Лимонад домашний с мятой

Алан-э-Дейл       18.10.2022 г.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Неотъемлемый атрибут любой домашней вечеринки — правильные напитки. Предлагаем подборку, а также инструкцию, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях. Подробности — ниже.

Безалкогольные коктейли со спрайтом

Спрайт — основа для многих безалкогольных напитков. Смешайте с ним сок, сироп, добавьте льда — коктейль готов.

Пять крутых коктейлей со спрайтом:

  1. «Алые паруса».

Самый романтичный напиток из списка, но не только из-за названия. Чтобы его приготовить, нужен спрайт или его аналог, лед, лимонный сок, розовый сироп и три лепестка розы.

Наполните стакан кубиками льда, плесните 15 г лимонного сока и 20 г сиропа, залейте 120 мл спрайта и размешайте. Готовый коктейль украсьте лепестками роз.

  1. Арбузный слинг.

Слинг — это название бокала, но вам никто не запрещает готовить этот коктейль в другой посуде. Кроме 100 мл спрайта, для приготовления напитка понадобится:

  • сахарный сироп — 10 г;
  • арбуз — 150 г;
  • лед — 350 г;
  • лимонный сок — 15 г.

Источник фото: cocktail-book.ru

Наполните стакан льдом. В шейкере или блендере смешайте арбуз, лимонный сок и сахарный сироп. Туда же засыпьте остатки льда. Вылейте смесь в бокал и долейте спрайта, аккуратно размешайте.

  1. Кокоспрайт.

Освежающий коктейль, который готовится за три минуты. Для этого понадобится: кокосовый сироп, спрайт, сок лайма, мята, лед и коктейльная вишня.

Насыпьте в бокал кубики льда и добавьте 20 г кокосового сиропа. Выжмите в стакан около 30 г сока лайма и налейте 150 мл спрайта.

Размешайте, затем бросьте в стакан вишню и пару листочков мяты. Можно добавить дольку лимона в качестве украшения.

  1. Безалкогольный сладко-яблочный драй.

Этот коктейль готовят с соком и дольками свежего яблока. Кроме того, понадобится спрайт и лед. Ах, да — стакан не забудьте. Желательно, чтобы он был достаточно большим. Итак:

  • спрайт — 50 г;
  • яблоко — 40 г;
  • кубики льда — 180 г;
  • яблочный сок — 100 г.

Засыпьте лед в стакан, добавьте спрайт, положите несколько долек яблока и доверху налейте сок.

  1. Sweet Street.

Напиток для любителей всего вишневого. Чтобы приготовить коктейль, потребуется: спрайт — 120 мл, сок лайма — 20 г, лед и вишневый сок — 80 мл.

Как приготовить:

  1. Положите лед в высокий и широкий бокал.
  2. Налейте вишневый сок.
  3. Добавьте свежевыжатый сок лайма.
  4. Не забываем о спрайте.
  5. Аккуратно перемешайте ложкой.

Для красоты положите в бокал коктейльную вишню и насадите на кромку дольку лайма.

Безалкогольные коктейли с сиропами

Настал черед простых и вкусных коктейлей с сиропом. В напитках ниже тоже присутствует спрайт, но, как было сказано, это основа. А без нее не всегда можно обойтись.

ТОП-5 самых вкусных безалкогольных коктейлей:

  1. Малиновый взрыв свежести.

В этом напитке восемь ингредиентов, но приготовить его не сложнее, чем сварить кофе. В его состав входят:

  • малина — 15 г;
  • спрайт — 150 г;
  • мята — 2–3 листика;
  • лимон — 1 кружок;
  • малиновый сироп — 20 г;
  • лед — 150 г;
  • лайм — 1 кружок;
  • лимонный сок — 30 г.

Источник фото: vm.ru

В высоком и широком стакане ложкой подавите ягоды малины. Добавьте лимон и засыпьте льдом до краев. Налейте лимонный сок и малиновый сироп. Залейте спрайтом и аккуратно перемешайте. Лайм и мяту используйте как украшение.

  1. Сейдж романс.

В состав этого напитка входят: киви, сахарный сироп, лаймовый и яблочный соки, спрайт, эстрагон и лед (куда же без него).

Примечание: эстрагон — это растение, которое используется при приготовлении лимонадов.

