Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров

Алан-э-Дейл       10.05.2023 г.

Содержание

Рецепт 5: Котлеты для бургеров с сыром

Рецептура очень вкусных котлет, которые готовятся с добавлением в фарш сыра. Этот прием не дает изделиям развалиться на сковороде, облегчает переворачивания и позволяет приготовить очень тоненькие мясные лепешки. Бургер с ними точно поместится в рот!

Ингредиенты

• 0,4 кг телятины;

• 1 маленькая луковичка;

• 50 граммов твердого сыра;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. паприки;

• 1 ч. л. муки пшеничной;

• 1 ч. л. сухого укропа;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Перекручиваем телятину вместе с репчатым луком. Либо превращаем в фарш с помощью комбайна.

2. Добавляем в массу натертый мелкой стружкой твердый сыр и сразу кетчуп, кладем соль и тщательно размешиваем.

3. Соединяем пшеничную муку с паприкой, сухим укропом (травка должна быть мелкой), можно добавить немного кориандра. Перемешиваем.

4. Делим котлетную массу на 5 частей и лепим из нее тонкие лепешки по размеру булки. Можно сделать немного крупнее, так как при жарке они уменьшатся.

5. Разогреваем в сковороде ложку масла.

6. Присыпаем котлетку с двух сторон ранее приготовленной смесью из муки со специями.

7. Кладем в масло и жарим с двух сторон. Как только подрумянится корочка, прикрываем крышкой, убираем огонь и томим на минимуме пять минут.

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Советы по приготовлению бургеров

Настоящий гамбургер далек от фастфуда. Чтобы получилось аппетитное и полезное блюдо, нужно придерживаться нескольких правил. Для его приготовления нужен не готовый фарш, а мясо. Самый лучший выбор — говядина. Бургеры делают и с другими видами мяса, например, с курицей. Не стоит покупать фарш, так как вы не будете точно знать его состав. И его свежесть может быть весьма сомнительной. Делайте фарш самостоятельно. Вымешивайте его руками.

Котлета для бургера должна весить примерно 200 г. Ее толщина должна быть 1,5 см. Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно их сформировать кулинарными кольцами, неглубокими пластиковыми контейнерами или крышками для банок. Перед жаркой в центре каждой котлеты нужно сделать небольшое углубление.

Фарш нужно солить непосредственно перед жаркой. Если посолить фарш при замешивании, он приобретет текстуру, как у колбасы. Нам такая котлета не нужна, она недостаточно сочная.

Изначально масса для котлеты должна быть чуть больше, чем булочка. В процессе жарки она уменьшится. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем реже их трогаем во время жарки, тем больше сока в них будет. Сначала обжарьте фарш в центре гриля, где сосредоточен жар. Затем переместите их к краю. Жарить котлеты нужно около 6 минут.

Готовые котлеты отправьте в холодильник. В тепле жир будет плавиться быстрее, чем в холоде. Вы рискуете получить суховатый бургер.

Ингредиенты для «Домашний гамбургер с котлетой»:

Котлета

  • Фарш мясной

    (Говядина-свинина. )

    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    10 ст. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Тмин


    1 щепот.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Котлета)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Совсем немного для замачивания специй + для жарки (для последнего и подсолнечное подойдёт))

Чесночный соус

  • Майонез


    200 мл

  • Чеснок


    3-4 зуб.

Гамбургер

  • Булка

    (Булка для гамбургера)

    12 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)

    1 упак.

  • Помидор


    4 шт

  • Лук красный


    3 шт

  • Сыр мягкий

    (Чеддер)

    12 шт

  • Ананас

    (Консервированный кольцами (12 колец))

    12 шт

  • Соус

    (Для гамбургера, любой на ваш вкус. Я использовал соус из манго.)

