Конвертики из слоеного теста

Алан-э-Дейл       07.05.2022 г.

Содержание

Конвертики с яблоками «Восточные»

Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.

Ингредиенты для начинки

• 4 яблока;

• 50 г изюма;

• 70 г орехов;

• 5 г корицы;

• 80 г сахара;

• 20 г масла сливочного.

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.

2. Порубите орешки.

3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.

4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.

5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.

6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.

7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.

8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.

Конвертики с яблоками и творогом

Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 2 яблока;

• пачка творога;

• яйцо;

• 50 г пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.

2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.

3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.

4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.

5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.

6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.

7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.

Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.

Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании

Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.

Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.

Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:

  • пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
  • 2 яблока;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
  • Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  • Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
  • Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
  • Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
  • Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Для слоеного дрожжевого теста понадобится:

  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
  • После появления пены добавить оставшийся сахар.
  • Вбить в смесь яйцо, перемешать.
  • Оставить на 15 минут.
  • Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
  • Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
  • Еще раз вымесить и оставить на час.
  • Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
  • Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
  • Повторить 5-6 раз для создания слоев.
  • Тесто готово к использованию.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Самый простой вариант яблочных слоек — это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.

Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Яблочные слоеные конвертики.

  • Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
  • В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
  • Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
  • Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
  • Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
  • В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
  • Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.

Описание рецепта — Конвертики из творожного теста с яблоками:

Конвертики с яблоками — отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.

Конвертики из творожного теста с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г

Жиры 14,25 г

Углеводы 37,63 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

302
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
150 г

Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте сырое яйцо.

Шаг 4:

Сахар-песок
75 г

Всыпьте сахар.

Шаг 5:

Разрыхлитель
8 г

Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 6:

Мука пшеничная
250 г

Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
100 мл

Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 8:

Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.

Шаг 9:

После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.

Шаг 10:

Разрежьте круг на 8 равных частей.

Шаг 11:

Яблоко
150 г
Корица
10 г

Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.

Шаг 12:

Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.

Шаг 13:

Подверните уголок под низ конвертика.

Шаг 14:

Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.

Шаг 15:

Мак (семена мака)
30 г
Яичный желток
1 шт.

Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.

Шаг 16:

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 17:

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.

Шаг 18:

Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)

Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 50 г масла;

• мука;

• 50 г сахара;

• немного соли;

• 7 г дрожжей.

Начинка:

• 4-5 яблок;

• 30 г масла;

• корица;

• 70 г сахара.

Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.

Приготовление

1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.

2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.

3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.

4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.

5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.

6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.

7. Распределяем остывшую начинку из яблок.

8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.

9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.

Рецепт «Яблоки в творожном тесте»:

Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.

Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.

В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей.

Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.

Если половинки, как у меня, то так

И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!

Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.

Вот такая красота у нас получилась!

Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:

  • Творог

    (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок)

    1 пач.

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой)

    1 пач.

  • Соль

    (щепотку)

    0,25 ч. л.

  • Сода

    (можно заменить разрыхлителем теста)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    1 стак.

  • Сахар

    (для обмакивания теста)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2247.2 ккал

белки

51.9 г

жиры

170.5 г

углеводы

128.2 г

100 г блюда
ккал401.3 ккал белки9.3 г жиры30.4 г углеводы22.9 г

Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:

Приготовьте продукты

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить

Конвертики с яблоками из песочного теста (с глазурью)

Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно конвертики не покрывать.

Ингредиенты

• пачка масла;

• 150 г густой сметаны;

• 3 стакана муки;

• ложка сахара.

Для начинки и глазури:

• пудра;

• яблоки;

• вода.

Приготовление

1. Масло размягчите. Либо используйте для теста полежавший в тепле маргарин.

2. Смешайте маргарин и 2,5 стакана муки, разотрите до крошек.

3. Смешайте сметану с сахаром, можно к ним добавить ваниль, отправьте в мучную смесь. Замесите тесто. Если оно будет липкой, досыпайте остатки муки.

4. Поместите тесто минут на десять в холодильник.

5. За это время разрежьте яблоки на 6 частей. Срежьте огрызки, удалите семена. Если яблоки мелкие, можно разрезать на четыре части.

6. Достаньте тесто, раскатайте из него пласт, присыпая мукой. Разрежьте на квадратики со сторонами около 8 сантиметров.

7. Теперь в каждый квадрат положите по кусочку яблока, слепите конвертики, оставляя небольшие дырочки для выхода пара.

8. Поставьте в духовку, выпекайте до готовности. Температура 200.

9. Для глазури насыпьте в миску 70-100 г пудры, по чайной ложечке добавляйте обычную воду, она должна быть тепленькая. Каждый раз хорошо размешивайте массу. Как только глазурь станет консистенции сметаны, воды достаточно.

10. Выньте противень с конвертиками из духовки, покройте изделия глазурью, оставьте до остывания.

Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:

Приготовьте продукты

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить

Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления

Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.

Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.

Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.

Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости

• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.

• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.

• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.

• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.

Полезные ссылки:

Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.

Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев — 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.

Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

  • упаковка размороженного теста;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  • Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
  • Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
  • В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
  • Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
  • Дать остыть изделию в духовом шкафу.

Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Растворить в воде соль и сахар.
  • Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
  • Всыпать муку.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Раскатать в пласт.
  • Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
  • Повторить 5-6 раз для слоистости.

Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.

Конвертики с яблоками (творожное тесто)

Рецептура нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается оно очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.

Ингредиенты

• 150 г творога;

• сахара 70 г;

• 5 г рыхлителя;

• 1 яйцо;

• 1 пакетик ванили;

• 250 г муки;

• 6 ложек масла растит.

Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию. Для смазывания понадобится один желток сырого яйца.

Приготовление

1. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте сахар, яйцо.

2. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом.

3. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки.

4. Скатайте шарик из творожного теста, прикройте перевернутой миской, дайте полежать.

5. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не нужно.

6. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм. Округлите, чтобы получились шарики.

7. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки яблок, сверху присыпьте сахаром и корицей. Слепите конвертики.

8. Переложите на противень.

9. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.

10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 3-4 яблока;

• сахар по вкусу;

• 0,5 ч. л. корицы;

• пудра сахарная;

• яйцо.

Приготовление

1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.

2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.

3. Разложите на квадратики яблочную начинку.

4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.

5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.

6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.

7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.

8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.

Приготовление конверта с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 2: формируем конверты с яблоками.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров.Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры.

Шаг 3: запекаем конверты с яблоками.

Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться.

Шаг 4: покрываем конверты с яблоками глазурью.

Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать.

Шаг 5: подаем конверты с яблоками.

Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут

Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо глазури (если вам неохота ее готовить, например) можно просто посыпать готовые конвертики с яблоками сахарной пудрой.

– Вместо яблок можно вложить в конвертики груши или персики.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.