Коктейль космополитен

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Том Уолкер

Рецепт коктейля « Космополитен-Troublemaker»

Подавать в высоком стакане , украшенном ягодой клубники

Победитель конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2014 , англичанин Том Уолкер работал в баре The American Bar в The Savoy в Лондоне и даже представлял свой фирменный коктейль на 125-летии легендарного отеля. Теперь он отвечает за недавно открывшийся нью-йоркский бар Attaboy и продвигается все дальше и дальше по карьерной лестнице. Том Уокер сочинил для нас коктейль в своем стиле , с джином и вермутом , и назвал его « Troublemaker». Хотя , судя по составу , название коктейля не говорящее — если он и вызовет « проблемы», то они будут легкими , в меру необычными и даже приятными.

Ингредиенты

  • джин — 30 мл,
  • сладкий вермут — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • огурец — 3 дольки,
  • содовая — по вкусу,
  • клубника — 1,5 шт.

Инструкция:

Налей все ингредиенты в высокий бокал , наполненный льдом. Разбавь коктейль содовой водой по вкусу , и укрась его ягодой клубники.

Японский вариант

В современных барах все чаще можно встретить «Японский Космополитен». Рецепт этого напитка аналогичен с классическим, единственное отличие в одном ингредиенте, который относится к японской культуре.

Итак, для его приготовления необходимы:

  • японское саке – 60 мл.;
  • ликер с нотками апельсина – 15 мл.;
  • сок клюквы – 30 мл.;
  • ½ лимона;
  • кубики льда.

Способ приготовления очень прост:

  1. Шейкер необходимо наполнить льдом и добавить все ингредиенты.
  2. Из половинки лимона выжать сок и присоединить к алкогольной смеси.
  3. Все хорошо смешивается с помощью шейкера.
  4. Алкогольный микс перелить в бокал через стрейнер.
  5. Подавать коктейль можно без украшений. Если же хочется декора, украсить бокал модно ломтиком апельсина или лимона.

Исторический путь коктейля Космополитен

В том случае, если рассматривать происхождение данного женского напитка, то можно с уверенностью сказать, что уже самые первые воспоминания о коктейле «Космополитен» появились в незапамятный 1934 год. Можно даже сказать, что его изготовлением активно начали заниматься в промежуток времени с 1903 года до 1933 года. В очень элитных барах готовили данный напиток из малинового и лимонного сиропа, Куантро и смеси и джина. Еще в начале семидесятых годов Шерил Кук занимался приготовлением коктейля Космополитен в том виде, в котором мы встречаем его на сегодняшний день. Несмотря на то, что Шерил Кук один из первых начал производить данный напиток в многочисленных питейных местах, собственное авторство этому напитку приписывало множество людей

При этом стоит обратить внимание на то, что в самом первом рецепте приготовления данного напитка применялись такие ингредиенты, как апельсиновый ликер с цитрусовой водкой и небольшое количество клюквенного сока. Многие, кому приходилось пробовать данный напиток, уверенны в том, что это суто женский напиток, так как он имеет приятный розовый цвет. Но такое мнение можно считать ошибочным

Ведь, несмотря на розовый цвет коктейля, его очень сильно любят употреблять и мужчины

Но такое мнение можно считать ошибочным. Ведь, несмотря на розовый цвет коктейля, его очень сильно любят употреблять и мужчины

Многие, кому приходилось пробовать данный напиток, уверенны в том, что это суто женский напиток, так как он имеет приятный розовый цвет. Но такое мнение можно считать ошибочным. Ведь, несмотря на розовый цвет коктейля, его очень сильно любят употреблять и мужчины.

На самых первых этапах создания этого коктейля многие производители утверждали, что он производиться только для того, чтобы можно было осуществить поддержку в то время известного алкогольного бренда под наименованием Absolut Citron (апельсиновая водка). Но вышло так, что технология знаменитой так и не стала и ее достаточно быстро сумели забыть. В то время данный напиток активно производился среди так называемых неформальных сообществ Америки.

Несмотря на то, что коктейль в том виде, в котором мы привыкли его видеть, готовил Шерил Кук, его нельзя считать настоящим разработчиком данного коктейля. На самом деле настоящим создателем выступал Тоби Циццины, который в то время являлся популярным барменом. По истечению определенного промежутка времени данный напиток в исполнении Тоби Циццины начал считаться традиционным и его внесли уже в 1986 году специальную Всемирную ассоциацию.

