Содержание
Кокосовый крем в банке. Крем с кокосовой стружкой рецепт
Кокосовый крем
Кокосовый крем — один из основных ингредиентов для тортов и пирожных. Узнайте как приготовить кокосовый крем с помощью нашего подробно рецепта с фото.
Кокосовый крем является популярной начинкой для эклеров, тортов и пирожных сегодня мы расскажем вам, как приготовить кокосовый крем в домашних условиях.
Рецепт приготовления кокосового крема удивительно прост и именно благодаря этому, вы можете использовать его для приготовления более сложных блюд или добавлять его в мороженое и другие десерты.
Инструкция
- Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана сахара, 1 упаковка сливочного масла, 2-3 чайных ложки кокосовой стружки, 2 столовых ложки воды, щепотка соли, немного времени и конечно же капелька любви к кулинарии!
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы с ним было удобнее работать и добавьте его в кастрюлю к сахару и кокосовой стружке.
С помощью миксера начните смешивать все ингредиенты на малых оборотах и постепенно прибавляйте мощность. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар практически не раствориться.
Теперь можно добавить немного воды и продолжить взбивать массу до тех пор, пока она не станет кремообразной, а сахар полностью не растворится.
Кокосовый крем готов и вы можете использовать его для приготовления других блюд. Особенно вкусными получаются торты и эклеры, в которые добавляется данный крем, но вы можете просто добавить его на кексы или печенье и подавать десерты к столу!
Приятного аппетита! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
- Кухня: Европейская
- Блюдо: Разное
povar.me
Кокосовый крем для торта, рецепт с фото
Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.
Кремовая масса на молоке с кокосом
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.
- молоко 2,5% — 510 мл;
- крупа манная — 3 ложки;
- сахарный песок — 145 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- стружка кокоса — 210 грамм;
- сахар ванильный — 12 грамм.
Приготовление:
- Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
- После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
- Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
- Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
- Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.
Рецепт Кокосовый шифоновый бисквит
Кокос обдайте водой, чтобы смыть с него пыль и грязь. Одно из трех отверстий в кокосе мягкое. Найдите его и при помощи тонкого ножа проделайте отверстие. Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте ее. Стукните несколько раз молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.
Если у вас есть время и желание, снимите ножом для чистки овощей темную шкурку. Я поленилась и не стала этого делать. Примерно 2/3 кокоса я натерла на мелкой терке, чтобы получить стакан стружки. В оригинальном рецепте было указано — 5 ст. л., но моя кокосовая душа решила, что кокоса много не бывает.))) Если в ваших магазинах не растут кокосы, замените свежую стружку сухой покупной из пакетика.
Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник. В миске смешайте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Теперь добавьте жидкие ингредиенты — ледяную воду, растительное масло и желтки. Включите миксер и кратко смешайте все до объединения. Всыпьте стружку и еще раз кратко смешайте.
Духовку включите на 180С. В белки добавьте щепотку соли или лимонной кислоты и взбейте их до пышной устойчивой пены.
Добавьте белки к тесту и аккуратно, движениями снизу вверх смешайте обе массы. Не вымешивайте долго, иначе из теста выйдет весь воздух. Я даже не стараюсь полностью вмешать взбитые белки, оставляю небольшие островки (см. фото)
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут до сухой лучины.
У меня остался небольшой кусочек кокоса, который я при помощи овощечистки нарезала тонкими слайсами. Это и будет украшение для нашего тортика.
Остудите бисквит, не вынимая его из формы, затем аккуратно ее снимите. В принципе, его уже можно есть. Если выпекать бисквит в прямоугольной форме, то можно нарезать его на квадраты, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Но если вы еще немного поколдуете, то получится симпатичный тортик. Разрежьте бисквит на 2 части. Можете пропитать его той кокосовой водичкой, которую вы вытрясли из кокоса. Я не поливала ничем, бисквит достаточно влажный получился.
Если не будете лениться, как я, а очистите кокос от темной шкурки, то ваш бисквит будет белый и красивый. Не такой рябенький, как у меня.
Крем можете приготовить любой. Я просто взбила 150 мл жирных сливок и, добавив к ним 150 гр вареной сгущенки, снова взбила.
2/3 крема я намазала на нижний корж, а остальной крем вылила сверху. Посыпала кокосовыми чипсами.
Все! Вкусно, быстро и красиво! Для неожиданных гостей — прекрасный вариант.
Как там любители Баунти говорят? И пусть весь мир подождет? А пусть.)))
