном воздействии может вызывать рак кожи, лёгких и мочевого пузыря.

Чем заменить: белым рисом, в котором нет мышьяка, поскольку он концентрируется во внешней оболочке зёрен. Впрочем, врачи-диетологи призывают не паниковать и не отказываться от бурого риса совсем – нужно лишь чаще варьировать виды злаков в своём рационе.

Как приготовить сливки для кофе в домашних условиях


Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты. Они определяют финальный вкус сливок, так что всегда выбирайте высококачественные ингредиенты.

В основе всех сливок лежит какой-либо тип молока. Ниже представлены некоторые из вариантов:

  • «50/50» используется для более густых и насыщенных сливок.
  • Молоко. Лучше всего выбирать цельное молоко или то, в котором содержится 2% жира. Имейте в виду, что вы не сможете добиться такой же интенсивности, как в первом типе.
  • Соевое или миндальное молоко – идеальный вариант для людей, страдающих от непереносимости лактозы, или для тех, которые хотят приготовить более «здоровые» сливки.

Вы можете выбрать какой угодно вид молока. Далее рассматриваются шаги, которые универсальны и не зависят от используемого типа молока.

1. Добавьте подсластитель

Если вы готовите сливки с каким-то вкусом, то, возможно, стоит добавить немного подсластителя, чтобы вкус был приятнее. Можно использовать обычный белый или коричневый сахар. Подойдет даже мед, если вас интересует более естественный вариант. Можно приобрести и искусственный подсластитель, если вы хотите снизить уровень сахара в продукте.

2. Используйте вкусовые добавки

Когда вы уже выбрали основу и подсластитель, стоит также приобрести вкусовую добавку, чтобы получить уникальные сливки. С ними вы и ваши гости будете пить каждую чашку кофе с удовольствием. Подойдет практически любой вкус – вы вполне можете экспериментировать. Наиболее популярными вкусовыми добавками являются, например, ваниль, лесной орех, какао и корица.

При выборе вкусовых добавок всегда старайтесь покупать экстракты высокого качества. Результат будет отличным только в том случае, если все ингредиенты были подобраны хорошо.

3. Приготовьте сливки

Мы рекомендуем готовить сливки за ночь до их планируемого использования. Тогда они будут охлажденными, свежими, и их можно будет подавать уже на следующий день.

  1. Добавьте 2 стакана выбранного вами молока в маленькую кастрюлю, которая стоит на плите.
  2. Добавьте выбранный подсластитель. С количеством можно экспериментировать, но обычно хватает 1-2 столовых ложки.
  3. Добавьте вкусовую добавку. Это тоже обычно делается на свой вкус, так что можно пробовать разные соотношения и добавки. Чаще всего будет достаточно двух столовых ложек.
  4. Вскипятите кастрюлю на медленном огне, постоянно перемешивая содержимое, чтобы из ингредиентов получилась однородная смесь.
  5. Когда от сливок начнет идти легкий пар, уберите кастрюлю с огня.
  6. Теперь ваши домашние сливки для кофе должны остыть. Затем поместите их в холодильник на ночь.
  7. Уже следующим утром можно подавать сливки с любимым кофе.

Все очень просто. Если вы будете следовать этим легким инструкциям и использовать высококачественные ингредиенты, то вполне сможете приготовить кофейные сливки самостоятельно, прямо у себя дома.

Варианты вкусовых добавок при приготовлении сливок для кофе

Разнообразие сливок для кофе ограничивается только вашим воображением. Было бы невозможно описать все вкусы в одной статье. Однако рассмотрим наиболее популярные варианты и ингредиенты, необходимые для их приготовления.

  1. Лесной орех. Добавьте по одной чайной ложке экстрактов лесного ореха и ванили, а также четыре столовых ложки сахара.
  2. Какао. Поместите в смесь две столовых ложки какао-порошка и четыре столовых ложки коричневого сахара. Для пущего эффекта можно налить в кофе сироп.
  3. Ореховый шоколад. Добавьте четыре столовых ложки «Нутеллы» или любой другой массы орехового шоколада.
  4. Ваниль. Добавьте две чайных ложки экстракта ванили и четыре чайных ложки сахара.
  5. Карамельный макиато. Добавьте одну столовую ложку какао, шесть чайных ложек коричневого сахара, половину чайной ложки экстракта ванили и щепотку соли.
  6. Шоколад и мята. Добавьте две столовых ложки какао-порошка и половину чайной ложки экстракта перечной мяты, а также четыре столовых ложки сахара.
  7. Тыквенные специи. Добавьте две чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога, одну чайную ложку экстракта ванили и четыре столовых ложки кленового сиропа.
  8. Ирис с миндалем. Используйте одну чайную ложку экстракта миндаля и четыре столовых ложки сахара.
  9. Соленая карамель. Добавьте щепотку соли и шесть столовых ложек коричневого сахара.
  10. Чай масала. Во время кипения на медленном огне добавьте три чайных пакетика, а также четыре столовых ложки коричневого сахара.