Космополитен коктейль рецепт приготовления, состав, разновидности — Самогоноварение

Вначале 70-х годов прошлого века об этом коктейле знал лишь ограниченный круг лиц подпольных американских тусовок. Но стоило напитку однажды появиться на телевизионном экране, как о нем заговорил весь мир. Теперь «Космополитен» считается одним из лучших женских коктейлей.

Историческая справка. Изначально коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал популярным, со временем о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в некоторых неформальных группах США.

Второе рождение «Космополитену» дала женщина-бармен из Флориды Черил Кук, решившая придумать чисто женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, апельсиновый ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и этот рецепт быстро вышел из моды.

«Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а лимонный сок на лаймовый. Именно этот вариант стал классическим, а сам коктейль в 1986 году признала Международная Ассоциация барменов (IBA).

Но по-настоящему популярным «Космополитен» стал только после выхода на экран в 1998 году культового сериала «Секс в большом городе», героини которого почти в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Водка — 40 мл
  • Сухой апельсиновый ликёр — 20 мл
  • Клюквенный морс — 40 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Лед — по вкусу
  • Цедра апельсина — по вкусу

Подготовка ????‍????

Для коктейля используется «чистая» либо цитрусовая водка. «Космополитен» подаётся в бокале на высокой ножке — так он дольше остаётся холодным.

https://youtube.com/watch?v=mibhZcsW-yg

Клюквенный морс купите в магазине или сделайте дома, смешав в блендере клюкву с водой и сахаром. Для коктейля понадобится шейкер и мелкое ситечко.

Бокал ёмкостью 200 мл засыпьте льдом, чтобы он охладился. В шейкер так же насыпьте лёд, поставьте на него перевернутую крышку, в ней и будут смешиваться ингредиенты. Таким образом они охладятся, но не будут смешиваться с талой водой. Первой налейте основу коктейля — водку.

В произвольном порядке добавьте сок лайма, клюквенный морс и апельсиновый ликёр.

На поверхность напитка брызните эфирное масло из кожуры апельсина. Украсьте коктейль «Космополитен» ломтиком цедры или кружочком апельсина.

Ура! Готово ????

  1. Соломинка к коктейлю обычно не подаётся.
  2. На нашем сайте есть похожие рецепты:
  3. Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно! ????

Состав коктейля:

  • Сок клюквенный × 30 мл
  • Сок лимонный × 7 мл
  • Ликер Cointreau × 15 мл
  • Лимон
  • Водка × 40 мл

Коктейль «Космополитен» пользуется поистине огромной популярностью практически во всем мире. По одной из версий, алкогольный коктейль «Космополитен» создавался специально в дополнение к водке «Абсолют Цитрон» со вкусом лимона, как бы в поддержку этой марки.

Коктейль Космополитен особенно популярен среди девушек, а также среди фанатов нашумевшего американского сериала «Секс в большом городе», потому что героини сериала постоянно пьют Космополитен на вечеринках.

Коктейль обладает мягким вкусом с ароматом клюквы и подается в стильных широких коктейльных бокалах под названием .martini glass или мартиница.

Но, даже если у вас нет таких бокалов, можно приготовить Космополитен дома, и подать в любых других красивых бокалах.

— Космополитен в домашних условиях

Приготовить знаментый Космополитен в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря подробному фото рецепту вы быстро освоите этот коктейль и сможете угостить друзей или удивить свою девушку вкусным напитком.

Девушкам Космополитен нравится еще и потому, что у него очень низкая для алкогольного напитка калорийность, поэтому даже сидящая на строгой диете девушка может позволить себе бокальчик-другой этого коктейля.

Если же вы все равно боитесь набрать лишних калорий, после бокала коктейля выпейте бокал минеральной воды без газа.

  • Давайте посмотрим, как готовит Космополитен профессиональный бармен. Плюс видео рецепт раскрывает еще один способ украшения коктейля:
  • На тот случай, если у вас нет ликера Cointreau, можно заменить его апельсиновым ликером Трипл-сек, он также подойдет для приготовления, более, того, многие считают, что в классическом рецепте Космополитен используется именно этот ликер с апельсиновым вкусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для коктейля используется «чистая» либо цитрусовая водка. «Космополитен» подаётся в бокале на высокой ножке — так он дольше остаётся холодным.