Чтобы приготовить коктейль, положите в стакан 70 г киви и 5 г эстрагона. Чайной ложкой подавите их, сверху налейте 10 г лаймового и 40 г яблочного сока. Добавьте 15 г сахарного сиропа и засыпьте лед. Немного перемешайте, налейте спрайт — и готово.

  1. Малиновый слинг.

Малины много не бывает. Это особенно касается коктейлей. Для приготовления напитка необходимы:

  • лимонный сок — 15 г;
  • мята — 1 веточка;
  • спрайт — 150 г;
  • красный базилик — 1 листок;
  • лед — 350 г;
  • сахарный сироп — 10 г;
  • малина — 100 г.

В блендер или шейкер положите ягоды с базиликом. Подавите их ложкой, залейте сиропом и лимонным соком. Туда же насыпьте немного льда и перемешайте.

Полезные и лечебные свойства

Продукт обладает массой полезных свойств для организма. Он не так сильно раздражает стенки желудка, как лимонный сок, и щадяще воздействует на зубную эмаль.

Лаймовый сок:

повышает защитные силы организма, что особенно важно в сезон простуд;
обладает противовирусным свойством;
уменьшает боль в горле и приступы кашля;
нормализует пищеварение и повышает аппетит;
обладает бактерицидными свойствами — сдерживает рост золотистого стафилококка;
уменьшает воспаление стенок желудка;
помогает вылечить малярию;
поддерживает здоровье глаз, защищает роговицу от негативного воздействия ультрафиолета;
уменьшает воспаление седалищного нерва, улучшает двигательную функцию при артрите, фибромиалгии, подагре;
нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
замедляет процессы старения организма;
предотвращает развитие цинги;
предупреждает развитие атеросклероза;
усиливает перистальтику кишечника и помогает справиться с частыми запорами;
снижает артериальное давление;
восполняет запасы витаминов и минералов;
осветляет и тонизирует кожу лица;
укрепляет волосяную луковицу.

Виды и особенности состава

Мятный ликер изготавливают на основе трав, основным ингредиентом стала мята. В зависимости от состава отличается по цвету:

  • прозрачный;
  • зеленый;
  • белый;
  • голубой.

Основу составляет спирт, добавки могут быть различными: сахарный сироп, ментол, цедра, мятное масло, тмин.

Виды ликера различаются в зависимости от крепости и процентного содержания сахара:

  1. Крепкий. Содержит до 50 % сахара и от 35% спирта. Вид применяют в качестве добавки в чай или кофе. Для самостоятельного потребления используют небольшие стопки объемом 50 мл.
  2. Десертный. Содержит до 50% сахара и до 35% спирта. Имеют выраженный аромат, подают в качестве дижестивов в конце трапезы. Вид сочетается с десертами – мороженым, фруктами, шоколадом.
  3. Крем-ликер. Отличаются высоким содержанием сахара до 60%, спирт 15-28%. Предназначен для самостоятельного употребления со льдом, подходит в качестве ингредиента для коктейлей.

Существует второй вариант классификации напитка. В зависимости от главного ингредиента в составе, алкогольный напиток делят на яблочные, малиновые, кофейные, апельсиновые, яичные или мятные.

Секреты заваривания

Для заваривания выбирайте стеклянный, керамический чайник или термос. Последний вариант предпочтительнее: листья хорошо пропариваются, максимально отдавая все важные химические вещества напитку.

Перед завариванием вскипятите воду, обдайте заварник крутым кипятком. Охладите воду до 70–80 градусов. При более высокой температуре происходит разрушение пищеварительных ферментов, в чае из мяты теряется около 30% полезных свойств.

Источники

  • https://alltravnik.ru/travy/polza-myaty
  • https://poleznii-site.ru/lekarstvennye-rasteniya/poleznye-svoystva-myaty-i-protivopokazaniya-primenenie.html
  • https://agronom.guru/myata-perechnaya-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya
  • https://PolzaVred.org/travi-rasteniya/myata-polza-i-vred.html
  • https://ChayExpert.ru/travyanoj-chaj/myatnyj-chaj-polza-i-vred.html
  • https://zavarka.life/recepty/chaj-s-mjatoy.html
  • https://polzavred-edi.ru/chaj-s-mjatoj-polza-i-vred-dlja-organizma/
  • https://prochayok.ru/travyanoj/chaj-s-maytoj.html
  • https://alltravnik.ru/travy/chaj-s-myatoj
  • https://opolzeivrede.ru/napitki/chaj-s-myatoj-polza-i-vred-dlya-zhenshhin-muzhchin
  • https://HealFolk.ru/myata-perechnaya-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Алкогольный мохито с клубникой и спрайтом

