Как варить красный рис: рецепт приготовления

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Сытный суп

Ингредиенты: 100 грамм красного риса, стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 луковица, 300 грамм шампиньонов, сметана, растительное масло, петрушка и укроп, соль и перец.

  • Отвариваете рис. Можно оставить его чуть твердым.
  • Ставите кастрюлю с водой на плиту. Пока закипает, чистите и нарезаете кубиками картофель и добавляете его вместе с рисом в кипящую воду.
  • Нарезаете шампиньоны и лук. Обжариваете их вместе на сковороде, а затем добавляете в суп. Посолите.
  • Теперь влейте томатный сок и доведите до кипения, но кипятить не нужно. Добавьте зелень, перец и, если хотите, лавровый лист. Выключите огонь, и пусть суп немного настоится под крышкой.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ароматный гарнир

Как варить красный рис, если нужно получить нетривиальный, но простой в приготовлении гарнир? Использовать специи!

Понадобится сотейник, пара зубчиков чеснока, луковица, столовая ложка томатной пасты (или перетертых помидоров) и две чайные ложки приправы «Прованские травы».

Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и обжарьте в течение 3 минут на оливковом или другом растительном масле в сотейнике. Добавьте томатную пасту и жарьте еще минуты две, периодически помешивая.

Влейте воду или куриный бульон, посолите и доведите до кипения. Высыпьте промытый рис, приправу, накройте крышкой, выставьте медленный огонь и ждите минут 40. По готовности не спешите подавать на стол – пусть рис немного «дойдет».

Рис рубин – польза и вред

Красный рис рубин относится к редким сортам риса, в России его выращиванием занимается крупная компания Агро-Альянс. Уникальный и необычный вкус риса рубин оценят даже самые изощренные гурманы, ну а для сторонников здорового питания этот продукт — просто находка, ведь он имеет богатейший витаминный и минеральный состав.

Польза и вред риса рубин

Многочисленным исследованиями было подтверждено, что красный рис рубин приносит организму немалую пользу, и не удивительно, ведь его состав богат основными минералами, витаминами, незаменимыми аминокислотами и другими весьма ценными для здоровья человека веществами.

Основные полезные свойства риса рубин:

  1. Благодаря высокому содержанию клетчатки, красный рис благотворно сказывается на работе кишечника, улучшает микрофлору и перистальтику.
  2. Этот продукт нормализует уровень сахара в крови, тем самым его употребление пойдет на пользу людям, имеющим сахарный диабет.
  3. Рис способствует очищению организма от плохого холестерина, который забивает сосуды.
  4. Регулярное употребление этого продукта помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний.
  5. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, красный рис улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  6. В составе этого злака обнаружены вещества под названием антоцианы, которые придают рису рубиновый цвет, эти вещества оказывают неоценимую пользу нашему здоровью, они способствуют очищению организма от свободных радикалов и токсинов.
  7. Еще одним плюсом этого продукта является то, что он не содержит глютен, а значит, такой рис можно употреблять и детям, и аллергикам.
  8. Рис рубин отлично подходит для похудения, ведь он является очень сытным продуктом, который надолго может подавить чувство голода.
  9. Используется этот рис и при диарее, и даже при отравлениях.
  10. Продукт прекрасно стимулирует функционирование сердечно-сосудистой системы.
  11. Помогает улучшить состояние при заболеваниях почек.
  12. Также было доказано, что красный рис помогает в выработке серотонина, а значит можно сказать, что данный продукт положительно влияет на нервную систему и помогает справиться с перепадами настроения.

Что же касается вреда, то его практически нет, противопоказания могут касаться только людей, имеющих индивидуальную непереносимость этого злака.

Сорбат калия – влияние на организм

Данная статья расскажет о влиянии на организм консерванта сорбата калия. Этот консервант на упаковках обозначается как Е202 и предотвращает размножение различных грибков, бактерий и прочих микроорганизмов.

Сколько калорий в помело?

Калорийность продуктов питания в большинстве случаев интересует тех, кто стремится к правильному, рациональному питанию или же тех, кто придерживается низкокалорийных диет. Эта статья расскажет о калорийности памело и его полезных свойствах.

Чем полезен чеснок для организма?