Клюквенный морс купите в магазине или сделайте дома, смешав в блендере клюкву с водой и сахаром. Для коктейля понадобится шейкер и мелкое ситечко.

Бокал ёмкостью 200 мл засыпьте льдом, чтобы он охладился. В шейкер так же насыпьте лёд, поставьте на него перевернутую крышку, в ней и будут смешиваться ингредиенты. Таким образом они охладятся, но не будут смешиваться с талой водой. Первой налейте основу коктейля — водку.

В произвольном порядке добавьте сок лайма, клюквенный морс и апельсиновый ликёр.

Слейте из шейкера талую воду, и в него из крышки вылейте смешанные ингредиенты. Взбивайте около 20 секунд, но не дольше, чтобы вода не разбавила коктейль. Охлаждённый бокал освободите ото льда и через ситечко вылейте в него взбитый напиток (лед и частички клюквы должны задержаться на ситечке).

На поверхность напитка брызните эфирное масло из кожуры апельсина. Украсьте коктейль «Космополитен» ломтиком цедры или кружочком апельсина.

Ура! Готово

Соломинка к коктейлю обычно не подаётся.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно!

Известные разновидности

Существуют различные варианты приготовления напитка. Отличия при этом совсем несущественны.

С рецептом можно экспериментировать и легко из гламурного напитка сделать вполне народный коктейль.

В основном при приготовлении в напитках проводится замена водки с лимонным вкусом на обичную. Ток же используются разные виды апельсинового ликера. Можно заменить фреш лайма на свежевыжатый лимоный сок.

Наиболее популярные и интересные вариации это:

  • «Голубой (синий) «Космополитен»»;
  • «Космочелло»;
  • «Космополитен яблочный»;
  • «Апельсиновый Космополитен»;
  • «Безалкогольный» коктейль.

Готовится коктейль очень быстро и достаточно легко. Подается готовый напиток в предварительно охлажденных, расширенных к верху бокалах для мартини (на тонкой ножке) или коктейльных рюмочках. Употребляют его только маленькими глоточками, стараясь почувствовать все нотки ароматного напитка. Главное правило приготовления – строгое соблюдение нужных пропорций. Они неизменны при любом виде Космо:

  • 4 части напитка составляет водка;
  • 1,5 – это ликер;
  • 3 – фреш клюквы;
  • 1,5 части – обязательно только свежевыжатый сок лайма;
  • 10 частей от всего коктейля – лед.

Коктейль «Cosmopolitan»: простой классический рецепт

Оборудование для приготовления:

  • соковыжималка (для приготовления фреш);
  • шейкер;
  • стейнер (ситечко для процеживания);
  • джигер;
  • конусообразные на тоненькой ножке бокалы (более известны как «для Мартини»).

Классический рецепт напитка остается без изменений с 1986 года. Пропорции напитка и его состав:

  • водка лимонная «Absolut Citron» – 40 мл;
  • ликер апельсиновый «Куантро» («Cointreau») – не больше 15 мл;
  • сок фреш клюквенный – 30 мл;
  • фреш из половины среднего размера плода лайма – примерно 7 – 9 мл;
  • кусочки льда 5 – 6 штучек.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить ингредиенты для коктейля: тщательно вымыть лайм и разрезать на 2 части. При помощи джигера отмерить необходимое количество жидких составляющих (водки, сока и ликера). В шейкер сложить все и тщательно встряхивать содержимое на протяжении 25 – 30 секунд.
  2. Подготовить посуду для подачи. Чистые бокалы «для Мартини» охлаждаются: за несколько часов до подачи поставить в холодильник или наполнить кубиками льда на 5 – 10 минут.
  3. Из бокала выбросить лед и перелить готовый коктейль (без льда).
  4. Бокал можно красиво оформить – украсить долькой апельсина, лайма или лимона и подать.

Готовый напиток имеет яркий розовый оттенок, мягкий и нежный вкус. В процессе приготовления разрешается «Куантро» по необходимости или по желанию заменить другого вида апельсиновым ликером (например «Де Кайпер Оранж» или «Трипл Сек»).

