Корзина из арбуза

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Оформление корзинки: руководство для новичков

Для оформления фруктовой корзины собственными руками, помимо самой тары и фруктов, понадобятся некоторые инструменты:

  • ножницы;
  • ножи большой и маленький;
  • деревянные шпажки и зубочистки;
  • формы для выпечки (для вырезания фигур из фруктов и ягод).

Для того, чтобы составные композиции можно было красиво зафиксировать в корзинке, ее дно заполняют пенопластом или флористической губкой, в которую затем втыкают шпажки с нанизанными на них фруктами и ягодами. Плоды, в зависимости от задумки, можно использоваться как целые, так и вырезать из них интересные фигурки или дольки. Наиболее органично смотрятся корзинки, в которых фрукты расположены на разных уровнях. Такой эффект легко создать, регулируя длину шпажки.

Самое сложное в оформлении подобрать ингредиенты, которые будут гармонично смотреться друг с другом, а также красиво уложить их в фуд-букет. Как и традиционный цветочный букет, фруктовый может быть в моноверсии или содержать разные виды плодов. Один из самых простых, но от этого не менее шикарных вариантов это композиция из клубники. Такой вкусный сюрприз понравится большинству женщин, а сделать его довольно просто.

Фруктовую корзинку к Новому году можно составить из цитрусовых, яблок, винограда, бананов, ананаса и других фруктов, доступных в это время. А чтобы придать композиции зимнее настроение, в нее стоит добавить несколько хвойных веток, гирлянды или небольшие елочные игрушки.

Подарочную корзинку ко дню рождения можно собрать из любимых лакомств именинника, а чтобы придать композиции более праздничный вид, среди фруктов поместить бутылку хорошего вина.

Но если времени изучать все тонкости дизайна нет или подарок нужен срочно, то всегда можно купить готовые подарочные корзины от Cvety2Kz, составлением которых занимаются профессиональные фуд-флористы. А они-то точно знают, как красиво оформить корзинку с вкусностями и что сделать с фруктами, чтобы они преждевременно не потеряли свою красоту.

← Вернуться назад

Мне нравится:

Количество просмотров: 27Опубликовано: 09.10.2020

Нож для нарезки арбуза

Сегодня каждый любитель арбузов может купить специальный нож для нарезки этой «полосатой ягоды». Существует довольно большая разновидность таких ножей, они отличаются не только формой, но и функциональностью.

Самым популярным ножом для нарезки арбуза являются специальный нож-щипцы. Оригинальный нож выпускает итальянская компания Genietti. Но, сегодня можно купить такой кухонный прибор из нержавеющей стали китайских производителей.

С помощью такого ножа-щипцов можно без труда нарезать арбуз на правильные дольки

При этом, сам процесс нарезки с помощью такого прибора довольно прост и при этом, не отнимает физических сил.

Все подобные ножи для резки плодов с толстой коркой имеют удлиненные лезвия и насечки на кромке. С их помощью можно без большого труда прорезать корку и добраться до мякоти.

При процедуре разделки арбуза такими ножами выделяется минимум сока, а повреждения мякоти будут минимальны. Вышеописанные нож-щипцы не только поможет нарезать арбуз, но и удобен для извлечения готовых долек из этой «полосатой ягоды».

Еще один интересный нож для арбуза сегодня можно приобрести в интернете. Он представляет собой более упрощенный вариант вышеописанного кухонного «орудия», но в отличие от него обладает более традиционной формой. Он выглядит как обычный удлиненный нож.

Его лезвие выполнено из высококачественной стали, а ручка из кухонного пластика

Этот нож не только отлично режет арбуз, но и выглядит очень приятно. Его яркая раскраска, имитирующая эту ягоду, идеально впишется в вашу кухню.

На лезвии этого яркого ножа сделаны отверстия в виде семечек арбуза. Они не только добавляют этому кухонному прибору оригинальности, но и помогают ему скользить внутри мякоти, облегчая процесс нарезки. Размеры этого ножа 420 на 40 мм.

Но, самым оригинальным и удобным является нож-слайсер. Он представляет собой окружность из пластика с прорезиненными ручками по бокам. Лезвия такого ножа выполнены из стали и находятся внутри круга.

Стальные ножи такого прибора не только легко разделят мякоть арбуза на дольки, но и предотвратят разбрызгивания сока. Такой нож можно приобрести не только для нарезки арбуза. Его можно использовать и для изготовления долек из дыни и ананаса. Если лезвия затупятся их легко можно заточить с помощью специального точила.

