Конфитюр

Алан-э-Дейл       22.12.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корочек»:

  • Апельсин


    3 шт

  • Вода


    400 мл

  • Сахар


    300 г

  • Кислота лимонная

    (половина неполной ч.л.)

    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (корень, на любителя. Можно не добавлять)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1418 ккал

белки

5.6 г

жиры

1.3 г

углеводы

349.3 г

100 г блюда
ккал108.2 ккал белки0.4 г жиры0.1 г углеводы26.7 г

Рецепт «Варенье из апельсиновых корочек»:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала — сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно — можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто — закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина — получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, (в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится — сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

Категория:
Десерты Торты

Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров!

Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели

Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»…

Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!

Песочный пирог с грушами и конфитюром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Предлагаю приготовить идеальное песочное тесто и пирог с грушами на его основе. Рецепт очень легко запомнить, т. к. ингредиенты берутся в соотношении — 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки, т. е. раз, два, три.
Этот легкий фруктовый пирог станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом. Хрустящий, со вкусом груш и персикового конфитюра, он никого не оставит равнодушным к такой простой, но, вместе с тем, изысканной выпечке.
Для получения большего количества теста пропорция следующая: 100 г сахара, 200 г масла, 300 г муки и 3 яйца.

Сливовый пирог со штрейзелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Творог Яйцо куриное Масло растительное Соль Слива Масло сливочное Корица

Песочный пирог с грушами и конфитюром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Предлагаю приготовить идеальное песочное тесто и пирог с грушами на его основе. Рецепт очень легко запомнить, т. к. ингредиенты берутся в соотношении — 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки, т. е. раз, два, три.
Этот легкий фруктовый пирог станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом. Хрустящий, со вкусом груш и персикового конфитюра, он никого не оставит равнодушным к такой простой, но, вместе с тем, изысканной выпечке.
Для получения большего количества теста пропорция следующая: 100 г сахара, 200 г масла, 300 г муки и 3 яйца.

Конфитюр из острого перца эспелет

Категория:
Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром

Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр

Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Домашний апельсиновый джем

Категория:
Заготовки Варенье

Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом.»

отрывок из женского романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»

Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.

На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, с горчинкой, как ему положено быть.

Нежный торт — пока без названия

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз… Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует — Торт с кремом из зефира. Именно зефир — причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью — помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп «ВКонтакте». Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали «Арабские ночи». Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь — зефирный торт. Зефир — известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии)))
Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.

Хрущевские булочки с джемом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Почему «хрущевские»? — спросите вы… Да потому, что готовить мы их будем из нестареющего хрущевского теста. Говорят, что Никита Сергеевич уж очень любил пирожки из подобного теста! А у него, как вы понимаете, выбор был достаточно большим… Так вот, окунувшись в мир дрожжевого теста, понимаешь, насколько он многогранен!! За небольшой период времени я изучила массу технологий его приготовления… сегодняшние булочки — это еще одна моя любовь! А все потому, что это тесто очень напоминает французский бриошь! Но есть и свои тонкости, которые я обязательно вам расскажу… заходите!

Джем из крыжовника «Ложный киви»

Категория:
Заготовки Варенье

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из… киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

Ягодная прослойка

  • Ягода

    (вишня,черная смородина,клюква)

    350 г

  • Сахар


    4 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Маскарпоне


    250 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

Ганаш

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Шоколад темный


    100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4849.1 ккал

белки

79.2 г

жиры

282.7 г

углеводы

500.7 г

Порции
ккал606.1 ккал белки9.9 г жиры35.3 г углеводы62.6 г
100 г блюда
ккал341.5 ккал белки5.6 г жиры19.9 г углеводы35.3 г

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт «Правила приготовления бисквита», где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/145760/Правила приготовления бисквита

Ингредиенты для «Пастила в домашних условиях»:

  • Варенье

    (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.)

    400 мл

  • Сахар

    (При желании)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1409.2 ккал

белки

1.6 г

жиры

0 г

углеводы

368.7 г

Порции
ккал352.3 ккал белки0.4 г жиры0 г углеводы92.2 г
100 г блюда
ккал271 ккал белки0.3 г жиры0 г углеводы70.9 г

Рецепт «Пастила в домашних условиях»:

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара), можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.
2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.
3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.
Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) «дорога» одна.
Противень застелить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу), выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.
Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.
Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

На самом деле все гораздо проще, чем описано — достал варенье, размазал по противню, засушил, съел, просто я хотела подробно описать, чтобы всем было понятно.
Мой ребенок после того, как я нарезала и свернула пастилу (ему год и десять месяцев) со словами: «ням-ням,» забрал всю тарелку, и вам приятного аппетита!

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт «Правила приготовления бисквита», где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/145760/Правила приготовления бисквита

Конфитюр «Тропический»

Категория:
Заготовки Варенье

Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества.
Но как раз в данное время года на сетевых прилавках — просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени «идет» на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.

Манго Банан Дыня Лайм Сахар Желирующая смесь

Янтарный пирог «Чакката»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего! Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но… никак не могла купить маракуйю, да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте у Юли. И не то, чтобы не было этого экзота в Афинах, есть, конечно, но его надо было искать, и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция… и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и… В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! Так что мой вам совет — обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, — этот пирог вас не разочарует!

Янтарный яблочный конфитюр

Категория:
Заготовки Варенье

Здравствуйте дорогие и даже родные поварята! Да-да, именно родные! Ваши рецепты очень облегчают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но порой и фантазия иссякает и время убегает. Так что низкий Вам всем поклон за Ваши чудесные блюда!
Теперь и я решилась выложить свой первый — дебютный- рецепт. Это чудесное варенье — конфитюр из яблок. Душистый, нежный, чудесно держащий форму оооочень яблочный и действительно ЯНТАРНЫЙ десерт!!!
Такой конфитюр я когда то ела в своем советском детстве — только привезен он был из дружественной ГДР. А став взрослой девочкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!

Рубиновый конфитюр из томатов

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Рецепт этого необычного конфитюра достался мне от знакомой. Сама она ни разу его не готовила, всё никак не решалась. И вот, с некоторыми изменениями, я воплотила в жизнь это рубиновое чудо. Скажу честно — это бомба! Сладко-пряный, в меру острый, с ароматным букетом специй и чесночка… такого я ещё не пробовала!
Томатный соус-конфитюр подойдёт к шашлычку и картошечке, а ещё очень вкусно на хлебушек с ломтиком сыра — объедение!
Из серии «Заготовки на зиму».

Помидор Соль Сахар Корица Кориандр Перец черный Перец красный жгучий Базилик Чеснок Хмели-сунели Уксус

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.