Вкуснейшие рецепты крабового салата без риса

Алан-э-Дейл       26.04.2023 г.

Содержание

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

С лимоном

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • филе семги – 4 шт.;
  • пучок свежего базилика – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов.
  2. Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него – ломтики лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (лучше выбрать белый).
  3. Фольгу завернуть, разместить заготовки на противне. Готовить в духовке 20-25 минут. Не забудьте подать вкусный соус, чтобы обмакивать в него кусочки филе.

Рецепт крабового салата без риса и с огурцом

Детальное описание: рецепт крабового салата без риса и с огурцом из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами.

Классический крабовый салат – рецепт без риса

Базовый способ приготовления, который можно брать за основу.

Для приготовления потребуются продукты:

  • пять яиц;
  • ложка майонеза;
  • упаковка крабовых палочек или около 200 грамм крабового мяса;
  • специи по вкусу;
  • баночка кукурузы;
  • одна луковица.
  1. Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения.
  2. В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость.
  3. Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску.
  4. Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам.
  5. Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими.
  6. Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию.

Готовим со свежими огурцами

Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим.

Для приготовления потребуются продукты:

  • два свежих огурца;
  • специи по вкусу;
  • четыре яйца;
  • небольшая банка кукурузы;
  • различная зелень;
  • одна луковица;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • сметана или майонез для заправки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками.
  2. Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше применять сметану, она не такая калорийная и более полезная.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

С кукурузой и без риса

Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус.

Необходимые продукты для блюда:

  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • одна луковица;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • две ложки майонеза;
  • крабовые палочки – упаковка весом около 250 грамм;
  • три яйца;
  • два огурца.
  1. Ставим на плиту вариться яйца. На это потребуется не более 10 минут после того как содержимое закипит.
  2. Пока идет процесс готовки измельчаем все остальные продукты. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, так же нарезаем огурцы и лук.
  3. Когда яйца будут готовы, дождитесь, чтоб они остыли, порежьте, смешайте с другими ингредиентами.
  4. С консервы сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее в салатницу.
  5. Осталось только добавить выбранные специи, зелень и заправить блюдо, не забыв все хорошо перемешать.

С вареной картошкой и грибами

Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.

Для приготовления потребуются продукты:

  • две картофелины;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • две ложки майонеза и приправы на свой вкус;
  • около 200 грамм грибов;
  • два соленых огурца.
  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску и начинаем выкладывать туда продукты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца.
  3. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  4. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера.
  5. Все продукты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом.

Крабовый салат классический: рецепт без риса

Салат «Нежный»

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем — добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук — без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами — половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

https://youtube.com/watch?v=wVSxFMUTGjY

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания на маленьком огне, а затем оставьте ненадолго в горячей воде — так яйца будут полностью сваренными, но останутся при этом мягкими. Затем залейте яйца холодной водой. Огурец надо хорошо помыть и обсушить. Если крабовые палочки замороженные — разморозьте их.

Приготовление салата заключается в нарезке всех ингредиентов. Огурец режем мелкими кубиками. Если кожица у него твердая, то лучше ее почистить.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и также нарезаем кубиками. Вместо палочек вы можете использовать крабовое мясо, его тоже режьте на кубики.

Полностью остывшие яйца почистите и мелко нарежьте

Важно, чтобы они не оставались теплыми — при смешивании теплых и холодных ингредиентов быстрее может начаться процесс порчи

В большую миску кладем кукурузу, нарезанные яйца, крабовые палочки и огурец. Хорошо перемешиваем. Если любите, на этом этапе можно добавить рубленную зелень. Я использую ее только для украшения. Я не солю такой салат, мне достаточно солености палочек. Вы можете посолить по вкусу.

Салат практически готов, осталось только заправить его. Классически это делают майонезом. Советую класть майонез непосредственно перед употреблением салата. Заправленный салат имеет очень короткий срок хранения. Можно выложить салат в салатник, а можно сделать порционную подачу, воспользовавшись специальным кольцом. Украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Готовлю салат всегда только по такому рецепту. Без риса он получается более легким на вкус. Люблю иногда добавить капельку чеснока и лимонного сока. А вот зелень использую только для украшения.В качестве заправки можно использовать сметану, но с майонезом получается вкуснее. Если для вас это критично, то приготовьте домашний вариант майонеза, он более полезный.

Error message

Noticemainsitesettings_read_more_block()708

Классический рецепт крабового салата без риса

Классический рецепт включает в себе стандартный набор продуктов, таких как огурец, яйца и палочки с кукурузой. Зелень по вкусу и майонез. Вот и весь скучный набор, но я решила к этому скучному набору добавить вермишель быстрого приготовления.

