Томаты конкассе что это такое

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Хлебные корзиночки с томатным конкассе»:

  • Хлеб

    (белый, для тостов )

    7 ломт.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    3 ст. л.

  • Помидор

    (крупные )

    3 шт

  • Шнитт-лук

    (мелко рубленный)

    3 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец душистый

  • Табаско

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1042.5 ккал

белки

19.5 г

жиры

51.2 г

углеводы

123 г

Порции
ккал52.1 ккал белки1 г жиры2.6 г углеводы6.2 г
100 г блюда
ккал135.4 ккал белки2.5 г жиры6.6 г углеводы16 г

Рецепт «Хлебные корзиночки с томатным конкассе»:

1. Срезать корку с хлеба и прокатать каждый ломтик в машине для пасты, установив ее на отметку 3.

2. Если машины нет, тонко раскатать скалкой.

3. Из каждого раскатанного куска хлеба вырезать по три кружочка.

4. Смазать форму растопленным сливочным маслом и вложить кружочки в каждую выемку, формируя корзиночки. Смазать каждую корзиночку внутри растопленным сливочным маслом.

5. Запекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут, пока не зарумянятся.

6. Приготовить конкассе: с помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать на мелкие кубики. Выложить в дуршлаг, подсолить и дать лишней жидкости стечь примерно 15 минут. Выложить помидоры в миску, добавить шнитт-лук, лимонный сок (если используете), сметану, пару капель Табаско и убрать в холодильник на час. Добавить соль, перец, размешать и наполнить салатом корзиночки.

7. Если вы планируете большую вечеринку, очень удобно, когда некоторые блюда можно приготовить заранее. Это как раз одно из них, поскольку сами корзиночки можно сделать за три дня до подачи, уложить в контейнер, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.

8. Конкассе можно приготовить за день до подачи, но добавлять соль и перец следует непосредственно перед наполнением корзиночек. Салат держите в холодильнике. Наполнять корзиночки можно за 45 минут до подачи.

Рис на второе под французским соусом конкассе

Сегодня мы рассмотрим, как можно разнообразить обычный отварной рис на второе с помощью соуса и придать ему некую изюминку, которая впечатлит любого дегустатора.

Французский соус конкассе — в чем изюминка?

Предлагаем вашему вниманию вегетарианский топпинг из свежих томатов, который пришел к нам из Франции. Канкассе. Отличительной его особенностью считается способ приготовления овощей.

Стиль нарезки ингредиентов полностью соответствует переводу названия на русский язык. «Дробление» как транскрипция и как способ приготовления.

Обязательно без кожицы и, конечно, с удаленными косточками. То есть, для томатов конкассе используется только мякоть томатов. Далее – варианты.

Этот же термин применим к петрушке и любой другой зелени  – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа.

Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.

Мы предлагаем вам приготовить на гарнир к этому соусу отварной рис. Вы же можете отдать предпочтение любому другому, более излюбленному.

Конкассе прекрасно сочетается как с крупами, так и с картофелем или макаронами.

Как приготовить рис на второе под соусом конкассе

Для приготовления вам потребуется:

  • Рис 250 гр.
  • Свежие томаты 650 гр.
  • Свежая кинза 1 средний пучок
  • Перец острый чили по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления

В первую очередь следует приготовить томаты

Важно очистить их от кожуры. Чтобы шкурка без труда отделялась от мякоти следует использовать кипяток

  1. Ошпарьте плоды горячей водой, предварительно сделав надрез в одной из частей. Спустя несколько минут подобной тепловой обработки кожура без проблем поддастся.
  2. Избавляемся от семечек в помидорах. Нам понадобиться только мякоть, которую следует нарезать небольшими кубиками.

С чесноком поступаем аналогично. Мелко шинкуем его ножом. В этом рецепте не желательно использовать пресс.

Зелень можно порезать не сильно мелко, что соответственно и делаем.

Когда все компоненты для соуса подготовлены, переходим к варке риса. Главное, чтобы он не переварился и остался рассыпчатым.