Перед приготовлением клубничного коктейля мохито бармены часто украшают стаканы ободком из сахара. Для этого стаканы на несколько секунд погружают в холодную, подкисленную с помощью лимонного сока воду так, чтобы вода коснулась только краев стакана. Затем влажный край стакана обмакивают в сахар, чтобы кристаллы закрепились на ободке.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • ром светлый – 50 мл;
  • клубника свежая – 5-6 шт.;
  • спрайт – 180 мл;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • лед – 5 кубиков;
  • мята – 5 листиков;
  • дольки лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Клубнику разрезают на несколько частей.
  2. На дне высокого стакана растирают кусочки клубники с сахаром.
  3. К ягодной массе добавляют листики мяты, смешивают.
  4. На ягодно-мятную смесь насыпают колотый лед.
  5. По мерной ложке в стакан вливают ром.
  6. Затем по одной из стенок в стакан наливают спрайт.
  7. Коктейль украшают листиками мяты, ломтиками лайма.

Мятный ликер-ратафия

Ратафия – это не столько напиток, сколько отдельная категория особо крепкого спиртного, к которому, в том числе, относятся и некоторые ликеры.

Ингредиенты

  1. Сушеная мята – 40 г
  2. 45-градусный спирт – 1 л
  3. Вода – 200 мл
  4. Сахар – 200 г

Метод приготовления

  1. Сложить мяту в банку, залить ее спиртом и плотно закрыть.
  2. Оставить емкость на неделю в темном теплом месте.
  3. Отфильтровать жидкость.
  4. Сварить простой сироп. Если вас смущает классическая 70-градусная крепость готовой ратафии, количество воды и сахара можно увеличить (максимально допустимые пропорции: 1 кг сахара и 1,25 л воды на 1 л спирта). При этом, следует отдавать себе отчет, что по итогу получится уже не ратафия, а обыкновенный ликер с уклоном в спотыкач.
  5. Как только вода с сахаром закипит, снять с нее пенку и тонкой струйкой влить алкоголь, постоянно помешивая субстанцию.
  6. Результат остудить, профильтровать и перелить в чистую банку.
  7. Плотно закрытую посудину определить еще на неделю в прохладное темное место.
  8. Затем, напиток при желании еще раз процедить и бутилировать.
  9. Хранить ликер в прохладном темном месте. Приступать к активной дегустации спустя 3-4 недели.

Мятные заготовки

Из этого растения получаются очень полезные и вкусные заготовки.

Сироп

Для получения витаминного сиропа потребуется 100 г свежих мятных листиков, 500 г песка и стакан воды.

Как приготовить:

  1. Измельченные листья пересыпать половиной порции сахарного песка, оставить на 15-20 часов.
  2. Оставшуюся часть сахара смешать с водой, проварить 20 минут до загустения.
  3. В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить сладкую мяту (можно добавить щепотку лимонной кислоты), выключить огонь.
  4. Дать настояться 3-4 часа.
  5. Размельчить блендером, процедить через 3-4 слоя марли.
  6. Сироп снова прокипятить и разложить по банкам.

Топ-5 простых рецептов домашнего ликера

Рецепт мятного ликера

  • только свежие листья мяты (выращенные на огороде своем/бабушки/соседа или купленные на рынке) — 30-40 г (5-6 веточек);
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • самогон — 1 литр; (40%)
  • по желанию лимоны (для приготовления мятно-лимонного ликёра).
  1. Заливаем листья мяты самогоном.
  2. Готовим сахарный сироп: доводим воду до кипения, кладём небольшую звёздочку бадьяна, варим 2-3 минуты. Достаем специю и добавляем в воду сахар. Варим сироп и не забываем снимать пену.
  3. Остужаем сироп и смешиваем его с алкогольной основой.
  4. Оставляем на 2 недели.
  5. Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам и даём настояться ещё 2-3 дня.
  6. Пробуем, наслаждаемся.

Рецепт ликера из винограда

  • ягоды винограда — 0,5 кг;
  • алкоголь 40° (самогон, водка) — 0,5 л
  • вода — 1 л;
  • сахар — 400 г.

