Ананасы консервированные

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Сочная курица

Сочетание нежного куриного мяса и сочных сладких ананасов — классика кулинарного жанра. Причем она смотрится уместно не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах. Берем 3 куриные грудки, промываем, обсушиваем, делаем продольный разрез по всей длине и разворачиваем их в форме вытянутого сердца. Разогреваем гриль или сковороду-гриль, обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Свежие ананасы нарезаем на четвертинки, выдерживаем на гриле с каждой стороны по 1–2 минуте. Делаем из фольги небольшие лодочки, укладываем в них куриные грудки и ананасы, заливаем 50 мл ананасового сока и 50 мл соевого соуса и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Подавать такое блюдо можно с орехами кешью и свежей зеленью.

Фруктовый салат с консервированным ананасом

Фруктовый салат – самый полезный и легкий десерт. Можно полакомиться им даже на ночь. Он отлично удаляет голод. Кроме того, салат из фруктов очень полезный и вкусный. Побалуйте себя и свою семью. Можно смело готовить такую вкуснятину на детский праздник. Можно отправлять сюда любые фрукты, которые любите вы или ваш малыш. Предлагаю вам такой состав:

Для приготовления нам понадобятся:

  • Киви – 3 шт.
  • Салат радичио – 100 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Помело – 0,5 шт.
  • Салат (любой вид на ваше усмотрение, в рецепте добавлен Романо) – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Кунжутное или любое другое масло для заправки

1. Салат можно брать любой. Предлагаю использовать вместе айсберг, романо и радичио. Они разнообразны по вкусу и цвету. И сейчас их можно свободно купить в супермаркете в пачках уже в нарезанном и подготовленном к употреблению виде.

2. Моем листья салата, обсушиваем, рвем руками или нарезаем ножом. Выкладываем в салатницу.

3. Авокадо выбирайте спелый. Моем его. Разрезаем на 2 части, вдоль косточки. Немного проворачиваем и разделяем половинки. Косточку убираем. Вынимаем мякоть ложкой. Если он спелый, это будет легко сделать. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Ананасы вынимаем из рассола. Нарезаем кубиками небольшого размера.

5. Грейпфрут очищаем от кожуры. Обязательно снимаем все белые пленки, ведь они придают неприятную горечь. Нарезаем очищенные ломтики небольшими кусочками. Его и все остальные фрукты перекладываем в общую посуду, где уже поджидает салат.

6. Помело очищаем так же, как и грейпфрут. У него тоже есть белые пленки, дающие горечь. Нарезаем его тоже небольшими кусочками. Отправляем в основную массу.

7. Киви очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками.

8. Салат готов! Осталось только заправить его ароматным маслом. Рекомендую кунжутное. Также можно заправить йогуртом. Подавать можно сразу.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.

для соуса:

  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Приятного аппетита!

Проверенные рецепты

Благодаря душистому аромату и непередаваемому вкусу дыня считается одним из самых любимых фруктов для многих сладкоежек. В консервированном компоте дыня может быть не только основным, но и единственным ингредиентом. Хозяйки, практикующие консервацию этой летней красавицы, наверняка имеют не один рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.

Для закатывания домашнего дынного компота понадобятся:

  • спелая дынька – 1,5 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,5 л.

Плод очищается, измельчается средними по размеру дольками и засыпается сахаром. Массу отправляют в холодильник на 5 часов для выделения сока. Затем засахаренный фрукт заливается водой, ставится на слабый огонь, закипев, варится около пяти минут. Компот разливается по заранее подготовленным баночкам, стерилизуется и отправляется в кладовую или погреб.

Любителям необычных вкусов непременно придется по душе пряный дынный напиток, для приготовления которого понадобятся:

  • спелый плод – 1 кг;
  • цитрусовая цедра – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • ванилин – 5 г;
  • гвоздика – по вкусу;
  • сахарный песок – 350 г;
  • питьевая вода – 1,5 л.