Ингредиенты для «Маффины «Кофе со сливками»»:

  • Сливки

    (10% жирности)

    150 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана

    (75 г в тесто, 150 г для верха)

    225 г

  • Сахар

    (если кофе обычный растворимый, то сахар 175 г)

    150 г

  • Кофе растворимый

    (в пакетиках 3 в 1, либо обычный растворимый — 2 ч.л. с горочкой)

    3 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шоколад темный

    (или (и) белый)

  • Мука рисовая

    (или крахмал картофельный)

    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ч.л. для верха)

    1,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2946.9 ккал

белки

56.5 г

жиры

173.6 г

углеводы

337.4 г

100 г блюда
ккал291.8 ккал белки5.6 г жиры17.2 г углеводы33.4 г

Рецепт «Маффины «Кофе со сливками»»:

В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.

50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.

Затем добавить 75 г (3 ст. л.) сметаны, опять слегка взбить.

Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.

Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит.
Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.
Если будет сильно жидко, добавить еще муки.

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для маффин проложить бумажными манжетками.
В каждую выложить по полной столовой ложки теста.
Как назло, чисто белого шоколада я не нашла, а те остатки, что были дома, ушли на другое благое дело ))) купила двойной шоколад, белый+темный, получилось просто изумительно.
Можно просто взять темный, без белого, это не принципиально, вообще дело вкуса.
Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке.
В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.
Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.

Пока готовятся маффины сделать верхний слой.
Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.
150 г сметаны, ванилин, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст. л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.

По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой.
На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст. л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.

Достаем и даем кексикам остыть и наслаждаемся незабываемым нежнейшим кофейным вкусом, с долькой шоколадности а ко всему прочему нежнейшим сливочным комплиментом сверху.
Я не успела дождаться когда они остынут, ела теплыми, шоколад был расплавленный, получила огромное наслаждение, когда остыли, шоколад затвердел, но было не менее вкусно, зато само тесто стало более ярче на вкус, поэтому в двух вариантах маффины приобретают и два вкуса.

Как правильно взбить сливки

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.

Сколько взбивать сливки? В общей сложности поработать миксером придется около 13 минут. Вручную молочную массу придется взбивать дольше

Но и в том, и в другом случае очень важно не пропустить момент и «не перевзбить», иначе получится не крем для десерта, а масло
Чтобы приготовить молочное лакомство для будущего десерта, потребуются сливки жирностью от 10 до 33%. Но классический рецепт приготовления взбитых сливок подразумевает использование жирного молочного продукта, а именно 33%

Тогда идеально получится взбить сливки в крепкую пену, без использования дополнительных продуктов
Нежирные (10%) или среднежирные (20%) сливки будут взбиваться с трудом и не станут такими воздушными. В этом случае взбитые сливки сделать густыми помогут яичные белки или желатин. Тогда продукт приобретет нужную консистенцию и «крепость»
Калорийность лакомства, в среднем, колеблется от 170 до 340 ед/100 гр. Это напрямую связано с жирностью самих сливок. Если есть желание снизить энергетическую ценность десерта, можно к сливкам долить немного молока
Сливки жирностью более 33% взбиваются за 4-7 минут. Чем больше жирность, тем меньше времени надо на взбивание
Какими взбивать сливки? Обязательно охлажденными. Примерно за 50 минут до приготовления отправьте продукт в холодильник, но не в морозилку. Если продукт будет теплым, он расслоится на масло и сыворотку
Посуда тоже должна быть максимально холодной. За полчаса до приготовления лакомства венчики и емкость для взбивания поместите в морозилку
В процессе приготовления десерта емкость для смешивания нагревается, поэтому держите ее в ледяной воде
Не готовьте сразу большую порцию кремового лакомства, взбивайте небольшими частями по 300 миллилитров
Как взбить сливки в густую пену? Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая
Готовый продукт может храниться в холодильнике не больше полудня

Сколько калорий в кофе с молоком и сахаром?

Для того, чтобы подсчитать все точно, нужно сделать расчеты для конкретных ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений, а потом собрать из этого общую сводку. В состав входят три ингредиента, а значит, рассмотрим калорийность всех этих вариантов.