Рецепт идеально подойдет для темных сортов винограда, но на крайний случай можно воспользоваться и белым.

  1. Перебираем ягоды винограда, убираем веточки и мусор. Засыпаем в банку .
  2. Заливаем ягоды алкоголем так, чтобы он полностью скрыл их.
  3. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться на 2 недели в темное место при комнатной температуре.
  4. Варим сироп: смешиваем воду и сахар, нагреваем и кипятим 3-5 минут на среднем огне. Даем остыть до комнатной температуры.
  5. Смешиваем настой с сахарным сиропом, тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. Для надежности настаиваем напиток ночь в холодильнике, после чего дегустируем.

Рецепт ликера из вишни

  • вишня — 400 г;
  • сахар — 1 кг;
  • алкоголь 40° (самогон, водка) — 2 л;
  • вода — 1 л;
  • вишневые листья — 150-200 ш.
  1. Перебираем ягоды, промываем. Обязательно (!) удаляем косточки. В них содержатся цианид и синильная кислота — опасные для здоровья вещества.
  2. Смешиваем в кастрюле с водой вишневые ягоды с листьями, нагреваем и провариваем на протяжении 15 минут. Процеживаем полученную жидкость через марлю. Отжимаем ягоды вишни и убираем в сторону. Они больше не понадобятся.
  3. В полученный на предыдущем этапе напиток добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Провариваем на среднем огне 3-5 минут и остужаем до комнатной температуры.
  4. Полученный сироп смешиваем с алкоголем в большой емкости. Добавляем сахар, если требуется. Плотно закрываем емкость.
  5. Для окончательной стабилизации вкуса настаиваем напиток в прохладном темном месте 10-15 дней.

Как готовить мятные напитки, чтобы похудеть?

Сброс лишних килограммов не остановится, если приготовить мятный напиток по правильной рецептуре.

Классический рецепт

  1. Возьмите листики свежей или высушенной мяты. Достаточно столовой ложки на чашку;
  2. Залейте траву крутым кипятком;
  3. Накройте чашку крышкой и подождите 5 минут.

Мятный чай, чтобы он не потерял своих ценных свойств, нужно пить только свежезаваренным.

Зеленый чай с добавлением мяты

  1. Приготовьте зеленый чай слабой концентрации привычным способом;
  2. На 1 л зеленого чая добавляется столовая ложка мятных листьев;
  3. Добавьте в уже заваренный зеленый чай мяту;
  4. Подождите 5 минут и можно пить.

Лимонная вода, мята и чабрец в одном напитке

  1. Возьмите чабрец и мяту по одной чайной ложке;
  2. Добавьте порции травы на чашку крутого кипятка;
  3. Заваривайте 5 минут;
  4. Когда чай начнет остывать, добавьте к нему несколько чайных ложек лимонной воды и можно пить.

Мятный напиток с молоком и дикими яблоками

  1. Возьмите чайную ложку диких яблок и столько же сухих листьев мяты;
  2. Залейте яблоки и мяту кипятком — 0,5 л;
  3. Подогрейте 4 столовые ложки молока;
  4. Слейте яблоки и листья мяты, а жидкость соедините с молоком и можно пить.

Фиточай мята

Если нет возможности использовать для приготовления напитка свежее сырье, можно воспользоваться готовым пакетированным продуктом. Фиточай не менее полезен для здоровья, при этом готовить его легко. Достаточно положить пакетик в стакан с горячей водой и подождать около 7 минут.

Рекомендованные виды чая с мятой в составе:

  • «Беседа»;
  • «Майский»;
  • «Краснодарский край»;
  • «Бабушкино лукошко».

Во многих случаях в составе покупного продукта, кроме мяты, присутствуют дополнительные компоненты растительного происхождения. Они также оказывают благоприятное влияние на организм и усиливают целебные свойства основного компонента.

Мятно-лимонный ликер

Как известно, мята и лимон просто созданы друг для друга.

