Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке: рецепты

Алан-э-Дейл       13.09.2022 г.

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. Для заявленного количества овощей и мяса нам понадобится около литра горячей, кипяченой воды. Специи можете выбрать на свой вкус.

  2. Режем ребрышки.

  3. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и обжариваем на нём ребрышки в течение 20-25 минут в режиме «Выпечка».

  4. Пока мясо обжаривается, мелко рубим лук…

  5. …и так же поступаем с морковкой.

  6. Когда время обжарки ребрышек закончится, добавляем к ним лук и готовим всё на том же режиме ещё 5 минут.

  7. Потом добавляем морковь, солим и приправляем любимыми специями и продолжаем готовить ещё 5 минут.

  8. Режем картошку на кусочки среднего размера.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в мультиварку картофель, заливаем всё водой, закрываем крышку мультиварки. Готовим наше блюдо в течение 50 минут на том же режиме. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Это интересно: Домашние гамбургеры (простой рецепт): рецепт

Суп-пюре из огурцов

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • свиные ребрышки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.

Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.

Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!

Известно, что блюдам на основе ребрышек необходима длительная тепловая обработка и, конечно, для этой цели идеально воспользоваться чудо-прибором — мультиваркой. Предлагаем три превосходных рецепта приготовления ребрышек и расскажем, как их оригинально дополнить.

Гречка с грибами в мультиварке

Если не знаете, как поразить домашних необычным и простым обедом, то эта статья наверняка для вас. Далее представлены рецепты, благодаря которым, вы из незаурядной гречки приготовите восхитительное блюдо, которое покорит всех своим невероятным вкусом и оригинальной подачей.

Лимонный кекс в мультиварке

Превосходным согревающим вариантом выпечки в холодный осенний день станет яркий, ароматный кекс. Предлагаем наиболее оригинальные его рецепты, которые каждый сможет воплотить, ведь в процессе помогать нам будет чудо-прибор — мультиварка.

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Приготовить курицу — дело не хитрое, особенно если воспользоваться предложенными далее рецептами. Представляем три невероятных варианта восхитительного блюда из куриного мяса в нежном сметанном соусе, а помогать готовить нам будет чудо-прибор — мультиварка.

Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке

Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке

Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • картофель – 8 шт;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  •  морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда:

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
  4. В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
  5. Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  6. Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
  7. Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  10. Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  11. В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
  12. Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
  13. При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.

Тушеная картошка с ребрышками

Ребрышки с картошкой в мультиварке – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовила в технике Поларис. Я использовала свиные ребра, но подойдут любые другие, будь то говяжьи, бараньи или и те, и другие одновременно.

Благодаря мультиварке, приготовить свиные ребрышки с картофелем будет легко и просто, ведь отпадает необходимость стоять у плиты и следить полностью за всем процессом.

Тушеная картошка с ребрышками станет прекрасной идеей для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Для мужского пола можно сделать это блюдо более питательным, приготовив картошку с копчеными ребрами, которые подарят ему не только неповторимый аромат, но и не превзойденный вкус.

Ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего их необходимо разрубить на порционные кусочки и сложить одним слоем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла.

Выбираем режим «жарка» и обжариваем ребра с двух сторон до легкого золотистого цвета, переворачивая их лопаточкой.

Затем добавляем репчатый лук и морковь. Режем овощи произвольно, я предпочитаю для этого блюда более крупную нарезку. Морковь я порезала кубиками, лук перьями.

Обжариваем все вместе периодически помешивая около десяти минут.

Затем наливаем воду, воды льем столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Добавляем достаточное количество соли и специи по вкусу. Готовим ребра после закипания еще 30 минут, используя режим «тушение» или функцию мультиповар.

Затем добавляем очищенную, помытую и нарезанную картошку. Можно нарезать картофель кубиками среднего размера, мне больше нравится крупная нарезка. Если любите тушеную картошку с большим обилием ароматного бульона, то в этот момент можно долить еще воды. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Оставляем мультиварку тушиться еще на один час или до готовности картофеля.

Готовую картошку с ребрышками раскладываем по тарелкам, украсив зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или любыми зимними заготовками. Этот рецепт безусловно актуален будет в любое время года и придется по вкусу всем без исключения. Несмотря на то, что блюдо довольно простое, оно получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.

  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.

Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке — Закоптили

Конец рабочего дня и сразу возникает проблема: чтобы быстро приготовить, одновременно вкусное, сытное и полезное? Идеальный вариант – использовать доступные продукты, например, картофель и мясо. Но хочется, чтобы оригинально… Поэтому второй ингредиент можно заменить копчёными рёбрышками самостоятельного приготовления или купленными в магазине.

Полезная пища – еда, приготовленная методом тушения, поскольку в процессе сохраняются все полезные микроэлементы, содержащиеся в продуктах. Итак, блюдо выбрано, картошка тушёная с копчёными ребрышками в мультиварке!