В нашей статье мы расскажем о полезных свойствах чеснока, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека и о содержащихся в чесноке полезных веществах.

Эта статья расскажет о составе макарон, который обуславливает их свойства. Вы узнаете о пищевой и энергетической ценности макарон, а также о том, что делает их более или менее полезными.

Что предлагают диетологи?

Красный рис содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Но в последнее время модным стало проращивать красный рис и употреблять его в пищу

Да и диетологи обращают внимание на то, что пророщенные ростки сохраняют в себе все витамины, обогащая организм живой энергией, принося только пользу человеку

Обычно употребляют пророщенные ростки с утра на завтрак. Молодые мамы отмечают у себя повышенную выработку молока и налаживание лактации.

Для того чтобы прорастить ростки, красный рис нужно залить прохладной водой. Через сутки зерна промыть, воду слить, затем повторно добавить воды, прикрыть крышкой. Примерно через 7 часов начинают прорастать ростки. Их добавляют в повседневные блюда, в салаты, соуса. Зернышки по своему составу становятся очень мягкими и практически не ощущаются на вкус.

Для людей, желающих быстро снизить вес, диетологи разработали специальные программы:

— Жесткая диета, рассчитанная на 3 дня. Можно использовать один раз в полгода, когда нужно срочно похудеть. Для этого надо сварить красный рис (1 стакан) с солью или приправами, и весь день питаться только этим. Если очень хочется кушать, то можно позволить себе несколько зеленых яблок. За 3 дня можно сбросить около 4 килограмм.

— Щадящая диета, рассчитанная на 7 дней. Помогает сбросить до 7 килограмм. Диета состоит из трехразового приема пищи в день. Можно позволить себе немного отварного мяса, овощи и фрукты, зеленый чай, отвар из боярышника. Не забывайте про употребление большого количества воды и занятие физической культурой.

Также диетологи советуют принимать красный рис при некоторых недугах:

— Лечение толстой кишки. Красный рис, в количестве 200 грамм, предварительно замочить в холодной воде на 15 минут, промыть, затем воду слить и добавить 3 стакана молока, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. По вкусу можно добавить немного сахара или меда. Такое блюдо очень хорошо очищает пищеварительный тракт.

— Очищение организма от патогенных образований, помогает устранить паразиты в человеке, выводит холестерин, шлаки и токсины. Красный рис размачивают в прохладной воде, затем зернышки принимают натощак, тщательно разжевывая, после чего пищу не принимают в течении часа.

— Отвар для лечения остеохондроза, ревматизма и артрита. Необходимо добавить в 1 литр воды 4 столовые ложки красного риса, сахар по вкусу, довести до кипения и сразу выключить огонь. Дайте настояться около двух часов, и небольшими порциями натощак принимайте в пищу в течение дня.

— Отвар для лечения простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей. Надо взять 200 грамм красного риса, добавить полтора литра воды, на слабом огне проварить около часа, пропустить такую смесь через марлю и за 30 минут до еды выпивайте по 1\4 стакана отвара.

Как правильно варить дикий рис?

Зерна этого цельного злака обладают достаточно жесткой структурой, в силу этого цицания водная имеет одно важное преимущество — при варке она не слипается и не превращается в однородную кашу. Но есть и некоторые недостатки, ведь такой гарнир всегда будет немного суховат, поэтому его рекомендуют подавать с соусом или большим количеством овощей

Перед тем как готовить дикий рис, его перебирают, чтобы удалить нежелательные элементы.

Для более быстрого приготовления опытные кулинары рекомендуют заранее замачивать его водой на несколько часов. Зерна заливают большим количеством воды и оставляют на 8-12 часов, после чего сцеживают и приступают к варке.

При нехватке времени такую процедуру можно заменить другой. Крупу нужно залить кипятком и оставить под крышкой на 1 час, чтобы она пропарилась. Это позволит в дальнейшем ускорить процесс варки.

Как варить дикий рис:

  1. Берем зерна и воду в пропорции 1 к 3. Воду выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.
  2. Всыпаем рис, перемешиваем, убавляем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и варим до готовности. Как правило, на упаковке добросовестный производитель указывает, сколько варить дикий рис. Чаще всего время варьируется от 30-40 минут до 1 часа.
  3. Когда зерно увеличивается в размере в 3-4 раза и немного раскрывается, снимаем с огня. Удаляем остатки жидкости и используем по назначению.