Ингредиенты

  1. Листья свежей Мяты (желательно Перечной) – 100 г
  2. 45-градусный спирт – 500 мл
  3. Вода – 500 мл
  4. Сахар – 400-500 г
  5. Лимоны – 3 шт

Метод приготовления

  1. Слегка размятые листья переложить в банку.
  2. Снять с лимона кожицу, отделить от нее желтую цедру, а белую – выбросить.
  3. Порезать лимонную мякоть на маленькие кусочки и вместе с цедрой добавить в банку с листьями.
  4. Плотно закрытую емкость продержать 5 дней в теплом темном помещении.
  5. По истечении указанного срока, из сахара и воды сварить простой сироп.
  6. Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать алкоголь через плотную марлю и отжать в него жмых.
  7. В полученную жидкость добавить сироп, перемешать, снова закрыть крышкой и вернуть еще на неделю в темное теплое место.
  8. Затем, напиток еще раз процедить и бутилировать.
  9. Хранить ликер в подвале или холодильной камере. При этом, желательно дать ему еще пару-тройку недель на доводку.

Польза мяты

Польза мяты для организма человека доказана традиционной медициной. Данное лекарственное растение входит в состав многих препаратов, преимущественно тех, которые применяются для лечения заболеваний сердечной мышцы и сосудистой системы.

В листьях содержится множество витаминов, минеральных элементов и веществ, необходимых для функционирования организма:

  • витамины В, С, А, E, D;
  • эфирные масла;
  • каротин;
  • фитонциды;
  • уксусная, валериановая, линолевая кислоты;
  • бетаин;
  • минеральные элементы: цинк, железо, магний, фосфор, калий, марганец, кальций и натрий.

Но большее распространение мята, лечебные свойства и противопоказания которой хорошо изучены, нашла в народной медицине.

Прежде чем начинать терапию, нужно узнать, чем полезна мята:

  1. Обладает болеутоляющим эффектом вне зависимости от этиологии болевого синдрома и его локализации в организме. Употребление растения в виде отваров, настоек или как ароматной добавки в чай помогает быстро справиться с мышечными спазмами.
  2. Оказывает расширяющее действие на сосудистую сетку, за счет чего улучшается процесс кровообращения во всем организме, клетки и мягкие ткани получают достаточное количество питательных веществ и кислорода.
  3. Благодаря наличию в составе ментола помогает в купировании такого симптома вирусных и простудных заболеваний, как заложенность носа.
  4. Уменьшает воспалительные процессы, что позволяет использовать ее в лечении множества заболеваний в качестве эффективного вспомогательного средства.
  5. Оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Устраняет метеоризм, нормализует кишечную перистальтику, уничтожает патогенную микрофлору.
  6. Устраняет приступы тошноты, а мочегонный эффект позволяет убрать отеки и предупредить их повторное появление.
  7. Купирует приступы астмы за счет резкого и насыщенного аромата.
  8. Оказывает успокаивающее воздействие на центральную нервную систему. Улучшает психоэмоциональное состояние, убирает симптомы физического и морального переутомления, помогает нормализовать сон, избавляя от бессонницы. Одновременно с этим обладает тонизирующим действием, что дает возможность применять ее при борьбе с синдромом хронической усталости.
  9. Подходит для лечения вирусных и инфекционных заболеваний. Средства на основе растения используют в комплексном лечении при бронхитах, пневмониях и других заболеваниях органов респираторного тракта.
  10. Оказывает укрепляющее действие на иммунную систему, помогая организму самостоятельно противостоять вирусным и инфекционным возбудителям, быстрее восстанавливаться после перенесенных заболеваний.
  11. Улучшает процесс оттока желчи. За счет этого эффекта снижает риск развития желчнокаменной болезни, нормализует функционирование печени.

Полезные свойства мяты оказывают профилактику появления онкологических новообразований.

Полезна трава для женского организма, используется в лечении ряда гинекологических заболеваний, помогает в устранении неприятных симптомов:

  1. Отвары и настойки на основе ароматного растения облегчают течение менопаузы, снижают интенсивность болезненных ощущений при месячных, уменьшают объем менструальной крови.
  2. Прием ванночек с листьями помогает в лечении цистита, быстро проходят такие признаки заболевания, как жжение и боль, зуд.

Насколько велики бы ни были лечебные свойства мяты, но она не может заменить традиционные методы. Поэтому средства на ее основе можно использовать только в качестве вспомогательного элемента комплексной терапии.

Состав и полезные свойства мяты

Эфирное масло содержится в листьях растения. Его основные составляющие – ментол, терпеноиды (лимонен, пулегон, фелландрен, пинен, дипентен) и эфиров уксусной и изовалериановой кислот. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1:0,3:3,8 (4,62%:1,37%:11,65%). Пищевая ценность свежей перечной или речной мяты — не более 72 ккал (на 100 г).

