Содержание
Числовой
Коппа по-прежнему использовалась в системе милетских греческих цифр , где она имела значение 90. Она продолжала использоваться в этой функции до наших дней, хотя ее форма со временем изменилась. В греческом рукописном шрифте Q-образная форма с замкнутым кругом наверху (написанным от руки как ) часто разбивалась сбоку ( ) или вверху ( ). Это также формы, в которых он был заимствован в раннем кириллическом алфавите ( Ҁ ), а также в готическом ( ), в обоих случаях с той же числовой функцией. В современном церковнославянском языке вместо первой используется похожая, но несвязанная буква Ч. Точно так же в коптском письме идентичный знак ϥ также используется как цифра для 90, хотя как буквенная буква он имеет несвязанное звуковое значение, / f / , полученное из египетского демотического слова . Позже, крохотным почерком, форма превратилась в простую зигзагообразную линию ( , ).
Пример шрифта XIX века с использованием S-образной заглавной буквы Stigma (первый ряд) и G-образной заглавной буквы Koppa (второй ряд).
Пример шрифта XIX века с заглавной буквы «Коппа» в форме ламэда и заглавной буквой «G». (Перевод: Псалом 96)
Стигма и Коппа в современных шрифтах. Как и в практике исторического набора, некоторые версии Стигмы могут быть неотличимы от некоторых версий Коппы.
Кодировка компьютера
Стандарт кодировки символов Unicode изначально (начиная с версии 1.1 1993 г.) имел только одну кодовую точку для Koppa, которая была обозначена как прописная и могла использоваться либо для эпиграфического, либо для цифрового глифа, в зависимости от дизайна шрифта. Строчная форма была закодирована в версии 3.0 (1999). Вторая пара кодовых точек специально для исходной замкнутой эпиграфической формы была введена в версии 3.2 (2002). Это оставило две старые кодовые точки (U + 03DE / U + 03DF, Ϟϟ), чтобы покрыть в первую очередь цифровые символы.
Таким образом, по состоянию на 2010 год охват этих кодовых точек в обычных компьютерных шрифтах все еще непоследователен: хотя наиболее часто используемая версия числового глифа будет расположена в строчной кодовой точке U + 03DF в последних шрифтах, более старые шрифты могут либо не содержать символов вообще или вариант закрытой эпиграфической формы на этом месте. И наоборот, старые шрифты могут иметь числовой глиф в верхней кодовой точке, в то время как эта позиция может быть заполнена любым из нескольких менее распространенных глифов в более новых. Поскольку никогда не существовало последовательной типографской традиции для специально прописных цифр koppa , типограф Яннис Хараламбус предложил два новых варианта для нее, и , отметив, что он сам не нашел их «полностью удовлетворительными». Засечки версия похожа на его Коппу была принята в качестве опорного символа для кодовых диаграмм Unicode, наряду с формой строчной с тяжелым изогнутыми и острыми углами: . Некоторые современные шрифты Unicode приняли эти новые формы, в то время как многие дизайнеры шрифтов выбрали некоторую комбинацию более традиционных глифов, в том числе унифицированных и ламедовидных.
Предварительный просмотр | Ϟ | ϟ | Ϙ | ϙ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Юникод имя | ГРЕЧЕСКОЕ ПИСЬМО KOPPA | ГРЕЧЕСКАЯ СТРОЧНАЯ БУКВА KOPPA | ГРЕЧЕСКАЯ БУКВА АРХАИЧЕСКАЯ КОППА | ГРЕЧЕСКАЯ СТРОЧНАЯ БУКВА АРХАИЧЕСКАЯ КОПА | ||||
Кодировки | десятичный | шестнадцатеричный | десятичный | шестнадцатеричный | десятичный | шестнадцатеричный | десятичный | шестнадцатеричный |
Unicode | 990 | U + 03DE | 991 | U + 03DF | 984 | U + 03D8 | 985 | U + 03D9 |
UTF-8 | 207 158 | CF 9E | 207 159 | CF 9F | 207 152 | CF 98 | 207 153 | CF 99 |
Ссылка на числовые символы | & # 990; | & # x3DE; | & # 991; | & # x3DF; | & # 984; | & # x3D8; | & # 985; | & # x3D9; |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОППА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7841077484
О компании:
ООО «КОППА» ИНН 7841077484, ОГРН 1187847270445 зарегистрировано 26.09.2018 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 191002, г Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 28 ЛИТЕР Б, ПОМЕЩЕНИЕ 3-Н, 5-Н. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 35 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Пометков Роман Романович, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «КОППА» числится 4 сотрудника.