Такая арбузорезка подойдет для ягод любых размеров

Для того, чтобы нарезать арбуз с помощью такого прибора его нужно его нужно поставить на устойчивую поверхность. Отрезать с него верхнюю часть арбуза («шляпку»). После чего, сверху ставим этот нож-арбузорезку и давим на его ручки. Арбуз должен нарезаться равными и красивыми дольками.

Если в вашем кулинарном арсенале есть блюда с арбузом, то с помощью такого прибора вы сможете нарезать мякоть этой ягоды на равные дольки и порадовать своих близких. Если вы от природы перфекционист, то с помощью такого прибора сможете сделать дольки своего арбуза одинаковыми и ровными. Диаметр приспособления составляет 25 см.

Стоимость

Конечно, профессиональный букет стоит недешево. Цена также зависит и от ассортимента, и от размера.

Букет, выполненный самостоятельно, займет время, но сэкономит деньги. Понадобятся только сами фрукты, оберточная бумага, коробка. Ну а научиться делать фруктовые подарки можно посредством мастер-классов в интернете. Близкие точно останутся довольны, особенно, если вы подарите фрукты со стихами.

Я сегодня к вам пришла и подарки принесла, Фрукты, ягоды в корзинке для веселой вечеринки. Персики пушистые, да яблоки душистые. И арбуз, и виноград Фрукту каждый будет рад.

Дорогие друзья! Забудьте о традиционных и скучных подарках! Порадуйте любимых и знакомых незабываемым презентом из свежих фруктов и ягод.

Не забывайте заглядывать на наш блог и вы найдете еще много интересного и полезного!

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Жить не могу без конфет, но от корзины с фруктами не отказалась бы, ведь это вкусно и очень красиво! А карвинг — это просто волшебство. Никогда не видела, как происходит процесс превращения фруктов в шедевры, поэтому с удовольствием посмотрела видео))

https://youtube.com/watch?v=dP7kRq—JLM

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки

Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.

На равные дольки

Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:

Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:

  1. Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
  2. Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
  3. Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.

Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:

  1. Разрежьте бахчевой плод пополам.
  2. Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
  3. Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
  4. Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.

Методом «арбуз под крышкой», который выглядит оригинально и подается на стол в виде собранных в цельный плод кусочков:

  1. Отрежьте у ягоды верхнюю часть с хвостиком (которую в конце используете в качестве крышки).
  2. Возьмите длинный нож и сделайте до половины плода около шести равных вертикальных надрезов.
  3. Далее полученные куски порежьте еще горизонтально, чтобы получились миниатюрные брусочки.
  4. Накройте готовый к употреблению десерт шляпкой, которую срезали с плода ранее, подавайте на стол. Если гигантскую ягоду не удалось съесть полностью за один раз, то при помощи такой импровизированной крышки вам будет удобно хранить плод в холодильнике, чтобы мякоть не обветрилась.

Красивые кубики для оформления фуршетного стола

Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.

  1. Разрежьте ягоду на четыре равные части.
  2. Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
  3. Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
  4. Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
  5. В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.

Праздничная нарезка треугольниками без кожуры

Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.

  1. Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
  2. Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
  3. Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
  4. Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
  5. Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
  6. Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
  7. Подавайте на стол.

Как выбрать спелую и вкусную дыню: критерии выбора

На самом деле, выбрать сочную и сладкую дыню гораздо проще, чем арбуз.

Определить, что она спелая, не так уж и трудно, а именно: сначала нужно оценить её поверхность, а уже затем взять в руки — потрогать и понюхать.

Определить, что дыня спелая, можно по её внешним характеристикам:

  • Лучше выбирать средние по размерам дыни (крупные, но не тяжелые). Это объясняется тем, что существует достаточно высокая вероятность того, что маленькие дыньки, на самом деле, попросту не дозрели или получили недостаточное количество питательных веществ. Крупные экземпляры, напротив, были перекормлены различными плодовыми стимуляторами роста.
  • Цвет дыни должен быть светло-желтым. Если у неё зеленоватый оттенок кожицы, то это говорит о том, что, скорее всего, она неспелая. А если цвет слишком яркий, то не исключено, что такая дынька может содержать повышенное количество нитратов (это касается только сорта Торпеда). Уже не раз отмечалось, что у сорта Колхозница могут возникать солнечные ожоги на поверхности, но это никак не отражается на самом плоде и мякоти, подгорает только кожица.
  • Посмотрите на её хвостик, он должен быть чуть толстеньким и сухим вплоть до основания. Если он зеленый, то она не дозрела, а если слишком пересушенный, то перезрела или её слишком долго хранили.
  • У спелой дыни на кожице должны быть видны оранжевые прожилки, если они зеленые, то она еще не дозрела (это больше относится к Торпеде). У Колхозницы должна быть большая и густая сеточка.

