Содержание
- Вкусные котлеты в духовке по-французски
- Рубленые котлеты
- Рецепт 2
- Рецепт из свиного фарша в духовке
- Котлеты из свинины и говядины с подливкой – рецепт в духовке по-домашнему
- Свино-говяжьи
- Котлета «Хасан-Паша»
- 7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет
- Котлеты «Много не бывает»
- Ингредиенты и как готовить
- Вкусные котлеты из свинины и картошки
- Технология и секреты приготовления
- Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)
- Рецепт вкусных котлет из свинины
- Вариант 1. Классический рецепт котлет из свинины на сковороде
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины
- Drugs.com Mobile Apps
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Котлеты мясные с брынзой
- Как приготовить вкусные котлеты из свинины. Рецепт
- Еще один рецепт вкусных котлет из свинины
- Котлеты из свиного фарша сочные и вкусные. Рецепт с фото
- Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша
Вкусные котлеты в духовке по-французски
В духовой печи можно сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Но на этот период придется забыть о калорийности блюда. А она немаленькая – на 100 гр. 350 ккал. В нашей семье блюдо называют котлеты по-французски. Еще несколько рецептов французских котлет из мяса курицы можно узнать на другой страничке моего сайта.
- Смешанный фарш – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Большой помидор.
- Белый хлеб – 3 кусочка.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
По желанию в состав рецепта разрешается добавить кетчуп.
- Залейте ломтики хлеба молоком, подержите, пока они не размокнут, отожмите, раскрошите.
- Смешайте фарш из свинины с говяжьим, добавьте измельченный чеснок, покрошенный кубиками лук. Вбейте яйца, засыпьте специи. Вымешивайте массу на совесть, не забудьте отбить, несколько раз взяв в ладошки и шлепнув назад в миску.
- Застелите противень фольгой, сбрызните её маслом. Сформируйте круглые котлетки, разложите рядком на противне.
- Промажьте верх майонезом, это сохранит сочность котлет.
- Поделите помидоры кружочками, распределите поверх заготовок, чтобы каждой досталось по кругляшку.
- Поставьте запекаться при 200 о С, настроив таймер на 20 минут.
- Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо. Потрите сыр, насыпьте горочкой на каждую котлетку. Верните запекаться минут на 5-7. Как только сыр расплавился, доставайте угощение и зовите за стол. Вкусно так, что пока котлеты не закончатся, остановиться невозможно.
Рубленые котлеты
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса
Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно — это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится!
Рецепт 2
Для приготовления данного блюда нам потребуются:
- 400 г свиного фарша;
- средняя луковица;
- 1 яйцо;
- кусочек хлеба (белого);
- 3 большие ложки пшеничной муки;
- специи по желанию;
- соль.
Как готовить
Положите в миску хлеб, налейте туда немного воды и оставьте на некоторое время, чтобы он успел размокнуть.
В другую посуду выложите фарш и насыпьте в него любимые приправы. Посолите, а также разбейте яйцо, после чего хорошо все перемешайте.
Когда хлеб размокнет, соедините его с мясным фаршем и еще раз размешайте полученную массу.
Возьмите лук, очистите и разрежьте на мелкие части, которые поместятся в чеснокодавилку. Выдавите лук в миску и снова перемешайте. Если есть желание, луковицу можно просто мелко порезать.
Когда фарш полностью будет готов, слепите из него маленькие аккуратные котлетки и слегка обваляйте их в муке. Нагрейте на сковороде немного масла.
Затем уложите на нее котлеты и по паре минут поджарьте их на сильном огне с обеих сторон. Когда появится румяная корочка, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте биточки еще 7 минут до полного приготовления.
Рецепт из свиного фарша в духовке
Чтобы сэкономить время и сделать большое количество котлет, можно воспользоваться духовкой. Большим преимуществом является то, что при таком способе готовки жир не брызгается во все стороны и котлеты никогда не развалятся на куски.
Нужно взять:
- килограмм свинины;
- большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- сырое яйцо;
- 200 мл молока;
- пара кусочков батона;
- соль, молотый перец и любимые специи.
Как приготовить
Возьмите мякоть свинины, промойте ее и просушите при помощи бумажных салфеток. Очистите и промойте лук с чесноком.
Отрежьте от батона пару кусочков (примерно 150 г), обрежьте с них корочки и залейте мякиш молоком.
Чтобы не тратить много времени на готовку, можете перемолоть мясо на блендере, бросив туда же чеснок и луковицу.
Смешайте с мясным фаршем размокший батон, разбейте туда яйцо, добавьте специи и посолите.
На этом фарш готов – теперь из него можно лепить котлеты, которые после этого необходимо выкладывать на противень с небольшим количеством масла.
