Toп 10 рецептов крабсбургера

Алан-э-Дейл       08.01.2023 г.

Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.

Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:

  • булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
  • помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
  • луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
  • сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
  • огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
  • говядина и свинина нежирные — по 200 г;
  • яйцо не очень большое — 1 шт.;
  • кетчуп острый – применять по вкусу;
  • влажная горчица – применять по вкусу;
  • масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
  • листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
  • соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера! Описание приготовления: Отличной заменой традиционного бургера может стать красбургер с крабовой котлетой, очень сытный и ароматный бургер. Приготовить крабовую котлеты совсем несложно. Более того, получается она даже более аппетитной, нежели говяжья, благодаря твердому сыру и сушеному чесноку. По сути, можно оставить традиционное наполнение бургера, только заменить котлетки. Обязательно покупайте качественные крабовые палочки, ведь от этого зависит вкус котлеты. Количество порций: 2

Это интересно: Редис консервированный: рецепт

История

Мистер Крабс любит деньги, и он открыто заботится о своей прибыли прежде всего. Из-за этого он платит своим сотрудникам очень дешево, но Губка Боб не заботится и продает свою еду по дорогим ценам.

Причина, по которой ресторан так популярен, заключается в крабсбургере, бургере с очень секретным рецептом, который почти всегда был фирменным блюдом Красти Краб. Другие продукты питания включают в себя различные напитки, а также подводные продукты, такие как кусочки кораллов и кольца ламинарии.

Сотрудники «Красти Краба» — это Губка Боб Квадратные Штаны — повар и Сквидвард Тэнтеклс — кассир.

Губка Боб любит свою работу и отлично справляется с ней, в то время как Сквидвард — полная противоположность, ненавидит свою работу и ужасен в ней. Эти два сотрудника прекрасно работают вместе (по словам Губки Боба) и ужасно (по словам Сквидварда); Сквидвард раздражен Губкой Бобом, в то время как Губка Боб считает его одним из своих лучших друзей и коллег.

Главный конкурент Красти Краба по бизнесу — это Чам Баккет, принадлежащее Планктону, злейшему врагу мистера Крабса и бывшему лучшему другу.

Первоначально Стивен Хилленберг называл Красти Краб «Crusty Crab», но он решил, что намеренное неправильное написание буквы «С» вместо «К» было более забавным.

Само здание, возможно, когда-то было старой ловушкой для омаров в Новой Англии, так как оно очень похоже на нее. Возможно, первоначальные владельцы нашли ловушку, лежащую на дне океана, и починили ее, превратив в здание. Другая теория заключается в том, что здание могло быть специально спроектировано так, чтобы походить на ловушку для омаров, чтобы оно выглядело более морским, чем обычное здание.

По одной из версий происхождения, Красти Краб родился, когда мистер Крабс, который был изолирован в глубокой депрессии после службы в армии, которая казалась бесконечной, приобрел обанкротившийся дом престарелых под названием «Ржавый Краб».

Однако в другой версии происхождения, изображающей, что мистер Крабс когда-то был моряком-пиратом и что Красти Краб изначально был его кораблем.

Однако говорят, что, отойдя от пиратства, мистер Крабс продал свой корабль. После этого он мог бы купить дом престарелых, и вполне возможно, что это было совпадение, что он назывался «Ржавый Краб» и имел тот же дизайн корпуса, что и корабль мистера Крабса.

В серии «Друг или враг», раскрывающей происхождение соперничества мистера Крабса и Планктона, показано, что мистер Крабс впервые занялся фастфудом в детстве. Секретная формула крабсбургера была создана, когда во время борьбы Крабса и Планктона; была сломана полка, заставляя различные ингредиенты скользить в булочки. Однако в других эпизодах, особенно в «Породниться с врагом», говорится, что крабсбургер и его формула являются семейным рецептом, например, в «Недотёпы и драконы», который показывает, что крабсбургер впервые был подан в средневековые времена королем Крабсом, предком мистера Крабса. Что касается зарплаты, то Сквидвард и Губка Боб, единственные два сотрудника, кроме своего босса мистера Крабса, имеют различную зарплату в зависимости от эпизода, который в основном предназначен для шутки. В некоторых случаях им платят реальную (если не минимальную) зарплату, в то время как некоторые другие случаи показывают, что они действительно должны платить мистеру Крабсу (это наиболее заметно в эпизоде «Забастовка Сквидварда», где Сквидвард вынужден платить за свои услуги). «Обед из одного блюда» показывает, что мистер Крабс платит Губке Бобу дурацкими баксами, фальшивой валютой, которая, очевидно, не имеет никакой ценности, только для кляпа.

