Яблочный крамбль с геркулесом

Алан-э-Дейл       15.09.2022 г.

Содержание

Рецепт 6: вишневый крамбл с овсяной крошкой

  • Масло сливочное 40 г
  • Мука овсяная 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Отруби овсяные 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) 100 г

Начинка

  • Вишня свежая 400 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки 2 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порезанное кубиком.

Порубить в крошку.

Добавить орехи (порезанные крупно) и отруби, перемешать. Должна получится средняя крошка.

Форму щедро смазать маслом, присыпать сахаром.

Присыпать пряностями, выложить вишню.

Присыпать с помощью сита, крахмалом (примерно 0,5 ч. л., в зависимости от сочности вишни).

Сверху распределить крошку и в духовку на 20-30 мин. при 185°С.

Готово!

Яблочные вариации

Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

Английский десерт на русский лад

А вот еще один вариант приготовления яблочного крамбла. За основу взято песочное тесто. Если в предыдущем рецепте яблоки в выпечку добавлялись в свежем виде, то сейчас их нужно подвергнуть термообработке и карамелизировать.

Состав:

  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливочного масла (для начинки);
  • 1 ст. детской каши;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Добавляем соль мелкого помола и сахарный песок.
  3. Тщательно взбиваем эти ингредиенты венчиком вручную или миксером.
  4. Вводим в яичную массу просеянную муку и детскую кашу.
  5. Сливочное масло измельчаем на терке.
  6. Добавляем к остальным ингредиентам.

  7. Соединяем все ингредиенты до получения массы консистенции крошки.
  8. Отправляем тесто на 60 минут в морозильную камеру.
  9. Пока тесто будет охлаждаться, займемся яблоком.
  10. Большое яблоко очищаем от кожицы.
  11. Вырезаем сердцевину, плодоножку, перепонки.
  12. Чистую яблочную мякоть нарезаем тоненькими дольками.
  13. В сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного мягкого масла.
  14. Растапливаем его.
  15. Добавляем мед, перемешиваем и в получившуюся смесь выкладываем яблочные дольки.
  16. Тушим яблоки в сливочно-медовом сиропе примерно пять минут.
  17. Берем жаропрочную форму и на дно выкладываем яблочную начинку.
  18. Сверху распределим замороженное тесто.
  19. Отправляем крамбл в духовой шкаф на 10-12 минут.
  20. Выпекаем при температурном режиме в 200-220°.
  21. Перед подачей к столу выпечку остужаем и нарезаем порционными кусками.

Небанальный пирог с яблоками – пару слов перед готовкой

Чтобы вы заранее представили себе будущий результат ваших хлопот, давайте вкратце разберем, как выглядит классический яблочный крамбл. Само слово «крамбл» по-английски (именно жителям Британии приписывают авторство рецепта) означает «посыпка» или «крошка», и в этом названии метко передана сама суть пирога – его верх полностью состоит из хрустящего, хорошо пропеченного песочного теста.

В качестве начинки в крамбл кладут яблоки или другие сезонные фрукты и ягоды, а иногда даже овощи. Нижнего слоя или так называемой подложки у яблочного крамбла нет. Запекаясь в собственном соку вперемешку со сливочным маслом, фрукты превращаются в нежный кисло-сладкий джем с легким карамельным привкусом. Вот, собственно, и весь десерт. Правда, в нем есть несколько секретов, которые мы вам откроем чуть позже.

В общем, в приготовлении пирога с яблоками на английский лад нет ничего сложного – никаких особенных технологий, пошаговых инструкций и рецептов с дотошным взвешиванием продуктов не понадобится. Даже пропорции в дальнейшем вы можете менять по своему вкусу, к примеру, делать яблочный слой толще, а слой тестяной крошки меньше, или наоборот.

Главное, соблюдите принцип – максимально подсушите верхний слой и хорошенько испеките нижний. Сразу предупреждаем, что разрезать готовый крамбл на красивые порционные кусочки, скорее всего, не получится. Поэтому  на стол яблочный крамбл лучше всего подавать с пылу с жару в отдельных керамических формах. Однако англичанам не зазорно есть его по-свойски – из общей посудины, зачерпывая тающую вкуснотищу ложками.

Яблочные вариации

Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт

Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
  3. Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.

Яблочно-сливовый крамбл

Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
  2. Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
  3. Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Яблочно-грушевый крамбл

Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.

Ингредиенты:

  • яблоки и груши – по 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
  2. Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
  3. Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
  4. Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.

Это интересно: Желе со сметаной: рецепт

Яблочный крамбл: рецепт с фото

В переводе с английского языка «крамбл» означает «крошить». Традиционно описываемый десерт готовят из фруктов или ягод, пшеничной муки, сахарного песка и сливочного масла.