  • Кетчуп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

18812.4 ккал

белки

341.1 г

жиры

706.2 г

углеводы

2267.3 г

Порции
ккал1567.7 ккал белки28.4 г жиры58.9 г углеводы188.9 г
100 г блюда
ккал103.3 ккал белки1.9 г жиры3.9 г углеводы12.5 г

Рецепт «Домашний гамбургер с котлетой»:

Подготовьте нужные ингредиенты.

Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут.

Пока настаиваются травы сделаем чесночный соус который в свою очередь будет настаиваться пока готовим котлеты.
Почистите и раздавите чеснок и хорошо перемешайте с майонезом.

Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами (по списку с пометкой «Котлета» и не забываем травы! 🙂 ).
Оставить на 15 минут в сторонку.

Не будем терять время зря и подготовим начинку для гамбургера.
Режем помидоры кольцами, лук полукольцами. Что бы ароматы не выветривались и овощи не подсохли, стоит их прикрыть на время жарки котлет.

Делим фарш на 12 одинаковых шариков.

Формируем из шариков котлеты толщиной 0,4-0,5 сантимеров. Они могут быть немного больше диаметра булочек — всё равно при жарке ужарятся.

Ну тут всё просто. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты стоит поместить в кастрюльку для сохранения тепла.

Котлеты готовы, соус настоялся. Начинаем формировать гамбургеры.
Разрежьте булочки пополам (лучше вдоль 😉 ) и поместите на пару минут в тостер — как свежеиспечёные будут!
Начинаем строить многоэтажку. Нижнюю часть булочки смазать кетчупом и чесночным соусом и по порядку:
1. Выложить красный лук
2. Положить котлету
3. Затем сыр
4. На него кольцо ананаса + немного чесночного соуса

Продолжаем по списку:
5. 1-2 листика салата Айсберг
6. 1-2 слайса помидора
7. Немного красного лука +соус для гамбургера (можно и чесночный)*
*На этом этапе можно добавлять любой соус на вкус, у нас был покупной соус из манго, который очень подошел к гамбургеру
8. Накрываем верхней частью булки.
Если башенка слишком высока, можно нежно придавить.

Употреблять непосредственно после приготовления иначе булка может размокнуть.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бургер «Настоящая классика»»:

  • Говядина


    1 кг

  • Булка

    (для бургера)

    4 шт

  • Сыр твердый

    (для сандвичей)

    1 упак.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг, китайская капуста)

    1 шт

  • Помидор

    (свежий)

    1-2 шт

  • Огурец

    (солёный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (лук шалот)

  • Соус

    (салатный, майонез, горчичный)

  • Кетчуп

    (классический, соус НР оригинальный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3676.6 ккал

белки

273.5 г

жиры

157.3 г

углеводы

252.6 г

Порции
ккал919.2 ккал белки68.4 г жиры39.3 г углеводы63.2 г
100 г блюда
ккал189.5 ккал белки14.1 г жиры8.1 г углеводы13 г

Рецепт «Бургер «Настоящая классика»»:

Сердце классического бургера — сочная говяжья котлета. Остальная начинка на «классику» не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве мяса.

Покупаем кусок свежей говядины, и просим у продавца кусок говяжьего жира (в Ростове/Д жир вам дадут, скорее всего, бесплатно). Купленное пропускаем через мясорубку, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до завтра.

Для поджаристой снаружи и сочной внутри котлеты нам нужна именно хорошо охлаждённая говядина. Из фарша из замороженного или парного мяса ничего вкусного не получится. Всегда есть возможность сравнить наш вкус с котлетой из Макдональдса из замороженного мяса и «100% говядины».