Из чего сделаны крабсбургеры?

Любите мультфильм про Губку Боба? Тогда лучше не читайте эту статью! (В самом конце — голосование: что вы думаете по этому поводу?).

Но если вы хотите знать всё…

— Вы готовы, дети?

Да, капитан! 

Тогда сейчас мы уничтожим «розовые мечты» беззаботного детства.

Это — вершина подводной кухни, его можно получить только в Бикини Боттом, в Красти Краб. Это — крабсбургер! И готовить его умеет только Спанч Боб. Правда, продукты он получает уже готовыми полуфабрикатами…

На протяжении многих лет люди и рыбы задавались вопросом: «откуда же берётся мясо для крабсбургера?»

Оказывается, что основатель, владелец, руководитель и генеральный директор, Евгений Х. Крабс (Eugene H. Krabs), возможно, хранит секрет формулы по весьма уважительной причине.

Уточнение от Бьюти: Официально он не Евгений, а Юджин. То есть, по-русски Юджин и есть Евгений, но все привыкли звать его Юджин Крабс.

А всё потому, что крабсбургер сделан из… крабов.

Мистер Крабс, выходит, является настоящим каннибалом: он ест себе подобных! Что только не сделаешь ради денег!

Он построил всю свою жизнь на поедании своих сородичей?

Обратите внимание, что мистер Крабс в мультфильме — единственный краб. В Бикини Боттом мы знаем только господина Крабса и его мамочку

Всё остальные — НЕ крабы!

Не краб:

НЕ КРАБ:

Тоже НЕ КРАБ:

И они — совсем НЕ КРАБЫ:

Однако в одном эпизоде (Жадный Крабс) мы встречаем группу жадных крабов, которые очень не любят тратить свои денежки. Но они не из Бикини Боттом, так что это не опровергает теорию того, что Крабс — каннибал.

А тут ещё и пункты меню. Это поразительно точно. Здесь же всё — про крабов! Как же мы этого не видели?

Наконец, ресторан буквально повторяет форму ловушки для крабов. Ну точь-в-точь!

Это уже слишком много.

Но мы никогда не узнаем точно, что в рецепте, верна ли теория такого происхождения мяса для Крабби Патти, но факты, приведённые выше, заставляют задуматься!

Что вы думаете?!

Крабс — каннибал?

Или всё-таки добрый, хотя и жадный босс?

Кулинарный креатив

Вы уже узнали, как сделать крабсбургер по традиционной рецептуре мультипликационного персонажа. Некоторые хозяйки название блюда понимают дословно и готовят котлеты из крабовых палочек. Конечно, гораздо сытнее получаются крабсбургеры с мясными котлетами. Маринованный лук придаст блюду невероятный вкус и некую пикантность.

Состав:

