Содержание
Пряные индийские рыбные котлетки из трески как приготовить вкусно в домашних условиях
Индийские котлетки в домашних условиях, вкусно и несложно. Вот только с остротой переборщили — но, все-таки национальное блюдо.
Треску, разделанную на филе, пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом. Сюда же добавим очищенный от семян горький перец, чеснок и размоченную в молоке булочку.
Корень имбиря натираем на мелкой терке. Зелень кинзы или петрушки мелко нарезаем.
Все соединяем, добавляем куркуму, семена горчицы, соль по вкусу.
Вымешиваем однородный фарш и формуем небольшие котлетки, панируем их в муке.
Разогреваем сковороду, обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
✓ Не пережаривайте котлеты, тогда в них сохранится сочность.
Для подачи котлет нарежьте свежий помидор ломтиками, выкладываем вместе с котлетами, а сверху кладем кольца репчатого лука. К рыбным котлетам также хорошо подойдет соус цацики, его можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 600 г филе трески
- 2 стручка горького перца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 3 ст.л. молока
- 3 см корня имбиря
- 2 пучка зелени кинзы или петрушки
- ½ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. семян горчицы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для обваливания
Котлеты из фарша трески: рецепт с зеленью
Благородство рыбного вкуса этого блюда поможет подчеркнуть большое количество свежей зелени. Можно, конечно, ее не класть и котлетки не обжаривать. Тогда получим диетическое угощение с минимальным количеством калорий.
Ингредиенты
- Рыба треска – 1,2 кг;
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.;
- Луковица (крупная) – 1 шт.;
- Батон – ½ булки;
- Зелень – 1 большой пучок;
- Масло подсолнечника – 5 ст. л.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Перец — на кончике ножа.
Как приготовить котлеты из трескового фарша
- Освобождаем рыбу от чешуи.
- С костей снимаем мякоть и отправляем ее в мясорубку или в кухонный комбайн.
- Таким же способом измельчаем и луковицу, предварительно очистив ее.
- В рыбное мясо добавляем яйцо.
- Моем, обсушиваем зелень, рубим очень мелко, соединяем с рыбой.
- Разрезаем батон, вынимаем мякиш, крошим (можно смочить водой и хорошенько отжать), отправляем в миску с треской.
- Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Показатель качества рыбного фарша – он не прилипает к рукам.
Советы Поваренка
- Если фарш суховат, батон можно не отжимать или добавить 1-2 ст.л. крепкого рыбного бульона;
- Белый хлеб – это лишние калории. Чтоб уменьшить энергетическую ценность блюда, батон можно заменить распаренными хлопьями овса или же половиной стакана сухой манки (ей нужно будет дать время набухнуть);
- Приготовление на пару без масла – отличный вариант для строгой диеты;
- 1 столовая ложка майонеза, добавленная в фарш, наоборот, сделает блюдо более сытным и нежным.
Формируем из фарша котлетки и отправляем на сковороду с разогретым (но не закипевшим!) маслом. Жарим до золотистости.
Отличным гарниром к такому рыбному угощению может стать рис или мелко нашинкованная капуста с молодым огурчиком, заправленная соком свежего лимона.
Новогодние рыбные блюда
Котлетки из трески «с секретом»
Удивить гостей можно, запрятав в каждую котлетку по креветке. Рыбную основу для такого угощения готовим традиционно, только перца нужно класть меньше обычного.
Ингредиенты
- Филе рыбы трески – 1 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Креветки вареные – около 300 г;
- Масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.;
- Хлеб – 3 ломтя;
- Молоко – 1 ст.;
- Сухари для панировки – 1 стакан;
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
- Перец — на кончике ножа.
Как сделать котлетки из трески
- Делаем фарш из рыбы и лука, добавляем размоченный в молоке хлеб (без корок), 1 яйцо, солим, перца добавляем чуть-чуть, мешаем.
- Из рыбной основы делаем лепешку, кладем в нее одну креветку, заворачиваем, формируем котлетку, обмакиваем во взбитые яйца, потом – в сухари и жарим в нагретом масле.
Подавать можно с пылу с жару, а можно как и в предыдущем рецепте протушить на маленьком огне с бульоном.
Рыба – это благодатный продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных блюд на все вкусы. Котлеты из фарша благородной трески по предложенным рецептам понравятся как любителям сытно и вкусно поесть, так и тем, кто вынужден следить за калорийностью еды.
В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, можно по своему усмотрению варьировать энергетическую ценность и вкус этого великолепного угощения.