  1. Насыпаем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой в пропорции 1:3. На большом огне быстро доводим дог кипения, не забывая помешивать.
  2. Когда на поверхности воды появилось характерное бульканье, убавляем огонь, накрываем крышкой не до конца и оставляем вариться.

Пока готовится гарнир, переходим к приготовлению конкассе.

  1. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Для придания блюду большего  аромата, рекомендуем заменить обычное рафинированное на оливковое…
  2. Высыпаем в масло томаты вместе с чесноком и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. Помидоры дадут сок, а запах чеснока, несомненно, пробудит в вас аппетит.
  3. Следом отправляем к овощам порубленную кинзу, солим и перчим по вкусу. Для больших любителей остренького, можно заменить пряный острый порошок на свежий стручок чили, так же нарезанный кубиками.
  4. После того как все ингредиенты добавлены в сковородку, тушить их следует не более 5 минут.

В этот соус часто добавляют и уксус, маслины, каперсы, лук. Можно прогреть в растительном масле дольку чеснока и острый перчик, вынуть их, положить томатный конкассе, посолить, поперчить, положить пару щепоток сахара, листочки базилика – и выпарить большую часть жидкости.

Ну, вот и все!  К моменту, когда ваш соус будет готов, подоспеет и рис. Вам останется красиво выложить его на блюдо и обильно сдобрить овощным канкассе.

Приятного аппетита!

Как выглядит томат сорта Каспар F1

Каспар F1 — детерминантный гибрид томатов среднераннего срока созревания, одинаково пригодный для культивирования в парниках, теплицах и в открытом грунте. Создан он в Нидерландах, но и в большинстве российских регионов эта разновидность стабильно приносит очень неплохой урожай, успешно адаптируясь к специфике местного климата и капризам погоды.

Гибридный томат Каспар F1 — одно из многих удачных достижений голландских селекционеров

Инфографика: краткое описание сорта Каспар

Краткое описание сорта томата Каспар

Производитель заявляет, что высота Каспара F1 составляет максимум 50–55 см, но на практике в открытом грунте он вытягивается до 80–90 см, в парнике или теплице — до 1,1–1,3 м. Кусты густо облиственные, листья крупные. Тем не менее растения довольно компактны.

Кусты у гибрида Каспар F1 не такие миниатюрные, как заявляет производитель, но очень высокими и габаритными их назвать нельзя

Первые плоды снимают через 85–90 дней после высадки рассады в теплицу и через 100–110 дней — в открытом грунте. Один куст в течение сезона приносит до 1,5 кг томатов, с 1 м² снимают около 10 кг. Урожай пробуют в конце июня или в начале июля, плодоносят кусты до последних чисел августа, в тёплых южных регионах — даже до сентября.

Томаты Каспар F1 отличаются длительностью плодоношения, оно растягивается на два и более месяца в зависимости от климатических и погодных условий

Кожица у зрелых томатов красивого красно-оранжевого цвета, по форме они удлиненно-цилиндрические, напоминают болгарский перец (имеется даже типичный острый «носик»). Вес плода — 80–120 г, редкие экземпляры — до 200 г. Камер в них 3–4, не больше, томаты очень мясистые. Мякоть плотная, содержание сухих веществ в ней — до 5,2%. Вкус — характерный «помидорный», чуть кисловатый.

Зрелые томаты Каспар F1 отличаются презентабельным внешним видом и очень неплохим вкусом

Кожица чрезвычайно плотная, даже грубоватая. Если плоды используются для салатов, её рекомендуется счищать. Сделать это, кстати, легко, даже не ошпаривая их кипятком. Зато плотность кожицы обусловливает отличную лёжкость (при комнатной температуре — до месяца, в оптимальных условиях — до 8–10 недель) и транспортабельность томатов, они не трескаются на кусте, не превращаются в неаппетитную кашицу при термообработке, сохраняя форму, консистенцию мякоти и яркость оттенка даже при разрезании на части.