Дыню промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают на кубики. Затем варится сахарный сироп, в который опускают подготовленные кусочки и варят в течение пяти минут. В предварительно простерилизованные банки отправляются пряности, а за ними компот. Закрутку стерилизуют в течение 20 минут, и после остывания ставят в прохладное место.

Как ни странно, даже в холодное время года освежающие напитки очень популярны. Поэтому рецепт, в составе которого тандем дыня-мята, найдет отклик в сердцах многих гурманов.

Ингредиенты:

  • дыня – 1,5 кг;
  • мята – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 550 г.

Дыню очищают от кожицы, измельчают. Лимон нарезают кружочками. Листья мяты моют под проточной водой и просушивают. В только закипевшую воду отправляют все ингредиенты, сахар и варят 15 минут. Кусочки лимона и мяту извлекают из компота. Напиток закатывают в банки, стерилизуют и после остывания отправляют в кладовку.

Для хозяек, страдающих недостатком времени, есть вариант приготовления напитка на зиму без стерилизации. Для него потребуются:

  • дыня – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 3 л.

Фрукт избавляют от кожуры и семечек. Мякоть измельчают и варят в течение пяти минут на слабом огне. К ней отправляют сок половины лимона и сахарный песок. После двадцатиминутной варки напиток разливается по банкам и закатывается крышками.

С арбузом

Сочетание этих плодов придает напитку яркий экзотический вкус. Компот порадует как взрослых, так и маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • мякоть арбуза – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 2 ст.

Мякоть фруктов нарезается средники кубиками и отправляется в свежеприготовленный сахарный сироп, проваривается в течение пяти минут. Распределяется по банкам и закатывается.

Со сливами

Напиток имеет более привычный вкус, но ничем не уступает предыдущему.

Понадобятся:

  • спелый фрукт – 0,5 кг;
  • сливы – 0,4 кг;
  • вино виноградное – 100 мл;
  • питьевая вода – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Фрукты мелко нарезают, отправляют в сахарный сироп и варят около десяти минут. Добавляют вино, лимонную кислоту и проваривают пару минут. Закатывают в банки и отправляют в погреб.

С яблоками

Яблоко гармонирует с любыми фруктами и ягодами. И сочетание с дыней лишний раз подтверждает это.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть яблок – 100 г;
  • мякоть дыни – 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 550 мл.

Сначала готовится сахарный сироп. Спустя 10 минут в него отправляются фрукты и проваривают там еще пару минут. Готовый напиток разливают по банкам и закатывают крышками.

Консервированный компот из спелой дыньки станет отличным напоминанием о минувшем лете.

Помимо насыщенного вкуса и аромата, этот напиток обладает рядом полезных свойств: повышает иммунитет, насыщает организм витаминами и поднимает настроение. Приготовление напитка под силу даже начинающему кулинару. Поэтому можно смело экспериментировать в сочетаниях дыни с другими фруктами: яблоками, сливами, клубникой и арбузом. Все зависит от фантазии кулинара. После консервирования компот отправляют в кладовую или погреб, где он может храниться на протяжении зимы.

Ананасы консервированные в рецептах

Салат с курицей и ананасами Салат с копчёной курицей, маринованными грибами и ананасами Салат с виноградом Салат Дамский каприз
Салат с креветками и ананасом Салат «Новогодний блюз» Куриная грудка с ананасами и карри Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Ананасы консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,43 г