Рейтинг организации: Низкий подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.09.2018
Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)
Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 4
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Размещенные вакансии
ОГРН ? |
1187847270445 присвоен: 26.09.2018 |
ИНН ? |
7841077484 |
КПП ? |
784001001 |
ОКПО ? |
33250870 |
ОКТМО ? |
40913000000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
191002, г Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 28 ЛИТЕР Б, ПОМЕЩЕНИЕ 3-Н, 5-Н
получен 19.03.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Пометков Роман Романович
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 26.09.2018 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
35 000,00 руб.
70% |
Хорошенина Мария Алексеевна 24 500,00руб., 19.10.2018 , ИНН |
30% |
Пометков Роман Романович 10 500,00руб., 26.09.2018 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №9 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
19.03.2019
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
088027185813 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 27.09.2018 |
ФСС ? |
780412458978041 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 27.09.2018 |
Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):
Коды статистики
ОКАТО ? |
40298000000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
16 |
Финансовая отчетность ООО «КОППА» ?
Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
8 341,00 руб.
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «КОППА» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС , на сумму: 38 728,00 руб. |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «КОППА»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «КОППА»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации — в Премиум доступе
Рецепт «Вяленая свиная шея «Коппа»»:
Берём свиную шею, примерно 1,5 кг. Для удобства на дно контейнера я постелил одноразовую, детскую пелёнку. Стоят они не дорого — 38 рублей за 5 шт. Посыпаем на нёё соль, кладём мясо и сверху сыпем оставшуюся соль. Соль должна покрывать мясо со всех сторон. Пелёнка поможет впитать всю лишнюю жидкость и нам не придется её постоянно сливать. Отправляем в холодильник на 3-е суток.
Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под холодной проточной водой. И замачиваем в воде на 3 часа, чтобы убрать лишнюю соль, каждые 30 минут желательно менять воду на свежую.
Теперь нужно спрессовать мясо и убрать лишнюю влагу. Оборачиваем мясо в свежую одноразовую пеленку, кладём под груз на 1 сутки в холодильник.
Через сутки достаём плоский, сухой кусок мяса. Обмазываем его лимонным соком, а потом специями. Заворачиваем в марлю.
Я не использую верёвку или резинки. Чтобы спрессовать мясо и придать круглую форму я использую стяжки. Я соединил 3 маленьких, чтобы обернуть мясо, но вы лучше заранее ищите длинные. Это очень удобно т. к. по мере потери веса, мы можем утягивать мясо стяжками, придавая ему правильную форму.
Вешаем мясо на дверцу холодильника или на холодную лоджию/балкон (5-12 градусов)
Важно, чтобы была циркуляция воздуха и желательно влажность 50-70%. Моё мясо днём висело в холодильнике, а на ночь я вешал его на лоджию
Заняло это у меня 2,5 месяца.
Итак за 2,5 месяца мясо похудело с 1,5 кг до 0,8 грамм. Почти половина веса. Давайте его порежем.
P.S. Обязательно посмотрите видео — там все нюансы!
Ингредиенты для «Итальянская колбаса из свиной шеи «Коппа»»:
-
Соль
(110гр)
—
5 ст. л. -
Сахар тростниковый
(65г)
—
5 ст. л. -
Перец черный
(10г)
—
1/2 ст. л. -
Порошок чесночный
(5г)
—
2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
-
Фенхель
-
Шейка свиная
—
2300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8513.8 ккал |
белки
316 г |
жиры
734.2 г |
углеводы
152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал320.1 ккал | белки11.9 г | жиры27.6 г | углеводы5.7 г |
Рецепт «Итальянская колбаса из свиной шеи «Коппа»»:
1. Подготовка свинины
Обрежьте свинину. Используйте толстый зубчатый нож для обрезки внешнего жира, раскрывая мышечный нижний слой. Удалите излишки жира с поверхности и срежьте мясо, чтобы придать мясу круглый вид.