  • 6 шт. булочек с кунжутными семечками;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 6 ломтиков сыра плавленого;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 6 шт. салатных листьев;
  • две головки лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 кг мясного смешанного фарша;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • универсальные приправы – по вкусу;
  • щепотка тимьяна, паприки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Смешанный фарш берем полуфабрикатный или готовим его самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
  2. Выкладываем фарш в пиалу.
  3. Добавляем куриное яйцо, горчицу, кетчуп, соль, универсальные приправы.
  4. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Измельчать овощ в мясорубке или блендере нежелательно.
  5. Добавляем лук в пиалу с фаршем.
  6. Чесночные зубки очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Добавляем к фаршу и все хорошенечко перемешиваем.
  8. В течение 3-4 минут отбиваем фарш о стол.
  9. Делаем круглые котлеты и выкладываем их в тарелку или на разделочную доску.
  10. Отправляем котлеты на полчаса в холодильную камеру.
  11. Вторую головку лука очищаем и измельчаем тоненькими колечками.
  12. Складываем в пиалу.
  13. В отдельной посуде соединяем сахарный песок, яблочный уксус и соль.
  14. Хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом лук.
  15. Оставляем его для маринования примерно на четверть часа.
  16. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем котлеты до появления золотистой корочки. Теперь их можно приправлять солью.
  17. Маринованные огурцы просушиваем салфетками и нарезаем кольцами.
  18. Колечками шинкуем томаты. Промываем и просушиваем салатные листья.
  19. Булочки разрезаем пополам, выкладываем в сковороду, в которой обжаривались котлетки, мягкой стороной вниз.
  20. Прожариваем пару минут, чтобы мякиш пропитался мясным соком.
  21. Начинаем собирать наш крабсбургер.
  22. Сверху на половину булочки выкладываем котлету.
  23. Смазываем ее кетчупом и горчицей.
  24. Далее выкладываем ломтики маринованных огурцов и луковые кольца.
  25. Сверху накрываем салатным листом.
  26. Потом идут ломтик сыра и кусочек помидора.
  27. Завершаем наш шедевр второй половинкой булочки.
  28. Крабсбургер можно сразу подавать к столу.

Это блюдо родом из мультфильма приобрело широкую популярность в реальном мире. Крабсбургер готовится просто, получается сытным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей или порадовать своих детишек. Можно немного отступить от предложенной рецептуры, к примеру, приготовьте котлету из мяса птицы. Вместо горчицы и кетчупа хозяйки добавляют любимые соусы. Приятного аппетита!

Сюжет:

Внимание! Данный раздел может содержать спойлеры!

Планктон, со своим новым планом украсть секретную формулу крабсбургера, входит в Красти Краб в качестве робота-продавца. Он представляет Губке Бобу предложение за один миллион долларов, если он покажет формулу. Губке Боб недвусмысленно объясняет, что формула является собственностью мистера Крабса и не может быть разглашена. Разъяренный Планктон вырывается из робота и угрожает Губке Бобу насилием, только чтобы быть пойманным мистером Крабсом и застреленным из соломинки обратно в Чам Баккет

Мистер Крабс подчеркивает важность безопасности формулы для Губки Боба, который берет на себя обязательство быть более бдительным. Однако Губка Боб нападает на клиента, упоминая формулу мимоходом, думая, что он Планктон в другой маскировке

Чтобы предотвратить дальнейшую травму клиента, мистер Крабс уточняет, что формула будет безопасной, пока Губка Боб только обсуждает ее с ним. 

Мало ли они знают, что новейшая роботизированная маскировка Планктона была сделана по образу и подобию мистера Крабса. Он впервые встречает Сквидварда, которому настоящий мистер Крабс поручил провести инвентаризацию складского помещения. Планктон, как подражание Крабсу, не может обмануть Сквидварда, но предложение выходного дня покупает молчание Сквидварда. Губка Боб входит, когда Сквидвард выпрыгивает и замечает имитированного Крабса, которого он считает мистером Крабсом. Робот мистер Крабс пугает Губку Боба. Однако, когда настоящий мистер Крабс начинает входить, и имитированный Крабс отвлекает Губку Боба и превращается в тостер. Чтобы убрать мистера Крабса с дороги, Планктон достает пенни и отправляет его в офис мистера Крабса. Заманчивая монета выманивает мистера Крабса из ресторана, оставляя план Планктона беспрепятственным.

Имитированный Крабс находит Губку Боба, скребущего полы на кухне, и спрашивает его о формуле. Удивленный Губка Боб говорит, что они еще не начали секретное рукопожатие, поэтому имитированный Крабс позволяет Губке Бобу провести его. Рукопожатие состоит из стояния на одной ноге, балансируя стаканом шоколадного молока на голове, и пения национального гимна Бикини Боттом. Далее следует ритуал, который длится шесть с половиной часов и состоит из многих причудливых и смешных подвигов, оставляя Планктон изношенным от управления имитированным Крабсом. После всего этого Губка Боб все еще не будет обсуждать формулу, заставляя Планктона взрываться в гневе на все то, что он делал, казалось бы, зря. Однако Губка Боб объясняет, что это просто не должно обсуждаться вслух и держит бутылку, содержащую формулу в письменной форме.