Рецепт с маринованными огурчиками

При приготовлении тушёного картофеля и рёбрышек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (сладкие сорта)
  • 0,4-0,5 кг рёбрышек горячего или холодного копчения
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 маринованных огурчиков
  • растительное масло
  • питьевая вода
  • соль и специи (лаврушка, хмели-сунели, чёрный перец горошком) по вкусу

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке готовятся в следующей последовательности:

  • Жарка мяса. Копчёные рёбрышка рубятся на порционные куски и кладутся на дно чаши мультиварки. Для жарки потребуется растительное масло. Программа в электроприборе – «Жарка» при открытой крышке, помешивать – обязательно. Время приготовления – 15 минут.
  • Подготовка овощей. Луковицу очистить, нашинковать кубиками средних размеров (или полукольцами). Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картофель нарезать ломтиками или кубиками. Маринованные огурцы нашинковать слайсами или полукружочками.
  • Добавка овощей к жареным рёбрышкам. Для пассерования лука и моркови, функцию «жарка» следует отключить. Приготовление продолжить ещё 10 минут. Далее, высыпать в чашу весь картофель и огурцы.

Картофель – уникальный овощ, сочетающийся с любым ингредиентом. Кроме того, он очень полезен и диетичен при его правильном приготовлении: запекании или тушении. 

После звукового сигнала, блюдо выкладывают порционно и наслаждаются вкусом в полугорячем виде.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке по классическому рецепту готовится с добавлением следующих ингредиентов:

  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Лук очищают, шинкуют и выкладывают в чашу мультиварки.
  • Включают функцию для жарки. У разных моделей можно использовать «Жарка», «Выпечка», «Пароварка».
  • В процессе приготовления овощей, подготавливают рёбрышки: кости рубают, межрёберное мясо отдельно нарезают на небольшие кусочки.
  • Мясо (без кусков с костью) добавляют к луку и жарят ещё 5-7 минут.
  • Очищенный картофель шинкуют кубиками и выкладывают к поджаренным ингредиентам. Добавляют соль и воду (3/4 от общего объёма загруженных овощей).
  • Переключают режим «Жарка» на «Тушение». В зависимости от наполнения чаши, отводят время на приготовление около 45-60 минут.
  • За 5 минут до готовности, открывают крышку и приправляют блюда любимыми специями (перец, сушёный укроп, петрушку).

Блюдо из картофеля и копчёных рёбрышек готово. Преимущество приготовления его в мультиварке – свобода от кухонных обязанностей во время тушения, а также возможность поддерживания его в горячем виде с функцией «Подогрев». Приятного аппетита!

Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!

Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1 килограмм;
  • сухие специи — 1 столовая ложка;
  • соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
  • огородная зелень;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
  2. Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
  3. Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
  4. Приправьте говядину специями.
  5. Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
  7. Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
  8. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
  9. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
  10. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
  11. Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
  12. Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
  13. В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
  14. Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
  15. Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
  16. Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
  17. Можете полить этим соусом гарнир или мясо.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

соль поваренная;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

килограмм картофеля;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

луковица;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Упражнения для грудного отдела


Упражнение кошка-собака

Грудной отдел позвоночника это самая его неподвижная часть. И заболевания грудного отдела проявляются позже всех остальных. Поэтому лучше заниматься зарядкой до наступления неприятных симптомов.

Эти упражнения усиливают вентиляцию легких, которой не хватает при болях, появляющихся в позвоночнике и мешающих дышать полной грудью. Такое затруднение в дыхании приводит к недостаточной вентиляции нижних отделов легких, что может спровоцировать пневмонию. Основные цели выполнения зарядки это:

  • увеличение амплитуды движений;
  • освобождение от ощущения зажатости в мышцах;
  • снижение мышечного напряжения в позвоночнике;
  • профилактика осложнений заболеваний спины.

Основные упражнения для грудного отдела спины:

  • сидя, разводим руки в разные стороны и на вдохе, прогибаясь на максимум, сводятся лопатки вместе. На выдохе расслабляемся, но положение лопаток не меняется. Повторять 5 раз, прогибаясь с каждым разом все больше и больше;
  • стоя в коленно-локтевом положении сгибаемся максимально внутрь и разгибаемся наружу («кошечка-собачка»). Бедро находится перпендикулярно поверхности, локти и колени фиксируются на одной линии. Повторы также по 5 раз;
  • в той же позе, держась ладонью за плечо, максимально развернуться, производя как бы пульсирующие рывки. Также с другой стороны. Повторы 5 раз;
  • продолжая находиться в этой же позиции. Зафиксировав одну руку на пояснице, с максимальным разворотом, делается несколько толкательных движений. По очереди на каждую сторону;
  • кладем корпус на ноги, сидя на коленях, попа на пятках, руки вдоль туловища. При вдохе грудной отдел максимально сгибается и задерживается в таком положении, при выдохе — расслабление;
  • сидя с вытянутыми ногами, держа правую руку на левом бедре, а левую руку на затылке, делать максимальный наклон и поворот в левую сторону. При вдохе нужно оказывать давление на затылок, при выдохе еще больше сгибаться и поворачиваться. И в обратную сторону.