2. Охладите мясо.
Оберните свинину в вощеную бумагу и поместите его в прохладном месте, как запирающийся шкафчик для мяса или холодильник
Позвольте мясу достичь внутренней температуры 2 градуса по Цельсию.
Обратите внимание, что вы должны проверять температуру мяса, используя термометр для мяса. Не гадайте; для здоровья вам следует убедиться, что мясо полностью остыло до этой температуры
3. Измельчите сухие ингредиенты.
Вам необходимо перемолоть соль, сахар, перец, чесночный порошок, ягоды можжевельника и мускатный орех. Измельчите их до порошкового вида.
4. Тщательно вотрите смесь в свинину.
Разделите смесь на две части. Тщательно вотрите одну половину этой смеси со всех сторон свинины.
Сохраните остальную часть специй в герметичном контейнере до следующего использования.
5. Выдержка свинины
Свинина будет у нас мариноваться всего 18 дней.
Положите мясо в закрытый контейнер и поставьте в на 9 дней в холодное место 2-3 градуса тепла (в моём случае это была «нулевая» зона в холодильнике именно с этой температурой
Очень важно, если вы планируете делать сразу несколько Коппикол, то ложить их друг на друга ни в коем случае нельзя
6. Натрите свинину оставшейся смесью
Через 9 дней достаньте мясо и натрите его оставшейся частью специй, которые мы поделили и отложили в начале маринования. И снова ставим мясо на 9 дней в холодное место 2-3 градуса. Держите свинину покрытой полиэтиленовой пленкой все это время. Я делал сразу 2 заготовки.
7. Смойте оставшуюся смесь
После того, как мясо охладится полные 18 дней, достаньте его из холодильника и смойте с него остатки специй прохладной водой.
Насухо вытрите мясо чистыми бумажными полотенцами, прежде чем продолжить.
8. Высушите мясо.
Поместите срез свинины на чистую стойку в прохладном, сухом месте. Сушите там капиколу в течение 3 часов.
9. Формирование капиколы
Перед тем, как засунуть коппу в кишку или обернуть в вощеную бумагу, ей необходимо придать вкус, а именно натереть специями. Для этого нам понадобиться:
Измельченный черный перец
Половина кайенского перца и половина паприки
Половина мелко измельченного черного перца и половина измельченных семян фенхеля
Половина молотого черного перца и половина паприки
Натрите свинину полностью смесью из специй. Дайте ей настояться в течение 10 минут при комнатной температуре, что позволит мясу пропитаться запахом.
10. Наполните кишку мясом
Аккуратно засуньте коппу в кишку или оберните бумагой для запекания. Если вы заметили какие-либо воздушные карманы после того, как вы наполнили кишки, возьмите чистую иголочку и сделайте прокол, через который выкачайте воздух.
11. Первая сушка
Поместите свинину в сухом месте при температуре 21 по 26 градусов по Цельсию. Оставьте на 12 часов при использовании говяжьих или свиных кишок или 6 часов при использовании коллагеновых кишок.
12. Вторая сушка
Перенесите капиколу в область с температурой воздуха 15 градусов по Цельсию. Держите ее там в течение еще 17 дней.
Следует отметить, что относительная влажность в этом месте должна быть 70 — 80 процентов.
Если у вас появилась плесень на коппе, то не стоит этого пугаться, так и должно быть. Вы можете смочить чистую салфетку оливковым или подсолнечным маслом и смазать им коппу.
13. Дегустация.
Через 17 дней (у меня прошло чуть больше) можно мясо подавать на стол.
Приятного аппетита!
