Закуска к пиву крабовые палочки обжаренные в кляре с сыром

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

С макаронами

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г спагетти;
  • 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зуб. свежего чеснока;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 40 г замороженной петрушки;
  • соль и сухие специи.

Рецепт блюда:

  1. Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем – ледяной водой. Измельчить овощи небольшими кусочками.
  3. Отправить томаты в сковородку. Высыпать к ним соломку крабовых палочек. Посолить. Добавить сухие специи и замороженную петрушку.
  4. Готовить массу на среднем огне 3 – 4 минуты.
  5. Спагетти скрутить «гнездами», выложить на тарелки порциями.

Дополнить блюдо соусом из сковородки.

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Рецепт «Крабовые рулетики в сырном кляре»:

Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но наш папа не оставил ни капли, поэтому рискнула приготовить на домашнем квасе.
Из сыра был взят обычный «Мраморный».

Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, туда же трем на мелкой терке половину сыра.

Насыпаем муку, вливаем квас и размешиваем до однородного состояния.

Муки взять столько, чтобы тесто было густое.

Палочки (я брала развесные) обдаем кипятком, затем холодной водой — должны без проблем развернуться. Я свои гиганты разрезала на 3 части.

Для начинки натираем на мелкой терке оставшийся от кляра сыр.

Добавляем к нему мелко нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чесночок и майонез.

Вот наша начиночка.

Теперь разворачиваем палочки, кладем начиночку, не размазывая по всей поверхности, и заворачиваем. Видимо, палочки у меня были слегка переморожены — рвались, поэтому я так соредоточилась, что забыла сфоткать процесс закрутки.

Теперь обмакиваем наши рулетики в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Очень вкусны горячие рулетики — начинка прямо вытекает.

А это уже остывшие. Приятного аппетита!!!

С зеленью в духовке

  1. Согласно классической технологии разморозьте полуфабрикат. После этого освободите его с упаковки. Отправьте подготовленные палочки в подходящую миску. Всыпьте по вкусу небольшое добыча перца и соли. Опрысните свежевыжатым соком лимона. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Лучше всего использовать оливковое.
  2. Тщательно размешайте компоненты и отправьте в холод буквально нате треть часа. Заготовку рекомендуется прикрыть пищевой плёнкой. Далее приступайте к приготовлению кляра. Прогрейте 170 мл. сперма, разведите в нём 170 гр. муки. Тщательно вымешайте, чтобы отнюдь не было комочков. Введите 2 взбитых яйца.
  3. Примешайте специи по вкусу и всыпьте разрыхлитель, центр тяжести по вкусу, мелкорубленную зелень. Добейтесь от компонентов однородности, подождите 10 минут. Подготовьте лист привычным способом. Обмакивайте палочки в кляр, выкладывайте в жаростойкую форму. Запекайте закуску почти получаса при 200 градусах.

Существует множество интересных вариантов подготовка палочек, поэтому каждый найдёт рецепт для себя. Мы собрали соль земли идеи в одну коллекцию, чтобы вы приятно удивили гостей и домочадцев. Экспериментируйте с начинкой числом своему вкусу.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.

  • 15 крабовых палочек;
  • 400 гр. сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • листья салата для сервировки.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Наносим начинку тонким слоем и снова сворачиваем в тугие рулетики.

Подать фаршированные крабовые палочки можно просто, выложив их на блюдо, но можно использовать и более эффектную подачу. Приготовим из них закуску, по принципу приготовления торта «Монастырская изба».

Выкладываем на блюдо листья салата. Затем начинаем выкладывать палочки рядами. В первом ряду должно быть 5 палочек, в следующем – 4 и так долее, верхний слой состоит всего из одной палочки. Каждый слой палочки смазываем небольшим количеством майонеза, этим же соусом обмазываем верхнюю часть нашей «избы». Посыпаем сверху тертым сыром.

С куриной печенью и сыром

Эта рецептура предполагает приготовление фаршированных палочек. Начинкой выступает отварная печёнка, а вы можете заменить её фаршем или другой основой. Опора, чтобы состав не был слишком жидким, иначе он кончайте вытекать. Многим нравится фаршировать палочки грибами. Идеальный вариант – шампиньоны сиречь вёшенки.