Когда имитированный Крабс нетерпеливо тянется к бутылке, катящийся Пенни катится на кухню, а затем настоящий мистер Крабс входит в нее. Он вступает в спор с имитированным Крабсом, и они оба пытаются убедить Губку Боба, что они являются подлинным. Не в состоянии справиться с ситуацией спокойно, Губка Боб угрожает им обоим с чаном соуса тартар, пока он не получит некоторые ответы, решив, что лучший способ отсеять самозванца, провести викторину о Красти Краб. Первые два вопроса являются общими, на которые может ответить любой. Имитированный Крабс отвечает первым двум вопросам правильно. Третий и последний вопрос настолько сложен, что Губка Боб утверждает, что только настоящий мистер Крабс может ответить на него. Когда мистер Крабс также не отвечает на этот вопрос, Губка Боб быстро выливает его соусом тартар и выкатывает его за дверь в корзине для картошки фри.

Полагая, что имитированный Крабс является настоящим мистером Крабсом, Губка Боб представляет ему формулу. Когда Планктон торжествующе смеется, Губка Боб замечает пенни, за которым мистер Крабс гнался, и невольно бросает его в механизм самоуничтожения. Всего за десять секунд до взрыва Планктон ненадолго задумывается о разумности такого выбора конструкции, Прежде чем сделать отчаянный рывок назад к Чам Баккету. К сожалению, он прибывает слишком поздно, и робот взрывается, уничтожая ресторан и заставляя металлический кулак от Чам Баккета сокрушить Планктона. Когда бутылка с формулой возвращается к Губке Бобу, он понимает свою серьезную ошибку.

Внезапно слышен крик мистера Крабса о помощи, и он все еще находится в корзине для картошки фри, отбиваясь от живой руки с вилкой. Губка Боб бросается к мистеру Крабсу и тащит его обратно в Красти Краб, извиняясь за то, что он считал его самозванцем. Мистер Крабс прощает его, но говорит, что пенни выйдет из его зарплаты. Они смеются вместе, и Губка Боб спрашивает: «Правда?»

Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:

  • Булочка

    (с кунжутом)

    3 шт

  • Помидор


    3 дол.

  • Лук репчатый

    (по 2 колечка на 1 крабсбургер)

    6 дол.

  • Сыр твердый


    3 ломт.

  • Огурец

    (пикули — 3 кусочка на 1 крабсбургер)

    9 ломт.

  • Фарш мясной

    (говядина + свинина)

    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горчица

    (по вкусу)

  • Соус

    (кисло-сладкий от ТМ «Blue Dragon» или кетчуп — по вкусу)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

    3 шт

  • Соль

    (по вкусу в котлеты)

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу в котлеты)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1630.3 ккал

белки

47.4 г

жиры

35.9 г

углеводы

165.7 г

100 г блюда
ккал156.8 ккал белки4.6 г жиры3.5 г углеводы15.9 г

Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:

Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).

Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжаривать их на сковороде до готовности.

Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).

Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой…

Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету…

… затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу…

… сверху выкладываем 3 пикули (огурцы)…

… затем 2 колечка лука..

… лист салата…

… кусочек сыра…

… тонкий кусочек помидора…

… и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!

А вот и сам Губка Боб!

И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:

Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)

И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)

Наш крабсбургер готов!
Приятного аппетита!

Сюжет

Внимание! Данный раздел может содержать спойлеры!

Прогуливаясь по магазину, Губка Боб и Патрик встречают там мистера Крабса, покупающего полуфабрикат. Глядя на это, Губка Боб придумывает, что можно было бы продавать крабсбургеры в магазинах. Крабсу эта идея понравилась, и он побежал ее воплощать. Вместе с Перл он отснял короткую рекламу продукта и побежал показывать ее рекламному агентству. Дон Групер, сидящий во главе агентства, не оценил такую рекламу. Он предложил свои варианты, где поставил акцент именно на слоган. Потом он выделил, что у продукта должно быть свое лицо. Тогда этим самым «лицом» становится Патрик, а слоганом его фраза: «Крабсбургеры такие вкусные, что Вам будет вкусно!»

