Содержание
- Содержание
- Тромбокрит выше или ниже нормы: что это значит? – О здоровье
- Полезные качества продукта
- Обсудим возможный вред
- Масала доса
- Кокосовая мука в кулинарии
- Морковные булочки без глютена
- Возможность приобретения
- Рецепты блюд с кокосовой мукой
- Колющие боли у детей
- Кокосовый кухен
- Рецепт «Маленькие постные пирожные»:
- Десертная ленивая овсянка
- А что скажут представители народной медицины?
- Мука кокоса польза и вред: использование в кулинарии
Содержание
Тромбокрит выше или ниже нормы: что это значит? – О здоровье
Полезные качества продукта
Употребление муки из кокосов многие называют «метаболической терапией». Она обладает абсорбирующими качествами, то есть «забирает» токсины, находящиеся в кишечнике, а также «плохой» холестерин и сахара простого типа. Таким образом, «экзотическая» мука оказывает гипогликемический, дезинтоксикационный, а также гипохолестеринемический эффект. И на этом ценные свойства муки из кокоса не заканчиваются.
Полезное воздействие муки на организм:
- понижает давление;
- производит кардиопротекторный и антиаритмический эффект;
- способствует эластичности сосудистых стенок;
- приводит в норму микроциркуляцию в тканях периферического типа.
Все знают, что меню диабетиков очень уж ограничено. Хорошая новость для всех страдающих данным недугом – несмотря на высокую энергетическую ценность муки из кокоса, у нее средний показатель гликемического индекса – всего сорок пять. То есть ею можно заменить часть обычной муки при приготовлении выпечки.
Кислота лауриновая в человеческом организме преобразуется в так называемый монолаурин. А он отличается противовирусными, а также антимикробными качествами, а еще помогает восстановительным процессам в кожных покровах. Более того, такая кислота – сильнейший антиоксидант, она защитит наше личико от влияния внешних вредных факторов и предупредит перерождение доброкачественных клеток в раковые.
Богата «экзотическая» мука йодом, а он нужен нашей щитовидке. Кальций, тоже содержащийся в этом продукте, необходим и костям, и зубам
Клетчатка наладит процесс пищеварения, предотвратит такое неприятное явление, как запоры, а это важно во время диеты
Обсудим возможный вред
Вообще, «экзотическая» мука относится к гипоаллергенным продуктам. Она редко вызывает аллергию. Однако для нас это – экзотический фрукт, поэтому муку на его основе не каждый организм воспримет нормально. Если у вас проблемы в деятельности ЖКТ, получите сначала консультацию у врача. Особенно надо быть осторожными с этой мукой тем, кто имеет склонность к диарее, а также у кого диагностирован синдром кишечника раздраженного.
Маленьким деткам данная мука противопоказана. Организм крохи не справляется с большим количеством клетчатки, что влечет за собой расстройство в работе ЖКТ, проявляющееся тошнотой, рвотой, сильнейшей диареей.
Масала доса
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Это блюдо индийской кухни очень популярно на юге Индии. Подают его обычно на завтрак. Большой блин из рисовой муки с острой начинкой. Очень часто подают ещё и какой-нибудь соус или чатни. Это очень вкусно. Нам за полтора месяца не надоело блюдо ни разу, потому что мы ели его с разными начинками. Сегодня я вам предлагаю вот такой вариант…
Картофель Мука рисовая Соль Специи Молоко кокосовое Имбирь Лайм Зелень Компот Йогурт Стружка кокосовая
Кокосовая мука в кулинарии
Кокосовая мука идеально подходит для приготовления различных блюд. Лучше всего использовать ее для выпечки и сладостей. Тонкий аромат кокоса и насыщенный ореховый вкус прекрасно дополняют десерты и пудинги. В восточной и азиатской кухне кокосовая мука применяется также для приготовления супов, соусов, напитков и заправок.
Продукт сочетают с:
- рыбой;
- мясом;
- салатами;
- овощами;
- морепродуктами;
- фруктами.
Если в рецепте указано 300 г муки из пшеницы, то кокосовой муки нужно всего 100 г. Если в рецепте присутствуют яйца, то нужно увеличить их количество в 2-3 раза по той же причине. Можно оставить необходимое число куриных яиц, но тогда нужно добавить 200 мл молока, воды или 1-2 размятых банана.
