Крабовый салат с рисом

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Содержание

«Шарлотка» — секрет блинчиков

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Соль
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями. 

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 гршт.

170 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 183 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

20 /
40 /
40

Н17 /
С83 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 21 084

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
46

Пошаговое приготовление

  1. Рис промываем в трех водах до прозрачности. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды, немного присаливаем и варим на медленном огне 15 минут при помешивании. Огонь выключаем, на крышку кастрюли кладем кухонное полотенце и даем рису дойти до готовности, затем его охлаждаем. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем в холодной воде.

  2. С консервированной кукурузы сливаем сок. Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими колечками — можно нарезать на кубики. Яйца также нарезаем кубиками ножом или пропускаем их через специальное ситечко. Все продукты для салата готовы.

  3. Теперь приступаем непосредственно к сборке салата. Для этого в удобную миску подходящего размера всыпаем все подготовленные продукты: рис, крабовые палочки, огурец, яйца и кукурузу, заправляем майонезом — у меня жирностью 67%.

  4. Все аккуратно и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все продукты хорошо перемешались между собою.

  5. Шаг 5:

    Подачу салата можно оформить с помощью салатного кольца — так он будет выглядеть аккуратнее и более аппетитно. Я использовала кольцо диаметром 10 сантиметров. Устанавливаем кольцо на тарелочку и выкладываем салат слегка придавливая его ложкой, чтобы он приобрел нужную форму и не развалился после того, как кольцо будет снято. Салат готов, можно дополнительно его украсить по своему вкусу. Я использовала крабовые палочки, огурец, кукурузу и петрушку.

Очень популярный среди хозяек салатик, который является частым гостем на праздничных столах. Готовится быстро, всегда получается вкусным и сытным.

С грибами

Блюдо окажется только вкуснее, если добавить в него немного грибочков. Сытный и ароматный — отличная идея для второго блюда.

Состав:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г крабового мяса;
  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • пара яиц;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

КБЖУ: 261/8,2/22,7/53,6.

Время готовки составит: 50 минут.

В итоге порций: 4.

Процесс приготовления

Зерновой компонент промывают и отваривают в подсоленной воде. Затем откидывают на сито и промывают холодной водой, чтобы остыл.

Грибы нарезают дольками и обжаривают в подсолнечном масле (жира много не нужно).

Все составляющие выкладывают на тарелку слоями. Для этого отлично подойдет сервировочное кольцо. Каждый слой смазывают соусом.

Первым выкладывают злаковый компонент, за ним нарезанные крабовые полуфабрикаты, натертый сыр, грибы, желток и в завершении белок.

Оставляют на полчаса для пропитки, после украшают жареными шампиньонами и подают к столу.

Лучше всего пассировать грибы с луком, так они становятся гораздо вкуснее и ароматнее. Тем, у кого нет непереносимости данного продукта — определенно понравится.

Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

Крабовый салат – классика на все времена.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм кукурузы;
  • два огурца;
  • около 250 грамм палочек крабовых;
  • майонез и приправы по желанию;
  • четыре яйца;
  • половина стакана риса;

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
  2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
  3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
  4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Watch this video on YouTube

Как варить рис для крабового салата

Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду. Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.

В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!

Как варить рис для салата микроволновке

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.

После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности

Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки

Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
Слить кукурузный сок из банки.
Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис -100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца куринные-8 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.

Состав:

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.

Готовим:

  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

С морковью

Это оригинальный рецепт привычного всем салата с крабовыми палочками и рисом. Благодаря моркови он становится очень ярким и красивым. А входящий в состав сыр придает ему дополнительной нежности.

Ингредиенты:

  • 100 г мяса крабов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 100 г твердого сыра;
  • пара яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г растительного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • щепотка соли.

КБЖУ: 263/15,1/13,7/20,8.

Процесс готовки займет: 50 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление

Сначала отваривают и остужают злаковый ингредиент.

Пока он остывает, очищают луковицы, разделяют их пополам и режут каждую часть полукольцами. Следом отправляют их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают до мягкости.

Морковь чистят, моют и натирают, также как при готовке морковки по-корейски. Далее ее пассируют и охлаждают.

Варку яиц производят в течение 10 минут. Уже холодными их очищают и измельчают.

Очищенный чеснок пропускают через пресс или трут на самой мелкой терке.