Жиры 0,09 г

Углеводы 8,3 г

32
килокалории

Общая информация
Вода 90,82 г
Энергетическая ценность 32 ккал
Энергия 134 кДж
Белки 0,43 г
Жиры 0,09 г
Неорганические вещества 0,35 г
Углеводы 8,3 г
Клетчатка 0,8 г
Сахар, всего 7,5 г
Минералы
Кальций, Ca 15 мг
Железо, Fe 0,4 мг
Магний, Mg 18 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 127 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,12 мг
Медь, Cu 0,105 мг
Марганец, Mn 1,121 мг
Селен, Se 0,4 мкг
Витамины
Витамин С 7,7 мг
Тиамин 0,093 мг
Рибофлавин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,298 мг
Пантотеновая кислота 0,1 мг
Витамин B-6 0,074 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 3,8 мг
Витамин A, RAE 2 мкг
Каротин, бета- 23 мкг
Витамин A, IU 38 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,006 г
16:0 0,004 г
18:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,011 г
16:1 недифференцированно 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,031 г
18:2 недифференцировано 0,018 г
18:3 недифференцированно 0,013 г
Аминокислоты
Триптофан 0,006 г
Треонин 0,011 г
Изолейцин 0,011 г
Лейцин 0,017 г
Лизин 0,02 г
Метионин 0,011 г
Цистин 0,001 г
Фенилаланин 0,011 г
Тирозин 0,01 г
Валин 0,014 г
Аргинин 0,015 г
Гистидин 0,009 г
Аланин 0,022 г
Аспарагиновая кислота 0,099 г
Глутаминовая кислота 0,05 г
Глицин 0,017 г
Пролин 0,011 г
Серин 0,023 г

Дыня как ананас на зиму

Чтобы закатать сладкий плод в емкости, требуется сперва подготовить дыню и сварить сироп. Все емкости для консервации обязательно должны пройти термическую обработку. Можно предварительно провести стерилизацию банок, продержав емкости несколько минут над паром.

В домашних условиях не составит особого труда заготовить сочную и ароматную ягоду, если точно следовать рецепту и технологии. Из этого сладкого компонента готовится множество блюд: варенье, джем, компот, пастила, конфитюр. Но также рекомендуется заготовить консервацию из кусочков дыни, которая по вкусовым качествам будет схожа с ананасом.

В случае с дыней, можно экспериментировать и подбирать наиболее изысканные рецепты и методы зимней заготовки.

Компоненты указаны для литровой емкости. Ингредиенты:

  • одна средняя дыня;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка лимонной соли;
  • фильтрованная вода;
  • 70 грамм тертого имбирного корня.

Как приготовить: подготовить основной продукт: нарезать ягоду небольшими скибками. Корень имбиря можно нарезать пластинками или натереть. Провести стерилизацию емкостей и поместить в них имбирный корень. Закинуть вдобавок ломтики сладкого плода и засыпать сахаром. Не забыть добавить лимонную кислоту. В отдельной емкости закипятить жидкость и залить все компоненты крутым кипятком.

Провести термическую обработку: в кастрюлю с кипятком поместить банки с заготовкой и продержать 10 минут. Только после этого нужно закупорить, перевернуть и дать время остыть.

С ананасом

В гармоничном сочетании с ананасовым соком можно добиться прекрасного результата – нежной, сладкой и слегка кислой консервации из дыни. При добавлении такой заготовки в салат или сладкое блюдо получается кулинарный шедевр с неповторимым вкусом. Ингредиенты:

  • две маленькие дыни;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 1,5 литра фильтрованной воды;
  • 500 грамм сахара;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • средний ананас.

После нужно подготовить сладкий сироп. В отдельной емкости для варки вскипятить воду, сахар и уксус. Полученным горячим раствором нужно залить емкости и провести стерилизацию банок. Для этого в кастрюле с кипятком продержать тары 15 минут. Закатать, перевернуть и убрать на хранение.

В пряном сиропе

Для консервации сладкой ягоды по этому способу понадобится добавить пряности и немного горячительного напитка. Подобная композиция вкуса создает неповторимый аромат и станет отличным украшением праздничного стола. Оригинальный рецепт придется многим по нраву. Ингредиенты:

  • два средних плода;
  • пара бутонов гвоздики;
  • 600 грамм сахара;
  • пол литра фильтрованной воды;
  • 250 миллилитров портвейна;
  • корица;
  • пакетик ванилина.