Выключатели и розетки
Выключатели и розетки, как и остальная электрофурнитура немецкой фирмы КОРР, отличаются уникальностью дизайнерских решений, простотой монтажа, надежностью и долговечностью в использовании.
Модельный ряд продукции от КОРР представлен как бюджетными продуктами, так и эксклюзивными, выполненными из природных материалов и с максимально высоким техническим уровнем.
Электроустановочная продукция КОРР, включая розетки и выключатели, одинаково пригодна для скрытой и наружной установки. Отдельное место в модельном ряду занимает влагозащищенная серия.
Розетки и выключатели КОРР – это яркая индивидуальность в отделке вашего дома с исключительным немецким качеством.
Серия Paris
Коллекция розеток и выключателей модельной линии Paris столь же элегантна и эстетична, как и сам знаменитый европейский город. Изысканный стиль серии — это вечная утонченность и лоск, вне моды, вне времени.
Белый
Бежевый
Коричневый
Серия Malibu
Розетки и выключатели коллекции Malibu, выполненные, прежде всего, в классическом белом цвете, прекрасно гармонируют с любым стилем интерьера — от классики гостиной и спальни до современного модерна офисных помещений. Элегантность форм серии Malibu — это гармония индивидуального вкуса и эстетичного дизайна.
Белый
Серия Verona
Модельная линия Verona розеток и выключателей от КОРР столь же романтична и привлекательна, как и одноименный итальянский город.
Белый
Серия Edelholz (натуральное дерево)
Коллекций выключателей и розеток Edelholz — это несомненное воплощение благородства классики в эксклюзивном дизайне. Изделия изготавливаются с использованием компонентов натуральных древесных пород: дуб, сосна, бук удачно сочетаются с другими материалами.
К сожалению, серия снята с производства и имеется только в остатках.
Сосна
Бук
Дуб
Серия Milano
Коллекция розеток и выключателей модельной линии Milano, изготовленных из натурального дерева — это сочетание современных элегантных форм и природных метериалов. Клавиши и накладки так же изготовлены из натурального дерева и прекрасно вписываются в деревянные рамки. KOPP-это единственный производитель, который изготавливает накладку на розетку из специально обработанного натурального дерева! Специальные испытания показали, что такое дерево обладает самозатухающими не горючими свойствами! Выбрав изделия этой серии для своего интерьера, вы получаете качественный и надежный продукт из Германии.
Сталь
Синий
Антрацит
Клён
Бук
Дуб
Рамки орех
Венге
Серия Vision
Розетки и выключатели от КОРР из коллекции Vision — это воплощение лаконичности, простоты и строгости без декоративных излишеств. Ровная однотонная цветовая гамма представлена исключительно бронзой или сталью. Лаконичное металлическое покрытие наносится на пластиковые рамки, накладки, клавиши и лицевые панели. Покрытие из металла уникально: прикосновение пальцев к поверхности изделия не оставляет отпечатков.
Сталь
Бронза
Выключатели и розетки наружной установкиБелый
Коричневый
Наружные влагостойкие выключатели и розетки (IP 44)Белый
Серый
Владельцы каналов YouTube: ваш контент направлен на детей?
Так вот на вопрос: «как COPPA применяется к владельцам каналов, которые загружают свой контент на YouTube или другую стороннюю платформу?» Кристин Коэн отвечает: «COPPA применяется точно так же, как если бы у владельца канала был свой собственный веб-сайт или приложение.
COPPA распространяется на каналы YouTube
Если владелец канала загружает контент на такую платформу, как YouTube, канал может соответствовать определению «веб-сайт» или «онлайн-сервис», охватываемому COPPA, в зависимости от характера контента и собранной информации. Если контент направлен детям и если владелец канала или кто-то от его имени (например, рекламная сеть) собирает личную информацию от зрителей этого контента (например, через постоянный идентификатор, который отслеживает пользователя для показа объявлений на основе интересов), канал попадает под действия COPPA.»
Безусловно, это официальное мнение Федеральной торговой комиссии, однако оно противоречит самому понятию «оператор», раскрытому в COPPA. С другой стороны, Коэн не говорит категорично о каждом канале, допуская исключения.