Лечение в домашних условиях

Врачи всего мира твердят, что лечение любой болезни в домашних условиях возможно только после консультации со специалистом. Если лечащий врач одобрил домашнее лечение, только тогда можно этим заниматься. Обязательно проконсультируйтесь перед применением новых средств и составов. Какие народные средства применяют:

  1. Компрессы из тёртого картофеля. Снимают отёчность и ускоряют регенерацию тканей;
  2. Скорее вылечить вывих помогают тёплые ванночки с морской солью. Необходимо держать ступни по 10-15 минут. Противопоказанием являются воспаления, открытые раны, большие гематомы и переломы;
  3. Йодная сеточка. Наши бабушки и мамы давно убедились в способности йода снимать отёки и воспаления, рассасывать гематомы в кратчайшие сроки;
  4. Примочки с белой и голубой глинами. Снимают отёки, воспаления и ускоряют заживление тканей;
  5. Масло лаванды. Обладает лёгким анальгезирующим эффектом. Необходимо мазать повреждённые участки перед сном. Дополнительный эффект – сон станет значительно спокойнее и крепче;
  6. Компресс из печёного лука с мёдом. Такая смесь снимает воспаление, ускоряет заживление тканей и тонизирует мышцы.

Польза для организма

Рис Рубин, польза и вред которого обусловлены богатым химическим составом, рекомендуется употреблять небольшими порциями. Включение большого количества клетчатки благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Активные вещества, присутствующие в этом продукте, помогают нормализовать микрофлору кишечника. Кроме того, он стабилизирует перистальтику. Включение в рацион этого продукта положительным образом на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Употребление этого злака помогает восстановить нормальный уровень сахара в крови. Он способствует очищению крови от вредного холестерина, поэтому он крайне полезен для людей, страдающих атеросклерозом. Включение в рацион этого вида помогает вывести из организма токсины. Активные соединение, присутствующие в составе продукта, обладают выраженным антиоксидантным действием и способствуют нормализации обменных процессов.

Считается, что этот продукт снижает риск образования тромбов. Кроме того, его употребление предотвращает развитие злокачественных опухолей и помогает улучшить состояние людей, страдающих онкологией. В азиатских странах его рекомендуется употреблять для восстановления здоровья после отравления и диареи.

Активные компоненты, присутствующие в этом продукте, улучшают работу нервной системы и способствуют повышению выработки серотонина, отвечающего за хорошее настроение.

Считается, что включение в рацион злака благотворно влияет на эриктильную функцию у мужчин. Этот продукт способствует устранению импотенции. Полезен этот злак и для женского здоровья. Его употребление помогает нормализовать цикл и снизить выраженность болевого синдрома и других неприятных симптомов при менструациях.

Кроме того, этот продукт помогает устранить проявления сезонного авитаминоза, способствует укреплению ногтей и зубов, а также улучшению состояния волос. Люди, которые регулярно употребляют рис красного цвета, редко страдают остеопорозом. Этот продукт подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Интересные факты о красном рисе

Различные сорта красного риса имеют разный размер зерна и разную длительность варки. Так, бутанские традиционно среднего размера и варятся длительное время, а тайский рис длиннозерный варится быстрее и по структуре мягче.

Красный рис окрашивает при варке воду в легкий алый оттенок, это не означает, что он плохо промыт, а лишь свидетельствует о выходе натурального красителя.

В китайской народной медицине используют дрожжевой красный рис, однако он не имеет отношения к красному рису как к культуре, а представляет собой обычный белый шлифованный рис, подвергнутый ферментации — красный цвет ему придают грибковые бактерии

Обратите внимание, такой продукт нельзя кушать, в Китае он используется для лечения различных заболеваний, но странах Европы запрещен, поскольку имеет множество противопоказаний. Категорически это «лекарство» запрещается беременным, кормящим и больным с почечной и печеночной недостаточностью

Купить красный рис сегодня можно практически в любом супермаркете, цена его чуть выше обычной, но пользы в нем значительно больше.