Итак, у нас есть хорошо охлажденный говяжий фарш без соли/перца (иначе мясо потемнеет, отдаст сок и получится жёстким), лука и других добавок. Хорошо разогретую сковороду-гриль слегка смазываем растительным маслом (для первой котлеты, потом хватит жира из котлет). Формируем из фарша плоскую котлету и обжариваем по 5-7 мин с каждой стороны. Главное не пережарить, не дожарить не так страшно. Как только боковые края почернели, снимаем, даже если в центре еще розовеет мясо. Солим и перчим с двух сторон и убираем в ёмкость с крышкой «доходить» при комнатной температуре. Минут за 5-10 котлета равномерно пропитается соком, лишний жир стечет. И не забудьте перед жаркой котлету в центре надавить пальцем, чтобы сделать выемку, тогда котлета не будет «выгибаться» на сковороде.

При жарке брызгать котлета будет очень сильно, а плотной крышкой накрывать нельзя. Мой способ борьбы с напастью, посыпаю (не обваливаю в сухарях, а как посолить) котлету на сковороде молотыми сухарями из солодового хлеба (чиабатта, например). Сухари из другого хлеба (с добавлением яиц, как нарезной батон) будут гореть, образуя чёрную корку.

Параллельно с жаркой котлет, подготавливаем другие ингредиенты. Начинаем с нарезки лука. Если у Вас лук репчатый белый или красный, маринуем: щепотка сахара, сбрызнуть уксусом, перемешать. Пока остальное доготовим, лук промаринуется. Если используем лук-шалот, мариновать не надо. Нарезаем на ломтики солёный огурец (именно солёный, не маринованный или свежий). Нарезаем кольцами помидор. Сыр нарезаем тонкими ломтями, удобны готовые ломтики сыра для сандвичей, если их нет — подойдет эмменталь, моцарелла и т. п. Используем листья салата айсберг или листья китайской (пекинской) капусты. Листовой салат не подходит (от тёплой котлеты он расквасится, перестанет хрустеть).

Булка для бургера должна быть именно «булкой для бургера». Я в магазинах встречала только импортные, запаянные по несколько штук, в Ростове/Д в сети «METRO”. Никакие круглые булки, даже посыпанные кунжутом, из хлебного отдела не подходят. Булка должна выполнять функцию оболочки, а не перебивать вкус начинки. Булку разрезаем пополам, разрез слегка подсушиваем на раскалённой сковороде без масла. Так она не будет размокать, и расползаться после первого укуса.

Ну, хватит теории! Теперь собираем наш бургер! Поехали: нижняя часть булки /майонез и кетчуп (по 0.5 ч. л.)/лук/листья салата/дольки помидора/ломтик сыра/ котлета/кетчуп (а лучше соус НР)/дольки соленого огурца/листья салата/верхняя половина булки. Слегка придавим сверху. Готово!

Сегодня наш бургер получился такой. А вы можете дозировать и сочетать составляющие на свой вкус. Главное – правильно приготовьте котлету и купите правильные булки. И попробуйте соус НР вместо кетчупа, не пожалеете (в Ростове/Д в сети «ОКЕЙ»). Надеюсь, что-то и этого длинного текста Вам пригодится. Приятного аппетита!

Фкуснофакты

— Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш — если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус. — Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо

Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу

— Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.

Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет — то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.

— Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной, как шайба — только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда. — Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью

— Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью.

— При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать, чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами — тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.

— При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.

— Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера — имейте ввиду, что лучше делать это в духовке — разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.

— Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.

Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша — 270 ккал/100 грамм.

— К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез — на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.

С чем подают такие котлеты

Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.

Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.

Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.

Рецепт «Котлета с начинкой или бургер по-русски»:

В фарш добавить протертый на терке репчатый лук, соль, специи и тщательно перемешать.
Добавить воду, мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, выместить фарш и хорошенько отбить его.

Для начинки очищаем огурцы от кожуры, натираем их на крупной терке, складываем в сковороду и тушим до мягкости, при необходимости добавив 2-3 ложки воды.

Репчатый лук режем небольшими полосками, обжариваем на растительном масле до готовности.

