Котлеты с яйцом внутри

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.

Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.

Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.

Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.

Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.

Котлеты с сыром в духовке

Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

  • фарш – 500-600 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (большая головка)

    1 шт

  • Зелень

    (кинза, петрушка)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Молоко


    150 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1356.6 ккал

белки

41.1 г

жиры

35.9 г

углеводы

72.6 г

Порции
ккал339.2 ккал белки10.3 г жиры9 г углеводы18.2 г
100 г блюда
ккал124.5 ккал белки3.8 г жиры3.3 г углеводы6.7 г

Рецепт «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.

Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.

Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Рецепт 7: куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Куриные котлеты — они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение!

  • куриное филе — 800 грамм,
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 яйца варёных,
  • сыр — 200 грамм,
  • зелень,
  • сухари для панировки.

Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.

Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.

Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.

Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.

Итак, вот наш фарш!

Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.

Сначала я положила фарш тонким слоем.

Затем начинку.

Сверху кладём ещё слой куриного фарша.

Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.

Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.

Уже пожаренные котлеты.

В разрезе.

Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.

Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!

Ответы знатоков

_:

Если половинка целая, то видимо нужно на лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получившиеся «колобки» обвалять панировочных сухарях. И затем обжарить со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C). Есть ещё интересный вариант, хоть это и не то что подают в садике) ) Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо) . На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки, перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх, в каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C. Ну и совсем оригинально — мясные кексы. Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем. Разложить отварные перепелиные или порезаные куриные яйца. Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем. Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Мария Смирнова:

делаеш обычные котлеты, и кладеш туда порезаное яичко и лепиш как пирожок.

Весна:

Такие котлетки называются зразы .gotovim /recepts/sbs/zrazyeggs.shtml

«̲П̲р̲и̲я̲т̲е̲л̲ь̲»:

Позвоните в садик!

Лизавета К:

Фаршированные котлеты. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Лук очистить и сполоснуть холодной водой. Нарубить вареные яйца, лук нашинковать. Фарш разделить на 3 части, сформовать круглые лепешки толщиной 1 см, выложить с центр начинку, соединить края и придать изделию овальную форму. Котлеты запанмровать в сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до готовности в течение 15-20 минут. К столу подавать, полив соусом. Начинка: сметать рубленые яйца с обжаренным на растительном масле луком и мелко нарезанной зеленью, посолить. Соус: сметану смешать с томатной пастой и солью, а затем варить на слабом огне 3-5 минут.

Владимир Птохов:

Очень интересные котлеты я ел в детстве у бабушки. Она отваривала яйцо в мешочек и облепив его фаршем прижимала так, что яйцо получалось плоским. Жарила на сковороде на небольшом жару. Сам так делать не пробовал — это скорее интересно, чем вкусно.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Зразы с яйцом фарш мясной 0,5 кг хлеб белый 4 кусочка, лук — 2 яйца – 4 Хлеб замочить в молоке или воде, лук мелко нарезать, смешать с фаршем

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и осторожно, чтобы не повредить форму, снять скорлупу

Фарш разделить на 4 части, сделать из каждой лепешку, завернуть в нее яйцо и обжаривать на сковороде со всех сторон на среднем огне 25 минут. Можно запечь в духовке в фольге.

Secret:

куриные грудки (без кожи и костей) — 500г; шпик — около 70г; соль, перец — по вкусу; воды холодная — несколько столовых ложек;для начинки: яйцо — 1шт. панировочные сухари; растительное масло — 3-4 ст. л.

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить яйцо и соединить края. Сформовать котлетку.

Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

Унесенная ветром.:

Котлета по-шотландки

kashevarya.livejournal m/113056

Андрей Курочкин:

яйцо нужно свареное «в мешочек» или крутое обвалять в фарше мясном

АК-47:

Такого эффекта при приготовлении добиться невозможно, в данном случае это блюдо смонтировано искусственно .Крутое яйцо вынуто и вставлено вместо него яйцо сваренное «в мешочек».Гугл пестрит этими фотками, а вот и сам рецепт .Все как на картинке, кроме крутого яйца, которое должно в результате получится indcosm /raznye-recepty/recept-kotlety-s-jajcom-vnutri

Елена Езекер:

Можно попробовать заморозить свежее яйцо, аккуратно очистить от скорлупы, далее по рецепту. Обжарить быстро))) Результат не гарантирую

Tiana:

везде одна и та же фотка, значит-фотошоп или тупо разрезали котлету и вставили яйцо

Артем Ангелов:

Да это мода из сериала кухня и все, ихнего повара усатого надо спрашивать

Podolyanka:

kashevarya.livejournal m/113056

Рецепт 5. Котлета с яйцом внутри из двойного фарша – оригинальные зразы

Ингредиенты:

Картофель (пюре) 500 г

Мука 50 г

Лук, репчатый (нетто) 150 г

Свино-говяжий фарш 600 г

Сырое яйцо 3 шт.