Теперь возьмите десертный овощ в руки и воспользуйтесь следующими критериями оценки спелости и свежести дыни:

Во-первых, нужно её понюхать. Если вы почувствуйте сладкий аромат (ванили, ананаса, груши, мёда), то значит, она спелая (например, арбуз ничем не пахнет). Отсутствующий или травянистый запах — явный признак того, что она еще не готова. У Колхозницы запах может быть не столь ярким (или его вовсе может не быть), как у Торпеды.
Во-вторых, похлопайте овощ. Звук должен быть глухим (у арбуза, наоборот, звонким). Если он вы услышите «водянистые» звуки, то овощ еще не готов.
В-третьих, надавите на корку. Дыня может хорошо пахнуть и быть достаточно спелой, но нужно еще понять и определить, что она не перезрела

Если она будет как бы «пружинить» при надавливании, будет упругой (ваш палец не должен оставлять каких-либо вмятин, даже небольших), значит, всё в порядке — овощ свежий.
Обратите внимание на носик плода (это то место, где раньше был цветок). Существует такое заблуждение, что чем больше след от цветка, тем вкуснее она будет, так как это девочка

На самом же деле, все дыни — девочки, так как только из женского цветка может появиться плод (мужские цветки нужны только для опыления). Однако, следует потрогать этот носик, он должен быть слегка мягким и немного пружинить. Если он жесткий, то дынька не дозрела, слишком мягкий — перезрела или слишком долго хранилась.

Незаметно поскоблите поверхность ногтем. У спелого экземпляра кожица должна быть нежной и, соответственно, легко соскабливаться, а под ней должен быть виден зеленоватый слой (по большей части относится к Торпеде).

Видео: как выбрать спелую дыню по запаху, звуку и надавлениваю

Естественно, есть еще некоторые отличия, которые стоит учитывать при выборе дыни Колхозницы и Торпеды:

  • Торпеду лучше выбирать более крупную и тяжелую, к тому же она должна иметь явную вытянутую форму и бледно-желтый цвет.
  • Не обязательно, чтобы Колхозница была большой, вполне нормальной может быть дынька диаметром всего 10 сантиметров.

Чтобы не забыть все важные критерии выбора спелой дыни, сохраните себе где-нибудь такую инфографику:

Как красиво вырезать розы из арбуза?

Если достаточно профессионально овладеть искусством карвинга, то вполне реально получить прекрасный результат. Вы собственноручно сможете вырезать из сочной арбузной мякоти красивые розы, объемные и съедобные.

  • Возьмите сочный и спелый арбуз
  • Тщательно вымойте его от грязи
  • Срежьте основание арбуза так,чтобы он стоял ровно и устойчиво на блюде
  • Зеленую грубую шкурку арбуза следует аккуратно срезать острым лезвием ножа, оставив белую часть
  • В верхней части арбуза делается ямка глубиной в два сантиметра специальной или обычной ложкой
  • Эта ямка будет основным углублением бутона розы
  • Следующая ваша работа заключается в последовательном вырезанием круговыми движениями всех лепестков розы
  • Такой цветок можно делать любого размера, зауживать бутон не стоит
  • Лучше сделать у основания вырезку листочков цветка (подробнее смотрите видео)

Как сделать кальян на арбузе?

  • Разместите арбуз на тарелке хвостиком вверх, срежьте часть основания для устойчивости плода
  • Срежьте хвостик и ложечкой аккуратно выньте мякоть максимально столько, сколько только может получиться
  • Мякоть следует измельчить блендером и отжать воду
  • Сок арбуза возвращается обратно. Шахта кальяна размещается сверху в вырезанное отверстие
  • Старайтесь все вырезания делать максимально аккуратно, чтобы не срезать лишнего и не повредить плод или не вырезать очень большое отверстие
  • Вы можете выбирать абсолютно любой вкус табака для курения такого «натурального» кальяна, но лучше всего отдавать предпочтение все-таки арбузному
  • Если вы не достаточно опытны в вырезании такого кальяна, вам на помощь придут изолента или скотч, которые слегка помогут откорректировать ситуацию
  • Когда будете измельчать мякоть для наполнения арбуза, добавьте в блендер немного льда — полезный секрет для вкусного кальяна

Как сделать алкогольный арбуз?