Итак, начнём с основного компонента. Разморозьте субпродукт, снимите полиэтилен, выложите в цистерна

Печёнку в количестве по факту отварите, после чего прокрутите черезо мясорубку с обжаренной на масле луковицей.
Соблюдая осторожность, начинайте попеременно разворачивать палочки. В центр выложите печень, закрутите обратно рулетиком

Поступите в такой степени с каждым экземпляром, после чего приступайте к готовке кляра.
Возьмите глубокую миску. Соедините в ней яйцеклетка с любимыми пряностями. Взбейте, введите тёртый сыр твёрдых сортов получай свой вкус. Теперь медленно добавляйте муку, размешивая, пока никак не добьётесь идеальной консистенции.
Погружайте рулетики в приготовленную массу и выкладывайте в шипящее смазка на жарку. В качестве альтернативы воспользуйтесь духовкой, если нужно подхватить низкокалорийную закуску. Когда продукт станет золотистым, можно жарить следующую порцию.

В кляре

Потребуются: пачка крабового продукта (200 грамм), половинка лимона, куриное яйцо, 4 больших ложки муки, 50 миллилитров пива, немножко растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

Яичко взбивается с солью и перчиком, можно влить пива и накапать сока лимона. Венчик либо вилка помогут хорошо взболтать состав, аккуратно всыпается мука. В результате размешивания выходит однородная масса, должна получиться густота сметаны, в ней поштучно обмакивается крабовый продукт.

Жарить палочки надо на горячей масляной сковородке при среднем режиме, примерно пара минут на каждую сторону. Употреблять с разными соусами.

Палочки, которые можно есть на диете Дюкана

Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.

Для готовки потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • укроп;
  • восемь штук крабовых палочек;
  • зеленый лук (перья);
  • соль;
  • половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
  2. Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
  3. Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
  4. В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
  5. Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.

Ингредиенты для «Крабовые рулетики в сырном кляре»:

  • Крабовые палочки


    600 г

  • Сыр твердый

    (150 г — в начинку,
    150 г — в кляр)

    300 г

  • Зелень

    (разная)

    50 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (в кляр)

    2 шт

  • Квас

    (в кляр)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в кляр)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1361.4 ккал

белки

117 г

жиры

51.8 г

углеводы

103.2 г

100 г блюда
ккал97.9 ккал белки8.4 г жиры3.7 г углеводы7.4 г

Рецепт «Крабовые рулетики в сырном кляре»:

Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но наш папа не оставил ни капли, поэтому рискнула приготовить на домашнем квасе.
Из сыра был взят обычный «Мраморный».

Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, туда же трем на мелкой терке половину сыра.

Насыпаем муку, вливаем квас и размешиваем до однородного состояния.

Муки взять столько, чтобы тесто было густое.

Палочки (я брала развесные) обдаем кипятком, затем холодной водой — должны без проблем развернуться. Я свои гиганты разрезала на 3 части.

Для начинки натираем на мелкой терке оставшийся от кляра сыр.

Добавляем к нему мелко нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чесночок и майонез.

Вот наша начиночка.

Теперь разворачиваем палочки, кладем начиночку, не размазывая по всей поверхности, и заворачиваем. Видимо, палочки у меня были слегка переморожены — рвались, поэтому я так соредоточилась, что забыла сфоткать процесс закрутки.

Теперь обмакиваем наши рулетики в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Очень вкусны горячие рулетики — начинка прямо вытекает.

А это уже остывшие. Приятного аппетита!!!

В кляре на пиве

Буква рецептура считается классикой. Подходит для употребления с «пенным» и в качестве самостоятельного блюда. Палочки классно сочетаются с различными соусами, гарниром, рыбными и мясными блюдами, свежими или — или тушёными овощами.