Конечно, появились и другие варианты приготовления такой необычной выпечки, но все же на вершине кондитерского хит-парада остается яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Если обратиться к традиционной английской рецептуре, то крамбл готовят из огромного количества фруктовой начинки, чаще всего из яблок. Получается пирог-перевертыш, при этом теста в такой выпечке совсем мало.

Некоторые хозяйки готовят не только сладкий крамбл. Добавляя овощи, мясное или рыбное филе, консервы, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо к обеду или ужину.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яблок среднего размера;
  • 50 г миндальных орешков;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 50 г хлопьев овсяных;
  • 70 г творога;
  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 30 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но пирог получается невероятно вкусным.
  2. Если вы тяготеете к традиционной английской кухне, тогда для приготовления теста понадобятся только масло, мука и сахарный песок.
  3. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  4. Добавляем творог и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Вводим сахарный песок.
  6. Сахарную пудру просеиваем через мелкое ситечко и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Берем овсяные хлопья, желательно тоненькие, и добавляем в пиалу.
  8. В контейнер блендера выкладываем миндальные орешки.
  9. Перемалываем их до получения массы однородной консистенции.

  10. Измельченный миндаль соединяем с остальными ингредиентами.
  11. Яблоки промываем и просушиваем.
  12. Разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и убираем хвостик, плодоножку.
  13. Измельчаем яблоки тоненькими дольками.
  14. Силиконовую форму смазываем мягким сливочным маслом.
  15. На дно выкладываем яблочные дольки.
  16. Посыпаем их сахарной пудрой. Для аромата можно добавить немного коричного порошка.
  17. Вымешиваем тесто до получения массы однородной текстуры.
  18. Выкладываем поверх яблок крошку, разравниваем, слегка утрамбовываем.
  19. Отправляем яблочный крамбл в жарочный шкаф на 25 минут.
  20. Выпекаем при температурном режиме в 180°.
  21. Остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из формы.
  22. Остывший крамбл украшаем сахарной пудрой.

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Этот рецепт яблочного крамбла специально для тех, кто старается в эти дни не есть продукты животного происхождения. Крамбл с яблоками – хорошая замена тем сладостям, которыми вы привыкли лакомиться. Такой десерт содержит меньше жира, но также довольно калориен. Конечно, это не шоколадный торт, но точно будет вкусно!

Основой любого крамбла является крошка. Впервые десерт с крошкой приготовили в Англии, и это был именно крамбл с яблоками – рецепт на основе песочной крошки и яблок с мороженым и соусами. Сейчас крошка для таких десертов используется любая, поэтому можно выбрать для основы хлеб или печенье без яиц и молочных продуктов, а также хлопья, семечки и орехи.

В классический рецепт крамбла входит сливочное масло, но можно легко обойтись и без него, особенно если у вас есть готовая крошка из хлеба или печенья. В крошку также можно добавить корицу, пряные травы и любые орехи. Готовить можно как в большой форме для пирога, так и в маленьких порционных формочках.

  1. Хлеб наломать и вместе с орехами измельчить в блендере.
  2. Яблоки почистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В сковороду с толстым дном насыпать сахар, выложить яблоки и готовить, помешивая, до полного растворения сахара и мягкости яблок. Почти вся влага должна испариться.
  4. В готовые яблоки добавить засахаренную мелко натертую цедру апельсина.
  5. Часть крошек – 2-3 столовые ложки, отложить. К остальному хлебу с орехами добавить сироп, перемешать и выложить в форму для выпекания.
  6. Сверху выложить яблоки, посыпать отложенными крошками и выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Рецепт крамбла с яблоками можно повторить и для других фруктов – например для вишни, смородины, консервированных абрикос и персиков. Если начинка получается слишком жидкой, просто добавьте в нее немного манки, крахмала или сухарей.

Другие рецепты для веганов:

Поделиться новостью в соцсетях

Об авторе: porezeptu

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.

Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.

  • замороженные ягоды – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.

Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.

Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.

Перетереть все в крошку, делать это лучше руками, так получится более равномерный результат, как показано на фото.

Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.

Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.

Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: ягодный крамбл с овсянкой и орехами (пошагово)

Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов или ягод, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно хрустящая крошка и есть «изюминкой» этого десерта.

Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!

  • ягоды 1 стак. любые свежие или замороженые, можно микс (у меня черная смородина)
  • варенье 4 ч. л. любое с горкой абрикосовое, апельсиновое, яблочное (у меня грушовое)
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • мука белая 2 ст. л.
  • орехи любые 0.25 стак. = 1 горсть (у меня грецкие)
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • ваниль 1 г = на кончике ножа
  • корица молотая 0.25 ч. л.

