Котлеты с грибами и фаршем. рецепт с фото на сковороде, в духовке

Алан-э-Дейл       11.11.2022 г.

С овощами

Котлеты, приготовленные из фарша, грибов и овощей, обладают невероятной сочностью и мягкостью.

Для создания блюда можно использовать любые овощи – кабачок, морковь, болгарский перец.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать манную крупу или белый хлеб. Томатную пасту для подливки можно заменить помидорами.

Последовательность действий

  1. Для начала нужно подготовить овощи: кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны измельчить тонкими пластинами.
  2. Куриный фарш необходимо соединить с яйцом, овсяными хлопьями, солью и специями.
  3. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить измельченные лук и грибы. Пассировать овощи нужно в течение 3-5 мин, а затем следует отправить их в чашу блендера и измельчить до состояния однородной массы.
  4. Измельченную массу нужно добавить к куриному фаршу вместе с тертыми кабачком и морковью. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, а затем сформировать из нее котлеты.
  5. Котлеты следует обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла около 7-10 мин. Когда котлеты подрумянятся, необходимо влить к ним томатный соус, приготовленный из 50 г томатной пасты и 50 мл воды. Тушить котлеты в соусе нужно еще около 10 мин.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

50 гркг

120 гркгшт.

2 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.

по вкусу

250 гркгшт.

0.5 шт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БулочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонный сок

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 97 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

21 /
21 /
58

Н45 /
С45 /
В10

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: ЛиоВита

Просмотров: 921

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
47

Недавно побаловала своих грибными котлетками по-польски. Нужно будет как-нибудь еще их приготовить, потому что все были в восторге от этой еды. Моя маленькая дочка, которая ужасная копуша и котлеты из мясного фарша не ест, была приятно удивлена тем, что котлетки, внешне похожие на мясные, оказались не мясными! Слопала, так что, как говорится, за ушами пищало! Поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления котлеток. Во-первых, нужно подготовить сушеные грибочки: отварим их и пропустим через мясорубку. К грибному фаршу добавляем булочку, которую нужно вымочить в молоке и отжать. Затем кладем пассерованный лучок, 2 сырых куриных яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и лепим из него небольшие котлетки, которые панируем в муке с яйцом. Поджариваем их с двух сторон и поливаем соусом из картофеля. Об этом поговорим отдельно: картофельный соус, обладающий нежным вкусом, польские повара подают также к мясу и колбасам. Способ его приготовления таков: смешиваем сливочное масло и муку, добавляем нарезанную мелко луковку и поджариваем на сковородке. Потом вливаем постепенно бульон и заправляем перцем горошком и лавровым листом. 10 минут увариваем соус на слабом огне и добавляем нарезанный на мелкие кубики картофель. Приправляем лимонным соком и солью. Ждем, когда картофель приготовится и поливаем соусом котлетки. Приятного аппетита!

Классический рецепт на сковороде

Котлеты с грибами и фаршем традиционно готовят на сковороде, однако можно выбрать и другие способы приготовления. Для создания более диетического варианта блюда выбирают духовку или пароварку.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • вешенки – 150 г;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука для обвалки – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Последовательность действий

  1. Для начала в отдельной глубокой чаше необходимо смешать 2 вида фарша. Затем следует вбить в полученную массу 1 яйцо и добавить 1 ч. л. специй.
  2. Луковицу нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Вешенки следует ополоснуть под проточной водой, а затем подсушить бумажными салфетками. Подготовленные грибы необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и отправить на плиту. На раскаленную поверхность сковороды необходимо выложить лук, а затем отправить измельченные вешенки. Полученную массу следует пассировать на сковороде около 5-7 мин, а после – отправить смесь в отдельную посуду и остудить.
  4. В подготовленный свино-говяжий фарш нужно всыпать панировочные сухари, а затем выложить луково-грибную массу. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы следует сформировать котлеты среднего размера, а затем обвалять каждое изделие в муке.
  6. Разогретую сковороду необходимо обильно смазать растительным маслом. На поверхность сковороды следует выложить котлеты и обжаривать их около 7-10 мин с каждой стороны, используя не слишком активный огонь.

С картофелем

Сырой картофель часто используют для приготовления котлет, заменяя им мучную основу. Котлеты с добавлением картофеля отличаются сочностью.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофелина – 1 шт.;
  • лисички – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – половина пучка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – 70 мл.

Лисички можно заменить на шампиньоны или вешенки.

Последовательность действий

  1. В емкость со свиным фаршем нужно вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  2. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Из полученной массы нужно отжать лишнюю жидкость. Измельченный картофель необходимо добавить к фаршу.
  3. Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками. Белые грибы необходимо протереть бумажной салфеткой и также мелко порубить.
  4. Петрушку нужно измельчить с помощью ножа, а чеснок пропустить через пресс.
  5. Сковороду необходимо смазать 1 ст. л. растительного масла и поставить на умеренный огонь. Измельченные лук и шампиньоны следует обжарить до готовности в течение 5 мин.
  6. Когда приготовленная смесь остынет, нужно добавить ее в емкость с остальными ингредиентами. Полученную массу необходимо посолить и поперчить.


Котлеты с грибами и фаршем с добавлением картофеля.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.