Я считаю, что под оператором должно пониматься лицо, которое самостоятельно и по своему усмотрению определяет порядок использования своего сервиса в том числе порядок размещения информации на таком сайте. Автор же ограничен в этой свободе. Ему доступны только два варианта выбора — вести канал или нет.
И исходя из текущей ситуации видно, что за нарушение требований к автору могут быть применены лишь меры ответственности только со стороны YouTube: это снятие монетизации и, после трех предупреждений, связанных с намеренным нарушением владельцем канала Правил YouTube — блокировка канала. Фактически это те же виды ответственности, предусмотренные за нарушении иных правил видеохостинга.
Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Основное блюдо
-
Рулька
(свиная)
—
1700 г -
Яблоко
(Гренни Смит)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
4 веточ. -
Перец чили
(сушёный)
—
1 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Кофе натуральный
(молотый)
—
1 ст. л. -
Корица
—
1 шт -
Бадьян
—
2 шт -
Перец черный
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
250 мл -
Мед
(тростниковая меласса , египетский «черный мёд»)
—
80 мл -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
1 ст. л. -
Водка
—
100 мл -
Мисо-паста
(соевая паста)
—
1 ст. л.
Соус
-
Соевый соус
—
100 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец красный жгучий
(перечная паста «Дракоша»)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Кунжут
(жареный)
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Чеснок
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 260 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32822.3 ккал |
белки
176.8 г |
жиры
272.5 г |
углеводы
7371 г |
Порции | |||
ккал4102.8 ккал | белки22.1 г | жиры34.1 г | углеводы921.4 г |
100 г блюда | |||
ккал272.4 ккал | белки1.5 г | жиры2.3 г | углеводы61.2 г |
Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.
Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.
Капикола, коппа, капоколло… который из них?
Есть много различных терминов, которые вы могли слышать при обозначении разных сортов мяса. Причем многие из них звучат очень похоже на капиколу. Давайте проясним потенциальную путаницу.
Сочное пирожное-сэндвич к чаю: морковный бисквит и прослойка из воздушного крема
Заморозка персиков: сбрызнутые лимонным соком сохранятся дольше
Видео акулы под группой серфингистов, которые не сразу ее увидели
В основе путаницы лежит тот факт, что многие регионы Италии имеют свою собственную версию капиколы, причем некоторые из видов достаточно специфичны именно для данного региона. К примеру, в Пиасентии мясо выкладывается в свиные кишки, а в Калабрии в процессе вяления используется вино. Однако оба вида вяленого мяса являются итальянской капиколой.
Также имеются и другие версии данной еды, которые в процессе своего приготовления используют самые разнообразные специи и пряности, характерные для региона.
Характер
Копа — энергичный, игривый, дружелюбный, любопытный и общительный львенок. Он очень любит слушать разные истории, и это демонстрирует его любопытство и интерес к происходящему.
Копа наивный и не понимает простых образных слов. Тем не менее, он высокого о себе мнения и часто хвастается тем, что он будущий король. Для юного принца характерна гордыня — даже когда ему страшно, львёнок пытается показаться храбрым и сильным и не желает признаваться, что он просто глупо рискнул.
Копа уважает и обожает своего отца, всегда хочет быть рядом с ним и считает, что, когда вырастет, станет похожим на Симбу. Принц обладает сильным чувством ответственности, что скорее всего получил от Налы. Львёнок предан своей семье и прайду.
Интересные факты
- Несмотря на то, что «Six New Adventures» и «Король Лев 2» по сути являются двумя альтернативными, никак не связанными друг с другом продолжениями одного и того же мультфильма, фанаты очень любят считать Копу и Киару братом и сестрой. Однако согласно подсчётам это невозможно: с поры возвращения Симбы в королевство и до рождения Киары могло пройти максимум четыре месяца, и Копа не успел бы родиться и подрасти за это время. В противном случае Киара и Копа сильно отличались бы друг от друга возрастом и размером (к слову, что они и так должны быть разными — это одна из самых ярких ошибок создателей второй части). Есть версия, что львята были рождены одновременно, и Копа был представлен первым, так как являлся старшим из выводка, но после он по неизвестным причинам исчез без вести, — и наследницей стала Киара. Но тогда становится неясно, что делает подросший Копа в книгах.
