Коктейльная вишня

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Следуя традициям

Классический рецепт «вишни» включает в себя сгущенку, которая придает торту приятный сливочный вкус. Чаще всего торт готовят именно так! Вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка

Для крема:

  • 300 г свежей вишни
  • 100 мл коньяка
  • 180 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока

Для глазури и украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 20 ягод вишни
  • взбитые сливки по вкусу

Промойте вишню, удалите косточки и «хвостики», а потом залейте ее коньяком часа на 3 или больше. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте в яйца смешанную с крахмалом муку, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.

Пропитайте дно и стенки «корзинки» жидкостью, оставшейся от вишни, заполните бисквит начинкой и накройте его бисквитной крышкой.

Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.

Полейте торт глазурью, обсыпьте оставшейся бисквитной крошкой, украсьте вишней и взбитыми сливками. Дайте «Пьяной вишне» пропитаться и уже через час подавайте изысканный десерт к столу!

Идеальная начинка

Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.

Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.

В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Вариант с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды

Для крема:

  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина

Для украшения:

  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Рецепты приготовления коктейльной вишни – сейчас и тогда

Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.

Но не будем разводить истерики по поводу вредности данного продукта, как на сайтах из разряда «Ой, девочки!». Например, диоксид серы повсеместно применяют при изготовлении вина – синьор Гудимов даже написал об этом недавно годную статью. Хлорит натрия –  безобидный отбеливатель, входящий в состав, например, любой зубной пасты. А страшная негашеная известка – это обычный оксид кальция, который, кстати, испокон веков используется при производстве хлебобулочных изделий, рафинированного сахара и подсолнечного масла. Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не «вишнёвой». Сладкой – да. Вкус миндаля в ней присутствует (в сироп добавляют миндальный экстракт), но это, как говорится – «совсем не торт». А виной всему – история и традиции.

Изначально вишня мараска произрастала в одном единственном регионе – Далмации, на территории современной Черногории и Хорватии. Это – мелкая, почти черная, горьковато-кислая ягода, имеющая мало общего с вишней в обычном понимании, по вкусу и аромату она, скорее, ближе к черешне, только совсем не сладкая.

Но, почему-то она пришлась по вкусу европейским аристократам в XVI-XVII веков и быстро приобрела репутацию экзотического, элитного продукта. Местные жители, не будь дураки, эту популярность поддерживали, как могли – начали продавать сами вишни, пытались солить их и мариновать для удобства транспортировки, а позднее научились делать на основе мараски сладкий бесцветный ликер Мараскино, отличающийся яркой миндальной нотой с вишневым привкусом, а уже в нем стали вымачивать сами ягодки. 

Новый виток развития продукт, получил, естественно в Штатах – в конце 1800-х тут начала развиваться барная культура, и коктейльная вишня получила бешеную популярность. В порядке импортозамещения США стали выращивать собственный сорт вишен, похожих на marasca. В то же время стремительно развивается консервирование – вишенки теперь вымачивают не только в алкоголе, но и в различных солях, кислотах, сиропах и прочей гадости. Окончательно видоизменил коктейльную вишню сухой закон 20-30-х годов – в это время она стала почти такой как сейчас, «без вкуса – без цвета – без запаха», напоминающей вишню только формой да наличием хвостика.

В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную  вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.

Ингредиенты для «Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»»:

  • Молоко


    100 мл

  • Сок свежевыжатый

    (вишня, 1 горсть)

    40 мл

  • Молоко сгущенное

    (по вкусу. кто любит послаще — можно больше)

    1 ст. л.

  • Творог


    1 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

159.7 ккал

белки

7 г

жиры

7.5 г

углеводы

22.1 г

100 г блюда
ккал88.7 ккал белки3.9 г жиры4.2 г углеводы12.3 г

Рецепт «Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»»:

Дорогие поварята, даю расчет ингредиентов на одну порцию коктейля (стакан 200 мл)! Итак.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки (косточки, естественно, предварительно вынимаем). Можно выдавить с мякотью!
Для коктейля нам нужно будет примерно такое количество сока, как на фото.

В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед.

Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.
Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его, скажем, на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки). Но я — большой любитель творога, люблю его в коктейлях.

И вот он, наш секрет воздушной пористости!
Молоко подогреваем. Примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Только молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту взбиваем.
Прошу заметить, что холодное молоко в пенку не взобьется!

Видите, во что молоко превратилось? В воздушную пенку.
В эту самую пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.
Коктейль за счет творога получается густой, как смуззи.

Вылейте наш коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения.
Украсила я вишенкой и листиками мяты.


На фото более крупного плана вы можете увидеть пористо-воздушную структуру коктейля.

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

  • Вишня

    (консервированная, без косточек)

    1-2 стак.

  • Коньяк

    (или красное вино, вишневое вино или вишневая наливка — 1/2 стак., сцеженный с вишен коньяк — 6 ст.л.