В выпечке с кокосом сыпучие подсластители, такие как сахар, лучше заменить жидкими. Подойдут любые сиропы, мед или варенье. Они предоставят блюду дополнительную влагу. Перед приготовлением кокосовую муку обязательно просеивают. Вымешивать тесто нужно тщательно, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
Кроме того, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому и муку заранее прогревают в духовке. Лучше сделать тесто заранее. Приготовленный продукт помещают в емкость с герметичной крышкой и оставляют на 2-12 ч. За это время тесто напитается влагой и набухнет. Готовится кокосовая выпечка быстрее пшеничной.
В связи с этим огонь необходимо выключить за 5-10 мин. до завершения приготовления, и оставить блюдо в духовке на 2-3 мин. Муку можно добавлять в соусы, приправы и пудинги в качестве загустителя. Если продукт используется для панировки, дозировку соблюдать необязательно.
Печенье
Нежным и хрустящим печеньем можно дополнить кофе, чай и холодные молочные напитки:
- В большой емкости смешать 10 г пекарского порошка, 40 г сахарной пудры, 100 г муки кокоса и 20 г стружки.
- Нарубить 200 г сливочного масла и добавить к сухим компонентам печенья.
- Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
- Слепить печенья руками и разложить на лист пергаментной бумаги.
- Выпекают десерт 15 мин. при 180°С.
Сырники
Кокосовые сырники – отличный и простой вариант сытного завтрака:
- 500 г творога растереть с 2 взбитыми яйцами.
- Всыпать к ингредиентам 50 г сахара и 50 г сахарной пудры.
- Тщательно смешать тесто и добавить щепотку соли и 25 г кокосовой муки.
- Слепить сырники и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки.
- После окончания приготовления стоит подержать десерт под закрытой крышкой 3-5 мин.
Ароматные блинчики на кокосовой муке сочетаются как со сладкими топингами, так и солеными начинками:
- 4 куриных яйца взбить с 50 г растопленного сливочного или кокосового масла.
- Добавить к смеси 100 мл кокосового или коровьего молока.
- Вмешать 50 г кокосовой муки и щепотку соли.
- Растереть тесто миксером до растворения комочков.
- Обжаривать блины по 1-2 мин. с каждой стороны.
Из теста на основе кокосовой муки можно сделать большой кекс или небольшие маффины:
- К 100 г кокосовой муки добавить 10 г разрыхлителя, 0,2 г молотой корицы и щепочку соли.
- Добавить 20 г сливочного масла, 30 г сахара и 1 яйцо.
- Влить в массу 50 г коровьего или растительного молока.
- Вылить тесто в смазанную жиром форму.
- Поставить в духовку, разогретую до 175°С.
- Выпекать 30 мин.
Пудинг
Необычный десерт с экзотическими нотками подойдет в качестве завтрака или перекуса:
- 230 г семян чиа залить 200 мл кефира и перемешать.
- Добавить 200 мл сока апельсина, 5 г ванильного экстракта и 20 г сиропа агавы (финика, кленового).
- Всыпать 30 г кокосовой муки и тщательно взбить компоненты миксером.
- Убрать блюдо в холодильник на 2-6 ч.
Пирожные
Лимонно-кокосовые пирожные сочетают сладость и кислинку.
Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол:
- 20 г кокосового или сливочного масла растопить на водяной бане.
- Добавить 30 г сахара или другого подсластителя.
- Вмешать 50 г кокосовой муки и 50 г стружки.
- Снять емкость с плиты и добавить 2 яичных белка и немного соли.
- Смешивать до клейкой однородной консистенции.
- Выложить тесто в форму и выпекать 10 мин. при 170°С.
- 2 яйца взбить с 2 желтками, затем добавить 30 г кокосовой муки и сок 1 лимона.
- Взбивать тесто еще несколько мин., после чего вылить поверх испеченной основы пирожных.
- Выпекать еще 20 мин., пока не зарумянятся края.
Кокосовая мука – гипоаллергенный продукт, который прекрасно заменяет привычную муку. Он комплексно очищает организм и выводит из него вредные вещества. Однако, чтобы извлечь из употребления кокосовой муки только пользу, необходимо заранее ознакомиться с противопоказаниями к приему.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Морковные булочки без глютена
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Если подозрительная активность поварёнка «ljaljka» вас ещё не утомила ( я приболела, сижу дома… и… выкладываю свои рецепты, чтоб не загрустить от вынужденного заточения), представляю вам свои чудесные морковные булочки без глютена.