Рецепт с сайта annasweetdreams
Масала доса
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Это блюдо индийской кухни очень популярно на юге Индии. Подают его обычно на завтрак. Большой блин из рисовой муки с острой начинкой. Очень часто подают ещё и какой-нибудь соус или чатни. Это очень вкусно. Нам за полтора месяца не надоело блюдо ни разу, потому что мы ели его с разными начинками. Сегодня я вам предлагаю вот такой вариант…
Картофель Мука рисовая Соль Специи Молоко кокосовое Имбирь Лайм Зелень Компот Йогурт Стружка кокосовая
7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Рис «Жасмин» — 120 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сахар — 5 г
- Кокосовая стружка — 2 г
- Манго свежее — 560 г
- Мякоть манго — 360 г
- Вода фильтрованная — 280 г
- Варенье вишневое — 2 г
- Сироп «Гренадин» — 2 г
- Мята свежая без стебля — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
Приготовление
- Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут.
Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
- Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник.
Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
- На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе.
Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 2
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 4
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 1
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Крем молочный заварной рецепт для торта
Самое точное и полное описание: крем молочный заварной рецепт для торта – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.
Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:
- половина стак. сахара;
- стак. молока;
- 3 стол. л. муки;
- 100 гр слив. масла.
отсутствует
(кликните для воспроизведения). |
Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.
Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.
- 120 гр сахара;
- 600 гр молока;
- 5 гр ванильного сахара;
- 6 яичных желтков.
Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.
Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.
- 2 стак. молока;
- 6 яич. желтка;
- 100 гр сахара;
- 40 гр крахмала;
- 50 гр слив. масла;
- 6 гр ванилина.
Ванилин с молоком ставим закипать.
Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет.
Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.
https://www.youtube.com/watch?v=uWOA6i3BsDc
Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.
Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.
Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.
Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.
На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.
На молоке со сгущенкой
- 200 гр сгущеного молока;
- 100 гр слив. масла;
- 1 стак. коровьего молока;
- 1,5 стол. л. сахара;
- 2 стол. л. муки.
Первый этап — подготовка основы крема.
Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь.
Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.
На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.
Заварной масляный крем
- 6 ложек муки;
- 1 л молока;
- 300 гр сахара;
- 2 гр ванилина;
- 150 гр слив. масла.
В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.
Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.
На заметку. Чтобы обезопасить себя в вопросе пригорания крема ко дну кастрюльки, можно готовить на водяной бане. Способ более долгий, но безопасный.
Кокосовый торт Баунти
Ингредиенты:
- мука – 80 – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 210 – 220 г;
- какао – 20 – 30 г;
- стружка кокоса – 130 – 140 г;
- пекарский порошок – ½ мал. ложки;
- сливки и молоко – по 2/3 ст.;
- сливочное масло – 120 – 130 г.
Приготовление:
Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут
Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
Пропитать коржи сливками
Промазать кокосовой массой.
По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.
Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
Кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное).Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.Слив. Масла — 150 г.сах. Пудра — 150 г.Сливки 30-35% — 200 г.Кокосовая стружка — 0, 5 ст.
Для бисквита:7 яиц.200 г сахара.120 г муки.75 г крахмала.Ванилин.
Для украшения:Кокосовая стружка.Кокосовые маршмеллоу.Взбитые сливки.
Мы приготовим сначала крем:
1. отлить примерно половину кокосового молока (но можно взять и обычное коровье молоко) в миску, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2. остальное молоко подогреть (дать закипеть) и влить туда молочно — мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, он станет намного гуще.
3. далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем, взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погружным блендером. Сюда же высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаточкой.
4. сливки взбить до мягких пиков, добавить в кокосовый крем, перемешать Лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
5. отделить белки от желтков. Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и остачу отложим пока.
6. белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем Лопаткой.
7. муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу. Аккуратно снизу вверх перемешать Лопаткой.
8. перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой. Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита. Печь при 180 с до сухой спички. Остудить и вынуть из формы. Я тоненько срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
9. намазать коржи кремом. Обмазать бока и верхушку. Украсить торт взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кокосовыми маршмеллоу. Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать. Это очень — очень — очень вкусный тортик! Попробуйте!
Как правильно пользоваться кремом с кокосом
Несмотря на отличные показатели впитываемости и способность растворять закупоривающие пробки в порах от накопившегося секрета, крем используют только для очищенной кожи – достаточно простого умывания. Продукт наносят тонким слоем, естественно, чистыми пальцами.
Можно использовать на ночь. Крем с аннотацией, в котором указано, что он только для вечернего применения, допускается использовать и днем – но вот тогда макияж специалисты наносить не советуют.