Такая реклама быстро приманила покупателей, а доходы мистера Крабса значительно поднялись. Тем не менее, текущий счет Крабса еще можно было поднять, изменив рецепт, на что Юджин, конечно же, согласился. 

Побочные эффекты

Мистер Крабс был глубоко разочарован, ведь он добивался этого всю свою жизнь. Однако потом он заметил оживленность в «Красти Краб». Люди ели крабсбургеры, и это сильно удивило мистера Крабса, ведь теперь все знали, что они делаются из песка. Он зашел на кухню и увидел там Губку Боба и Патрика, жарящих крабсбургеры. Настоящие крабсбургеры. Вот только они их раздавали бесплатно. Тогда мистер Крабс решил помочь им и стал их боссом. И тогда все вернулось в норму.

Меню[править]

Меню из эпизода s1e6b «Пикули»:

Меню из эпизода s2e3b «Баббл Бадди»:

  1. Крабсбургер — 2 доллара
  2. Крабсбургер с двойным луком
  3. Крабсбургер с двойным луком и салатом
  4. Двойной бигбургер
  5. Жареные водоросли
  6. Кусочки кораллов
  7. Коктейль
  8. Мороженое
  9. Пицца
  10. Картофель фри
  11. Вегетарианская пэтти
  12. Маленький салат
  13. Гёрл-крабсбургер
  14. Пискучий тост
  15. Детский Крабби-Завтрак
  16. Крабсбургер Делюкс
  17. Красти комбо — 3 доллара 90 центов
  18. Крабовый пудинг с двойным маслом (на палочке и с майонезом)
  19. Монстр крабсбургер

Фирменное блюдо «Красти Краб» — крабсбургер, секретную формулу котлеты которого пытается раскрыть владелец конкурирующего с «Красти Краб» ресторана «Помойное ведро» Шелдон Планктон.

В серии «Plankton!» расказывается рецепт бургера: «секретная котлета из натурального мяса, секретно покрыта подводным сыром, маринованым огурчиком, листиком салата, помидорчиком, лучком, секретно подогрета на пару между двумя мягкими, как пух булочками».

Рецепт же Ленивых Пэтти говорится в серии «Help Wanted»: «Мягкие, как пух булочки разрезаем, кладём на первую булочку котлету, затем заправляем её кетчупом и горчицей, поверх салат и остаток булочки».

== Режим работы,работники и зарплата.
Работает «Красти Краб» с 9 утра до 6 вечера (9:00 — 18:00). несмотря на гигантские доходы мистера Крабса, у губки Боба и Сквидварда очень маленькие зарплаты. у сквидварда 20 долларов, а у губки Боба 20,5 долларов(за счёт того, что он лучший сотрудник.) Это показано в серии «Забстовка Сквидварда»

  • Сквидвард Тентикалс — кассир;
  • Губка Боб — повар, уборщик;
  • Юджин Крабс — владелец.

Постоянныеправить

Постоянную работу в «Красти Краб» имеют только двое: повар Губка Боб и кассир Сквидвард, хотя в серии «Bubble Buddy» Сквидвард сказал: «Приходите к нам ещё. Не в мою смену». Это означает, что помимо Губки Боба и Сквидварда есть и ещё два работника.(это означает — не приходите никогда. У них нет второй смены.) В серии «Ночная смена» житель Бикини-Боттом под видом Гарри Рубленое Мясо изъявил желание работать в заведении.

Сквидвард дольше всех работал в ресторане. Он — кассир и, в одной из серий, доставщик пиццы (серия «Pizza Delivery»), также работал поваром в сериях «Bubble Buddy», «Breathing new Squidward» и «Pickles», это показывает, что он умеет приготовить бургер, не спалив его.