- Среди фанатов существует несколько версий, почему Копа не был показан во второй части, среди которых самой популярной считается трагическая гибель от лап Зиры. Также Копу часто сводят с её дочерью Витани как влюблённую пару.
- Ранее львёнка, который появляется в самом конце «Короля Льва», считали Копой, но позже было подтверждено, что это была Киара, несмотря на то, что внешний вид львёнка и последовательность в движениях персонажей из первой части и из второй заметно различаются. Также есть ещё один львёнок, которого раньше считали Копой.
How Are COPPA Regulations Enforced?
The FTC uses various methods to enforce COPPA, and imposes high penalties on companies that fail to comply.
To find violators, the FTC encourages internet users to for a site that they think is violating the guidelines.
States and other federal agencies also have jurisdiction to enforce the law. For example, in 2016, New York’s Attorney General found that Viacom, Mattel, JumpStart, and Hasbro were all in violation of COPPA because an advertising partner they worked with used cookies to track personal information of their users.
In the past, the maximum penalty per violation was $16,000. However, in 2016 the maximum penalty was increased to $40,654 per violation.
Therefore, if you collect personal information from only 10 children, but do not comply with COPPA, you could be fined up to $4,065,400! Generally, the amount a business is penalized depends on how flagrant the violation is, and how much the company gained from the personal information.
As you can see in the chart below, several prominent companies have been penalized:
Name (Click for FTC fine details) | Date | Fine | Reach | Cost Per |
Ms. Fields Famous Brands | 2/27/2003 | $100,000 | 84,000 | $1.19 |
Xanga.com | 9/7/2006 | $1,000 | 1,7000,000 | $0.59 |
Imbee.com | 1/30/2008 | $130,000 | 10,500 | $12.38 |
Song BMG Music Entertainment | 10/11/2008 | $1,000,000 | 30,000 | $33.33 |
Iconix Brand Group | 10/20/2009 | $250,000 | 1,000 | $250 |
Playdom, Inc. | 5/13/2011 | $3,000,000 | 1,244,000 | $2.45 |
W3 Innovations LLC | 9/8/2011 | $50,000 | 50,000 | $1 |
Skidekids.com | 11/8/2011 | $100,000 | 56,000 | $17.86 |
RockYou, Inc. | 3/27/2012 | $250,000 | 79,000 | $1.40 |
Artist Arena LLC | 10/4/2012 | $1,000,000 | 75,000 | $13.33 |
Path, Inc. | 2/1/2013 | $800,000 | 3,000 | $266.67 |
YouTube | 9/4/2019 | $170,000,000 | N/A | N/A |
While $170 million might not be much to a large company like YouTube, it could easily destroy a small- or medium-sized business.
Are There Any Exceptions to the COPPA Rules?
There are several scenarios where you don’t need to obtain parental consent before collecting personal information from users under the age of 13, including:
- to collect information to seek parental consent
- through “one-time contact” (contests, giveaways, questions)
- to protect a child’s safety (if a child irresponsibly shares their information publicly)
- to protect the security or integrity of your site
- to support the internal operations of your site
YouTube and COPPA Compliance
The $170 million fine against YouTube in 2019 for a COPPA violation is a good example of how COPPA regulations are enforced, and how companies can stay on the right side of this law.
YouTube’s parent company, Google, received the record-breaking penalty for using cookies to track children’s browsing habits on kids channels without first obtaining parental consent. The video sharing service then profited from the information by delivering targeted ads on those channels.
As a result of the investigation, YouTube must notify channel owners that their content is subject to COPPA and allow them to identify “child-directed content.”
Under this new system, YouTube content creators are now fully responsible for their content. They need to correctly set their channel’s audience, or face individual COPPA fines from the FTC.

Эта тема закрыта для публикации ответов.