Картофель, сырой (натёртый) 120 г

Молоко 150 мл

Петрушка

Кинза

Зелёный лук

Специи

Перепелиные яйца 12 шт.

Масло для жарки 100 мл

Для гарнира: оливки, маринованные шампиньоны с луком, «черри»

Приготовление:

Сварите картофель, разомните его, добавьте масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молока; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.

В рубленое мясо добавьте специи, сырое яйцо, мелко рубленый лук и натёртый сырой картофель. Перемешайте.

Нарубите приготовленную зелень, слегка посолите и разомните, чтобы пустила сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.

Из мясного фарша сформируйте плоские круглые котлеты, разделив его на 12 одинаковых частей. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с одной стороны в течение 2-3 минут. Переложите их в подготовленную форму для запекания. В центр каждой котлеты положите ложку приготовленной зелени, перепелиное яйцо. Тёплое картофельное пюре выдавите из кондитерского мешка, с крупной звёздчатой насадкой, на котлеты с яйцами. Разогрейте до 200Ϲ печь и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подайте по две штуки на одну порцию, горячими с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками «черри». Украсьте блюдо листочками свежей зелени.

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут. Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками. Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Рецепт 5: запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.

Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.

В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).

Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).

Продукты:

  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 10 яиц перепелиных (3 из них понадобятся сырыми);
  • 50 г овсяной муки;
  • по 1 ч. л. соли и итальянских сушеных трав;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 100 мл молока.

На готовку придется выделить: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 136 ккал.

Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.

Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.

Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.

Инструкция


Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.

Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Филе курицы с кожей 900 г

Варёные яйца, куриные 6 шт.

Зелёный лук 90 г

Сухари 300 г

Масло (для фритюра)

Сырое яйцо 1 шт.

Вода

Специи

Горчица по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 6 порций. Мясо курицы можно соединить со свининой в пропорции 1:1, из расчёта 150 г рубленого мяса на одно варёное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.

Отварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль напополам. Достаньте их половинок желтки и сложите их в миску. Разомните вилкой. Нарубите зелёный лук и помните его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соедините их с луком и перемешайте. Фаршируйте половинки белков приготовленной массой.

Котлетное мясо отбейте, предварительно приправив солью и перцем. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте кружки. Положите в центр каждого мясного полуфабриката яйцо и оберните его фаршем. Сырое яйцо взбейте венчиком, добавьте воду и перемешайте. Смочите котлеты в яичной смеси, запанируйте и повторите эту операцию. Котлеты можно запекать в духовке или жарить во фритюре.

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.38 кг;
  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • молоко (2.5%) – 100 мл;
  • свежий укроп – 35 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • крупная соль – 6-7 г;
  • молотый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хлебные ломтики разделить на части и сложить в чашку с молоком. Через 6-7 минут размякшую массу перемешать вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Промытую индейку обмокнуть полотенцем, нарезать средними кубиками. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в объёмную миску.
  3. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой, разделить пополам. Подготовленный овощ растереть в блендере или измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты соединить, вбить одно яйцо, посолить, всыпать перец. Котлетную массу тщательно размешать и поставить на 20 минут в холодильник.
  5. Остальные яйца погрузить в кастрюльку с водой, отправить на печь и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, а готовый продукт охладить. Сваренные яйца почистить и нарезать квадратиками.
  6. Укроп вымыть, обсушить салфеткой, порубить мелкими кусочками.
  7. Смешать зелень с яйцами, добавить немного соли и интенсивно размять (чтобы масса стала пластичной).
  8. Влажными ладонями взять кусочек фарша, сделать из него лепёшку и положить в середину яичную смесь (18 г). Скрепить вокруг начинки края и придать овальную форму. По такому же принципу вылепить остальные биточки.
  9. Поместить изделия в специальную корзину, установить её в пароварку и готовить в закрытой посуде 25 минут.

Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

250 гркг

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркг

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

1 гркгшт.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 230 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

30 /
58 /
12

Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Люси

Просмотров: 1 913

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
7

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук обжарить на масле.

  2. В миску выложить фарш,лук обжаренный,булку размоченную в воде или молоке,яйцо (1 шт.),соль и перец.Хорошо перемешать.

  3. Сформировать из фарша 3 котлеты и выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.

  4. В котлетах сделать углубления и разбить по 1 яйцу.

  5. Яйцо на фарше посыпать зеленью,молотым перцем,солью и отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Запечь 20-25 минут.

Оригинальный рецепт котлет,запеченных в духовке с яйцом.

Рецепт 1: котлеты с яйцом внутри (пошаговые фото)

  • масло растительное 500 мл
  • вырезка свинины 500 гр
  • молоко 100 мл
  • смесь молотых перцев 5 гр
  • яйцо куриное 6 шт
  • итальянские травы 20 гр
  • репчатый лук 150 гр
  • паприка молотая 30 гр
  • сухари панировочные 200 гр
  • мука 100 гр
  • батон 30 гр

Вырезку свинины зачищают от пленок и прожилок. Моют под струей проточной воды и нарезают кусочками. Лук чистят, ополаскивают и разрезают на четыре части. Перекручивают все на мясорубке либо используют для этого блендер. Вбивают в фарш яйцо, солят и приправляют смесью перцев. Мякиш хлеба заливают молоком и оставляют на пару минут. Затем отжимают и добавляют в мясной фарш. Вымешивают котлетную массу руками до получения однородной вязкой консистенции.

3 яйца отваривают на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. Остужают под струей холодной воды. Чистят от скорлупы и нарезают мелким кубиком. Начинку слегка солят и размешивают.

Панировочные сухари пересыпают в плоскую тарелку. Соединяют их с итальянскими травами и паприкой. В отдельную тарелку вбивают 2 яйца, солят и слегка взбалтывают вилкой. В третью тарелку насыпают муку.

Берут примерно жменьку котлетной массы, формируют лепешку. В центр кладут немного начинки и соединяют края, плотно защипывая их. Придают заготовке овальную форму.

Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь и панируют в сухарях. Разогревают в сковороде на сильном огне растительное масло. Затем нагрев уменьшают. Выкладывают в него заготовки и жарят по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут. Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками. Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Варёный рис 500 г

Рубленый лук 200 г

Масло, топлёное 100 г

Сырое куриное яйцо 1 шт.

Мука (или крахмал) 70 г

Перец, молотый мускат, сушёный базилик, карри, соль

Перепелиные, варёные яйца 10 шт.

Для гарнира:

Брынза 300 г

«Черри» 600 г

Зелёный горошек, замороженный 250 г

Буженина с острым красным перцем

Салат (крупные листья)

Приготовление:

Сварите вязкую рисовую кашу. На топлёном масле пассеруйте рубленый лук до светлого, золотистого цвета. Соедините с рисовой кашей лук, прибавьте сырое яйцо, соединённое с мукой, и приправьте рисовый фарш специями, сухими пряными травами. Сформируйте шарики, положив вовнутрь каждого по одному варёному яйцу. Уложите рисовые котлеты с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Выключите духовку, накройте котлеты крышкой и оставьте в шкафу, пока приготовите гарнир и острый томатный соус. Нарежьте помытые «черри» дольками, брынзу – крупными кубиками, острую буженину – тонкими пластинами. Выложите гарнир на листья салата, полейте острым соусом из помидоров, сверху положите горячие рисовые котлеты с яйцом внутри.

Рецепт 6: котлеты из свиного фарша с яйцом внутри

Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

  • фарша свиного 600 г
  • яиц 8 шт.
  • муки (подойдет только высший сорт) 120 г
  • сухарей измельченных для обсыпки 200 г
  • петрушки 100 г
  • масла постного 100 мл
  • лука 1 шт.
  • специй и соли по вкусу

Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;

Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;

Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;

Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;

Муку просеять, немного подсолить;

Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;

Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;

Два яйца разбить в миску и перемешать;

Приготовить посуду с сухарями;

На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;

Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;

Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.