Губка Боб нанялся в «Красти Краб» поваром в серии «Help Wanted» (S1E1). Он также работал кассиром в серии «Squid’s Day Off» и официантом в серии «Squilliam Returns». Также Губка Боб собирал деньги из колодца желаний по поручению Мистера Крабса в серии «Wishing You Well». Ещё он сказал своему кузену Стэнли, что он также является «Вице-заместителем менеджера по некоторым вопросам». Также в работу Губки Боба включается мыть полы и посуду Красти Краба.

Временныеправить

В некоторых сериях в ресторане работали и другие персонажи.

  • Патрик Стар множество раз работал в «Красти Краб». Он был официантом в серии «Большой розовый неудачник»; был нанят в серии «Арргх!» и сразу же уволен; в серии «Нет шляпы для Патрика» занимал посетителей «Красти Краба» своими падениями; брал у посетителей шляпы в серии «Возвращение Сквилльяма»; в серии «Bummer Vacation» заменял Губку Боба, пока тот был в отпуске. Замаскировавшись под девушку, Патрик работал официанткой в серии ], а в сериях «Banned in Bikini Bottom» и «Truth or Square» он работал охранником. Также в серии «Pat No Pay» отрабатывал крабсбургеры, которые не оплатил.
  • Сэнди Чикс некоторое время готовила вместе со Губкой Бобом крабсбургеры в серии «Karate Choppers».
  • Пэрл Крабс управляла дизайном ресторана в серии «Bossy Boots».
  • Гэри работал официантом в серии «Banned in Bikini Bottom» и вылизывателем сыпи в серии «Fungus Among Us». Был хоккейным судьей в серии Krabs La Mode
  • Мистер Крабс временно работал поваром в серии «Squilliam Returns», а также мыл посуду в «Понедельничном Крабби» в серии «Selling Out» и ещё в серии «Gullible Pants».
  • Король Нептун был стажёром Губки Боба в серии «Neptune’s Spatula».
  • Трое подростков работали в «Красти Краб», пока Губка Боб со Сквидвардом бастовали в серии «Squid on Strike».
  • Джим работал в ресторане поваром до Губки Боба, как сказано в серии «The Original Fry Cook».
  • Французский повар ле Шнук работал в «Красти Краб» по обмену в серии «Le Big Switch».
  • Стэнли Квадратные Штаны заменял Сквидварда в серии «Stanley S. SquarePants».
  • Миссис Шар была кассиром вместо Сквидварда в серии «Summer Job»

Закуски

  • Рап с куриным филе

    Вес 360 гр. Состав: лепешка тортилья на гриле, куриная грудка, перецболгарский, салат романо, томаты, красный лук, лимонныйсок, специи, сальса пикантная.

    425 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • Кесадия с курицей

    Вес:350 гр. Состав: куриное филе, сыр гауда, красный лук, кукуруза, соуссальса, томатная лепешка тортилья.Сервируется 2 видами соусов : сметаной и сальсой

    420 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • 390 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • Куриные голени

    Вес: 300/30 гр. Состав: куриные голени, маринованные с сальсой , кайенскимперцем и перечном соусе Луизиана. Варианты: средне-острые, очень острые, не острые.Сервируется соусом «блю чиз»

    395 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • 200 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • Рап с ветчиной и моцареллой

    Вес:300 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, ветчина, сыр моцарелла, каперсы, салат романо, томаты, руколла, горчично-майонезный соус.

    395 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • Рап с говядиной и овощами

    Вес: 300 гр. Состав:Лепешка тортилья на гриле, обжаренный смексиканскими специями говяжий фарш совощами, сыр пармезан, соус сальса. Остро!

    425 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • 425 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • Рап с курицей и овощами

    Вес:260 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, куриное филе, болгарский перец, маслины, салатромано, зеленый лук, кинза, томаты, острый соус сальса.Остро.

    390 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

  • Рап овощной

    Вес 270 гр. Состав:лепешка тортилья, картофельные дольки, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, салат айсберг, укроп, пикантная сальса.

    330 у
    заказать
    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки1 шт.

Кто проживает на дне океана?