С салом
Необычный рецепт достойный настоящего гурмана. Он станет отличным подспорьем в вопросах еды на рыбалке или отдыхе в лесу. Компоненты блюда подобраны таким образом, чтоб закуска могла полноценно утолить жажду взрослого человека. После первой готовки муж обязательно попросит состряпать эти котлетки еще раз, потому что вкус у них получается действительно отменный.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
белки – 17,1 г
жиры – 8 г
углеводы – 9 г
Количество порций: 3-4.
Время на приготовление: 50 мин.
Для готовки потребуется
- Треска – 1 кг;
- Лук – 2 шт.
- Сало – 100 гр
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Белый хлеб – 4 кусочек
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец душистый – 1/2 ч.л.
- Рецепты рыбных котлет очень похожи, готовка начинается с рыбы.
- Если рыба покупалась в замороженном состоянии целиком, то ее необходимо распотрошить и отрезать голову, хвост и плавники.
- Далее чистим тушку от костей и кожи, и тщательно промываем мясо под холодной водой.
- Нарезаем треску на мелкие кусочки и убираем в сторону.
- Сало необходимо выбрать без мяса, важен сам жирок. Кожу срезаем и нарезаем размороженный продукт.
- Лук чистим от шелухи, и нарезаем на 6-8 долек.
- Смешиваем треску, сало, лук и хлеб, и перекручиваем все через мясорубку.
- В образовавшийся фарш, добавляем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем и убираем отстаиваться в холодильник. Потребуется 40-60 минут, чтоб сочный лучок напитал мясо своим соком.
- Достаем фарш, и добавляем в него муку и душистый перец.
- Возьмем противень, укроем его пергаментом. Выкладываем на него котлетки и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим не должен опускаться ниже 180 градусов.
Что приготовить из рыбного фарша кроме котлет
Из фарша можно приготовить пельмени, а также рыбный пирог. Для пельменей подойдет любая рыба, очищенная от костей и перемолотая с луком. Пирог из слоеного теста очень легкий и в то же время питательный.
Пельмени необычные
Понадобится для теста:
- 300 г просеянной муки;
- 100 мл чистой воды;
- 20 г соли;
Необходимые продукты для фарша:
- мякоть рыбы (любой) – 500 г;
- 50 г крестьянского масла;
- сливки – 40 г;
- луковицы – 2 головки;
- яйцо;
- приправлять – по вкусу.
Готовка займет 1, 5 часа, каждая порция содержит 212,2 ккал.
Как приготовить:
- Просеять муку, насыпать на рабочую поверхность, сделать из нее горку, в центре сделать воронку и влить в нее воду, яйцо, посолить. Приготовить тугое тесто, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе (20 минут);
- Рыбную мякоть, сливочное масло, лук, прокрутить два раза на мясорубке, приправить специями. Влить в рыбную массу сливки и хорошенько перемешать;
- Из теста раскатать жгут, поделить его на кусочки (небольшие), а из них раскатать кружочки (тонкие). На них положить рыбный фарш (1 чайная ложка) и слепить пельмени;
- Смазать взбитым яйцом готовые пельмени, уложить на доску, посыпанную мукой, поставить в холодильник. Готовить на пару. Время готовки – 15 минут.
Характеристика ингредиентов:
Наименование | белок | жир | углеводов | калории |
---|---|---|---|---|
рыбный фарш | 95,19 | 25,05 | 606,21 | |
мука | 36,08 | 7,04 | 181,76 | 937,6 |
луковица | 0,51 | 2,85 | 13,44 | |
яйцо | 3,81 | 3,45 | 46,29 | |
сливки (20%) | 0,98 | 7 | 1,26 | 71,96 |
масло | 0,3 | 41,25 | 0,45 | 374,25 |
Итого: | 137,6 | 83,8 | 186,3 | 2049,8 |
на 100 г | 14,2 | 8,7 | 19,3 | 212,2 |
Рыбный пирог
Необходимые ингредиенты:
- упаковка слоеного теста весом 500 г;
- филе рыбы 0,5 кг;
- луковица 1шт;
- стручок сладкого перца;
- 100 грамм сыра для заливки;
- яйцо;
- 250 г сметаны.
Чтобы приготовить рыбный пирог, потребуется около 60 минут. В каждой порции 237,7 ккал.
Как приготовить:
- Достать слоеное тесто из морозилки. Пока оно размораживается приготовить начинку. Сделать из рыбного филе фарш. Разогреть на сковороде масло, в нем обжарить сначала лук, затем добавить сладкий перец, через 2 минуты добавить рыбный фарш, готовить пока жидкость не выпарится. Приправить специями;
- Пласты (сколько есть в упаковке) соединить, раскатать скалкой. Взять разъемную форму и уложить слоеное тесто, сверху положить начинку из рыбного фарша;
- Приготовить заливку: натереть сыр на терке, добавить сметану, яйцо, по вкусу посолить. Перемешать до однородного состояния. По всему пирогу распределить заливку. Выпекать в духовом шкафу, примерно 45 минут. Температура – 220 градусов.