В последние годы пищевые аллергии приобрели размах эпидемий. И многие, вынужденно, или сознательно, переходят на спецдиеты.
Уже 2,5 года я разрабатываю рецепты без глютена, казеина (молочных продуктов) и сахара.
Мои замечательные булочки с морковью и кабачком, грецкими орехами и семенами подсолнечника очень-очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, не крошатся…
Вы можете добавить в булочки и имбирь, мёд, корицу — всё что ваша душа пожелает.
Я выпекаю их со своим набором. Продолжать? Заинтересовала вас? Будем готовить?
Хотела сказать всем, кто хотел бы попробовать испечь такие булочки, но диковинные продукты: мука из киноа, псиллиум, кокосовая мука — отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!
Мука гречневая Мука кокосовая Киноа Молоко кокосовое Соль Орехи грецкие Семечки подсолнуха Яйцо куриное Морковь Кабачок Вода Масло сливочное Псиллиум
Возможность приобретения
Для всех частей тропического ореха находится свое применение. Когда производится кокосовое молоко, мякоть остается. Предварительно измельчив, ее высушивают, обезжиривают, а затем перетирают в порошок.
В тропических широтах данный продукт доступный. Кокосы там ценятся так же, как у нас хлеб. Но есть ли возможность у русского человека купить это чудо? Высокая стоимость – один из немногих недостатков. Цена в России или странах СНГ за 1 кг колеблется от 500 до 1200 рублей. Кроме того, вряд ли вы встретите продукт на полках обычных супермаркетов. В городе наверняка найдутся точки продажи ценного продукта. Однако их нужно поискать. Но из положения есть выход. Если вы заинтересовались кокосовой мукой, ее всегда можно заказать в интернете.
Рецепты блюд с кокосовой мукой
Благодаря высушенному и измельченному жмыху тропического плода тесто получается нежным, а выпечка — воздушной. К тому же продлевается срок хранения — выпечка остается свежей до 3 дней.
Но чтобы не разочароваться в результате, следует соблюдать рекомендации по приготовлению хлебобулочных изделий:
- Если в рецепте кокосовой мукой заменяют пшеничную, то соблюдать следует пропорции — 3:1, и замещают не более 30% от объема первоначального ингредиента. Не стоит бояться изменения запаха — аромат менее выражен, как при добавлении стружки.
- Перед применением кокосовой муки все сыпучие ингредиенты нужно просеять 1-2 раза.
- Придется увеличить количество яиц: в среднем на 1 стакан — 4-6 штук. Клейковина отсутствует, и если пренебречь рекомендацией, замесить тесто не удастся.
- Желательно для повышения эластичности замеса сахар-песок заменить подсластителем в жидком виде: медом, вареньем или фруктовым пюре.
- При соединении с жидкостью последнюю подогревают до температуры 20-23°С, иначе появятся комки.
- Тесто лучше замесить заранее и дать ему настояться в закрытой емкости не менее 6-8 часов, чтобы хорошо поднялось.
Рецепты выпечки с кокосовой мукой:
- Мятный кекс. Просеивают сухие ингредиенты: пшеничную и кокосовую муку — 260 г и 50 г, всыпают 40 г кукурузного крахмала, 10 г разрыхлителя. Взбивают 4 яйца с 130-140 г сахара, подсаливают и добавляют 3-4 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного). Соединяют подготовленные компоненты, вливают 150 г йогурта и чуть меньше стакана мятного сиропа. Йогурт можно заменить густым молоком из мякоти тропического ореха. Вливают тесто в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Выпекают при 180°С около 45-50 минут.
- Пирог для безглютеновой диеты. Масло гхи, 3 ст. л., растапливают и смешивают с 25 г псиллиума (помола из высушенного подорожника) и 40 г кокосовой стружки. Смешивают с мукой: 100 г киноа, 120 г гречневой, 130-140 г пшеничной и 70 г кокосовой. Тонкой струйкой вливают кипяток. Тесто должно получиться чуть более жидкое, чем требуется для того, чтобы раскатать. Но нужно учитывать, со временем жидкость впитается и замес будет плотнее. Заворачивают его в пищевую пленку и убирают на 8-10 часов на полку холодильника. Отделяют небольшой комок тесто, а остальное раскатывают в пласт, раскладывают на противень и формируют бортики. Выкладывают начинку — смесь тертых овощей: 150 г тыквы и 60 г моркови. Из остатков теста формируют полоски, которыми закрывают поверхность пирога. Пирог убирают на 1 час в холодильник, а затем выпекают при температуре 180°С около часа. Перед тем как доставать, дают остыть.