Рецепт коктейля «Космочелло»

Для приготовления понадобится:

  • водка «Absolut Citron» – 40 мл;
  • соки – фреш из клюквы – 30 мл;
  • «Лимончелло» ликер – 8 мл;
  • апельсиновый ликерчик «Cointreau» («Куантро») – 15 мл;
  • лед – 5 – 6 кусочков.

Процесс приготовления аналогичен классическому рецепту. Некоторые бармены при приготовлении «Космочелло» используют водку «Суммум» с лимонным вкусом. При подаче бокал необходимо украсить долькой апельсина.

«Голубой (синий) Космополитен»: оригинальный рецепт

В такого вида коктейле вместо апельсинового ликерчика добавляется ярко-голубой ликер «Блю Кюрасао», а морс или свежевыжатый сок из обычной клюквы заменяется соком из белого сорта клюквы или грейпфруктовым.

Составляющие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом – 60 мл;
  • Блю (голубой) Кюрасао – 30 мл;
  • свежевыжатый сок из клюквы белого сорта или с грейпфрукта – 30 мл;
  • сахарная пудра – десертная ложка;
  • коктейльная вишня – несколько штучек;
  • лед – 5 – 6 кусочков.

Сам процесс приготовления точно такой же, как и традиционного «Cosmopolitan», только подача осуществляется с коктейльной вишней. Сам готовый коктейль имеет характерный голубой оттенок. Напиток обладает нежнейшим вкусом, а водка в нем практически не ощущается.

Безалкогольный вариант известного напитка

Коктейль космополитен рецепт без алкоголя достаточно простой и извесный. Для приготовления ароматного напитка потребуются:

  • нектар персиковый – 100 мл;
  • подробленый лед – 100 грамм;
  • сироп гранатовый «Гренадин» – 15 мл;
  • свежевыжатый клюквенный сок – 50 мл;
  • «Спрайт» напиток или «Лимонад» – 30 мл;
  • долька лимона.

Процесс приготовления:

  1. Шейкер наполнить дроблеными кусочками льда.
  2. Добавить клюквенный сок, нектар персиковый, «Гренадин».
  3. Хорошенечко перемешиваем (взбалтываем).
  4. Переливаем в бокал обязательно через ситечко.
  5. Сверху добавляем необходимое количество «Спрайта» или «Лимонада».
  6. Украшаем бокал цедрой лимона.

Сегодня Космополитен считается одним из лучших классических женских коктейлей и ценится всеми барменами мира.

Как в домашних условиях приготовить алкогольный коктейль Космополитен? Рецепт и общие принципы приготовления.

Совершенно несложно приготовить этот знаменитый, популярный коктейль самостоятельно. За счет представленного подробного рецепта, вы сможете быстро освоить приготовление напитка, после чего будут угощать своих друзей либо вторую половинку вкусным, дерзким «Космополитеном». Девушки любят данный коктейль еще и за его низкую алкогольную калорийность, а потому, даже те барышни, которые придерживаются строгих диет, могут изредка позволить себе выпить один – два бокальчика «Космополитена».

Если вы все же опасаетесь набрать лишние калории, то запейте бокал коктейль стаканчиком негазированной минеральной воды. Перед началом приготовления напитка не забудьте охладить бокалы. Можете поставить их на пару часов в холодильник, либо наполнить их водой со льдом. А пока мартинки будут охлаждаться, займитесь приготовлением «Космополитена».

  1. Возьмите лайм, обмойте его и порежьте на две половинки. Можете заменить лайм обычным лимоном, главное, чтобы он был достаточно кислым.
  2. Влейте в шейкер все необходимые ингредиенты. Это сорок миллилитров водки, пятнадцать миллилитров ликера Куантро, а также тридцать миллилитров клюквенного сока. Дальше тужа же выдавите сок из половины лайма, добавьте кубики льда, после чего встряхивайте шейкер на протяжении двадцати – тридцати секунд.
  3. Перелейте коктейль в охлажденные, красивые бокалы.
  4. Подавать «Космополитен» нужно, украсить ободок мартинки долькой лайма (или же лимона). Для украшения также подходят специальные коктейльные вишенки. Получается красиво, дерзко и очень вкусно. Угостите своих гостей таким изысканным коктейлем!