В сухой миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать.

Выложить мучную смесь на разделочную доску или поднос. Добавить сливочное масло и порубить ножом мучную смесь с маслом до образования мелкой мучной крошки.

Орехи измельчить любым способом. Я мелко нарезала ножом.

Добавьте орехи к мучной крошке и продолжайте рубить ножом. Масло и крупные крошки можно размять руками.

В подготовленные формы для выпекания выложите ягоды (на половину или чуть больше). Замороженные ягоды можно не размораживать.

В каждую форму добавьте по 1 ч. л. с горкой варенья. Постарайтесь аккуратно перемешать ягоды с вареньем.

сверху равномерно поровну выложите мучную крошку. Можно слегка утрамбовать, если не помещается все.

Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-30 мин. в зависимости от размера формы. Крамбл готов, если сок из ягод выступит над крошкой и начнет пускать пузырьки.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи с мюсли и сушеной клюквой

Очень простой рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи, состоящий из бюджетных компонентов. При этом очень вкусный, с сочной фруктовой начинкой на карамельной корочке снизу, покрытой хрустящими мюсли со сливочным маслом сверху.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x6YDUkW8CsA

Ингредиенты:

  • 6 крупных кисло-сладких яблок
  • 2 ч.л. с горкой сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили или обычный ванилин (на кончике ложки)
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • 1 лимон

Для крошки:

  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. мюсли (или гранолы)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

1. Натрите два яблока на крупной терке вместе с кожурой. Включите духовку на 200°, чтобы она заранее нагрелась.

2. Сотейник поставьте на средний огонь, на дно насыпьте 2 ч.л. сахара (с горкой) — он поможет смягчить фруктовую кислоту. Для пряности добавьте немного корицы. Раскройте стручок ванили, соберите семена внутри и также всыпьте в сковороду. Периодически встряхивайте смесь, чтобы она равномерно таяла.

3. Как только вы увидите, что сахар темнеет и становится коричневого цвета, добавьте тертые яблоки. Сразу же размешайте все лопаткой, немного снизьте огонь.

4. Возьмите еще 2 плода, нарежьте их небольшими кубиками вместе с кожицей. Смешайте в сотейнике с пюре, продолжайте тушить.

5. Затем добавьте ягоды сушеной клюквы и лимонную цедру. Разрежьте лимон, выдавите сок с одной половинки. Это придаст начинке цитрусовой свежести и аромата. Выключите огонь, оставьте на плите настаиваться.

6. В миске смешайте муку, тростниковый сахар, размягченное сливочное масло. Добавьте немного соли, корицу. Руками разотрите смесь в крошку. Размешайте ее с мюсли или гранолой.

7. Полученную крошку посыпьте на тушеные яблоки, полностью покрыв их. Включите огонь под сотейником, чтобы начинка внутри как следует нагрелась. Как только она начнет закипать, сразу отправляйте крамбл в заранее разогретую духовку на 12-14 минут.

Когда появится румяная корочка, доставайте десерт. Слегка остудите и угощайте ваших родных вкусным завтраком.

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоками. Вкусный яблочный крамбл с овсяными хлопьями – английский рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

Яблочный крамбл — это довольно популярный десерт английской кухни. Вкусовые качества у этой сладости просто потрясающие, а также он интересно выглядит благодаря подаче с мороженым. На сегодняшний день крамбл является достаточно известным десертом не только в Англии. Такое блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов европейских стран. Это нисколько не удивительно, ведь каждый, кто однажды попробовал блюдо, оставался довольным и хотел двойную порцию. По этой причине мы и хотим с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях яблочного крамбла.

Нам по вкусу пришелся именно яблочный крамбл. Сделать английское кушанье можно и на плите, и в микроволновке, но мы придерживаемся классического рецепта и готовим пирог в духовке.

Когда речь заходит о сладостях и прочих десертах, те, кто усердно старается держать себя в форме и следит за фигурой, начинают задаваться наиболее важными для них вопросами касательно калорийности и энергетической ценностью (БЖУ) блюда, что находится перед ними. По этой причине оставить без внимания эти нюансы мы не можем. Калорийность яблочного крамбла составляет 187,2 килокалории (ккал) на 100 грамм яства. Что касается пищевой ценности продукта, то показатели для английского десерта из яблок следующие: на 100 грамм сладости приходится 1,2 грамма белков, 7,1 грамма жиров и 30,2 грамма углеводов

Важно учитывать, что указаны показатели на 100 грамм. Порция, разумеется, содержит несколько больше калорий

Тем не менее, отказывать себе в этом аппетитном десерте не стоит, ведь помимо невероятного вкуса, оно и полезно.