Выключить конфорку, прикрыть крышкой и настоять сироп 10 минут. Достать шарики шумовкой из емкости, а сироп снова закипятить. После повторить процесс: поместить кружочки в сироп и дождаться полного его охлаждения. Затем нужно переместить в стерильные тары кружочки, залить их сиропом и закатать. Отправить заготовку на хранение.

С ананасом

  • средние дыни (до 1,5 кг) – 2 шт.;
  • жидкий мед (лучше цветочный) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • корица, гвоздика, душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления дыни с медом и вкусом ананаса:

  1. В варочной емкости смешивают воду, мед, сахар и специи. Доводят смесь до кипения.
  2. К бурлящему сиропу аккуратно примешивают кубики дыни. При самом медленном нагреве держат заготовку на огне еще 10 минут.
  3. В конце варки вливают уксус. Перемешивают раствор и сразу убирают емкость с огня.
  4. Нарезанный овощ, разложенный по банкам, заливают горячим маринадом.

Стерилизацию, для лучшей сохранности зимой, можно провести в духовом шкафу при температуре 100 °C на протяжении 10 минут. Укупоренные банки хранят в прохладном месте не дольше 6 месяцев.

Стандартное соотношение дыни и сахара – 1:0,5. То есть на 1 килограмм дыни необходимо 500 грамм сахара. Также для густоты можно добавить бананы, а для аромата – лимонную цедру.

Состав и польза

Ананас известен своим богатым химическим составом, в который входят:

  • органические кислоты (лимонная, аскорбиновая);
  • витамины С, А, В, РР;
  • ферменты;
  • сахара (сахароза).

Фермент бромелайн способен разрушать белки, что облегчает усвоение белковых продуктов. Мякоть содержит большое количество таких минеральных веществ как железо, медь, цинк, калий, йод, марганец и магний. Незрелые плоды негативно влияют на желудок и работу кишечника, так как обладают едкими свойствами, при созревании эти свойства исчезают.

Полезные свойства ананаса обусловлены наличием в нем биологически активных веществ, которые нормализуют работу пищеварительной системы, способствуют очищению кишечника и помогают избавиться от лишнего веса.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет!
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками

Популярные рецепты с ананасом

Д°Ã½Ã½ÃÂù ÃÂÃÂþÿøÃÂõÃÂúøù ÃÂÃÂÃÂúàÃÂøÃÂþúþ ÿÃÂøüõýÃÂõÃÂÃÂàòàúÃÂûøýðÃÂøø ôûàÿÃÂøóþÃÂþòûõýøàÃÂð÷ûøÃÂýÃÂàôõÃÂõÃÂÃÂþò øàòàúðÃÂõÃÂÃÂòõ þÃÂýþòýþóþ øýóÃÂõôøõýÃÂð ôûàÿÃÂøóþÃÂþòûõýøàòÃÂþÃÂÃÂàñûÃÂô, ÃÂþÃÂÃÂþò øàÃÂðûðÃÂþò. ÃÂýðýðàþÃÂûøÃÂýþ ÃÂþÃÂõÃÂðõÃÂÃÂàÃÂàüÃÂÃÂþü (úÃÂÃÂøÃÂõù, øýôõùúþù, ÃÂòøýøýþù), ÃÂð÷ûøÃÂýÃÂüø ÃÂÃÂÃÂðüø, þòþÃÂðüø, ÃÂÃÂÃÂúÃÂðüø, üþÃÂõÿÃÂþôÃÂúÃÂðüø øàÃÂøÃÂþü.

çðÃÂõ òÃÂõóþ ÿûþôàÃÂÿþÃÂÃÂõñûÃÂÃÂàòàÃÂòõöõü òøôõ, ÃÂðúöõ øÃÂàüþöýþ òÃÂûøÃÂÃÂ, ÷ðÿõúðÃÂÃÂ, úþýÃÂõÃÂòøÃÂþòðÃÂàøà÷ðüþÃÂðöøòðÃÂÃÂ. ÃÂþÿÃÂûÃÂÃÂýàòàúÃÂûøýðÃÂøø ðýðýðÃÂþòÃÂõ ÃÂþúø, ôöõüÃÂ, öõûõ, úþýÃÂõÃÂàøàòðÃÂõýÃÂõ.