Смотрите видео о красном рисе:

Красный рис — продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Он содержит много витаминов и минералов, больше клетчатки, имеет пониженный гликемический индекс в сравнении с белым. Этот продукт не только разнообразит рацион, но и поправит здоровье. Однако усердствовать с ним не стоит, пусть оригинальные блюда из красного риса присутствуют в рационе 3-4 раза в неделю.

Уход в домашних условиях

Как приготовить рис с грибами

  1. Рис — всему голова, так наверняка звучат азиатские пословицы. При таком количестве видов риса это даже не удивляет. Более того, один и тот же рис может предстать нам в совершенно разных видах, в зависимости от места, где он вырос, как зерно обработано и т. д.

  2. К примеру, один и тот же сорт риса «парбоилд», в зависимости от обработки может продаваться как коричневый рис, как нешлифованный — хотя, похоже, это одно и то же. Просто с зерен риса не сошлифовывается верхняя жесткая оболочка. А в оболочке содержится основная часть полезных веществ и витаминов. Пошлифовали зерно — получили обычный длиннозернистый рис, белого или даже снежно-белого цвета. Обработали такой рис паром — имеем популярный «пропаренный» рис, с жемчужно-прозрачным зерном.
  3. Доступный красный рис скорее всего, просто отобранный перед шлифовкой по цвету обычный парбоилд.

  4. Учитывая, что красный рис не шлифованный и в оболочке, лучше его сварить отдельно. В кастрюле довести до кипения пол литра воды. Судя по инструкции на упаковке, рекомендуемое количество жидкости для варки — 1:2.5 так и сделать. В воду добавить немного соли, совсем чуть-чуть, и, по желанию, пару щепоток сухих ароматных трав из состава «прованские травы». Засыпать рис в воду, дождаться кипения и варить рис на самом маленьком огне под крышкой, не помешивая. Рис должен впитать всю воду.
  5. Грибы — идеально белые, или польские. Грибы вымыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Если у вас белые грибы — просто отварить. Если польские — добавьте в воду 1 ст. л. обычного уксуса, чтобы грибы меньше темнели. Отваренные грибы переложить в миску, и дать стечь лишней воде, воду затем слить.
  6. Лук очистить и крупно порезать. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Желательно не пережарить.

  7. Морковку и красный сладкий перец очистить, нарезать одинаковыми кусочками — не слишком мелко. Добавить морковку и перец к луку, добавить также головку чеснока, разобранного на зубчики, не очищая их. Обжаривать все при помешивании на среднем огне в течение 10 минут.

  8. Добавить отваренные грибы. Жарить, помешивая еще 5 минут. И только затем добавить специи.

  9. Лучше сильно ароматных специй не использовать вообще. Пол чайной ложечки красной сладкой паприки, и немного соли с черным молотым перцем. Обжаривать овощи и грибы со специями несколько минут.
  10. Добавить отваренный рис. Тушить под крышкой на самом маленьком огне еще 5-6 минут.

  11. По большому счету рис с грибами будет не рассыпчатым, а слегка клейким, поэтому блюдо не будет похоже на красный плов. Лук и грибы также дадут свою долю жидкости.
  12. Можно также посыпать красный рис с грибами мелко нарезанной зеленью петрушки, но это по желанию.
  13. Подавать красный рис с грибами горячим, не давать остыть. Разогретое блюдо утратит свой вкус и аромат.

Интересные рецепты блюд

Салат с красным рисом, курагой и изюмом

Ингредиенты Количество
красный рис — 100 г
вода — 200 мл
курага — 5 шт.
изюм — 50 г
репчатый лук — ½ головки
оливковое масло — 2 стол.л.
соль и кардамон — по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал
  1. Рис тщательно перебирается и промывается несколько раз в холодной воде. После этого он засыпается в кастрюлю и варится около получаса на среднем огне;
  2. Сухофрукты промываются, а курага еще и нарезается на небольшие кубики;
  3. Лук режется полукольцами и обжаривается с кардамоном до золотистого цвета на оливковом масле;
  4. После этого к луку добавляется курага, и он жарится еще 3 минуты. В приготовленный рис добавляется соль, изюм и лук. Все хорошенько перемешивается и подается к столу.