Сыр натирают на крупной.

Рис с крабовыми палочками и остальными продуктами соединяют в подходящей посудине, добавляют соус и размешивают.

Подают, оформив зеленью или оставшейся сырной стружкой.

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
  3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

200 гршт.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 188 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 27 гр

Б/Ж/У:

15 /
17 /
68

Н11 /
С89 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 33 974

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
67

  1. Приготовим ингредиенты. Этот салат можно назвать базовым, потому что обычно эти ингредиенты встречаются во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат.по желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда.

  2. Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

  3. Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

  4. Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

  5. Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

  6. Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и кукурузой – классический рецепт

Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

Возьмите:

  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы – 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Майонез – количество по необходимости.

Пошаговое приготовление:

Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному

Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте майонезом
Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты
Блюдо можно подавать сразу на стол.

С огурцами. 

Крабовый салат с рисом и яблоками

Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.

Ингредиенты :

  • Рис — 120 г.
  • Яблоко — 1 шт. (кислых сортов)
  • Уксус — 2 ст. л
  • Сахар, соль — 1 ч. л
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Кукуруза — 200-250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис басмати 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Яблоки 2 шт
  • Огурцы маринованные 10 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — третья часть от стандартного качана.
  • Консервированная кукуруза — половина банки.
  • Рис — 80 г.
  • Крабовые палочки — 1 уп. (200 г. )
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез — 4 ложки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рубленная зелень(петрушка, укроп)

Приготовление:

Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.

Как приготовить рис для салата?

Этот злак является универсальным продуктом. Его готовят в качестве гарнира к мясу, он может быть компонентом десерта или входить в состав салата. В любом случае всегда хочется, чтобы он получился мягким, рассыпчатым, с приятным, только ему присущим привкусом. А для этого надо правильно выбрать крупу и верно ее приготовить.

Виды риса и правильные пропорции:

Длиннозернистый. В нем меньше всего крахмала, благодаря чему он остается рассыпчатым. Учтите, что в процессе варки объем риса увеличится в 3 раза. Если сырой крупы было 2 стакана, то на выходе получится уже 6 стаканов готовой крупы

Очень важно соблюсти правильные пропорции между жидкостью и рисом. Для варки одной части длиннозернистого риса понадобится две части воды.
Круглый

Содержит значительно больше крахмала, поэтому его трудно сделать рассыпчатым. На одну часть сырой крупы приходится меньше жидкости – всего 1,5 части.

Методом впитывания

Соотношение риса и жидкости такое, как при варке длиннозернистого вида. Крупа промывается несколько раз, пока вода не будет относительно прозрачной. Рис залить водой, подождать пока закипит и варить 3 минуты. Теперь плотно накрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Пар не должен выходить наружу. Суть метода в том, чтобы рис впитывал в себя воду. На это уйдет от 15 до 20 минут. Это ориентировочное время.

Методом кипячения

Промытый рис выложить в кастрюлю. Залить большим количеством жидкости, довести до кипения. Крышкой накрывать вообще не нужно. Вода должна свободно испаряться. Когда зерна станут мягкими, переложить в дуршлаг и устроить контрастный душ: промыть сначала кипятком, а потом сразу холодной водой.

https://youtube.com/watch?v=EUgjLUGZomk

С добавлением яблока

Особенностью данного салата выступают яблочки. Они придают ему изысканную кислинку и делают вкус более свежим и насыщенным.

Компоненты:

  • крупное яблоко;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 5 яиц;
  • 350 г мяса краба;
  • 170 г «провансаля».

КБЖУ: 302/14,1/7,8/43,7.

Потребуется времени: 1 час.

Всего порций: 5.

Способ приготовления

Отваренную крупу промывают под струей воды и остужают. Чтобы не слиплась, ее варят в достаточном объеме жидкости.

Яйца немного не доваривают (чуть сильнее, чем в мешочек). Так, чтобы желток оказался не совсем твердым, но и не растекался. Рубят их довольно крупно.

Яблоки натирают или нарезают кубиками. Чем крупнее кусочки, тем более выраженный привкус свежей кислинки.

Лучше брать розовые твердые сорта яблок: «Голден», «Крис-Пинк» и т.д. Вместо одного большого фрукта, подойдут и 2 маленьких.

Все нарезанные продукты и кукурузные зерна складывают в салатник, заправляют и перемешивают.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.