В качестве основополагающего компонента лучше брать пиво светлое. Буде его нет, подойдёт и тёмное, нефильтрованное. Учтите, что в последнем случае еда слегка потемнеет и будет горчить. Но если подобрать к ней выигрышный соус, получится очень вкусный микс.
Вам потребуются крабовые палочки. На случай если они были заморожены, проведите разморозку, оставив субпродукт на кухне. Беспременно снимите индивидуальные полиэтиленовые упаковки. Также понадобится яйцо, мука и прованское) масло для жарки по факту, соль, перечная смесь, половинка лимона.
Приступаем в готовке. Сложите палочки в миску, притрусите перчиком в сочетании с солью. Полейте цитрусовым соком и исправно вымешайте, чтобы не повредить. Пока субпродукт маринуется, взбейте в пену яичко до пышных пиков. Введите пиво, ещё раз взбейте.
Начинайте бить в будущий кляр муку по 1 ст. л. Вымешивайте, пока не добавите в общей сложности 4 ст. л. Ориентируйтесь получи и распишись густоту. Хороший кляр однородный, не комкуется, медленно стекает с ложки.
Вслед за этим можно начинать ужаривание. Раскалите сковородку с маслом. Когда оно зашипит, окунайте в кляр согласно одной палочке и выкладывайте в посуду

Важно, чтобы продукты не соприкасались, не то они слипнутся.
Когда закуска станет золотистой, можно выкладывать её держи салфетки для стекания жира. В качестве дополнения сделайте чесночно-майонезный подливка с зеленью.

Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 большие ложки светлого пива;
  • 0,5 стакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправа.

Приготовление блюда:

1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.

2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.

Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом

Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

  • палочки крабовые – 100 гр;
  • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
  • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
  • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
  • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
  • растительное масло для фритюра – 20 мл.

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Переправляем к яйцу любой майонез.

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

С чесночно-сырной начинкой

Порядком интересный вариант приготовления, который не отнимет много времени. А там жарки палочки тают во рту. Этого удаётся добиться, поместив в качестве начинки сыр.

Займитесь подготовкой палочек к дальнейшим манипуляциям. Их ничего не поделаешь подвергнуть естественной разморозке, после чего развернуть в прямоугольные пластины. Всего на все(го) после этого можно заниматься начинкой.
Итак, натрите сыр твёрдых сортов бери мелкой тёрке. Чесночные дольки очистите и раздавите прессом, присыпьте кашицу щепотью соли. Примешайте к сыру, введите майонез числом факту. Начинка не должна быть чрезмерно жидкой.
Теперь нафаршируйте каждую палочку и скрутите взад. Ant. прямо. Сделайте однородный кляр из яйца, молока, просеянной муки. Можете присоединить излюбленные пряности

Важно исключить все комочки, иначе закуска склифосовский выглядеть некрасиво.
Когда кляр будет готов, опустите в него палочку. Спустя некоторое время притрусите сухарями для панировки и выложите на ужаривание

Готовьте, часа) не получите золотистую закуску. Перед дегустацией позвольте продуктам належаться для стекания жира.

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки

    (охлажденные)

    200 г

  • Картофель

    (очищенный)

    200 г

  • Огурец

    (свежий)

    150 г

  • Капуста пекинская

    (150 — 170 г)

    170 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    100 г

  • Лук зеленый


    30 г

  • Сметана


    100 г

  • Зелень


    5 г

  • Специи

    (смесь)

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

899.2 ккал

белки

33 г

жиры

27.6 г

углеводы

132.6 г

Порции
ккал179.8 ккал белки6.6 г жиры5.5 г углеводы26.5 г
100 г блюда
ккал93.7 ккал белки3.4 г жиры2.9 г углеводы13.8 г

Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками»:

Крабовые палочки надо брать охлажденные. Если у вас замороженные — пусть хорошо оттаят, затем промокните их на бумажных полотенцах, как можно сильнее.
(весовые, которые в магазинах насыпью в лотках, точно не годятся, там кроме крахмала от обещанных рыбных обрезков только запах!)
Палочки нарезать под углом, шириной 5-7 мм.

Для обжаривания крабовых палочек возьмите антипригарную сковороду.
Налить в сковороду растительного масла так, чтобы дно было всё закрыто, нагреть его хорошо.
Если у вас нет сетчатой крышки, накройте бумажным полотенцем, если будет сильно «стрелять», но если вы их хорошо промокнули палочки не стреляют.
Палочки НЕ надо перемешивать, что бы НЕ перемять!
Просто выложить одном слоем нарезанные брусочки, обжарятся до румяности, переверните аккуратно широкой лопаткой на другую сторону. Обжарить на другой стороне.
Вынуть на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Остывшие раздЕлите, если склеились. Конечно, многое зависит от качества продукта, но мы же готовим к такому чудесному празднику, для себя и близких!