Подготовленные огурцы выкладываем в сковороду к луку, добавляем 3-4 столовые ложки с горкой горчицы «Баварской» от HAAS, тушим вместе 5 минут.
Готовую начинку можно с успехом использовать как пикантную добавку к мясным блюдам.

Котлеты с начинкой я готовлю в специальной форме, они получаются большими, как раз по размеру булочек.

Если у вас нет такой формы берем самое крупное кулинарное кольцо для салатов, разминаем небольшое количество фарша и делаем в нем углубление.
В углубление добавляем начинку.

Сверху накрываем тонкой лепешкой фарша, хорошенько закрепляя верхнюю и нижнюю часть фарша.

Котлеты получаются ровные и одинакового размера.

Жарим котлеты по 6-7 минут с каждой стороны, во время жарки слегка придавливая котлету лопаткой, чтобы она получилась ровной.

Чтобы котлеты получились сочными не переворачивайте их слишком часто.

Булочки для бургеров, при желании, можно слегка прижарить на сухой сковороде, создав на разрезе хрустящую корочку, этом случае они не размокнут.

Собираем наш русский бургер. На булочку кладем лист салата, затем котлету, сверху добавляем нарезанные кольцами свежие огурцы и сладкий репчатый лук, в завершении добавляем ложку луково-горчичной начинки, всю конструкцию накрываем второй половинкой булочки. Наш бургер по-русски готов.


А можно поступить проще и взять на пикник питу, котлеты и овощи, поедая все по очереди на свежем воздухе. Крупные брутальные котлеты для взрослых, а поменьше для детей.

Приятного аппетита и веселых пикников Вам!

Ингредиенты для «Бургеры классические»:

  • Булочка

    (домашняя по рецепту Покашеварим.)

    10 шт

  • Говядина


    1 кг

  • Жир

    (говяжий)

    150 г

  • Сыр мягкий

    (или пластинками, или чеддер)

    20 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не надо брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его)

    1/2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец

    (маринованный )

    10 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14798.2 ккал

белки

481.9 г

жиры

1110.4 г

углеводы

662.3 г

Порции
ккал778.9 ккал белки25.4 г жиры58.4 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал188.8 ккал белки6.1 г жиры14.2 г углеводы8.4 г

Рецепт «Бургеры классические»:

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали

Лучшие прессы по цене до 1500 рублей

RoyalGrill

Выполнен из пластика. Благодаря рифленой поверхности формы на сформированной котлете создаются полосы, имитирующие прожарку на гриле. Приспособление подходит для работы с любым фаршем, вне зависимости от плотности. Удобная крышка позволяет формировать полуфабрикаты равномерной толщины для идеальной прожарки.

пресс для котлет гамбургеров RoyalGrill
Достоинства:

  • фактурная поверхность (бороздки достаточно высокие, чтобы на котлете остался рельеф);
  • котлеты легко вынимаются из формы;
  • не требует сильного нажатия на крышку;
  • 2 формочки в комплекте.

Недостатки:

существенных нет.

Weber

С этим гаджетом можно действительно быстро делать идеальные по форме котлеты. Конструкция – максимально простая, но в то же время удобная. Можно делать как стандартные так и двойные котлеты. Перед использованием рекомендуется смазать форму небольшим количеством масла, чтобы было проще извлечь готовую котлету. Крышку можно использовать отдельно, в качестве формы для печенья, например.
Материал – пластик, разрешена мойка в посудомоечной машине.

пресс для котлет гамбургеров ]Weber
Достоинства:

  • удобная конструкция;
  • можно делать обычные или двойные котлеты;
  • можно мыть в посудомойке.

Недостатки:

завышенная цена, хотя пользоваться прессом действительно удобно.

STEBA BURGER PRESS

Рифленая поверхность формы, простота в использовании, возможность варьировать толщину и граммовку котлеты (от 115 до 225 граммов). Подходит для тех, кто хочет превратить рутинный процесс готовки в настоящее творчество.
Конструкция крышки и глубина емкости позволяют делать котлеты из любого фарша. Все что нужно – положить порцию фарша, прижать, и ровная котлета готова.
Материал – пластик, конструкция полностью разборная, поэтому ухаживать за прессом легко.