Кофе

Чистый черный напиток содержит минимум жиров, сахаров и углеводов, его питательная ценность почти нулевая. Те, кто пьет именно такой, могут вообще не считать калории, или пренебречь ими при подсчете, учитывая только добавки. Впрочем, любители точных цифр могут пользоваться этими данными:

Вид напитка Объем порции Килокалорий в порции
Эспрессо 30 2
Американо 180 2,2
Приготовленный в френч-прессе 250 2,5
Сваренный в турке 250 5
Растворимый, 1 ложка 150 10

Чем дольше зерна готовятся, тем больше веществ переходит в воду. Поэтому эспрессо, через который просто проливается вода, менее калориен, чем кофе по-турецки, долго настаивающийся на маленьком огне

В растворимом напитке неважно, сколько он готовится. Расчет делается из примерно 10 ккал на чайную ложку с горкой, а сколько вы нальете воды – не имеет значения

Молоко

А вот этот продукт уже существенно повышает калораж. Причем чем выше жирность, тем больше калорий, это логично. Поэтому латте или капучино, или любые другие подобные коктейли будут более калорийны, чем американо, куда добавляется ложка сливок. Вы можете пользоваться приведенной ниже таблицей, или взять упаковку своего любимого продукта, и посмотреть калорийность. Она указана в пересчете на 100 грамм, отмерьте, сколько именно вы наливаете обычно (примерно) и сделайте свои расчеты.

Мы приводим данные для двух вариантов: пара столовых ложек (если вы добавляете совсем чуть-чуть) и 50 мл (примерно столько обычно льют в большую чашку).

Вид молока и жирность Ккал на 2 столовых ложки Ккал на 50 мл
Коровье, 0,1% 8 16
Коровье, 1,5% 11 22
Коровье, 2,5% 13 26
Коровье, 3,2% 15 29
Коровье, 3,5% 15 31
Топленое, 4 % 17 34
Домашнее, 3,82 % 17 35
Козье, 4,24 % 17 34
Имбирное, 1,0 % 5 11
Кокосовое, 14,9 % 38 76
Соевое, 0,6 % 11 22
Соевое, 1,8 % 14 27

Тем, кто следит за фигурой, рекомендуется добавлять немного молочного продукта в готовый напиток, а не делать кофейно-молочные коктейли на его основе.

Сахар

Тот самый продукт, который обычно и добавляет основную массу килокалорий в чашку – около 60% согласно исследованиям ученых. При этом «легкого» варианта не существует (как с обезжиренными молочными продуктами), разве что вы перейдете на сахарозаменители, но у них свои особенности, поэтому полезнее, пожалуй, использовать натуральный продукт, пусть и в меньших количествах.

Точные цифры зависят от конкретного производителя, поэтому лучше всего посмотреть данные о составе на упаковке. Но у большинства разница не такая большая, а отклонение в +/- 2-3 килокалории – не существенно ни для кого.

Неважно, какой именно подсластитель вы предпочитаете: песок, кристаллы, сырец или тростниковый:

  • Средний калораж в чайной ложке с горкой – 25-27 килокалорий, без горки – 20;
  • В одном стике-палочке, 5 грамм – 20 ккал;
  • В среднем кубике рафинада – 20 килокалорий (здесь все сложно, кубики разные, так что лучше делать точный расчет самостоятельно).

В любом случае, от сладких добавок энергетическая и питательная ценность существенно растет, и если вы привыкли выпивать в день несколько порций, возможно, именно это и мешает вам похудеть.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные — положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста — это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Сливочная идея для вечера сближения

Ничто так не поднимает настроение, как несколько часов романтических «посиделок» у зажженного камина, с чашечкой кофе, приготовленного с любовью.

Как сделать кофе со сливками так, чтобы он стал украшением романтического вечера?

  • Привычным способом заварите необходимое количество порций любимого напитка.
  • Венчиком взбейте сливки 30%-ой жирности.
  • Сваренный напиток соедините с вишневым соком — 50 мл на чашку.
  • Добавьте шоколадный сироп – 100 мл на чашку.
  • Наполните коктейлем подогретые чашки.
  • Из взбитых сливок и шоколадной крошки сформируйте «венец» коктейля; в центр его поместите вишенку.

КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?

Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.

Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.

Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.

Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

Кофе со сливками рецепт простой

Сливки – вкусный и полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной умственной и физической деятельности человека.

Есть следующие виды сливок: взбитые, жидкие, сухие, порционные. Кофейный напиток с добавлением высококалорийного молочного продукта нежелательно употреблять людям, следящим за своим весом.

Энергетическая ценность натурального напитка без сахара и сливок — 2 ккал на 100мл

При приготовлении кофе со сливками калорийность бывает разной, в зависимости от процента жирности сливок и количества сахара.

Кофе со сливками калорийность на 100 грамм:

  1. кофе со сливками и сахаром калорийность – 38 ккал (1 ч. л. сахара);
  2. кофе со сливками без сахара калорийность -14 ккал;
  3. сливки для кофе порционные (10% жирности) в 1 пакетике содержат 12 ккал.