Ценность используемых продуктов:
Ингредиенты | белков | жиров | углеводов | ценность (ккал) |
---|---|---|---|---|
слоеное тесто | 28,5 | 128 | 263,5 | 2320 |
фарш рыбный | 87,5 | 10 | 440 | |
сыр | 23,4 | 30 | 363,6 | |
луковица | 0,6 | 3,33 | 15,68 | |
сладкий перец | 0,65 | 2,85 | 14 | |
яйцо | 3,84 | 3,57 | 49,83 | |
сметана (10%) | 7,5 | 25 | 7,25 | 284 |
Итого | 152,1 | 196,6 | 276,9 | 3485,1 |
100 г продукта | 10,4 | 13,4 | 18,9 | 237,7 |
Вариант 3: Рыбные котлеты с творогом из фарша трески
Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Треска — 0.5 кг;
- Яйцо;
- Луковица;
- Пучок зелени;
- Хлеб — 200 г;
- Сок половинки лимона;
- Молоко или вода — 40 мл;
- Масло — 60 мл;
- Мука или панировочные сухари;
- Пряности для рыбы, соль, белый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.
Шаг 2:
Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.
Шаг 3:
Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.
Шаг 4:
Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.
Шаг 5:
Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.
Шаг 6:
Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 7:
Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.
Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой
Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- тушка трески – 1,5 кг;
- сто гр хлебного мякиша;
- одно курин яйцо;
- майонез – стол лож;
- одна луковица;
- свежий укроп – стол лож;
- свежая петрушка – стол лож;
- растит масло – стол лож;
- пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
- пять гр соли;
- черн молот перец – пять гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.
Шаг 2:
Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.
Шаг 3:
Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.
Шаг 4:
В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.
Шаг 6:
Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.
Шаг 7:
Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.
Шаг 8:
Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.
Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.
Рецепт обычных котлет на сковороде
Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно приготовленного блюда подойдёт для празднования семейного торжества или ежедневного обеда) легко сделать в домашних условиях на сковородке.
Чтобы получить ароматные котлеты, нужно руководствоваться определёнными правилами, но для начала рекомендуется подготовить все необходимые продукты:
- мясо трески – около 750 г;
- свежие сливки – 70 мл;
- батон или свежий пшеничный хлеб – 140 г;
- средней жирности сметана – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 65 г;
- очищенная соль – по вкусу;
- куриные яйца – 1,5 шт.;
- лук – 2 луковицы;
- сало – 150 г;
- сухари – 60 г;
- сок свежих цитрусовых – 2 ст. л.;
- размельчённый перец белого цвета – добавляется по вкусу каждого человека.
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого следует разморозить рыбное мясо, промыть водой, нарезать рыбу большими кусками и измельчить при помощи мясорубки. После в сливках замочить хлеб (около 6 мин.).
Мелко нарезать репчатый лук. Смазать маслом сковороду, прожарить лук. После того, как хлеб пропитался, следует его отжать и измельчить в мясорубке. Полученную смесь нужно смешать вместе с фаршем. Туда же добавить луковицу и взбитое блендером яйцо. Перемешать.
Посолить по вкусу, добавить перца и немного полить лимонным соком. Свиное сало также измельчить в мясорубке и добавить к полученному фаршу. Под конец рекомендуется положить фарш в жирную сметану, либо в майонез, перемешать и вновь провести через мясорубку.
Следующий этап – это создание самих котлет. Нужно намочить руки водой, взять маленькую часть фарша и делать шарики около 6 см в диаметре. В сухарях рекомендуется обвалять каждый полученный шарик.
И последние действия – выкладывание котлет на сковороду. Нужно посуду смазать маслом, немного нагреть и убавить огонь. Котлеты жарятся на сковороде около 6 мин., на них появляется хрустящая корочка.
Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой
Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески
Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки
Компоненты:
- Филе трески – 300 г;
- Морская соль – щепотка;
- Фенхель – 0.5 ч. л.;
- Чили – щепотка;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Мука – 3 ст. л.;
- Хлеб белый – 2 куска;
- Куркума – 0.5 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.
Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электро духовке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.
Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.
Как приготовить рыбные котлеты из трески
К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.
Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.
Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.
Как приготовить котлеты из трески
-
Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.
- Котлеты из рыбы должны быть без косточек, поэтому острым ножом срезать с костей позвоночника филе. Это можно сделать весьма просто — сделать нарез вдоль позвоночника, прижимая нож к костям. Лучше чтобы получилось два цельный куска филе на шкуре.