- Оладьи. Взбивают со щепоткой соли 4 яйца, вливают кокосовое молоко, 120 мл, масло из мякоти этого же ореха, 4 ст. л., и добавляют 3 ст. л. одноименной муки. Для загустения можно добавить щепотку мускатного ореха. Обжаривают с 2 сторон.
- Рисовая каша. Смешивают 60 г риса, 30 г овсяных хлопьев, заливают 250 мл молока или кокосового сока, разводят водой, варят, вымешивая, 15-20 минут, всыпают немного кокосовой муки для загустения — около 1 ст. л. Оставляют под крышкой, чтобы крупа хорошо пропарилась. Перед подачей в каждую порцию выкладывают 1-2 ложки бананового пюре и посыпают корицей.
- Наггетсы. Куриное филе нарезают порционными кусочками, взбивают яйцо. На разделочной доске подготавливают панировку, смешивая 50 г кокосовой муки, 40 г тертого Пармезана, небольшим количеством соли, черного перца и паприки в порошке. Каждый кусочек опускают во взбитое яйцо, затем обваливают в панировке и обжаривают с двух сторон на сковороде до румяной корочки или выпекают на противне в духовке при 160-170°С до готовности мяса и образования румяной корочки.
Не следует задумываться, что испечь с кокосовой мукой, если заметили, что срок годности продукта заканчивается. Ее можно добавить в кашу или использовать для приготовления мясных блюд.
Колющие боли у детей
Особенно внимательно нужно отнестись к жалобам детей. У них периодическая колющая боль в сердце появляется по другим причинам, в отличие от взрослых. В этом случае ребенка нужно тщательно обследовать. Могут быть обнаружены следующие патологии:
- врожденные пороки сердца;
- перикардит;
- ревмокардит после ангины;
- миокардиодистрофия;
- нарушения коронарного кровообращения;
- невроз.
Кокосовый кухен
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!
Рецепт «Маленькие постные пирожные»:
Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста.
Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока.
Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.
Вот, что получилось.
Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль).
Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.
Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется.
Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку.
Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь.
На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко — добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать.
Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек.
Формочки застелить пищевой пленкой.
И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает.
Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г.
Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке.
Добавляем изюм, либо цукаты.
Пробить эту смесь блендером.
Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону.
Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту.
Добавим какао.
И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса.
Пробьем эту массу блендером, если сильно густая — добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить.
Теперь достаем наши заготовки из холодильника
Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку
Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой.
Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!
Десертная ленивая овсянка
Категория:
Каши Сладкие каши
Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.
А что скажут представители народной медицины?
Муку из кокосов в качестве лекарства воспринимать нельзя. Но блюда с ней признаны полезными при патологиях ЖКТ, особенно при дискинезии. Элементы, находящиеся в такой муке, способствуют повышению тонуса стенок протоков желчевыводящих, что дает желчегонный эффект. А кислоты жирного типа разжижают желчь, поэтому помогут при желчнокаменной патологии.
Если у человека диагностированы такие недуги, как гипертония, аритмия, атеросклероз, а также нарушения кровообращения в мозге, им нужно заменить выпечку из обычной муки, на изделия из кокосового продукта.
Компоненты, представленные в муке из кокосов, несут пользу мужчинам – они повышают качество спермы, а также ее количество. А женщинам данный продукт поможет при лечении воспалительных процессов в репродуктивных органах, а также отдалит время наступления климактерической паузы.
- Картофельный крахмал: польза и вред для организма
- Йодированная соль: польза и вред
Первый раз пробуя выпечку с добавлением этой «экзотической» муки, будьте осторожны и последите за своей реакцией. Довольно редко, но все же организм может ответить вам неприятными побочными эффектами. Будьте здоровы!
Мука кокоса польза и вред: использование в кулинарии
Применение в кулинарии кокосовой муки в домашних условиях
Выпечка из кокосовой муки получается более нежная, чем из пшеничной либо какой другой муки. Она более воздушная, более «деликатная», буквально тает во рту!