Если не хотите, можно без нее, не вопрос. Ниже я напишу ингредиенты, просты выключите этот продукт из списка при закупке и приготовлении. А может кому-то, этот рецепт придется по вкусу, так что давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм палочек крабовых (или мяса)
  • 2 небольших огурца
  • 30 грамм зеленого лука
  • 150 грамм кукурузы
  • 2-3 ложки майонеза 67%
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления (у меня с курицей, не острая)

Весь набор продуктов перед вами. Вермишель, можно опустить, если она вам не по душе. Если все нравится, «поехали» готовить. Рецепт, скажу я вам, очень вкусный, делаю уже много раз, поверьте, это стоит того.

Яйца отварила вкрутую, очистила, нарезала. Все просто. Вермишель залила кипятком, и «запарила» все по инструкции. Затем сцедила на сито, чтобы жидкость убрать, и нарезала.

Это не рис, и не картофель, но тоже, очень интересно, и смотрится, и по вкусу необычно. Приправу, которая входит в состав, я не добавляю.

Думаю, вымыть огурцы и нарезать вы сможете, фотографию не размещаю. Лук нарезать, тоже. Крабовые нарежете, все кубиками, просто и банально.

Не забываем о кукурузе, ее нужно открыть и сцедить. Заправляем соусом, и вуа-ля, все готово. Не забывайте заправлять перед подачей. Этот вариант блюда очень сытный, и его хочется и хочется пробовать. Иногда дети едят прямо с миски, не успеваю выкладывать в салатник.

Поэтому даже не знаю, как он воспримется аудиторий. Надеюсь положительно. Как сказал мой знакомый, пора отходить от старых стандартов, нужно пробовать новые рецепты крабового салата. Так что пробуем!

Рецепты крабового салата без риса

Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда

Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться

Крабовый салат без риса, классический вариант

Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.

https://www..com/watch?v=lDbeo9M_PSU

Отварите вкрутую несколько яиц, охладите в холодной воде. Очистите и порубите на кубики. Можете измельчить с помощью вилки или натереть на терке

Очень важно сварить яйца правильно – если вы их передержите, то все полезные вещества «погибнут» от чрезмерной тепловой обработки, а желток приобретет сероватый оттенок. Поэтому варить их нужно не более 10 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки и нашинкуйте соломкой

Для более мелкой нарезки каждый разрежьте поперек на несколько частей.
Крабовые палочки предварительно разморозьте, снимите индивидуальную целлофановую упаковку и порубите кубиками.
Огурцы ополосните, обсушите. Проверьте на горечь и уже после нарежьте.
Переложите все в миску, добавьте кукурузу и майонез.
По желанию можете нарубить в салат зеленушку или же просто украсьте ею верх блюда. Слегка присолите, перемешайте.

Совет: сделать такой салат можно и с использованием натурального краба, а не «сурими». Тогда блюдо приобретет еще более морской оттенок за счет насыщенного вкуса. А упругое мясо станет «изюминкой» блюда, придав ему шика.

Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

Рецепт крабового салата «Нежность»

Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

Количество порций: 11

Время приготовления: 25 минут

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить классический крабовый салат с кукурузой без риса

С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с осени свежая кукуруза, обязательно берите ее. Только отварите зерна в кипятке с солью до мягкости. А затем откиньте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножом кубиками, можно чуть помельче. Если вместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски ничуть не поменяется.

Заранее отварите куриное яйцо и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для приготовления допустимо брать и другие яйца. К примеру, заменить куриные перепелиными, утиными или гусиными. Последние два варианта значительно крупнее куриного, их хватит и половинки одного яйца.

Сложите всю нарезку в одну емкость – любую чашку или кастрюльку.

Нарежьте зеленый лучок и бросьте в эту же чашку. Если захотите взять свежий репчатый лук, а не зеленый, ошпарьте его нарезку кипятком. Так уйдет горечь.

Добавьте для заправки немного майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет мало и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и снова перемешать. Добавьте сейчас пару щепоток любимых специй, если вы гурман пряной и немного островатой еды.

Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. Попробуйте на вкус, быть может следует добавить еще чуток соли.

Выложите закуску в салатницу или креманку. На стол допустимо ставить и одну большую миску и маленькие порционные салатники на каждого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса получился на славу! Готовьте его для праздника или для обычного повседневного ужина, как дополнение к основному блюду.

Советы по приготовлению

  • К ингредиентам салата по вкусу можно добавить что-то еще. Например, свежий болгарский перец, нарезанный кубиками или поджаренные на сухой сковороде кусочки хлеба – гренки. Отлично подойдут и салатные листья, нарвите их прямо руками на небольшие кусочки.
  • Если готовите салат заранее (за несколько часов до его употребления), не заправляйте его сразу. А только перед непосредственным приемом пищи.
  • Еще один вариант блюда – добавить к классическому рецепту лапшу быстрого приготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки.