Существует множество рецептов алкогольных напитков, в которых присутствует арбуз. Но, самым популярным является накачка арбуза водкой.

Простой рецепт

В арбузе прорезаем отверстие. Его диаметр должен соответствовать диаметру горлышка бутылки с водкой. В это отверстие помещаем горлышко и оставляем на 30 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы водка впиталась в мякоть арбуза.

Простой рецепт

Оставляем арбуз в холодильнике на ночь. На следующий день его можно нарезать на дольки и насладиться оригинальным вкусом. Главное, не переусердствовать. При таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Рецепт со шприцем

Можно начинять арбуз водкой (кстати, для этой цели можно использовать не только водку, но и ром, текилу и другие крепкие алкогольные напитки).

Для начала, с помощью спицы прокалываем толстую кожуру арбуза. Для этой цели лучше всего брать переспелый арбуз, в котором в середине уже появилась пустота.

Берем 8-кубовый (можно и больше) шприц и вводим с его помощью через прокол в шкурке арбуза водку. После того, как вся водка будет введена, арбуз нужно поместить на 7-10 часов в прохладное место.

Домашний крюшон

Можно приготовить и еще один популярный рецепт арбуза с водкой – крюшон

  1. Для приготовления такого рецепта нужно промыть арбуз под проточной водой и срезать с него ¼ часть
  2. Затем с помощью большой ложки необходимо извлечь из него мякоть
  3. Из мякоти удаляем семечки, нарезаем на небольшие квадратики и помещаем обратно в арбуз
  4. Заливаем измельченную мякоть водкой (500 мл) и перемешиваем
  5. Закрываем крышечкой, изготовленной из срезанной части
  6. В будущий крюшон можно добавить сок лимона и сладкие специи
  7. Помещаем арбуз в холодильник на несколько часов

Выставляем на стол и разливаем в бокалы с помощью небольшого черпачка.

Настойка из арбуза

Настойка арбуза на водке также пользуется в народе большой популярностью. Она обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

  1. Извлекаем из небольшого арбуза мякоть и очищаем ее от семечек
  2. Перемещаем мякоть в блендер и взбиваем в пюре
  3. Выкладываем измельченную массу в банку и заливаем водкой
  4. Закрываем крышкой и оставляем в теплое темное место

Вместо водки в таком рецепте можно использовать коньяк. Он добавит настойке дубовые нотки.

Пить такой напиток можно через семь дней после его приготовления.

Домашнее вино из арбуза

Арбузное вино способно не только освежить в летнее время, но и станет оригинальным напитком, которым можно похвастаться перед своими гостями

При этом, готовится вино из арбуза очень легко. Главное, это использовать для приготовления этого напитка только спелые и очень сладкие арбузы.

  1. Арбуз нарезаем дольками и удаляем кожуру и косточки
  2. С помощью блендера из мякоти делаем пюре
  3. Добавляем изюм (мыть его нельзя), лимонную кислоту и помещаем массу в емкость для брожения
  4. Емкость нужно накрыть марлей и оставить на 3 дня в темном месте
  5. За это время 2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости для брожения
  6. Когда появятся признаки брожения в емкость нужно добавить 150 грамм сахара на литр сока и перемешать
  7. Сусло должно заполнить не более 75% емкости для брожения
  8. Если оно заполняет большую часть, то сусло необходимо перелить в большую емкость
  9. Устанавливаем гидрозатвор и следим за тем, чтобы температура в помещении, где бродит вино было в переделах 18-25°C.
  10. Через три дня брожения добавляем еще 100-150 грамм сахара на литр забродившего сока
  11. Добавлять сахар лучше всего в небольшое количество сусла
  12. Его нужно размешать и залить сусло в общую массу
  13. Еще два раза, через каждые 4 дня повторяем процедуру добавления сахара
  14. После последнего добавления сахара, через 4 дня брожение должно закончится
  15. Нужно отделить вино от осадка и других засорений и отправить дозревать в чистую емкость
  16. Попробуйте вино на вкус: добавьте сахар или воду если этого требуется
  17. Через 15-20 дней вино нужно перелить в чистые емкости для отделения от осадка

Хранить такое арбузное вино нужно в бутылках с плотными крышками в темном и прохладном помещении.