Духовку нужно заранее разогреть до 250 градусов. Жарить биточки следует примерно 45 минут (по желанию их можно иногда переворачивать). Во время запекания в духовке нужно несколько раз полить соком, который выделился из них. Если нет желания делать это, то просто смажьте один раз майонезом. Благодаря этому они получатся вкусными, а также красивыми и румяными.
Котлеты из свинины и говядины с подливкой – рецепт в духовке по-домашнему
Запеченные в духовке биточки понравятся тем, кто борется за тонкую талию, поскольку избежав обжаривания, наделены меньшим количеством калорий. Нежное и сочное, с вкусной подливкой из сметаны с чесночком, блюдо — отличный вариант для семейного ужина и обеденного застолья.
Возьмите:
- Фарш (микс 1:1) – 700 гр.
- Ломтики белого хлеба – 3 шт.
- Яйцо.
- Молоко – ½ стакана.
- Сметана – 200 мл.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Измельчите мясо в фарш, сразу добавив луковицу.
- Замочите на четверть часа хлеб в молоке, раскрошите его.
- Отправьте хлеб в фарш, вбейте яйцо, добавьте специи. Хорошенько вымесите фарш, слепите котлеты.
- Выложите заготовки на противень. Налейте немного воды, чуть закрыв донышко.
- Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С.
- Спустя 30 минут достаньте противень, залейте подливкой. Для её приготовления смешайте сметану с раздавленным прессом чесноком, плесните немного воды, размешайте.
- Верните противень в печь, готовьте еще 5-10 минут. когда соус немного выпарится и начнет густеть, выключите духовой шкаф. Сразу блюдо не доставайте, пусть дополнительно постоит минут 10.
Внимание! Помимо сметанного соуса, можно запечь котлеты с томатной подливкой, добавив обжаренные грибочки, морковку, лук
Свино-говяжьи
Возьмите 350 гр свинины и 350 гр говядины измельчите. 200 гр белого хлеба нарежьте на небольшие кусочки. Залейте их молоком. Через 10 минут хлебную мякоть смешайте со свино-говяжьим фаршем. Введите одно яйцо. Посолить и поперчить. Полученную мясную массу вымешивайте на протяжении 15 минут.
Сделайте котлеты и запанируйте их. Котлеты приготовленные по-домашнему – очень сытное и вкусное блюдо. Их рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт, смешанный с зеленью. Попробуйте и вы приготовить у себя на кухне это простое и оригинальное блюдо.
Котлета «Хасан-Паша»
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. На всякий случай я проверила «поиск» на предмет наличия этого рецепта и, вроде, не нашла. Кстати, я сама тоже в Турции была несколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»… Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе» и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно… Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. 🙂 Ну, а я Вам рассказываю с его слов. Фото и работа, конечно, мои. Мне не терпелось попробовать этот, в общем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…
7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет
- Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный — при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими.
- Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными.
- Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу.
- Хорошенько отбейте фарш. Конечно же, молоточек не понадобится. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок.
- Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные.
- Запанируйте котлеты в муке — ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки.
- Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды — за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими.
Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. А как готовите вы?
Котлеты «Много не бывает»
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Котлеток много не бывает! Наверно каждый это знает! Продолжу тему я друзья, ведь без котлет прожить нельзя! Нет, конечно можно, только очень сложно! Такой простой совсем рецепт! Два вида мяса для котлет сегодня мы соединим, доверие окажем им! Будет курочка у нас со свининой в самый раз! Друг друга они хорошо дополняют, и нежных котлет нам всегда обещают! А еще хороший соус к ним конечно подадим! И получим явный бонус, очень вкусно будет с ним! Жарим, парим, запекаем! Варианты тут различны! Что хотим, то выбираем! Все получится отлично!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 7 порций.
300 гркг
300 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркг
80 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
20 гркгстак.стол.л.десерт.л.
60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Свиной фаршКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриный фаршКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 223 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
37 / 49 / 14 |
Н20 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Флора
Просмотров: 5 702
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
16
Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции — заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из свинины и картошки
Это простой рецепт вкусного блюда, в котором содержатся только доступные ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине.
- полкило свиного мяса;
- 160г картофеля;
- 3 ложки растительного масла;
- соль с черным молотым перцем – по вкусу.
Технология приготовления
Почистите и намойте картофель, а потом измельчите его при помощи терки (желательно н мелкой).
Смешайте с готовым фаршем, который предварительно требуется посолить и сдобрить приправами. Благодаря картофелю котлеты после приготовления будут сочными и довольно пышными.
Весь фарш разделите на 6 равных частей и сформируйте каждую в виде котлеты.