Томаты Каспар F1 особенно хороши в любых домашних заготовках

Видео: как приготовить на зиму томаты в собственном соку

Устойчивость к типичным для культуры заболеваниям у Каспара F1 хорошая. Он не страдает от вертициллёза и фузариоза. К фитофторе гибрид менее устойчив, но его спасают сроки созревания — бо́льшую часть урожая снимают до массового распространения болезни, которое происходит в августе, когда понижается температура и начинаются затяжные дожди. Вредители (за исключением тли) тоже не проявляют к этому томату повышенного интереса.

Каспар F1 обладает генетически «встроенным» иммунитетом от фузариозного увядания — это опасное заболевание может уничтожить куст в считаные дни

Поскольку Каспар F1 является гибридом, нет смысла собирать семена из собственноручно выращенных плодов для высадки на следующий сезон. Их придётся ежегодно приобретать заново. Это, пожалуй, единственный существенный недостаток томата.

Томат Каспар 2 отличается от «оригинала» более насыщенным красным цветом кожицы и незначительно — формой плодов

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСКанкасов Валерий Николаевич

О компании:
ИП Канкасов Валерий Николаевич ИНН 591601478355, ОГРН 306591623300040 зарегистрировано 21.08.2006 в регионе Пермский Край. Статус: Ликвидировано

Основным направлением деятельности является «».

Статус: Деятельность прекращена
Дата регистрации: ? По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
21.08.2006

Дата прекращения деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
27.03.2009

ОГРНИП 
?
 
306591623300040   
присвоен: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
21.08.2006
ИНН 
?
ОКПО 
?
 
0145527662

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Контактная информация
?

Регион получения ИНН:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Пермский край

Местоположение:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Пермский край

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
63.21.24

Дополнительные виды деятельности:

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 16 По Пермскому Краю
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
21.08.2006

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
069139016028
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
22.08.2006
ФСС 
?
 
590070042459003
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
23.11.2006

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
57420000000
ОКОГУ 
?
 
4210015
ОКОПФ 
?
 
50102
ОКФС 
?
 
16

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ИП Канкасов Валерий Николаевич ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по ФИО (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Проверка Контрагента ИП По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Канкасов Валерий Николаевич
ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
591601478355, ОГРНИП: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
306591623300040

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной
Осмотрительности* рекомендуется получить .

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

Особенности работы с Индивидуальным Предпринимателем

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • — ФИО предпринимателя,
  • — ИНН предпринимателя,
  • — Заводской номер ККТ,
  • — Порядковый номер чека,
  • — Дата и время покупки (оказания услуги),
  • — Стоимость покупки (услуги),
  • — Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

*Должная осмотрительность — мероприятия, направленные на получение актуальной и достоверной информации о Контрагенте, с которым планируется сотрудничество (Проверка контрагента).

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Что такое томаты конкассе?

Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

  • томаты;
  • чеснок;
  • немного свежего перца чили;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

  • два крупных томата;
  • половину пучка зелени, лучше разного вида, то есть базилик, петрушку, укроп и так далее;
  • три дольки чеснока;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Важные нюансы агротехники

В уходе томаты Каспар F1 чрезвычайно неприхотливы и способны «простить» садоводу определённые ошибки в уходе. Выращивают их преимущественно рассадой. Но получение обильного урожая невозможно без знания важных нюансов агротехники.

Формирование в два стебля позволяет сохранить небольшие габариты куста Каспара F1 без ущерба для урожайности

Видео: советы по выращиванию рассады Паслёновых

«Мелкогабаритность» растений позволяет разместить на 1 м² 6–8 экземпляров, тем самым существенно экономя пространство. Оптимальная схема высадки — 30–40 см между кустами и около 50 см в междурядьях. Но она требует обязательного удаления пасынков, чтобы у растений было достаточно место для развития.

Габариты кустов томата Каспар F1 позволяют высаживать их более компактно, экономя место в теплице или на грядке

Высота у куста средняя, однако стебель недостаточно мощный для того, чтобы удержать всю массу урожая. Поэтому растения нередко стелются по земле или даже ломаются. Лежащие на грядке плоды практически неизбежно гниют. Чтобы этого избежать, кусты обязательно подвязывают к опоре на уровне 5–6-го листа. Цветы у гибрида начинают формироваться после 8-го листа, будущим плодам процедура не повредит.