Похожие интересные статьи:

Как готовить хинкали по-дагестански? Рецепт и основные особенности приготовления…

«Сельдь под шубой» — рецепт. Классический способ приготовления популярного салат…

Как приготовить Карпаччо

Фаршированные баклажаны в сливочном соусе

Печень по-строгановски — классический рецепт. Секреты приготовления печени по-ст…

Торт птичье молоко с манкой. Рецепт приготовления нежного торта.

Легенда коктейля Космополитен

1996 | Нью-Йорк, США

Коктейль Cosmopolitan готовили еще в первой половине XX века. Причем участвовали в нем и апельсиновый ликер, и сок, пусть не лайма – лимона. Красный цвет привносил малиновый сироп, а основой выступал джин.

Потом лет на двадцать рецепт благополучно забыли. И уже в 1970-х в Массачусетсе вдруг всплыла следующая версия старого коктейля – на водке с клюквенным соком (не случайно в этом штате находится компания Ocean Spray, крупнейший производитель пакетированного сока клюквы).

Дальше – больше. В середине 1980-х некая Шерил Кук из Майами представила очень похожую на современную рецептуру COSMOPOLITAN, только вместо сока она использовала лаймовый кордиал. В 1988-м для продвижения своего нового продукта водочный гигант Absolut Citron взял за основу тот самый рецепт дамы из Флориды, напечатанный в нью-йоркском журнале. В том же году коктейль появился в меню таких культовых заведений, как Odeon в Нью-Йорке и Fog City Diner в Сан-Франциско, где быстро приобрел статус фирменного.

В 1996 году «Король коктейля» Дейл Де Грофф включил COSMOPOLITAN в карту своего бара Rainbow Room на 35-м этаже Рокфеллер-центра. От себя он привнес в рецептуру сделавшую его знаменитым технику Flaming Orange Peel – извлечения эфирных масел из апельсиновой цедры путем ее нагревания на открытом пламени. Вскоре ему выпал шанс приготовить коктейль для Мадонны, и ей микс пришелся по вкусу. Уже на следующий день на Де Гроффа посыпались предложения поделиться рецептурой нового напитка, пресса официально закрепила за ним титул «отца» COSMOPOLITAN. А в 1998 году случился «Секс в большом городе», расширивший славу розового коктейля до масштаба вселенской.

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

ru.inshaker.com

Видео рецепт

Классика коктейля Лонг Айленд походит чем-то на приготовление чая.

И для того, чтобы уметь его готовить, лучше все запоминать или записывать. Помните сразу же, что оригинальный Лонг Айленд имеет высокую крепость.

Также потребуется прозрачная текила, джин, ром Бакарди светлый. В том же количестве нужен будет апельсиновый ликер Трипл Сек.

Кроме алкогольных составляющих коктейля потребуется и кое-что безалкогольное. В первую очередь нужна кола в объеме 80 мл. Также потребуются кубики льда или лед колотый. И для украшения коктейля необходимы дольки свежего лимона.

Можно по желанию взять лайм, но дольки должны быть в любом случае небольшими. О рецепте коктейля Лонг Айленд мы подробно поговорим далее.

В современности многие коктейли сильно видоизменились, не исключение и алкогольный Лонг Айленд.

В ночных клубах бармены чаще всего делают электрик Лонг Айленд. Он отличается, как и малиновый вариант, добавлением спрайта или швепса.

Тропический Лонг Айленд так же очень вкусный и пользуется популярностью. ДЛя него вместо колы в напиток добавляется сок тропик или натуральный свежевыжатый ананасовый.

Рецепт «Токио Айс Ти» отличается приятной сладостью входящего в состав дынного ликёра. Этот напиток очень популярен среди девушек.

Разные модификации коктейля Лонг Айленд характеризуются небольшими различиями по содержанию.

водка 30 мл
белый ром 30 мл
джин 30 мл
текила 30 мл
апельсиновый ликер Трайпл сек 30 мл
сахарный сироп 30 мл
сок лимона 30 мл
Coka-cola 100 мл
кубики льда 300 г

При подаче емкость часто украшают лимонной долькой, вишенкой или мятой.

Для того, чтобы сначала чувствовался вкус спиртного, сменяющийся кока-колой, и переходящий в кисловато-фруктовое послевкусие, нужно немного иначе готовить коктейль.