ÃÂÃÂõýàÃÂðÃÂÃÂþ üþöýþ òÃÂÃÂÃÂõÃÂøÃÂàÃÂõÃÂõÿÃÂàÃÂàðýðýðÃÂþü ôûàÿþÃÂÃÂôõýøÃÂ.àÃÂðÿÃÂøüõàüþöýþ ÿÃÂøóþÃÂþòøÃÂàÃÂðúþõ ÿþûõ÷ýþõ øàÃÂÃÂÃÂýþõ ñûÃÂôþ: þôøý úøûþóÃÂðüü ÿþÃÂÃÂýþù ÃÂòøýøýàøàþôøý úøûþóÃÂðüü üÃÂúþÃÂø ðýðýðÃÂð ýðÃÂõ÷ðÃÂàýõñþûÃÂÃÂøüø ûþüÃÂøúðüø, ýðàÿÃÂþÃÂøòõýàòÃÂûþöøÃÂàÃÂûþù ÃÂÃÂÃÂúÃÂþò, ýðàýõóþ ÃÂûþù ÃÂòøýøýÃÂ, ýðÃÂõÃÂÃÂþù ýõñþûÃÂÃÂøü úþûøÃÂõÃÂÃÂòþü ÃÂþûø øàÃÂÿõÃÂøù, ÃÂòõÃÂÃÂàõÃÂõ þôøý ÃÂÃÂÃÂúÃÂþòÃÂù ÃÂûþù. ÃÂðÿõúðÃÂàòàôÃÂÃÂþòúõ ÿÃÂø ÃÂõüÿõÃÂðÃÂÃÂÃÂõ 150ðC, þúþûþ 45àüøýÃÂÃÂ. ÃÂþÃÂþòþõ ñûÃÂôþ ÿþûøÃÂàþûøòúþòÃÂü üðÃÂûþü øûø ðýðýðÃÂþòÃÂü ÃÂþúþü, ÿÃÂøÿÃÂðòøÃÂàÃÂòõöøüø ÃÂÃÂðòðüø.

ÃÂþûõ÷ýÃÂü ôøõÃÂøÃÂõÃÂúøü ÿõÃÂõúÃÂÃÂþü üþöõàÿþÃÂûÃÂöøÃÂàðýðýðÃÂþòÃÂù ÃÂüÃÂ÷ø. ÃÂûàõóþ ÿÃÂøóþÃÂþòûõýøàòàÃÂðÃÂàñûõýôõÃÂð úûðôÃÂàüÃÂúþÃÂàðýðýðÃÂð øàÃÂðûðÃÂýÃÂõ ûøÃÂÃÂÃÂàòàÃÂðòýþü úþûøÃÂõÃÂÃÂòõ (ÿþà50àóÃÂ), ÃÂòõöõ÷ðòðÃÂõýýÃÂù ÷õûõýÃÂù ÃÂðù (50àüû), øàþôýàûþöúàÃÂþúð ûøüþýð. ÃÂÃÂõ úþüÿþýõýÃÂàò÷ñøÃÂÃÂ, ÿõÃÂõûøÃÂàòàñþúðû øàÿøÃÂàþÃÂôõûÃÂýþ þÃÂàÿÃÂøõüð ÿøÃÂø òàÿõÃÂòþù ÿþûþòøýõ ôýÃÂ.

áûõôÃÂõàÿþüýøÃÂÃÂ, ÃÂÃÂþ ÃÂÿþÃÂÃÂõñûõýøõ ðýðýðÃÂð ÿÃÂþÃÂøòþÿþúð÷ðýþ ÿÃÂø ÷ðñþûõòðýøÃÂàöõûÃÂôúð øàÃÂðÃÂðÃÂýþü ôøðñõÃÂõ.

https://youtube.com/watch?v=U2inazfwOCQ

Рецепты с ананасом — блюда

Чтобы приготовить деликатесные блюда, ананас надо сначала правильно выбрать и купить. А здесь уже есть секреты, о которых многие люди просто не знают. Вам помогут мои советы.