История про Губку Боба привлекает своей искренностью и непосредственностью. К ней не нужно подходить с точки зрения логики или рационализма. Тут все на грани абсурда. Оказывается, на дне океана вовсю кипит жизнь. Обитатели дна работают, отдыхают по выходным, отмечают праздники и всегда рады слопать сочный крабовый бургер. Но вот самим готовить некогда, и они отправляются в самое модное местечко «Красти Крабс», принадлежащее жуткому скряге мистеру Крабсу. На кассе здесь стоит самый большой циник океана — осьминог по имени Сквидвард, а у плиты дежурит лучший повар во всем океане — Губка Боб. Свою работу Губка любит, а начальника фактически боготворит. Он настроен только на позитив и всех коллег считает лучшими друзьями. Хоть Губка и работает, но по возрасту он считается ещё совсем малышом. Этим объясняется его пристрастие к детским играм, а также дружба с соседом — морской звездой по имени Патрик.

Внутреннее оформление[править]

В большинстве серий ресторан состоит из столовой, кабинета мистера Крабса, кухни, уборной и хранилища. Тема «Красти Краб» — морской корабль. Губка Боб несколько раз декорировал ресторан — встречались тематики «Дикий запад», «Диско», и даже «Космос» с космической невесомостью. Оформление у ресторана морское — столы выглядят как штурвалы, стулья — как бочки, часы тоже в виде штурвалов, возле входа стоят деревянные колонны, на одной из них мини-телевизор, так же простираются от входа до прилавка длинные поперечные балки — бимсы, на которых беспорядочно развешаны морские тросы.

Возле прилавка стоит касса в виде лодки, за которой работает Сквидвард. В кабинете мистера Крабса стоит стол в виде фиолетового сундука с жёлтыми металлическими полосами. С внутренней стороны кабинета Крабса висит спасательный круг. На кухне, естественно, работает Губка Боб. Всё, что находится на кухне, ему очень дорого, особенно его лопатка по имени Спэт для жарки крабсбургеров и плита. Также на кухне расположены раковина для мытья, фритюрницы, разнообразные бочки. Для посудомойки отведена отдельная комната. Также в «Красти Краб» есть печь для утилизации бракованных крабсбургеров и хранилище замороженных котлет.

Ингредиенты и как готовить

+83

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Кулинару на заметку

Некоторым любителям вкусно поесть классический рецепт кажется чуть-чуть суховатым. Но в том и кроется прелесть, что алгоритм можно подгонять под сегодняшние реалии, чтобы добиться идеального вкуса. Способов, как приготовить крабсбургер, может быть миллион. Оригинальность вкуса сохраняется благодаря включению в состав крабовой котлетки. А вот остальные ингредиенты не кажутся незыблемыми. В частности, репчатый лук можно предварительно нарезать кольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Лук в маринаде нужно оставить на четверть часа.

Для большей мягкости котлеток можно соединить их с кусочком булочки, вымоченной в молоке.

Если вы делаете крабсбургеры впрок, то лучше заворачивать каждый отдельно в бумагу или в фольгу, а потом замораживать. Разогревать бургеры можно с соусом, чтобы придать больше сочности и аромата. Так какой же соус сюда подойдёт? Все просто! Можно сделать классический на базе томатов и сыра.

Возьмите пару крупных томатов и сделайте на шкурке пару перпендикулярных надрезов, а после обдайте кипятком. Теперь будет легко снять шкурку с томатов и удалить черенки. Нарежьте их крупными кусочками и сложите в миску с высокими краями. В отдельной посуде соедините кусочек сливочного масла и сливочный сыр. Можно использовать и обычный плавленый сыр, но тогда смесь нужно немного подогреть на медленном огне.

К сливочно-сырной смеси нужно добавить зелень по выбору, специи и давленый чеснок. При помощи миксера нужно взбить томаты в однородную массу и соединить со сливочно-сырной смесью. Теперь соус нужно вымешивать 2-3 минуты, а после охладить. При подаче можно обмакивать горячий крабсбургер в соус. Также можно использовать оригинальный соус при формировании бургеров и смазывать им нижнюю часть булочки.

Вот и все секреты. Приготовить такую вкусную и сытную закуску сможет даже ребенок, но все же лучше сделать кулинарию совместным делом. Тогда даже рецепт из мультфильма объединит вас и задаст хороший настрой дню. Приятного аппетита!