пресс для котлет гамбургеров STEBA BURGER PRESS
Достоинства:

  • прочный и безопасный материал;
  • возможность выбирать граммовку;
  • простота в использовании.

Недостатки:

нет.

Polaris PBP 0301

Двойная форма для приготовления стандартных и котлет для мини-бургера. Материал – пластик. В комплекте две крышки с удобными ручками, две пластины-основания разного диаметр Рекомендуемая норма фарша – 150 г. Может использоваться и для формирования сырников, зраз. Специальная конструкция крышки помогает равномерно распределить фарш в емкости. В итоге – хорошая прожарка и аппетитный вид.
Отзывы – только положительные. Неглубокая емкость и ребристая поверхность обеспечивает легкое извлечение бифштексов. Мыть пресс легко – достаточно ополоснуть форму под струей воды.

пресс для котлет гамбургеров Polaris PBP 0301
Достоинства:

  • проверенный бренд;
  • возможность формировать полуфабрикаты разного диаметра;
  • безопасный и прочный материал;
  • только положительные отзывы.

Недостатки:

нет.

Migliores

Пресс выполнен из металла. Поверхность емкости рельефная для имитации полос от гриля, даже при готовке на сковороде. Плюс такого решения – равномерная прожарка.

Крышка с деревянной ручкой удобная, никаких усилий для формирования фарша прикладывать не нужно, достаточно слегка надавить. В целом – отличный вариант за свои деньги, что подтверждают отзывы покупателей.

пресс для котлет гамбургеров Migliores
Достоинства:

  • легко пользоваться;
  • сформированный фарш легко извлекается из формы;
  • удобная деревянная ручка;
  • практически неограниченный срок службы;
  • емкость легко моется.

Недостатки:

нет.

Ингредиенты для «Котлета с начинкой или бургер по-русски»:

Котлета

  • Фарш мясной

    (смешанный (говядина + свинина))

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    50 мл

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 шт

Начинка

  • Огурец соленый


    5 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Горчица

    («Баварская» от HAAS)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки лука)

    3 ст. л.

Бургер

  • Булочка

  • Огурец


    2 шт

  • Лук репчатый

    (красный сладкий)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1781.5 ккал

белки

29.9 г

жиры

51.3 г

углеводы

126.9 г

100 г блюда
ккал75.5 ккал белки1.3 г жиры2.2 г углеводы5.4 г

Рецепт «Котлета с начинкой или бургер по-русски»:

В фарш добавить протертый на терке репчатый лук, соль, специи и тщательно перемешать.
Добавить воду, мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, выместить фарш и хорошенько отбить его.

Для начинки очищаем огурцы от кожуры, натираем их на крупной терке, складываем в сковороду и тушим до мягкости, при необходимости добавив 2-3 ложки воды.

Репчатый лук режем небольшими полосками, обжариваем на растительном масле до готовности.

Подготовленные огурцы выкладываем в сковороду к луку, добавляем 3-4 столовые ложки с горкой горчицы «Баварской» от HAAS, тушим вместе 5 минут.
Готовую начинку можно с успехом использовать как пикантную добавку к мясным блюдам.

Котлеты с начинкой я готовлю в специальной форме, они получаются большими, как раз по размеру булочек.

Если у вас нет такой формы берем самое крупное кулинарное кольцо для салатов, разминаем небольшое количество фарша и делаем в нем углубление.
В углубление добавляем начинку.

Сверху накрываем тонкой лепешкой фарша, хорошенько закрепляя верхнюю и нижнюю часть фарша.

Котлеты получаются ровные и одинакового размера.

Жарим котлеты по 6-7 минут с каждой стороны, во время жарки слегка придавливая котлету лопаткой, чтобы она получилась ровной.