Знакомое сочетание

Кто из нас не пробовал салат, вкус которого навевает ностальгию. Раньше его готовили для праздничного стола. Но и сегодня праздничный крабовый салат с рисом не останется в салатнике после застолья. Попробуйте. Вот и список ингредиентов на случай, если вы слегка запамятовали рецептуру и состав:

  • Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом всегда начинается с этого продукта. Итак, нам нужно 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек. Плюс 50-100 граммов сделают закуску более «крабовой».
  • Рис. Четверть стакана сухого продукта. После варки объем риса существенно увеличится.
  • Банка кукурузы — стандартная (не маленькая).
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Один свежий огурец — не мелкий.
  • Также для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом понадобится зелень. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Примерно один пучок.
  • Майонез — 200 граммов. Можно взять чуть меньше, на ваш вкус.

С вареной картошкой и грибами

Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • две ложки майонеза и приправы на свой вкус;
  • около 200 грамм грибов;
  • два соленых огурца.

Процесс приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску и начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца.
  3. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  4. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом.

Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями

Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.

Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.

Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
  • 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)

Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.

Первый слой — крабовые палочки.

Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.

Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.

Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.

Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.

Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.

Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.

Шестой слой — яичные желтки.

Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.

Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.

Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.

У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.

Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.

Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.

Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками.  Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!

Пикантный салат с эстрагоном

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Вода — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Консервированные крабы — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Существуют несколько вариантов причин появления ошибки на синем экране Windows 10 INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Иногда это просто некий баг при обновлении или сбросе системы, иногда — следствие изменения структуры разделов на жестком диске. Реже — физические проблемы с жестким диском.

Если в вашей ситуации Windows 10 не запускается именно с этой ошибкой, подробные шаги, чтобы исправить ее, начиная с простых и заканчивая более сложными вы найдете в материале: Как исправить ошибку INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE в Windows 10.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

С плавленым сырком

Необходимое время – 40 минут.

Понадобятся продукты:

  • Лук репчатый — 1 маленькая головка.
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 100 г.
  • Куриные яйца — 3-4.
  • Яблоко — 1 среднее.
  • Ветчина — 150 г.
  • Крабовое мясо или палочки —100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи (грецкие) — 70 г.
  • Уксус (не эссенция) – 2 ст.л.

https://youtube.com/watch?v=_9V3m7o5Om0

  1. Смешать 4 чайные ложки воды и уксуса с 1 сахара и 0,5 соли.
  2. Лук порезать кубиками, залить маринадом на 20 минут.
  3. Яйца варить 12 минут.
  4. «Крабов» вместе с колбасой (2/3) порезать кубиками.
  5. Заправить майонезом.
  6. Белки и желтки отделить.
  7. Орехи покрошить.
  8. Лук отжать.
  • Яблоко натереть на терке
  • В стакан для подачи, укладываются:
  • Слой плавленого сыра
  • Желток с майонезом
  • Лук
  • Колбаса с крабовыми палочками
  • Яблоко
  • Повторить предыдущий
  • Орехи
  • Белок с майонезом

Для любителей мяса, неиспользованную колбасу уложить верхним слоем.

В итоге получится 10 порций крабового салата с плавленным сыром. Мясоеды приятно примут угощением, а форма подачи удивит любого.

Пищевая ценность

Продукт Количество (в кг.) Белки Жиры Углеводы Килокалории
Лук репчатый 0.050 0.85 4.75 22.4
Сыр плавленый 0.100 24 13.5 217.5
Яйца куриные 0.270 34.29 31.05 1.89 416.61
Яблоко 0.150 0.6 16.95 70.2
Ветчина 0.150 33.9 31.35 417.75
Палочки 0.100 6 1 10 73
Майонез 0.150 3 100.5 4.5 934.5
Грецкие орехи 0.050 6.9 30.65 5.1 323.85
Всего 1.020 109.5 208.1 43.2 2475.8
1 порция 0.102 11 20.8 4.3 247.6

Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно оценят любители «Кремлевки» за низкое содержание углеводов.

Основные выводы

Крабовые палочки стали основой популярного салата на постсоветском пространстве. Такой ингредиент состоит из рыбного фарша и набора дополнительных ингредиентов

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, уделите особое внимание выбору крабовой имитации:

  • лучше всего приобретать запакованный продукт – это исключает попадание сторонних микроорганизмов;
  • качественные палочки должны обладать аккуратным красноватым окрасов лишь с одной стороны;
  • в описании оригинального продукта подробно изложена информация про изготовителя, дату производства и условия хранения;
  • основу продукта должен составлять фарш из рыбного филе (сурими), который указывается на первом месте в составе.

Классический салат с крабовыми палочками обладает высокой калорийностью. На диете стоит использовать низкокалорийные рецепты с легкими заправками.

А вы любите крабовый салат? Поделитесь любимым рецептом блюда, который можно использовать при похудении!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.