Небольшая высота томата Каспар F1 не требует сооружения шпалеры или иной сходной конструкции, можно обойтись отдельными опорами

Производитель утверждает, что растения не нуждаются в формировании, но это не совсем верно. В южных регионах с субтропическим климатом Каспар F1, действительно, может расти именно так. Густая листва даже полезна, она защищает плоды от солнечных ожогов. В более суровых условиях рекомендуется удаление лишних листьев, чтобы не затягивать вызревание плодов и формирование растений в два стебля. Помимо основного, под первой плодовой кистью оставляют ещё один пасынок.

Пасынки на кусте томата, если их не удалять, отнимают питательные вещества, необходимые для вызревания плодов

Видео: разные способы формирования куста томатов

Обильное и длительное плодоношение требует обогащения грунта необходимыми для вызревания томатов макро- и микроэлементами. Каспар F1 особенно чувствителен к дефициту в почве калия и фосфора, поэтому эти удобрения вносятся в лунку, при высадке рассады (примерно по 10 г).

В дальнейшем в течение вегетативного сезона проводится ещё 4 подкормки. Первый раз это делают, когда сформируется первая плодовая завязь, далее — каждые 2–2,5 недели. Гибрид предпочитает минеральные удобрения без содержания хлора — сульфат калия, калиевая селитра, простой либо двойной суперфосфат или комплексные средства для томатов (Новоферт, Мастер, Бона-Форте, Агрикола).

Готовя питательный раствор для томатов, строго следуйте инструкции производителя; распространённая ошибка начинающих садоводов — увеличение концентрации средства или уменьшение интервалов между подкормками в расчёте на более ранний и/или обильный урожай

Ещё один жизненно необходимый Каспару F1 элемент — кальций. При его дефиците почти неизбежна вершинная гниль плодов, резко снижающая их лёжкость и презентабельность. Чтобы её избежать, в течение сезона рекомендуется на стадии цветения и после сбора первого урожая подкормить кусты кальциевой селитрой (5–7 г на 3 л).

Вершинная гниль кусты томатов не убьёт, но внешний вид плодов и вкус плодов заметно ухудшаются, срок их хранения сокращается

Из вредителей для гибрида наиболее опасна тля. Для того чтобы её отпугнуть, вполне достаточно народных средств. Каждые 10–15 дней кусты Каспара F1 опрыскивают любыми резко пахнущими настоями. Как сырьё используют кожуру цитрусов, хвою, луковые и чесночные стрелки, полынь.

Тля — один из наиболее «всеядных» садовых вредителей, томаты Каспар F1 почему-то ей особенно полюбились

Если избежать появления тли не удалось, по инструкции применяют любые универсальные инсектициды (Инта-Вир, Актара, Моспилан, Танрек). Также подойдёт раствор стружки хозяйственного мыла, настой древесной золы, ярко-розовый раствор перманганата калия.

Инта-Вир — эффективный инсектицид общего действия, но использовать химикаты во время созревания томатов нежелательно, это придётся сделать только в случае массового нашествия тли

Кожура помидора не переваривается. Врач предупреждает: «Не ешь помидоры с кожицей! Ни в коем случае не клади помидоры в один пакет с хлебом или сыром…»

Первое: пожалуйста, не ешь помидоры с кожицей , никогда! Тонкая красная оболочка помидоров не переваривается, она прилипает к стенкам кишечника и может способствовать образованию язв под ней. Бесцветная и прозрачная, напоминающая полиэтилен, она часто остается внутри, помни. Кожицу легко удалить, почему бы не сделать это привычкой? Сейчас ты узнаешь о помидорах еще больше, приготовься!