    )

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Какао-порошок

    (6 + 2)

    8 ст. л.

  • Масло сливочное

    (250 + 50)

    300 г

  • Молоко сгущенное


    0,5 бан.

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (черный)

    100 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5738.4 ккал

белки

111.8 г

жиры

354.7 г

углеводы

525 г

100 г блюда
ккал367.8 ккал белки7.2 г жиры22.7 г углеводы33.7 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженые), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу

Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся «коробочку» и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. «Коробочку» заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет. Приятного Аппетита!

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Это интересно: Вишневый кисель: рецепт и фото

Смузи из вишни «Ягодный»

Список ингредиентов:

  • Вишня — 250 г.
  • Брусника — 100 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г.

Приготовление:

Для приготовления освежающего напитка хорошо подойдут свежие или замороженные ягоды. Главным условием будет отсутствие испорченных ягод, поскольку даже одна гнилая ягода может основательно испортить вкус смузи. Бананы надо брать небольшого размера, чтобы не заглушить ягодный вкус напитка.

В первую очередь ягоды надо помыть под холодной проточной водой, удалить все плодоножки и листики. Банан очистить от шкурки, нарезать кружочками. Если для приготовления напитка ягоды брались замороженные, то их надо положить минут на 10 в миску, в которой будет готовиться напиток. После чего туда можно будет добавить нарезанный банан.

Йогурт для приготовления напитка лучше брать натуральный, собственного приготовления. Тогда смузи будет полностью приготовлен из натуральных продуктов и помимо удовольствия принесет ощутимую пользу организму. Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.

Консистенция напитка должна подбираться по индивидуальным предпочтениям — можно измельчать не до конца, чтобы присутствовали маленькие кусочки ягод. Также при желании можно разнообразить напиток другими ягодами и фруктами.

Этот напиток придется по душе любителям здорового питания, сидящим на диете и детям.

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный вишневый молочный коктейль можно создавать буквально каждый день в сезон созревания такой ягоды, и не только — можно использовать замороженную вишню, очищенную от косточек, либо замороженное вишневое пюре. В таком случае вам даже не понадобится лед — в напитке уже будут присутствовать два охлажденных ингредиента. Молоко вы можете использовать любого сорта и любой жирности, веганам могу посоветовать приобрести кокосовое молоко — с ним коктейль заиграет новыми вкусовыми красками.

Создается напиток за считанные минуты, главное — удалить из ягод все косточки, чтобы ни одна из них не попала в блендер, иначе коктейль будет безнадежно испорчен. Подсластитель используйте в зависимости от вкуса вишни: если она слишком кислая, то добавьте еще сахара, и наоборот. Допустимо заменить сахар медом — в таком случае чуть дольше взбивайте, чтобы сладкий продукт как следует успел раствориться в жидкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вишню промойте в воде, удалите черенки и косточки из ягод. Высыпьте очищенную мякоть в чашу блендера.

Добавьте туда же сахар или цветочный мед — по вкусу.

Влейте охлажденное молоко и добавьте кубики льда. Вместо льда допустимо использовать мороженое любого сорта.

Взбейте всё содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Разлейте коктейль в стаканы или чашки. Благодаря добавленному льду на поверхности напитка будет отменная пышная молочная пенка. Подавайте вишневый молочный коктейль сразу же после создания.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Секреты приготовления молочных коктейлей с мороженым в домашних условиях

Прежде чем приступать к приготовлению молочного коктейля, стоит обратить внимание на несколько важных правил их приготовления:

  • для молочного коктейля рекомендуется использовать молоко с максимальной жирностью от 3,2 %. Напиток должен получиться плотным и густым;
  • прежде чем использовать молоко для приготовления коктейля, его нужно подержать в морозильнике минимум 30 минут. За этот период оно начнет немного кристаллизоваться, но при этом не превратиться в лед;
  • для молочного коктейля можно использовать мороженое любых вкусов – сливочное, ванильное, пломбир. На крайний случай можно добавить крем-брюле;
  • для придания дополнительного аромата и оригинального вкуса можно использовать различные добавки – корицу, ванилин, цитрусовые эссенции, сироп. Также можно добавить шоколад, кофе, какао;
  • если вы хотите получить более легкий коктейль, то добавьте больше молока. Для получения коктейля с более плотной структурой рекомендуется добавлять больше мороженого;
  • при приготовлении этого напитка с фруктами, рекомендуется сначала приготовить смесь из фруктов в блендере, а затем добавить молоко, мороженое и взбить вместе;
  • дополнительно в коктейль можно добавить мелкую ледяную крошку;
  • в качестве украшения можно применять кусочки фруктов, ягод, тертый шоколад и другие элементы декора.