Из кофе и сливок готовят как горячие, так и холодные напитки. Простые и сложные. Есть множество оригинальных рецептов приготовления. Трудно выбрать из них наилучший. А иногда хочется просто по-быстрому.

  • Кофе фраппе, 3 вкусных рецепта
  • Кофе с какао, неожиданные рецепты
  • Кофе с перцем, 4 разнообразных рецепта
  • Кофе с ликером, вкусные коктейли

Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола;

жидкие сливки по вкусу;
сахар по вкусу;
чистая вода.

Иногда используют сухие сливки для кофе, как менее калорийный и удобный продукт. Только надо внимательно смотреть, чтобы в них не было излишних пищевых добавок и консервантов.

Поставить на огонь небольшую емкость с сырой водой (уже кипевшая вода не подходит). Нагреть керамическую кружку, в которой будет завариваться напиток. Отдельно подогреть сливки.

Закипевшую воду тонкой струйкой вылить в кружку с кофейным напитком, сверху осторожно присыпать сахаром (не размешивать). Сахар образует корочку на поверхности, которая будет держать температуру

Накрыть кружку крышечкой или блюдцем на 5 минут для настаивания.

Заваренный напиток размешать, добавить горячие сливки и можно дегустировать.

Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:

Приготовление кофе со взбитыми сливками – простые рецепты

Способов приготовления бодрящего ароматного напитка множество, один из наиболее интересных – кофе со взбитыми сливками. На его вершине красиво выложена молочная шапка, дополняющая приятный вкус молотых зерен. Консистенция очень мягкая, а послевкусие – сладкое и нежное.

Способов приготовления бодрящего ароматного напитка множество, один из наиболее интересных – кофе со взбитыми сливками. На его вершине красиво выложена молочная шапка, дополняющая приятный вкус молотых зерен. Консистенция очень мягкая, а послевкусие – сладкое и нежное.

Рецепты для вечеринки

Варят в режиме «вот-вот» закипит, но до бурления не доводят. Когда жидкость поднимется до краев турки, можно считать, что кофе готов. Подержать несколько секунд над огнем – и можно подавать. Напиток разливают только в подогретые заранее чашки. Соприкосновение с холодом посуды загубит вкус даже самого изысканного сорта кофе.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке

Простой рецепт традиционного ароматного напитка понравиться любому кофеману Понадобится:

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Вам понадобится:

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Аромат по собственному выбору

Несомненным преимуществом такого домашнего рецепта является то, что можно с легкостью сделать ароматизированные сливки по вашему выбору, которые придадут вашему кофе дополнительный вкус и тонкий аромат. Если вы любите ванильный кофе, то в полученные сливки можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Если вы любите необычные вкусы у утреннего кофе, можно попробовать добавить в сливки немного мяты и какао. Просто добавьте 1 чайную ложку экстракта мяты и 1 столовую ложку несладкого какао-порошка. При добавлении какао-порошка тщательно взбивайте смесь, чтобы порошок достаточно хорошо смешался с другими ингредиентами и не слипался.

Вы также можете использовать различные натуральные ароматизаторы, такие как корица, кардамон и кленовый сироп. Смешивать и сочетать специи также может быть весело, особенно если вам нравится открывать разные вкусовые сочетания для утреннего кофе. Корица и кленовый сироп — это особенно вкусное сочетание!

Венский кофе – что это такое?

Чаще всего под этим названием понимается подача горячего черного эспрессо или просто крепкого кофе со сливками, влитыми или взбитыми и выложенными сверху, обычно также добавляют сахар. Канонического рецепта не существует, разные заведения и бариста готовят по собственным, особенным рецептам, но чаще всего используются как раз взбитые сливки.

  • Сливки берут жирностью от 30%, свежие, и взбивают собственноручно. Можно взбить лишь наполовину, чтобы часть их сразу растворилась, а можно – до крутых пиков, чтобы потом выложить их ложкой как десерт. Сливки из баллончика не используют, это уже неуважение к такому великолепному напитку.
  • Как правило, используются кофейные зерна Венской обжарки. Это средняя степень, бобы уже приятно-коричневые, но без лишней горечи и кислотности, поэтому вкус получается ровным и мягким, в нем различимы ноты свежевыпеченного хлеба, виноградно-фруктовые тона, сладковато-шоколадные оттенки.
  • Сахар, если он добавляется, кладут непосредственно в горячий кофе, размешивая и растворяя до того, как будут добавлены сливки. Готовый напиток обычно не перемешивают.
  • Для посыпки и декора допустимо использовать самые разные добавки: тертый шоколад, апельсиновую цедру, какао-порошок, корицу, другие молотые специи.
  • В напиток добавляют шоколад или какао, различные ликеры и даже крепкий алкоголь.

Вы можете экспериментировать со вкусами, чтобы найти свой идеальный рецепт и способ приготовления венского кофе.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.