Родиной полюбившихся нам помидоров считается Южная Америка, а вот к нам продукт попал только в XVIII веке. Но сегодня мы слабо представляем жизнь без этого сочного и яркого овоща. Умелые хозяйки помидоры жарят, тушат, маринуют, используют свежими для салатов, делают соки и пасты…

Помидор стал одним из самых популярных и универсальных продуктов. Но так ли полезны томаты , как принято считать? Нет ли в этой пользе каких-то подводных камней, о которых мы даже не догадываемся?

Невероятно, но помидор для организма может нести ощутимый вред.

DepositPhotos

Когда помидоры надо исключить из рациона

  1. При гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Употреблением консервированных, соленых или маринованных помидоров можно только усугубить проблемы.

    DepositPhotos

  2. При язвах или повышенной кислотности желудка.
  3. При панкреатите следует ограничить употребление недозревших или зеленых томатов.
  4. При проблемах с опорно-двигательным и аппаратом и суставами, ведь щавелевая кислота только усугубляет болезненные ощущения.

    DepositPhotos

  5. При желчнокаменной болезни, ведь томаты вызывают желчегонный эффект.
  6. При проблемах с почками. Нельзя есть вареные и консервированные томаты, ведь щавелевая кислота, которая в них содержится, нарушает водно-солевой обмен.

К тому же некоторые исследователи заявляют, что для курильщиков употребление помидоров чревато усугублением никотиновой зависимости.

DepositPhotos

Отдельно скажем о вреде немытых помидоров, трещины на которых могут быть пристанищем возбудителей кишечных инфекций, дизентерии, сальмонеллеза или аскаридоза.

Поэтому помидоры следует не просто мыть, а обдавать кипятком . А до мытья овощи следует отделять от других продуктов, которые не подвергаются очистке перед употреблением (сыр, хлеб, печенье), чтобы бактерии случайно не попали на другие продукты питания. Никогда не складывай помидоры в один пакет со всей остальной снедью!

DepositPhotos

Не следует забывать, что польза помидоров для организма велика, поэтому отказываться от замечательного продукта ни в коем случае нельзя. Помидоры содержат витамины A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К. Они являются кладезем других полезных веществ — магния, цинка, марганца, натрия, железа. Ранее мы уже подробно описывали пользу помидоров.

Поэтому подходи к употреблению любых полезных продуктов разумно. Помни, что даже самая полезная еда в чрезмерных дозах или после неправильной обработки принесет вред. Ранее мы уже рассказывали, с чем нужно комбинировать томаты, чтобы получить самое полезное сочетание продуктов .

Конкассе. Как снять кожицу с помидора | Мастер-классы | Кухня

Часто требуется очистить помидор от кожицы. Она будет мешать, если вы готовите томатный соус, например, или какой-нибудь особенно нежный салат. Да даже если варите суп, то зачем вам плавающая в кастрюле помидорная кожура. Лучше очистить.

Тем более, что процедура эта не слишком сложна, если знать законы физики и иметь под рукой кастрюлю с кипятком и миску со льдом. Как быстро снять кожицу с помидора показал нам Алексей Моисеев, шеф-повар паста-бара Tempo di Pasta:

Полезные советы:

Когда делаете крестообразный надрез — можно спокойно прорезать и мякоть помидора тоже, не обязательно надрезать только кожу.

Нож для надрезания надо брать острый, иначе просто помнете помидор.

Лучше после кипящей воды воспользоваться именно водой со льдом, а не просто холодной из-под крана. Тогда контраст температур будет больше, помидоры сожмутся сильнее, а кожица снимется легче.

Лед в холодильнике, да и вообще ледяная ванночка вам очень пригодится. После бланширования зеленых овощей, например, капусты брокколи или даже зеленого салата, их опускают в лед, чтобы, во-первых, остановить процесс приготовления (капуста останется хрустящей и упругой, не станет разваренной и мягкой), а во-вторых, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет.