Применение вишни коктейльной в кулинарии

Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:

  • мороженое;
  • пирожное;
  • торт;
  • рулет;
  • печенье;
  • желе;
  • фруктовый салат;
  • йогурт;
  • творожную массу.

На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается. Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.

Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.

На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.

Название

Ингредиенты

Рецепт

коктейльная вишня в желе

Одна звездочка бадьяна, двадцать коктейльных вишен, девяносто граммов апельсинового желе, лист лавра, горошек черного перца, двести миллилитров красного вина, сто пятьдесят миллилитров очищенной воды, палочка корицы, два горошка душистого перца, три столовые ложки сахарного песка. В первую очередь из воды и специй готовится отвар. Необходимые ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на минимальном огне. После жидкость процеживается через сито и соединяется с подсластителем и желе. Когда добавленные компоненты полностью растворяются, в отвар добавляется вино. Затем заготовка остывает до комнатной температуры и распределяется по подходящим формочкам. В центр каждой формы с жидкостью кладется по одной вишне, а после все отправляется в прохладное помещение на четыре часа для застывания. Спустя это время лакомство извлекается из формочек и подается к столу.

шоколадные конфеты с коктейльной вишней

Двенадцать коктейльных вишен с плодоножкой, сто граммов горького шоколада, пятнадцать граммов белого шоколада. Для начала берется горький шоколад и растапливается до жидкой консистенции на водяной бане. Затем подготавливаются небольшие формочки, и в каждую добавляется по одной маленькой ложке шоколадной массы. Поверх нее кладется вишня, а после формочки окончательно заполняются шоколадом. Полученные заготовки посыпаются натертым на терке белым шоколадом и ставятся в морозилку на пятнадцать минут. После этого готовые конфеты выкладываются на тарелку и отправляются на дегустацию.

кекс с коктейльной вишней

Пятнадцать коктейльных вишен, сто двадцать граммов сливочного масла, четыреста граммов муки, пятьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, пять куриных желтков, сто двадцать пять миллилитров молока, две чайные ложки разрыхлителя, сто пятьдесят граммов сахарной пудры. Первым делом в одной посуде взбиваются венчиком теплое масло, сахарный песок и пудра. В процессе взбивания добавляются в смесь яйцо и желтки. Вслед за ними отправляются в массу просеянная через сито мука, слегка подогретое молоко и коктейльная вишня. Тесто хорошо вымешивается, выкладывается в форму для кекса и отправляется в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Перед употреблением готовый десерт остужается.

Вышеприведенные десерты с коктейльной вишней невероятно просто приговорить в домашних условиях. Каждое лакомство получается оригинальным и очень вкусным!

Вишня коктейльная считается очень популярным сладким продуктом, и в такой сфере, как кулинария, она бесценна.

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до увеличения в объёме в два раза. Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. Форма для бисквита у меня диаметром 18 см.
2. Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и всё хорошо перемешиваем при помощи блендера в однородную кремообразную массу, а затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин быстро растворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем при помощи миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огонь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно использовать как свежую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем формировать торт. В форму выкладываем первый корж смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, затем опять корж, крем, вишня, сверху на последний корж выкладываем крем и убираем торт в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Торт достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый торт достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Вишня со сметаной

Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г порошка какао

Для начинки:

  • 200 г вишни
  • 120 мл коньяка
  • 20 г сахарной пудры
  • 200 мл сметаны
  • 40 г шоколада

Для ганаша:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок 35 %

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада
  • 60 г вишни

Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао

Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.

Взбейте сметану с сахаром, добавьте бисквитный мякиш, «пьяную» вишню и измельченный шоколад. Наполните обе половинки бисквита начинкой и соедините их друг с другом в один торт.

А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.

Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!

Вишневое лакомство можно приготовить и без алкоголя, заменив его любым сиропом или соком. Это актуально, если вы готовите для детей. Смотрите фоторецепты торта «Пьяная вишня» на нашем сайте и экспериментируйте на кухне, радуя своих близких!

История напитка

Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861).

Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.

Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию.

В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.

Рецепт «Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»»:

Дорогие поварята, даю расчет ингредиентов на одну порцию коктейля (стакан 200 мл)! Итак.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки (косточки, естественно, предварительно вынимаем). Можно выдавить с мякотью!
Для коктейля нам нужно будет примерно такое количество сока, как на фото.

В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед.

Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.
Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его, скажем, на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки). Но я — большой любитель творога, люблю его в коктейлях.

И вот он, наш секрет воздушной пористости!
Молоко подогреваем. Примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Только молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту взбиваем.
Прошу заметить, что холодное молоко в пенку не взобьется!

Видите, во что молоко превратилось? В воздушную пенку.
В эту самую пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.
Коктейль за счет творога получается густой, как смуззи.

Вылейте наш коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения.
Украсила я вишенкой и листиками мяты.


На фото более крупного плана вы можете увидеть пористо-воздушную структуру коктейля.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.