В составе мяты присутствуют витамины, минералы (микро- и макроэлементы, кислоты, аминокислоты и фитостеролы). Витамины:

  • фолаты;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • пантотеновая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол.

К микроэлементам в составе мяты относят:

  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • марганец.

Макроэлементы:

  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний.

Аминокислоты:

  • заменимые (аспарагин, аланин, глицин, глутамин, тирозин, цистеин, серин, пролин);
  • незаменимые (фенилаланин, валин, аргинин, триптофан, гистидин, треонин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин).

Кислоты:

  • жирные кислоты (омега-3, омега-6);
  • полинасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая);
  • мононасыщенные жирные кислоты (омега-9, пальмитолеиновая);
  • насыщенные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, миристиновая).

Листья мяты используют в лечебных целях при различных заболеваниях органов дыхания, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Растительный экстракт обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, обезболивающим и сосудорасширяющим свойствами. Масло мяты раздражающе действует на нервные окончания и усиливает кровоток в капиллярах.

Ментол при приеме внутрь обладает противорвотными, вяжущими, дезинфицирующими свойствами. Он нормализует естественную двигательную активность кишечника, способствует выведению желчи из организма и усиливает желудочную секрецию.

Ограничения и запреты по употреблению мяты

Несмотря на огромный перечень плюсов мяты для похудения, эту траву нужно пить аккуратно. Не рекомендуется употреблять мяту в следующих случаях:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • непереносимости ментола.

Но даже если у вас нет ограничивающих факторов, злоупотреблять напитком нельзя, иначе можно столкнуться с проблемами:

  • чрезмерной сонливостью (что опасно за рулем);
  • диареей;
  • мышечной болью;
  • судорогами;
  • проблемами с сердцем.

Как подспорье в процессе похудения мята — идеальна, но она не является средством для сброса веса, поэтому нельзя использовать мятные напитки как продукт для разгрузочных дней.

На одной перечной мяте невозможно похудеть, более того — можно себе навредить, потому что мята — это всё-таки лекарственное средство.

В чем польза мятного чая для похудения?

Все говорят о том, что во время похудения, независимо от диеты, можно и нужно пить мяту. Почему именно эту траву вам стоит заварить для сброса лишних килограммов? Итак, у мятного чая есть главное преимущество, благодаря которому похудение проходит более гладко и максимально эффективно,– он понижает аппетит.

То есть, если вам захотелось съесть что-то запрещенное или высококалорийное, например, пирожное, то достаточно выпить чашечку чая, чтобы снизить тягу. Это будет и жидкость, и небольшой перекус одновременно, так что вы без труда продержитесь до следующего приема пищи. Может быть, на первых порах эффект будет минимальным, но вы точно съедите меньше, чем планировали, и это случится благодаря мяте.

Чтобы мятный чай оказал нужный в похудении эффект, обязательно пейте его теплым, можно слегка горячим. Выпивайте небольшими порциями, чтобы получить удовольствие и в тоже время пользу от напитка.

Непосредственно влияние мятный чай оказывает на похудение своим минимальным количеством калорий (49 ккал) и успокаивающим эффектом

Это невероятно важно, потому что если вы, например, замените мятный напиток кофе или черным чаем, то возбудите нервную систему, ускорите усвоение веществ, обострите потенциальные болезни пищеварительного тракта. Всё это крайне нежелательно для худеющего человека

Перечная мята, в свою очередь, окажет противоположное воздействие:

  • успокоит и расслабит нервную систему;
  • притупит ощущение голода;
  • успокоит желудок.

Кстати, насчет расслабления нервов

Многим умиротворенное состояние не кажется прерогативой, но нельзя забывать, что худеющему человеку важно минимизировать стрессы. Дело в том, что испытывая постоянные переживания, организм усиленно вырабатывает кортизол, а это влечет за собой постоянное желание перекусить

Вот почему так хочется заесть стрессовое состояние. В подобном аффекте можно не только бросить диету, но и злоупотребить запрещенными продуктами, что влечет за собой набор веса.

Поскольку к свойствам перечной мяты относят снятие стресса, то в организме снижается кортизол, а значит, есть больше шансов ускорить обменные процессы и тем самым приблизиться к идеальному весу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.