Плов

Как уже говорилось выше, такой рис практически не разваривается. Именно поэтому он является прекрасным выбором для приготовления разного вида пловов. А вдобавок приготовленный красный рис имеет приятный ореховый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • красный рис – 200 гр;
  • постная свинина – 250 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • перец чили – 1 стручок;
  • растительное масло;
  • соль.

Время: около 1 часа + время для замачивания.

Калорийность: 133 Ккал.

  1. Рис перебирается и замачивается его на несколько часов. Наиболее подходящий здесь сорт будет красный самарканд. За время замачивания все имеющиеся вредные добавки полностью выйдут;
  2. Мясо нарезается на кусочки и обжаривается на сковороде, после чего перекладывается на дно кастрюли.
  3. После этого также стоит обжарить нарезанную морковь и лук, которые также отправляются к мясу;
  4. Вода, в которой был замочен рис, сливается, а он сам отправляется в ту же кастрюлю. После этого следует добавить соль и перец и все залить водой из расчета 1:2,5.
  5. После закипания воды огонь уменьшается, а плов тушится еще приблизительно полчаса. После этого оставьте его настояться под крышкой еще немного времени и вытащите стручок перца.

https://youtube.com/watch?v=nV1qMxhm7mo

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Рубин

Красный рис российской селекции несколько отличается от сортов, произрастающих в странах, издавна занимающихся возделыванием культуры. Сорт относится к так называемым мягким. Благодаря этому он варится быстрее, но ни по вкусу, ни по количеству полезных веществ почти не уступает твердым сортам.

В нем есть антоцианы, которые не только определяют окраску зерен, но и действуют как антиоксиданты. Такое же вещество присутствует в черной смородине, клюкве, чернике, то есть в ягодах, в пользе которых никто не сомневается.

То, что красный рис рубин не шлифуют, придает ему после варки очень приятный ореховый привкус. В составе зерен содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как:

Говорить о том, что дает красный рис рубин, пользу или вред, по меньшей мере странно, это наглядно видно из состава. Например, магний способствует укреплению памяти, сердечной мышцы, показан при гипертонической болезни и нервных расстройствах.

Кальций принимают для профилактики остеопороза, а достаточное количество калия в организме отвечает за здоровье суставов.

Конечно, один только этот продукт не обеспечит всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но если выбирать между красным и белым рисом, то предпочтительнее остановиться на первом.

Чуть-чуть вкусных рецептов

Красный рис с овощами

Подготовьте:

  • 2 ст. риса;
  • 1 громозд цукини;
  • полбанки конс.кукурузы (или 1 свежий початок);
  • пук свежего укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • кедровые орехи;
  • оливковое олифа и специи.

Отварите рис. Обжарьте на сухой сковороде орешки (2-3 мин). Нарежьте кубиками али колечками цукини (как вам больше нравится), посолите и обжарьте в масле прежде золотистой корочки. Измельчите чеснок и укроп, орешки можно растолочь. Полейте заправку маслом, вдобавок можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Смешайте кукурузу, сарацинское пшено и цукини с заправкой и подавайте к столу.

Пикантный рецепт из Азии
Ингредиенты:

  • 2 ст. риса;
  • 300 г креветок;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • необученный лук;
  • перец Чили;
  • имбирный корень;
  • кунжутное масло (2-3 ложки).

Отварите шала и разморозьте креветки. Разогрейте в глубокой сковороде кунжутное масло и подзолотите в нём возьми медленном огне измельчённый чеснок и имбирь в равных пропорциях. Добавьте нарезанную брусочками фасоль, при помощи несколько минут – креветки. Потом засыпьте рис, измельчённый пикантность и лук, тщательно перемешивая. Для усиления аромата в блюдо годится. Ant. нельзя добавить устричный соус. Доведите до готовности и подавайте к столу. Закусь хороша в горячем и холодном виде.

Десертный красный рис
Понадобится:

  • 1,5 ст. риса.
  • 3 ложки меда.
  • Растительное техническое) масло (оливковое или кукурузное).
  • 150 г ореховой смеси: миндаль, кешью, грецкий, мускатный фундук.
  • 50 г сладкого изюма.
  • 1 среднее яблоко.
  • 1 плотный персик.
  • Гвоздика неужто другие специи по вкусу.