Главный секрет кулинара

Если вы часто пересматриваете мультфильм, то помните, что Спанч Боб всегда готовит с любовью. Он с радостью встречает новый день, спешит на рабочее место у плиты. Для него венец творения — это крабсбургер. Рецепт для Спанч Боба — не строгий алгоритм, а почти чудодейственное заклинание, позволяющее ему получить самое вкусное блюдо на свете.

Итак, приступаем к работе. Сперва нужно сформировать котлетки. Для этого в мясорубке нужно перемолоть крабовое мясо, а после соединить с обжаренным луком, чесноком, яйцом, тертым сыром, мукой и специями. Массу нужно тщательно вымешивать до абсолютной гладкости. При помощи ножа или вручную разделите фарш для котлеток и сформируйте их, делая сплюснутыми, после чего отправьте в холодильник на полчаса.

Как приготовить крабсбургер

Кунжутную булочку разрезать на пополам и слегка прожарить на сухой сковороде. Отложить ненадолго в сторону.

Очень мелко нашинкуйте половину луковицы. Для этого можно использовать мясорубку.

СОВЕТ: чтобы «не плакать» во время обработки луковицы – смочите нож и саму луковицу ледяной водой, также старайтесь по мере нарезки сбрызгивать её водой;

Необходимо измельчить фарш, перемешать его с куриным яйцом, солью, приправами и маслом. Добавьте измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты, чтобы мясо впитало приправы и соль;

Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы. Следите, чтобы весь сок от них был слит и не попал в гамбургер, иначе он его сильно размягчит и вкус изменится.

Тонкими полукольцами нарежьте свежий помидор. Кусочки должны быть тонкими, но для сочности гамбургера их в нём будет много.

Затем порежьте на тонкие кусочки сыр и нашинкуйте лук. Лучше всего использовать полукольца, но можно порезать луковицу и полноценными колечками.

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, добавьте туда немного подсолнечного или оливкового масла, сформируйте небольшую котлету из фарша. Следите за тем, чтобы она не была очень толстой, иначе фарш плохо прожарится. По форме старайтесь, чтобы она получилась круглой или овальной. Каждую сторону обжаривать в течение двух-трёх минут.

Прямо со сковороды переложите котлету на кунжутную булочку. Смажьте её нужным количеством влажной горчицы. Чем больше горчицы, тем острее получится крабсбургер.

Сверху выложите кружочки маринованных огурчиков, а затем лук. Если ваше ребёнок не любит лук, попробуйте схитрить и замаскировать его вкус и специфический запах. Для этого положите порезанный лук в пиалу, обдайте его кипятком. Через одну-две минуты слейте воду и налейте в мисочку 2-3 столовых ложки яблочного, виноградного или бальзамического уксуса. Через 10 минут слейте остатки уксуса, если такие будут, а затем смело добавляйте лук в блюдо. От запаха не останется и следа, а на вкус лук будет напоминать хрустящее яблочки.

Поверх лука положите вымытый и просушенный на полотенце (или пергаменте) лист свежего салата, потом разложите кусочки сыра.

В завершении добавьте свежий помидор и несколько капель острого кетчупа или томатной пасты. Накройте всё это вторым кусочком кунжутной булочки. Крабсбургер готов.

Существует также второй вариант приготовления этого блюда.

Вместо говяжьего или свиного фарша используется рыбный. Получается не менее вкусно!

Вам понадобятся:

  • кунжутные булочки – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие листья салата – 1-2 штуки;
  • влажная горчица – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • филе морской рыбы, например, скумбрия или горбуша – 150 г;
  • подсолнечное масло; соль и приправы по вкусу;
  • острый кетчуп (чили или мексиканский).

Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, только приготовлением котлеты. Филе морской рыбы измельчить на мясорубке, либо комбайне. Добавить йодированную соль, чёрный перец, эстрагон, сушёный чеснок, подсолнечное масло и яйцо. Хорошенько перемешать и дать настояться. В это время хорошо прогреть сковороду, жарить 5-6 минут с каждой стороны. Мясо рыбы нежнее, чем говядина или свинина, поэтому следите, чтобы котлеты не пригорели.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.