Конкассе

В кулинарных рецептах часто можно встретить ингредиент: помидоры/томаты конкассе. Это слово обозначает томат, очищенный от кожицы, который освободили от семян и нарезали кубиком. Этот ингредиент часто используется для приготовления соусов, в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, как ингредиент для закусок…

Томаты конкассе продаются консервированными. Для соусов и супов их использовать очень удобно. Но для салатов, бутербродов, гарниров, всех тех блюд, где помидор должен оставаться свежим, такие томаты в банках не подойдут, у них совершенно определенный вкус, мы знаем его по «томатам в собственном соку». Да и для горячих блюд не всегда получится их использовать, они могут быть слишком влажными, например, для греческих котлет из томатов. Рецепт приготовления которых мы приведем ниже

Так что чистить помидоры все же придется.

Делимся рецептами блюд, для приготовления которых вам пригодится наше видео:

Маринованные помидоры

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

  • 3 кг томатов
  • 250 г стебля сельдерея
  • 200 г укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 20 г чеснока
  • 10 л воды

Шаг 1. Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Мини-кальмары на гриле с тартаром из томатов

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

1 порция

  • 120 г щупалец кальмаров
  • 100 г мини-кальмаров
  • 50 г сладких томатов
  • 5 г кинзы
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров быстро обжарить на гриле.

Шаг 2. После добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Еще раз быстро обжарить. Выложить на тарелку.

Шаг 3. С помидоров снять кожу, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Получились томаты конкассе.

Шаг 4. Посыпать им кальмары и украсить листиками кинзы.

Котлеты из томатов

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

На 10 порций

  • 600 г томатов
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • 120 г лука
  • 60 г панировочных сухарей
  • 2 зуб. чеснока
  • 80 г томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль
  • Мука

Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.

Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

Основная информация

ID

20660049

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

kankasov78

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Владимир

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Канкасов

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

мужской

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

4 декабря 1978

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Почему у помидор кожица толстая. Толстошкурые помидоры: что вызывает жесткую кожицу томатов

Томатная толщина кожицы — это то, о чем большинство садоводов не думают, пока у их томатов не будет толстых шкурок.

Являются ли жесткие томатные шкурки неизбежными? Или вы можете предпринять шаги, чтобы сделать кожицу на вашем помидоре немного менее жесткой?

Почему вырастают помидоры с толстой кожей?

Как правило, есть три вещи, которые могут вызвать рост помидор с жесткой кожицей. Эти вещи: определенные сорта, полив и температура.

Определенные сорта томатов склонны к наращиванию жесткой кожицы

Самая распространенная причина появления толстых томатной шкурки — это видовое разнообразие. Например, помидоры сортов Рома,Слива и устойчивые к трещинам сорта томатов, естественно, будут иметь толстые томатные шкурки. Помидоры Рома и помидоры Сливы имеют толстые шкурки частично — это погрешность их селекции.

Помидоры Рома и помидоры Сливы часто используются для консервирования и сушки. Толстые или жесткие томатные шкурки помогают сохранить их на зиму.

Устойчивые к трещинам сорта томатов также были разведены, чтобы иметь жесткие шкурки. Толстая кожа делает их менее склонными к растрескиванию.

Влияние полива

Когда томаты испытывают нехватку воды, они могут принести плоды с толстыми шкурками. Это обычная реакция выживания. Помидоры предпринимают шаги, чтобы сохранить воду, которую они получают. А один из способов — это плоды с более толстыми шкурками. Толстая кожа на томатах, лучше удерживает воду.

Один из способов избежать этого -убедиться, что ваш сад получает достаточное количество воды, особенно во время продолжительной засухи. Полив помидоров правильным количеством воды поможет помидорам сохранить свою тонкую, нежную кожицу.

Влияние высоких температур

Высокая температура может также вызвать появление плодов с толстыми шкурками на кустах томатов. При высокой температуре плоды буквально «ошпариваются» солнцем. Чтобы предотвратить негативное влияние солнечных лучей, томатные растения начнут производить плоды с более жесткими шкурками.

Жесткая томатная кожица менее склонна гореть при интенсивном солнечном свете. Если настанет внезапная жара, и вы хотите избежать толстошкурых томатов, надо обеспечить тень для ваших растений томатов в самые жаркие дни.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.