Как выбрать и разделать

В дальних заморских странах растут эти интересные фрукты. Поэтому для долгой транспортировки собираются они в основном зелёными, доспевают уже в дороге. При употреблении незрелого  фрукта его сок сильно обжигает слизистые губ и желудка Поэтому губы щиплет, а желудок болит. Не дай вам Бог накормить таким фруктом детей!

Для того, чтобы выбрать более спелый ананас:

  1. Возьмите его за хвостик и покрутите. Хвостик спелого  легко крутится в разные стороны.
  2. Попробуйте выдернуть верхний листик. Если это делается просто – признак неплохого качества.
  3. Понюхайте фрукт. Спелый пахнет слабо и вкусно. Главное, чтобы не пахло смытой плесенью или гнилью.
  4. Помните ананас в руках. Если он мягкий, значит и вкусным будет, и разделать такой просто.

Для наших деликатесных блюд жесткая шкура ананаса будет служить посудой — контейнер из ананаса. Постараемся его смастерить: разрезаем фрукт вдоль пополам, извлекаем и выбрасываем среднюю жесткую область. Оставшуюся мякоть извлекаем ложкой и измельчаем. Зеленый хвост оставляем для красивого эффекта. Посмотрите видео, как правильно и легко разделывать разные экзотический фрукты.

Вооружившись хорошим настроением и необходимыми продуктами начинаем готовить по следующим рецептам.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • Мини ананасы — 3 штуки (или 1 большой),
  • куриное филе — 400 гр,
  • натертого сыра — 70 гр,
  • карри (по желанию) — 1 чайная ложка,
  • приправы (по вашему вкусу), соль,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем куриное филе и обжариваем несколько минут.
  2. Добавляем мякоть ананаса.
  3. Продолжаем жарить, посыпав специями, карри, (можно добавить вами любимые специи и нарубленную зелень), солью, еще минут 5.
  4. Выкладываем обжарку в подготовленный ананасовый контейнер.
  5. Обильно засыпаем сырком.
  6. Укладываем на лист для запекания. Совет: зеленые хвостики обязательно оберните фольгой для запекания, иначе они испекутся и потеряют красивый вид.
  7. Готовим при температуре 180 градусов 15 минут (до смачной корочки).
  8. Курицу можно заменить мясом другой птицы, например индейки.

Гости – в восторге, вы – на Олимпе!

Дошла очередь и до очаровательных салатов.

Салат из экзотических фруктов в ананасе

Берем в равных количествах бананы, мякоть разделанного ананаса, виноград без косточек, кисло-сладкие яблоки, заправляем майонезом, смешанным со сгущенным молоком, выкладываем в ананас.

Салат из ананаса с фруктами и орехами

Измельченная кубиками мякоть от разделанного нами ананаса, банан, груша, слива, виноград, несколько грецких или кешью орехов, цитрусовый или другой ароматный ликер, сливки, сахар, сок половинки лимона.

Все составляющие нарезаем, заправляем размешанным в сливках сахаром, лимонным соком, ликером, перемешиваем и выкладываем в ананасовые салатники. С гордостью устанавливаем в центр стола.

Совет: рецептов блюд в ананасе — не перечесть. А чтобы приготовить десерт — возьмите любые фрукты и ягоды разных цветов, разделайте, измельчите, сдобрите ароматным ликером, заправьте растопленным медом, положите в ананасовые лодочки и ваш десерт будет сногсшибателен!

На сегодня хватит экзотики? Как вам рецепты с ананасом, пришлись по вкусу? Еще советую рецепт: салат курица с ананасом, или быстрый и сногсшибательный рецепт печеной картошки с куриными ножками.

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год )))
Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем.
Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.