Разогрейте немного масла на сковороде (лучше, чтобы оно было без запаха) и отправьте туда заготовки из фарша. Поджарьте по паре минут с каждой стороны на большом огне, а затем на небольшом доведите до готовности. Главное, чтобы котлетки не начали терять сочность – если на сковороде появится сок, плиту нужно выключать.
Технология и секреты приготовления
Фарш | 0,5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мякоть батона | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность
А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски
Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.
Солим, перчим.
- Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
- Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
Добавляем остальные ингредиенты.
- Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
- Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.
- По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Формируем котлеты.
- Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
- Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
- В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
- Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!
Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)
Вариант ценен отсутствием в составе блюда хлеба, что снижает его калорийность. На вкус и нежность котлет подобная замена влияет только в положительную сторону.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг. (дружба говядины со свининой в равных пропорциях).
- Картошка – 2 больших клубня.
- Луковица.
- Яйцо.
- Кефир – 100 мл.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сделайте фарш из мясных продуктов.
- Очистите клубни картофеля, потрите на терке с мелкими ячейками в пюре.
- Нашинкуйте луковку маленькими кубиками или также мелко натрите.
- Присоедините к мясу, вбейте яйцо, посолите, сдобрите перчиком, залейте кефир. Хорошенько перемешайте массу, отбейте. Плесните немного ледяной воды, сделав массу жиже.
- Смочите ладошки, слепите заготовки биточков. Если любите панировку, то обваляйте мукой или в сухарях.
- Пожарьте заготовки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. При желании, готовые котлетки можно сложить в кастрюлю и потомить 5-10 минут в духовке.
Рецепт вкусных котлет из свинины
Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.
Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.
Вариант 1. Классический рецепт котлет из свинины на сковороде
Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.
Ингредиенты
- полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
- две луковицы репчатые;
- половина стак. сухарей для панировки;
- 160 г белого хлеба;
- 30 мл рафинированного масла;
- по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
- 100 мл воды кипяченой.
Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде
Шаг 1:
Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.
Шаг 2:
Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.
Шаг 3:режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.
Шаг 4:
Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.
Шаг 5:
Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины
В первую очередь, вкус домашних котлет зависит от мяса. Если прокручиваете фарш самостоятельно, предпочтительнее брать вырезку с небольшим запасом сала, тогда биточки будут сочнее. Пойдет мясо с шеи, лопатки, задней части.
- Делайте мелкий или крупный помол, многие любят рубленные биточки, когда мясо нарезается мелкими-мелкими кусочками. Здесь только ваш выбор.
- На лук не скупитесь, кладите много, овощ придает сочность мясу. При желании, его можно прокрутить сразу с мясом, покрошить и добавить в фарш отдельно. Для вкуса многие предварительно обжаривают лук.
- Белый хлеб, булка, батон должны быть черствыми, как минимум вчерашними. Убирать корочку или нет, решайте сами. Но она великолепно размачивается в воде или молоке, и на вкус никак не влияет. Без хлеба, который удерживает часть мясного сока, котлеты получаются суховатыми.
- Помимо перечисленных продуктов, для вкуса и хорошего скрепления фарша, кладут яйца, картошку, чесночок.
Drugs.com Mobile Apps
The easiest way to lookup drug information, identify pills, check interactions and set up your own personal medication records. Available for Android and iOS devices.
Explore Apps
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
- Свиной фарш — 263 ккал/100г
Котлеты мясные с брынзой
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила «пошкодить». В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.
Как приготовить вкусные котлеты из свинины. Рецепт
Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.
Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.
Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.
Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).
После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.
Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.
Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.
После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.
Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.
Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.
Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.
Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.
В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт котлет из свинины в сухарной панировке в формате видео ролика
“
Еще один рецепт вкусных котлет из свинины
Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:
- Одно яйцо крупного размера;
- Репчатый лук небольшого размера;
- 100 грамм муки;
- Фарш свинины 400 грамм;
- Столовая ложка картофельного крахмала;
- Приправы по вкусу.
Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.
Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо. Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.
Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.
В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.
Котлеты из свиного фарша сочные и вкусные. Рецепт с фото
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по желанию.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного фарша (у меня жирная свинина)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/3 часть батона
- 200 мл. молока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Можно использовать любые специи (мне нравится молотый кориандр, но в этот раз, я его не добавила).
Как приготовить котлеты из свиного фарша
Свинину я купила на рынке. У меня жирная свинина, если свинина не жирная, можно добавить кусочек сала.
Свинину перекрутить через мясорубку. Можно купить уже готовый свиной фарш. У меня бабушка часто покупала фарш. Я стараюсь готовить фарш из свинины сама. Можно смешивать свинину и курицу, свинину и говядину, свинину и индейку.