Картофель нарезать на пластины толщиной 5-7 мм, затем на брусочки такой же ширины. Обсушить при помощи полотенца или салфетки

и обжарить в той же сковороде с маслом, где жарились крабовые палочки. Картофель так же выложить на полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Огурцы нарезать такими же брусочками, что и предыдущие продукты.

Если пекинская капуста с широкими листами, разрезать их вначале вдоль пополам, затем порезать соломкой шириной 5-7 мм.

Капусту выложить в миску, СЛЕГКА присолить, добавить щепотку сахара, обмять. Добавить огурцы, перемешать. Перед сборкой салата слить образовавшийся сок.

Приготовить соус для салата.
Картошка и огурчики любят сметану, вот ею и заправим салат.
В сметану добавить мелко порубленный укроп и специи — паприка, острый красный перец, чесночный порошок. Соль по вкусу. Хорошо всё смешать.

Зеленый лук нарезать НЕ мелко.

В блюдо для подачи выложить:
1. Половину смеси капусты с огурцами,
2. Следующий слой — картофель,
3. Ещё слой капусты с огурцами,
4. Теперь крабовые палочки,
5. И кукурузу.
6. Сверху вылить соус по всей поверхности салата и посыпать зеленым луком.
Жареная картошечка, жареная «рыбка», огурчик, зеленый лучок, да со сметанкой!
Вот такой вкус получается у этого салата!
Салат невероятно вкусный, сочный и насыщенный, при минимальном количестве продуктов.

Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами

Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 гамм крабовых палочек;
  • масло подсолнечное;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшая по размеру луковица;
  • майонез.

Приготовление блюда:

  1. Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Почистите лук, порежьте.
  3. Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
  4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
  5. Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
  6. Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
  7. Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет

А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Приготовление крабовых палочек в кляре:

Шаг 1: Подготовим крабовые палочки.


Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

Шаг 2: Приготовим начинку для крабовых палочек.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.


Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

Шаг 3: Фаршируем крабовые палочки.


Каждую палочку аккуратно разворачиваем.


На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

Шаг 4: Подготовим кляр.


Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.


Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.


Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

Шаг 5: Жарим крабовые палочки в кляре.


В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.


Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6: Готовим соус.


Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.


В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

Шаг 7: Подаём крабовые палочки в кляре.


Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами.

– — Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез. Но хочется отметить, что данный соус хоть и гармоничен со вкусом фаршированных палочек, но не является последней инстанцией. Вы можете экспериментировать и подавать к такому блюду самые разные добавки и соусы.

– — Такие палочки также можно обжаривать во фритюре, если таковой у вас имеется. Это заметно сократит время готовки и подарит изделиям хрустящую корочку, которая на обычной сковороде может не получиться.

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Состав продуктов:

  • 1 большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • ½ банки печени трески;
  • 2 яйца;
  • майонез и свежая зелень;
  • масло для обжарки.

Рецепт блюда:

  1. Отварить яйца до затвердевшего желтка. Остудить их, очистить от скорлупы. Мелко покрошить.
  2. Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке пару минут. Измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки.
  3. Из банки с рыбными консервами слить масло. Кусочки растереть ложкой.
  4. Смешать печень с орешками, вареными яйцами, рубленой зеленью и майонезом. По желанию можно добавить в начинку и мелкую соль.
  5. Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую аккуратно развернуть, чтобы не повредить основу.
  6. Густо промазать развернутые крабовые палочки начинкой. Аккуратно скрутить плотные рулеты.

Каждую палочку с начинкой слегка обжарить на разогретом жире с каждой стороны. По желанию можно пропустить этот этап и подать закуску без термической обработки.

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

  • Крабовые палочки

    (желательно фирмы VICHI, 240 г.)

    1 пач.

  • Шампиньоны

    (можно свежие, можно замороженные, 400 г.)

    1 упак.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    0,5 шт

  • Майонез

    (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

447.9 ккал

белки

44.8 г

жиры

23.5 г

углеводы

15.2 г

Порции
ккал149.3 ккал белки14.9 г жиры7.8 г углеводы5.1 г
100 г блюда
ккал66.9 ккал белки6.7 г жиры3.5 г углеводы2.3 г

Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).

Яйца покрошить вилочкой.

Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

И важное: если хотите, чтобы крабовые завитушки были хорошо видны, чтобы салат был очень кудрявым, интересным, для этого нужно мелко порезать грибы и взять две пачки крабовых палочек, мешать во время жарки их очень аккуратно и в процессе смешивания всех ингредиентов тоже стараться их не «порвать». Еще мне нравится делать его с домашними яйцами, у них яркий желток и смотрится это очень красиво

Я очень торопилась, все условия не соблюла, поэтому вид у него довольно обычный, но после нового года выложу фото настоящего салата! Приятного аппетита!

Выбор

Крабовая палочка по цвету верхней части схожа с клешней краба. Изготовлен продукт из промытого перемолотого рыбного мяса, называемого сурими. Для этих целей используют тресковые породы: хек, минтай, путассу и прочие. Филе рыбы промывают, перемалывают, пропускают через центрифугу. Массу смешивают с солью, сахаром и крахмалом, который необходим для увеличения объема и упругости конечного продукта. Также в крабовой палочке присутствуют: очищенная вода, белок куриного яйца, немного растительного масла и пищевых добавок.

Выбирая продукцию в магазине, желательно ознакомиться с составом на упаковке. Рыбного фарша должно быть от 25 до 45 процентов. О хорошем качестве крабового продукта расскажет наличие первого места сурими в списке ингредиентов. Второе место фарша в списке означает, что в палочках больше добавок, чем рыбы. Ее, кстати, иногда заменяют соевым белком и крахмалом, поэтому нужно смотреть внимательно.

Если при разворачивании палочки получится лента, то продукт содержит норму рыбы, если из палочки получается липкая масса, то в крабовом продукте преобладает крахмал.

Окрашена в светлый розовый или красноватый цвет должна быть только одна сторона палочки. Яркость говорит об изобилии красителей. В основном, крабовые палочки белого цвета. Если при изготовлении использовались малоценные рыбные породы, добавлялось много муки, мяско будет серого оттенка, несвежее сырье в составе даст желтоватый цвет.

Замороженные палочки не должны крошиться и ломаться после разморозки, противное говорит о неоднократном замораживании продукции. Снег и лед в упаковке свидетельствуют о нарушениях хранения.

Готовим с грибами

Состав продуктов:

  • 12 шт. больших крабовых палочек;
  • 100 г мелких креветок;
  • 1 луковка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сухарная крошка;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 100 г мелко тертого сыра.

Рецепт блюда:

  1. Отдельно потереть вареные белки и желтки.
  2. Мелко порубить сырой лук. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить ингредиенты вместе на растительном масле. Измельчить их блендером в однородную массу.
  3. Сварить креветки до готовности. Мелко порезать.
  4. Смешать обжарку с сыром, морепродуктами, белками. Добавить майонез.
  5. Развернуть крабовые палочки. Нафаршировать их массой из прошлого шага. Завернуть палочки.

Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке. Обжарить пару минут на разогретом масле.

Это интересно: Жареные креветки к пиву: рецепт и фото

Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)

Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

  • Крабовые палочки 200-250 г
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кубики льда 5-6 шт.
  • Холодная вода 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, кориандр) щепотка
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л

Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.

Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.

В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.

В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.

Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.

Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

Жареные крабовые палочки с сыром

Состав продуктов:

  • 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
  • 400 г соленого сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 – 70 г рисовой муки;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Рецепт блюда:

  1. Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
  2. Хорошо перемешать начинку.
  3. Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
  4. Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
  5. Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
  6. Обжарить заготовки на раскаленном масле.

Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.

Это интересно: Баклажаны с имбирем: рецепт и фото

Кусочками

Потребуется: 200 грамм крабового продукта, 4 больших ложки оливкового либо подсолнечного маслица, специи по вкусу.

Продукт размораживается и ножом делится на колечки. Толщина их должна равняться сантиметру или половине сантиметра. Продукция присыпается любыми специями, к примеру, грибными.

Маслице хорошо разогревается на сковородке. В нее одним слоем высыпаются кусочки. Когда они превратятся в закрученные спирали, их быстро перемешивают, чтобы не пригорели. Огонь при жарке выставляется средний. Продукцию постоянно помешивают лопаткой. Жарить нужно, пока не появится коричневатость и золотистость. Когда термическая обработка крабового продукта закончена, нужно, чтобы он полежал несколько минуток на бумажных полотенцах, палочки остынут и избавятся от лишнего жира, после чего их можно употреблять с гарниром или добавить в салатик.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.