Приготовление Long Island Iced Tea:

  1. Залить в хайболл колу из только что открытой тары.
  2. Добавить сладкий сироп и лимонный фреш.
  3. Засыпать кусочки льда.
  4. Дополнить спиртными ингредиентами.
  5. Прикрепить кусочек лимона.

    Состав и пропорции коктейля лонг айленд айс ти

В России есть своя идея смешивания этого популярного коктейля, немного отличающийся по составу.

Ингредиенты Лонг Айленда по-русски:

  • водка (1 часть);
  • ром (1 часть);
  • текила (1 часть);
  • ликер Cointreau (1 часть);
  • джин (1 часть);
  • сухое шампанское (10 частей);
  • несколько вишневых ягод;
  • лед (кубики или дробленый).

Сначала нужно размять ягоды в шейкере. Залить алкогольные составляющие. Засыпать лед и взболтать. После этого процедить смесь, вылить в высокий бокал, добавить шампанское. Немного размешать и снабдить бокал украшением-ягодкой.

За прошедшие десятилетия после создания классического коктейля Лонг Айленд оброс несколькими вариациями. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Аляска Айс Ти. Более алкогольный по сравнению с классическим коктейль, т. к. колу в нём заменили на ликёр «Блю Кюрасао».
  2. Персиковый Лонг Айленд. Коктейль, в котором вместо серебряной текилы, используют гордость немецкой алкогольной промышленности-персиковый шнапс.
  3. Лонг Бич Айс Ти. Рецепт родом из солнечной Калифорнии. Именно там стали заменять колу клюквенным соком.
  4. Токио Айс Ти. Японцы везде могут привнести нотку безумия и коктейль Лонг Айленд не стал исключением. В данном коктейле серебряную текилу заменили Японским дынным ликёром, а колу сладкими лимонадами. Вкус лимонада подбирают индивидуально под настроение.
  5. Малиновый Айс Ти. Более мягкий вариант, разработанный для прекрасной половины человечества, в котором обычную водку заменяют на более мягкую — малиновую, например, на Absolut Raspberri.

Как можно видеть, приготовить популярный коктейль в домашних условия не составит труда. Рецепт довольно прост. Смешайте необходимые ингредиенты в высоком стакане и ваш изысканный напиток готов. Лонг Айленд прекрасно подойдёт для тёплой, домашней встречи давних друзей, а также как охладительный напиток в жаркие дни.

Для тех, кто следит за своим весом и строго контролирует потребление калорий сообщаем, что коктейль достаточно калориен порядка 140–150 калорий на 100 мл напитка.

Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к зависимости!

Если по каким-то причинам у вас нет ингредиентов для приготовления классического “Лонг Айленда”, их можно смело заменить и создать свой собственный рецепт приготовления этого напитка. К примеру, используйте вместо колы холодный чай, клюквенный сок или фанту. Апельсиновый ликер заменить на другой, например, персиковый.

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Немного истории

Первоначально Cosmopolitan создавали в поддержку брендовой водки Absolut Citron, но, к сожалению, коктейль не стал популярным. Только отдельные неформальные молодежные объединения Штатов стали ее поклонниками.

«Мамой» алкогольной смеси «Космополитен» стала жительница Флориды Черил Кук. Работая за стойкой бара, она решила создать чисто женский алкогольный шедевр ‒ альтернативу мартини. Для этого в его состав включила клюквенный и лимонный сок. Жаль, но такой состав смеси недолго пользовался успехом.

«Папой» напитка «Cosmopolitan» стал житель Манхеттена – бармен Тоби Циццини. Он решил Трипл-сек заменить на Куантро, а вместо сока из лимона взять лаймовый сок. Так и возник классический вариант «Космо». Конкретно этот вариант в восьмидесятых годах был признан International Bartenders Association.

Почему «Космополитен» так нравится девушкам? Во-первых, отсутствует ярко выраженный привкус водки. Во-вторых, имеет низкую калорийность, а значит, не влияет на фигуру, и подходит даже тем, кто сел на строгую диету.

Мягкий на вкус, с легким ароматом клюквы, «Космо» разливают в стильные широкие коктейльные бокалы – мартинницы (martini glass). Если вы приготовили этот шедевр в домашних условиях и не имеете дома специальную тару, то можно подавать в любых красивых бокалах.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.