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.

Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:

  • картофель 1 кг;
  • копченые ребра – 500г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.;
  • вода – 100г;
  • бульонный кубик.

Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:

  1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и четверть часа тушить в чаше мультиварки в режиме «пароварка» при постоянном помешивании с небольшим количеством растительного масла.
  2. Овощи очистить и измельчить, добавить к ребрам и, предварительно отключив функцию «пароварка», пассировать минут 10-15.
  3. Очищенные картофелины нарезать длинными ломтиками, смешать в чаше с тушеной смесью, ввести измельченный кубик, воду, после чего добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
  4. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 45 минут.

После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.

Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.

У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • свиные копченые ребра – 600 г;
  • картофель очищенный – 600 г;
  • один среднеспелый томат;
  • пара очищенных луковиц;
  • по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
  • пара ложек масла (оливкового);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.

  1. Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
  2. Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
  3. Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
  4. Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.

К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким

Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше. Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут. Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Сбалансированное блюдо за один час

Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
  3. Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
  5. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
  7. Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
  8. Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
  10. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
  12. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.
  13. Отдельно в сковороде пассеруем овощи.
  14. Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.
  15. Добавляем грибочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
  17. Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
  18. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  19. Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.

Свиные ребра с картошкой готовим в мультиварке — тушеные и копченые

Тушеные или копченые ребра с картошкой в мультиварке одно из блюд, которое регулярно готовят именно таким способом, и можно также сказать, что в многих странах это блюдо уже традиционно готовят именно так. Секрет популярности не только во вкусовых свойствах, но в том числе и в особенностях подачи. Это не просто скучный мясной стейк или гуляш, а повод пригасить своих друзей, свою семью, и за беседой отлично провести время.

Как приготовить свиные ребра в мультиварке и есть ли отличие рецепта от традиционного способа приготовления в духовке, ответим на эти и другие вопросы. Мы рассмотрим только базовые этапы готовки такого блюда, однако если смело экспериментировать с маринадом, гарниром и соусами, то любая хозяйка легко ответит на вопрос как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке.

Что понадобится для основного блюда

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке, прежде всего нам необходимы качественные и свежие продукты.

Тушеные свиные ребра в мультиварке требуют следующих ингредиентов:

  • семьсот грамм ребер молодой свинины;
  • несколько зубчиков чеснока, двух или трех будет достаточно;
  • две ложки масла (любого растительного);
  • соевый соус;
  • половинка острого перца;
  • мед – одна ложка.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке кроме указанных продуктов требуют еще и пять-шесть клубней среднего размера.

Как готовить: последовательность действий

Итак, тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, сначала нуждаются в предварительной обработке мяса. Ребрышки надо промыть, а затем удалить излишнюю влагу при помощи салфетки.

Следующий шаг — замешиваем соус-маринад, в который войдут все остальные ингредиенты. Чеснок и острый перец нужно предварительно размельчить. Мясо смешиваем с маринадом и можно срезу приступить к приготовлению. С целью усилить вкус блюда, оставляем ребра немного промариноваться, достаточно будет десяти-пятнадцати минут.

Так как блюда из свиных ребрышек в мультиварке отлично сочетаются с картофелем, согласно определенному алгоритму необходимо положить все ингридиенты, все слегла, сбрызгиваем необходимым количеством масла, и закрываем мультиварку. Включаем программу Выпечка, и оставляем еду готовиться на сорок минут.

Один из вариантов представленного рецепта – копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. В этом рецепте сырое мясо заменяем на копченое, а режим и время приготовления остается прежним.

Также мы можем выделить отличительную особенность как приготовить свиные ребра в мультиварке, то базовым отличием от предыдущего рецепта в том, что режим аппарата выставляется Тушение, а время приготовления увеличивается до одного часа.

Соусы и гарниры к блюду

Отвечая на вопрос как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке, прежде всего, отметим, что даже без дополнительных ингредиентов, этот продукт достаточно уникален по вкусовым свойствам. Однако, для того чтобы мясо представляло собой самостоятельное цельное блюдо, ему необходим гарнир и соус. В качестве первого отлично сочетаются с мясом свежие овощи, капуста, тыква, кабачки, а так же картофель, который мы использовали в предыдущем рецепте.

Соевый соус в данном случае оптимальный вариант, но для любителей традиций можно использовать острые томатные сочетания.

Нежирные и аппетитные свиные ребра с картошкой в мультиварке по всякому хороши, отметим, что особенно они по душе мужчинам. Этот простой в приготовлении рецепт может стать тем секретом, который откроет путь к сердцу вашего избранника.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.