Выпеченные изделия с кокосовой мукой в составе не усыхают так быстро, как испечённые на пшеничной либо другой муке (даже безглютеновой!).
Кокосовая мука, рецепты с которой очень популярны у хозяек со всего мира, может использоваться на кухне в самых разных целях. Особенно часто добавляют этот ингредиент в выпечку, которая получается очень воздушной и «долгоиграющей»
Однако важно соблюдать некоторые правила, тем более, если вы решились заменить этим продуктом обычную пшеничную муку
Основные и важные тонкости и «хитрости» использования кокосовой муки в приготовлении блюд, для того, чтобы они получались всегда просто безупречными!
У измельченного плода с пальмы совершенно уникальная текстура и особенный состав. По этой причине в процессе приготовления выпечки данная мука не может заменять другую сыпучую смесь в тех же пропорциях. Иными словами, нельзя поменять чашку пшеничной муки на такое же количество кокосовой. Нужно исходить из соотношения 3 к 1. То есть три стакана традиционной муки – это всего лишь один стакан с кокосовой мукой. Не правда ли, весьма экономично? Если вы сомневаетесь в полном переходе на муку из кокоса во время готовки, замените ею только 30% сыпучего компонента. Однако замена пшеничной муки потребует увеличения числа яиц в рецепте. Это связано с тем, что мука из пальмовых орехов очень много впитывает влаги, ведь в ней высокий уровень клетчатки. За счет такой гигроскопичности выпечка остается свежей на долгое время. На каждую чашку муки в итоге надо 4-6 яйца. Не лишним будет стакан молока или воды. Очень эффективной будет замена в таком рецепте сухого сахара на любой жидкий подсластитель. Это может быть сироп, варенье, протертые фрукты или мед, которые тоже помогут кокосовой муке впитать больше влаги и разбухнуть. Тогда и в дополнительной чашке воды не будет необходимости. Из-за высокой плотности и адсорбирующего эффекта муки из кокоса необходимо тщательно просеивать ингредиент перед использованием, а само тесто для выпечки вымешивать очень долго и внимательно, чтобы не было комочков. Только никогда не добавляйте в тесто холодную муку из кокоса, а согревайте ее до комнатной температуры. Чтобы выпечка из кокосовой муки получилась очень пышной, приготовьте тесто заранее. Смесь увеличится в размерах за ночь за счет насыщения влагой, если будет стоять в закрытой емкости из пластика. Выпекать сладости с кокосовой мукой получается намного быстрее, чем с пшеничной
Это очень удобно, но важно не забывать следить за духовкой и вовремя приостановить подгорание блюда. Если кокосовая мука применяется для тушения или жарки, например, в качестве панировки, точное количество ингредиента не имеет особой важности, так что можно заменять любую муку идентичным объемом данного продукта
Вы не сможете заменить пшеничную муку кокосовой в том же количестве, что необходимо по рецепту. Они не равноценны за счёт совершенно разной текстуры и состава
То есть у вас не выйдет соотношения 1:1 (пшеничная : кокосовая). Берите соотношение 1: 1/3 (пшеничная : кокосовая). Проще говоря, вы 1 стакан пшеничной муки заменяете 1/3 стакана кокосовой муки. Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, вам надо будет увеличить количество яиц в составе рецепта. При жарке или тушении мяса вы можете использовать такое количество муки, как в рецепте Здесь количество особого значения не имеет.
Обратите внимание на эти органические кокосовые хлопья без сахара здесь Эта мука очень плотная и сухая, обладает сильными адсорбирующими свойствами, поэтому требует долгого и тщательного вымешивания. Кокосовую муку обязательно просеивайте перед применением
Следите за временем выпекания! Его часто требуется значительно меньше, чем при выпекании с пшеничной мукой в составе. Для того, чтобы увеличить «пышность» вашей выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной. Перед замешиванием теста убедитесь в том, что ваша кокосовая мука имеет комнатную температуру Она ни в коем случае не должна быть холодной!
Для того, чтобы увеличить полезные свойства ваших соусов, подливок, коктейлей, смузи, соков, супов – добавляйте в них немного кокосовой муки.
Таким образом, чаще всего на кухне высушенный кокос становится основой для создания хлеба, тортов, пирогов и кексов. При этом можно добавлять в муку в крем для высокой стойкости, применять ее для создания густых супов, соусов, коктейлей и смузи, йогуртов и подлив.

Эта тема закрыта для публикации ответов.