Крем способен оказать коже мощную антивозрастную поддержку. Но еще больших результатов добиваются, выполняя перед нанесением продукта небольшую гимнастику для мышц лица, отлично разогревающую мягкие ткани и вызывающую усиленный крово- и лимфоток в теле.
Ингредиенты для «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:
Для коржей
-
Сахар тростниковый
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Маргарин
(или растительное масло)
—
100 г -
Мед
—
120 г -
Вода
—
100 мл -
Какао-порошок
—
30 г -
Сода
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Для крема
-
Молоко кокосовое
(банки по 400 мл)
—
2 бан. -
Сахар тростниковый
—
180 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Для глазури
-
Шоколад темный
—
100 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5647 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
204.6 г |
углеводы
894.7 г |
Порции | |||
ккал705.9 ккал | белки8.1 г | жиры25.6 г | углеводы111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал292.6 ккал | белки3.4 г | жиры10.6 г | углеводы46.4 г |
Рецепт «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:
Это наши продукты, для теста я использую растительный маргарин, можно заменить его растительным маслом. Сахар я использую тростниковый от Мистраль, если вы будите заменять сахар на обычный белый рафинированный, то количество сахара надо будет немного уменьшить, так как рафинированный сахар слаще тростникового.
Мед, маргарин (масло), сахар, воду, соль соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на маленький огонь на плиту, если такой посуды нет, тогда поставьте емкость на водяную баню.
Как только масса достаточно прогреется, что сахар в ней раствориться, добавляем соду. Масса должна вспениться, увеличиться в объеме и проэмульгировать (соединиться в однородную эмульсию с маслом).
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сначала какао, а потом муку, не всю сразу, а небольшими порциями тщательно вымешивая. Тесто должно получиться мягким, может немного липнущим. Это нормально, когда оно остынет, то окрепнет. Можно подержать его немного в холодильнике, а потом поделить.
Тесто разделить на 7 частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся кремом. Кокосовое молоко после покупки надо подержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы собрать с него кокосовые сливки.
Открываем баночки и аккуратно откладываем сливки в отдельную емкость. С двух баночек кокосового молока по 400 мл, я собрала 515 гр кокосовых сливок и отправила их в холодильник, они понадобятся позже.
Оставшуюся жидкую часть из баночек сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли и доводим до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Готовый сироп оставляем остывать.
Если вдруг случиться так, что вам попадется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, и оно будет просто жидким как обычное молоко, без слоя сливок, то тогда сварите из него заварной крем, добавив 40-50 гр кукурузного крахмала.
Разогреваем духовку до 180 С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую заготовку в корж сразу на пергаменте, чтобы его было удобно перемещать на противень и он не деформировался. Тесто не должно липнуть к скалке, но если такое все же происходит, то катайте корж между двумя листами пергамента. Коржи у меня диаметром 21 см, обрезаю край по нужному диаметру, обрезки собираем, из них получиться еще один 8 корж!
Переносим пергамент с тестом на противень, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку. Выпекаем корж не дольше 6-7 минут. В это время подготовим следующий корж.
Достаем корж из духовки на доску или другую ровную поверхность до полного остывания. Так перепекаем все коржи, процесс идет довольно быстро, практически как конвейер: пока печётся один корж, раскатываем следующий и т. д. Оставшиеся обрезки от последней порции выпекаем вместе с последним коржом, их можно использовать для обсыпки готового торта.
Достаем кокосовые сливки из холодильника, взбиваем их миксером до однородности, и вливаем к ним остывший заранее сваренный сироп. Пробиваем хорошенько миксером и наш крем готов можно приступать к сборке торта.
Остывшие коржи прослаиваем кокосовым кремом, я делаю сборку в кулинарном кольце, так удобнее и тортик не едет в сторону как пизанская башня).
На последний верхний корж крем я не наношу, т. к. там будет глазурь, просто смачиваю его водичкой перед нанесением глазури. Вот практически и всё, теперь торт должен пропитаться и настояться, минимум ему надо 3 часа, а лучше всего оставить его на 8-10 часов (ночь) в холодильнике.
Когда торт настоялся и пропитался, то готовим глазурь для финального украшения. Растапливаем в мисочке плитку горького шоколада с медом и растительным маслом на водяной бане или в СВЧ.
Освобождаем торт от кулинарного кольца и покрываем его шоколадной глазурью. Не любите глазурь, то можно обсыпать крошкой из обрезков коржей, или орехов. Или украсить торт джемом, фруктами так, как вам подскажет желание и фантазия. Приятного чаепития!
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Эта тема закрыта для публикации ответов.