Убедились, что приготовить в домашних условиях яблочный крамбл нужно обязательно? Сделать десерт ведь совершенно несложно. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото приготовления блюда по английской технологии, в котором подробно описали последовательность действий. Следуйте инструкциям, и готовка пройдет быстро, без малейшего затруднения. Сможете попробовать кушанье, а впоследствии повторить и угостить уже своих домочадцев или гостей.

Как приготовить английский яблочный крамбл с овсяными хлопьями — рецепт яблочного крамбла пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 1/2 стакана муки (75 г)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев тонкого помола (50 г)
  • 100 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 4 ст. л. миндальных лепестков
  • цедра половины апельсина
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 большое яблоко (200 г)
  • 1/2 стакана любых ягод (по желанию)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коньяка, рома или апельсинового ликера
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • цедра половины апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить английский пирог крамбл с яблоками и овсяными хлопьями, начать следует с замешивания особого вида теста, имеющего консистенцию крошки. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна, оборудованного ножами, нужно выложить муку, овсянку, соль, сахар, апельсиновую цедру и кубики холодного сливочного масла.

2. Затем прибор надо включить и сделать несколько коротких пульсов до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в форме крупной маслянистой крошки.

Совет! Если у вас нет подходящей кухонной техники, то это не беда, поскольку такое тесто можно приготовить и в ручном режиме, просто перетирая все ингредиенты между ладонями до состояния крупной крошки. Но в этом случае масло лучше нарезать помельче или даже натереть его на крупной терке и стараться сделать все максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.


3. В тесто добавить 2 ст. л. миндальных лепестков, перемешать ложкой и поставить в холодильник на полчаса. Если лепестков у вас нет, тогда орехи можно крупно измельчить блендером или скалкой, причем кроме миндаля для крамбла хорошо подойдут фундук, грецкие орехи или пекан.
4. Пока тесто для крамбла охлаждается, нужно не терять времени даром и сделать для него начинку. Для этого яблоко необходимо очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Яблоко следует брать кисло-сладкое, чтобы оно интересно контрастировало со сладкой сдобной крошкой, а если вы не планируете добавлять в выпечку ягоды, тогда можно взять на пол яблока больше.
5. В миску выложить яблоки, ягоды, сок и цедру апельсина, сахар и алкоголь, если вы не против такой специфической «взрослой» ароматизации.

Совет! Для приготовления крамбла подойдут абсолютно любые ягоды, которые есть у вас в холодильнике или морозилке, причем если ягоды заморожены, то нет никакой необходимости заранее их размораживать. Я частенько делаю крамбл с добавлением вишни, так как эти ягоды всегда имеются в морозилке, но поскольку в этот раз мне на рынке попалась свежая брусника, то я использовала ее и не пожалела – пикантная кислая северная ягода отлично вписалась в эту выпечку.


6. Все ингредиенты для начинки аккуратно перемешать ложкой и дать ей постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

7. Затем яблочно-ягодную начинку надо выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Для такого количества ингредиентов подойдет форма размером 20 х 20 см, но в данном случае я использовала 5 порционных керамических формочек среднего размера.
8. На начинку выложить примерно 2/3 теста и достаточно плотно утрамбовать его руками или ложкой, после чего присыпать пирог сверху остатками теста и 2 ст. л. миндальных лепестков.
9. Выпекать крамбл в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. О готовности пирога свидетельствует подсушенная и подрумяненная корочка, а кроме того, в конце приготовления сок из начинки частенько прорывается наружу и при наличии ягод делает аппетитные яркие разводы на поверхности.
Готовый яблочный крамбл следует немного остудить и при необходимости разделить на порции, после чего его нужно подавать на стол в теплом виде, так как этот яблочный пирог особенно хорош свежеприготовленным. При желании вы можете украсить его взбитыми сливками или подать крамбл с шариком сливочного мороженого, однако, на мой взгляд, эта выпечка прекрасна и сама по себе, поэтому вовсе не обязательно добавлять к ней лишние калории. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

На 100 грамм — 82. 56 ккал? Б/ж/у — 3. 1/3. 2/10. 69?

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 г.
  • Молоко 1% — 500 мл.
  • Чернослив — 50 г.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 15 г.

Приготовление:Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон. Влить молоко и добавить масло, перемешать.Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде.Форму для выпечки ( форма 13 х 17 см. ) Смазать оставшимся маслом и выложить овсяно — молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.