Вкусные поделки из ананаса

При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.

А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.

Для него понадобится:

  • ананас;
  • клубника;
  • виноград без косточек желтого и красного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • ножик;
  • блюдо.

Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:

  • 2 ананаса;
  • морковь;
  • 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.

Поделки из семечек арбуза

Своими руками можно изготовить поделки не только из самой ягоды. Вынимая розовую мякоть, вы получите большое количество семян, которые можно тоже использовать для изготовления картинок на осенний праздник в школу. Их окрашивают гуашью в любые цвета, комбинируют с другими семенами, например, из тыквы или подсолнуха, добавляют крупы или фасоль.

Самым простым вариантом картинки будут осенние деревья. Ствол их можно нарисовать, а из покрашенных семян изобразить листочки. Клеить их нужно с помощью ПВА.

Такое панно может выполнить и первоклассник, а дети более старшего возраста должны представить вниманию судей более сложную работу. Например, аиста, сидящего в гнезде. Из белых семян выкладывают тело птицы, из черных — его крылья. Так как клюв у него красный, можно его выполнить из чечевицы, которая имеет ярко-оранжевый оттенок.

Гнездо делают из сухой травы или палочек. Клеится природный материал либо на плотной бумаге, либо на материи. Можно, для того чтобы картина имела законченный вид, сделать рамочку, например, из пшена или фасоли.

Поделки из арбуза для детского стола

Если запланирован детский праздник, украсить стол можно с помощью арбуза. Вот интересные способы преображения данной ягоды:

Черепаха из арбуза

Забавный еж

Осел

Фруктовая коляска

Заяц

Замок

Корзина

Веселый сосуд

Свинка с сочным угощеньем

Подводная лодка

Вариантов действительно очень много. И самое главное, большинство из них делаются очень просто. Нужно лишь иметь острый нож с тонким лезвием и хорошо развитое воображение.

Используя арбуз, также можно приготовить десерты, которые обязательно придутся по вкусу маленьким гостям.

Фруктовое лакомство

Ягода сочетается с бананами, киви, апельсинами, персиками, дыней. Можно вырезать в центре куска углубление интересной формы и заполнить его «начинкой» из другого фрукта. Получится очень красиво:

Преображение арбуза

Не секрет, что дети любят вредности, одной из которых является пицца. Из самой большой ягоды тоже можно сделать это блюдо. Правда, смотреться оно будет необычно, да и вкус приятно удивит.

Пицца из арбуза

Вкуснейшая фруктовая пицца

Подходит арбуз и для приготовления канапе.

Такое угощение дети обязательно оценят

Арбузное канапе

Повара додумались даже готовить праздничные торты из него. Вот самые интересные, но простые варианты:

Трехъярусный тортик

Необычный именинный пирог

Торт из арбуза, который внешне неотличим от настоящего

Полезный тортик для малышей

Чтобы такой пирог красиво смотрелся, его нужно декорировать другими ягодами и фруктами, кремом, измельченным шоколадом

Но важно помнить, что хранится арбузный торт недолго, поэтому готовить его следует за несколько часов до начала мероприятия.

Салат

Салаты из арбуза также рекомендуется подавать на детский стол. Чтобы придать им аппетитный и веселый вид, нужно нарезать мякоть необычным образом — кружочками, звездочками, треугольниками, ромбиками, сердечками.

Красивый фруктовый салат

Арбузный салат с черникой

Получается, из арбуза можно приготовить практически любые блюда или хотя бы их имитации. А все потому, что сочная мякоть ягоды легко поддается обработке и быстро принимает нужную форму.

Красивая и необычная нарезка арбуза, ежик из арбуза

Необычная нарезка под названием «Ежик» отличается не только оригинальным внешнем видом, который обязательно понравится деткам, но и удобством. Такую нарезку в виде круглого колючего ежика не стыдно презентовать гостям на детском дне рождения и даже на свадебном торжестве.

Такое «колючее» название нарезка получила потому, что обязана своим внешним сходством с животным. Из подручных материалов: фруктов и ягод, легко сформировать мордочку ежика: носик, глазки и лапки.

Нарезать порционно арбуз можно с помощью специальной арбузной ложки. Шарики из арбуза всегда смотрятся выигрышно и привлекательно. За неимением такой ложки можно нарезать мякоть кубиками и присыпать их сахарной пудрой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.