Очищаю лук, разрезаю на 4 части, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Очищаю чеснок. Можно без чеснока, если не нравится вкус и аромат.
Я взяла вчерашний батон. Порезала его кусочками и залила молоком. Молоко мы покупаем домашнее, но это совсем не обязательно. У нас, недалеко от дома, по воскресеньям из окружающих сел приезжают люди и провозят свой товар. Мы покупаем деревенские продукты.
Перекручиваю лук и чеснок. Кусочки батона отжимаю, лишняя жидкость в котлетах ни к чему. Перекручиваю батон.
Добавляю к свиному фаршу лук, чеснок и батон. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец. Мы любим чтобы котлеты были немного солоноваты на вкус, соли кладу чуть больше. Но это дело вкуса.
Перемешиваю фарш чистыми руками. Получается однородная масса. Можно добавить любые специи на ваш вкус, я не добавляю.
Иногда я кладу сырой картофель (пропустив его через мясорубку), но сегодня готовила без картофеля.
Формирую котлеты. Можно делать их круглой или продолговатой формы. В мисочку насыпаю муку.
Обваливаю котлету со всех сторон в муке. Это обязательное условие. Можно обваливать их в сухарях. Панировка сделает котлеты из свинины сочными и мягкими внутри.
Формирую котлеты и обваливаю их в муке. Разделочную доску я застелила пищевой пленкой. Выкладываю котлеты в муке.
В сковороду наливаю рафинированное растительное масло. Выкладываю котлеты. Котлеты должны быть наполовину покрыты маслом, можно чуть больше.
Обжариваю с одной стороны и со второй стороны. Котлеты из фарша свинины можно жарить на сковороде до готовности. Для этого нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
Но я обычно немного протушиваю котлеты добавляю воду. Выкладываю на порезанный лук, добавляю воду и тушу на медленном огне до готовности.
Обязательно попробуйте. Получаются, действительно, вкусные котлеты.
Эти котлеты всегда получаются. Благодаря панировке, внутри они получаются сочные и мягкие. Тушить в кастрюле не обязательно, достаточно хорошо прожарить под крышкой с двух сторон до готовности на медленном огне.
Подавать можно с любым гарниром, со свежими или квашенными овощами, с любой зеленью. Готовьте, пробуйте.
Если хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте для своей семьи котлеты из говядины и грецких орехов. Нам нравится этот рецепт, получаются необычные и вкусные котлеты.
Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша
Кладём охлажденный свиной фарш в миску. Кстати, мясо для котлет не нужно перемалывать мелко, лучше использовать насадку с отверстиями среднего размера.
Охлажденный фарш выкладываем в миску
Головку репчатого лука измельчаем в блендере или натираем на крупной овощной тёрке. Если лук для котлет не обжаривают, перед тем как добавить в фарш, то его нужно хорошо измельчить. Добавляем тёртый лук к мясу.
Измельчаем лук в блендере или на терке
С черствого белого хлеба срезаем корку, мякиш размачиваем в половине холодного молока. Руками разминаем хлеб, чтоб получилась мелкая крошка. Добавляем размоченный мякиш к мясу и луку.
Добавляем размоченный хлебный мякиш к мясу и луку
Выливаем в миску оставшееся молоко, насыпаем мелкую поваренную соль по своему вкусу.
Добавляем молоко и соль
Добавляем ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели или готовые специи для котлет. Будьте внимательны, в готовых приправах есть соль, это нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.
Добавляем приправы и специи
Тщательно вымешиваем массу для котлет руками, её можно месить как тесто, мясные волокна ведут себя очень похоже.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Фарш для самых вкусных и быстрых котлет из свинины обязательно нужно охладить перед приготовлением и дать ему немного «отдохнуть» после замеса.
Фарш тщательно вымешиваем руками и даём ему отдохнуть 10 минут в холодильнике
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.
Влажными руками лепим круглые котлетки толщиной около 2-х сантиметров, сразу кладём в разогретое масло. Можно обваливать котлеты в муке или манке перед обжаркой, но если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, то это не обязательно.
Лепим котлетки влажными руками и выкладываем на разогретую сковородку
Жарим котлеты до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпаем мелко порубленной кинзой, накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до минимального. Тушим под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня, даём остыть несколько минут.
Обжариваем котлеты с двух сторон, 5-6 минут тушим под крышкой
Подаем вкусные и быстрые котлеты из свинины на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. На мой взгляд, это самое удачное сочетание продуктов для ужина или обеда.
Котлеты из свинины готовы!
Приятного аппетита. Готовьте вкусную и простую еду дома!

Эта тема закрыта для публикации ответов.