Чтобы котлеты получились сочными не переворачивайте их слишком часто.

Булочки для бургеров, при желании, можно слегка прижарить на сухой сковороде, создав на разрезе хрустящую корочку, этом случае они не размокнут.

Собираем наш русский бургер. На булочку кладем лист салата, затем котлету, сверху добавляем нарезанные кольцами свежие огурцы и сладкий репчатый лук, в завершении добавляем ложку луково-горчичной начинки, всю конструкцию накрываем второй половинкой булочки. Наш бургер по-русски готов.


А можно поступить проще и взять на пикник питу, котлеты и овощи, поедая все по очереди на свежем воздухе. Крупные брутальные котлеты для взрослых, а поменьше для детей.

Приятного аппетита и веселых пикников Вам!

Из фарша куриного

Рецепт котлет для бургеров может использовать и другое мясо, если это не классический вариант.


Котлеты для бургеров. Рецепт из куриного фарша.

Например, нередко встречаются изделия из курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать куриные котлеты для гамбургеров, потребуется:

  • 500 г фарша из куриной грудки;
  • 2 ст. панировочных сухарей грубого помола;
  • 0,5 ст. нежирного молока;
  • 3 ст. л. тертого сладкого лука (или очень мелко нарезанного);
  • 0,25 ч. л. кайенского перца;
  • 0,75 ч. л. крупнозернистой соли;
  • черный перец;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Главным требованием этого рецепта является использование куриного фарша, сделанного именно из белого мяса. При покупке готового продукта следует обязательно уточнить его состав. Кроме того, несложно размолоть куриную грудку в кухонном комбайне в домашних условиях. Для этого понадобится удалить весь лишний жир и хрящи, а также кости и кожу, нарезать мясо на кубики и размолоть.

Получив качественный фарш, следует приступить к основным шагам рецепта:

  1. Необходимо поместить куриный фарш в миску, используя резиновую лопатку, смешать его с молоком, 0,5 ст. панировочных сухарей, измельченным луком, черным и кайенским перцем и солью. Смесь будет очень влажной, поэтому формировать их нее котлеты непросто.
  2. Для этого понадобится выложить оставшиеся 1,5 ст. панировочных сухарей на тарелку либо противень, и, поделив фарш на 4 или 5 частей, руками сформировать плоские изделия, обмакивая их в панировку.
  3. Далее требуется нагреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне и обжарить котлеты до золотистого оттенка около 5 мин. с каждой из сторон, подавать немедленно.

Какие материалы используются?

Именно материалы определяют удобство и срок службы оборудования. Сегодня продаются изделия, которые изготавливаются из:

  • Металла. Подобные модели пользуются популярностью, так как отличаются высоким сроком службы. Кроме того, даже при активном применении, никакие запахи не впитываются, что хорошо отображается на вкусе котлет. При этом конструкция полностью водонепроницаема и прочная. Но если влага все-таки попадет внутрь, случится неприятное – начнется коррозия, что полностью сломает устройство, если вовремя не принять меры.
  • Пластик. Пресс из пластика также популярен, так как отличается низкой стоимостью, в отличие от предыдущих моделей. Несмотря на это, большинство производителей создают качественные конструкции, способные прослужить длительный период. Даже если влага попадет внутрь главного механизма, никакой коррозии не произойдет, что является преимуществом. Но пластик не такой прочный, а дешевые модели впитывают запахи, что отразится на вкусовых качествах.
  • Силикон. Этот вариант не пользуется популярностью, но знать о нем стоит. Главное достоинство подобных исполнений – низкая стоимость, при этом качество цене полностью соответствует. Еще одни недостаток – большое количество подделок, кроме того, некоторые производители добавляют вредные вещества, что отражается на безопасности и вкусе. Также следует понимать, что некоторые модели продаются без пресса, что является дополнительным минусом.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.