- Далее положить филе шкурой на разделочную доску, и с помощью ножа срезать всю мякоть со шкуры. При небольшой сноровке это делается одним движением. Впрочем, красота и аккуратность филе не принципиальна — филе будет использовано для фарша.
- Испечь или сварить картошину в мундире. Очень удобно это делать в микроволновой печи — проткнуть клубень ножом и готовить на полной мощности 6-8 минут. Так, кстати, отлично пекутся овощи для вкусного салата «винегрет».
-
С петрушки оборвать все листики, выбрасывая грубые стебли. Очистить чеснок. Сложить все в блендер и измельчить. Степень измельчения — мелкие кусочки. В кашу превращать не надо.
-
Котлеты из трески делаются из фарша, поэтому филе трески измельчить мясорубкой. Современные мясорубки очень неплохо отделяют мелкие косточки, которые присутствуют в рыбе от фарша, собирая их перед решеткой. Нас это вполне устраивает.
-
Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи — обычно черный молотый перец, мускатный орех, сухие ароматные травы. По вкусу. Натереть на мелкую терку очищенную печеную картошку. Добавить содержимое куриного яйца. Тщательно перемешать. Если фарш получился немного жидким — добавить 1 ст. л. сухарей, иначе котлеты из трески распадутся во время жарки.
- О сухарях хочу сказать отдельно. Панировочные сухари, которые продают в небольших пачках в любом магазине, я ненавижу всей душой. Еще с детства. Это личное. Почему-то, их запах вызывает у меня стойкое отвращение. У нас дома в холодильнике всегда есть черствый батон. Современные холодильники «no frost» высушивают батон до состояния звенящего камня за неделю. Достаточно просто натереть его на терку и получится отменная панировка. Не понимаю, зачем покупать нечто неизвестного происхождения, если можно без трудозатрат приготовить самому и быть уверенным в продукте.
-
Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет. Особо усердствовать тоже не стоит. Иначе получатся не котлеты из трески, а камни.
-
Далее смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлеты. Впрочем, форма и размер — на усмотрение. Мне нравятся небольшие и круглые, как шарик. Потому я их и называю — котлетки.
- Далее обвалять изделия в свежих сухарях. Выложить котлеты в панировке на сухую тарелку. Кстати сказать, если дать котлетам полежать несколько минут, затем можно обвалять их в панировке повторно.
- На сковородке растопить сливочное масло. Если по каким-то причинам сливочное масло не допустимо, вполне можно воспользоваться растительным — оливковым. Неплохо обжарить в растительном масле 2-3 раздавленных зубчика чеснока, которые потом выбросить. Масло немного ароматизируется, котлеты станут вкуснее.
-
На сильном огне обжарить котлеты из рыбы до образования румяной корочки с двух сторон. Если получится, то со всех сторон. Когда котлеты обжарены, их можно перемешивать лопаткой. Как картошку во время жарки. И еще, я бы не стал готовить в большом количестве жира, получится красивее, бесспорно, но жир он калорийный.
-
Обжаренные рыбные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут. Этого будет достаточно.
-
Подавать котлеты из трески только горячими. Сразу. Как только они будут готовы. В качестве гарнира отлично подойдет картофель пюре или отваренный рис.
-
Соус желателен и по вкусу. Очень вкусно полить котлеты из трески соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью. Тогда и гарнир никакой не надо — вполне законченное блюдо.
Как приготовить из трески очень вкусные котлеты
Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению биточков из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.
Как сделать рыбный фарш
Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.
- Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите на уху, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
- Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
- В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, биточки из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.
Парочка советов:
- Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
- Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки.
- Заменить булку можно сырой картофелиной, капустой, в этом случае их мелко натирают.
Панировка:
Сформированные котлетки обваливают в муке, панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.
Что кладут в рыбный фарш:
Чтобы разнообразить рецепт, в котлетный фарш кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.
Очень вкусными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.
Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке
Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- восемьсот гр филе трески;
- одно яйцо;
- сто гр слив маслица;
- две стол лож муки 1-го сорта;
- щепотка соли;
- щепотка черн молот перца;
- стакан паниров сухарей.
Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке
Шаг 1:
Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.
Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.
Шаг 2:
В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.
Шаг 3:
Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.
Итак, фарш готов!
На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.
Шаг 4:
Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.
Шаг 5:
В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.
Шаг 6:
Духовку предварительно разогреем до 180 С.
Шаг 7:
Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.
Запекаем в течение получаса.
Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 2 банки.
- Яйца – 3–4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
- Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
- Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
- Фарш хорошо перемешайте.
- Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
- Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
- Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Кушайте на здоровье!

Эта тема закрыта для публикации ответов.