Отварите рис, промойте вассарга, при необходимости – размочите его в тёплой воде. Измельчите ореховую толпа в ступке или блендере крупным помолом и обжарьте на безэякуляционный сковороде пару минут. Нарежьте фрукты дольками, разогрейте в сковороде олеонаф и немного обжарьте их с двух сторон, добавьте мёд и пряности, потомите на медленном огне, пока не пойдёт запах. Смешайте фрукты с рисом, орешками и изюмом. Десерт можно подгонять тёплым или холодным.

Ингредиенты для «Красный рис с овощами и индейкой»:

Постная основа

  • Рис

    (красный ароматный Жасмин RED ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Кабачок

    (небольшой, молодой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Базилик

    (зеленый, только листочки)

    3 веточ.

  • Масло оливковое

    (может чуть больше)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Не постная добавка

  • Грудка индюшки

    (стейка)

    4 шт

  • Вода минеральная

    (газированная )

    100 мл

  • Аджика

    (абхазская)

    1 ч. л.

  • Сок томатный


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7480 ккал

белки

29.7 г

жиры

69.1 г

углеводы

175.7 г

Порции
ккал2493.3 ккал белки9.9 г жиры23 г углеводы58.6 г
100 г блюда
ккал88.6 ккал белки0.4 г жиры0.8 г углеводы2.1 г

Рецепт «Красный рис с овощами и индейкой»:

При варке этого риса нужна точность. Отмерить стакан риса, или использовать любую другую емкость, например, чашку.

Залить рис водой из расчета 1 часть риса, 2,5 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении и при закрытой крышке до полного впитывания жидкости, к этому времени зерна риса полностью раскроются. Затем откинуть на дуршлаг, сохранять теплым.

Пока рис варится, кабачок порезать шайбами

Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, без добавления муки, до небольшой румяности. Слегка подсолить.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мелкорубленый репчатый лук, не допуская зажаривания

К луку добавить помидоры черри, порезанные пополам. Тушить 3 минуты.

Добавить листочки базилика, мелко порванные руками, готовить еще 1 минуту.

К теплому рису добавить горячие овощи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, если нужно, добавить еще оливкового масла, но масла от овощей вполне достаточно. Перемешать.

Для не постной основы грудку мариновать заранее, минимум за три часа до готовки. Для маринада смешать минеральную газированную воду, аджику, репчатый лук потереть на терке, добавить растительное масло, томатный сок, приправить солью и перцем.

Погрузить в маринад стейки грудки индейки.

По истечении времени маринования обжарить стейки на гриле или запечь в духовке, или просто пожарить на сковороде.

Грудку немного остудить и порезать кубиками

Добавить не постную добавку к половине основы

На подогретую тарелку выложить сервировочное кольцо, выложить основу, прикрыть слоем кабачков

Затем снова основа, и снова кабачки

Постная основа

Блюдо с не постной добавкой собрать по тому же принципу.
Скоромное блюдо.

Теплый салат из красного риса с овощами и грилованной грудкой готов.
Приятного аппетита!!!

Постная основаС не постной добавкойТебе половина и мне половина

Поиск рецептов

Нюансы варки

Главным образом внимательно смотрите за написанными на упаковке советами по варке точного сорта. Внимательно смотрите за временем приготовления разных сортов, они немного, но отличаются друг от друга.

  1. Наиболее известный сорт – «Рубин» варится на очень слабом огне в течение 35 минут. Крышка кастрюли обязательно должна быть закрыта, а масло и соль добавляются лишь после непосредственного приготовления блюда;
  2. Бутанский красный рис резко сократит время приготовления, если его предварительно замочить. Так он приготовится всего лишь за 25 минут, в противоположность 45;
  3. Рис Hom Daeng обязательно требует замачивания на целую ночь. Зато это позволит сократить время приготовления всего до пятнадцати минут;
  4. Время замачивания риса Девзира составляет от 3 до 5 часов, после чего вариться он будет в течение примерно 30 минут;
  5. Подвид риса дастар-сарык не требует замачивания, но при его приготовлении лучше будет налить побольше воды. Его зерна разбухают примерно в 7 раз.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.