Кребли на кефире: рецепт

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Тонкости ухода

Креп костюмка требует особого подхода к уходу. Чтобы избежать непредсказуемых результатов, изделия сложного кроя лучше отдать в химчистку.

В домашних условиях креп костюмку стирают вручную. Используют для этого мягкое моющее средство и теплую воду t=30°. От горячей воды материя садится. Чтобы дольше сохранить яркость и насыщенность цвета, при полоскании в воду добавляют несколько ложек уксуса.

Гладят креповые ткани исключительно с изнанки. Нагрев утюга не должен превышать 140°. Накладные элементы и отделку с лицевой стороны гладят через тканевую прокладку. Лучше глажение начинать, когда материал еще влажный.

Ткань чувствительна к солнечным лучам, поэтому сушить на солнце одежду не рекомендуется. Использовать дополнительные источники тепла тоже нельзя. Вещь для сушки расправляют и оставляют в естественных условиях.

Располагать изделия из крепа в шкафу нужно на плечиках или складывать в пакеты из полотна с вентиляцией.

Примеры использования

Область применения плательного крепа в фешн-индустрии широка и разнообразна:

  1. Шерстяная его разновидность (костюмка, крепон) незаменима для пошива мужских и женских костюмов премиум-класса, а также лёгких пальто.
  2. Креп-сатин — один из лучших вариантов для вечернего платья или элегантного костюма.
  3. Креп-шифон отлично подходит для производства блузок, лёгких платьев и другой летней одежды.
  4. Крепдешин также востребован в летнем гардеробе, в дизайне свадебных и вечерних нарядов.
  5. Креп-жоржет – несколько забытая разновидность ткани – сейчас вновь становится популярной. Из неё изготавливают платки, накидки, шарфики в ретростиле.
  6. А без использования стрейчевого крепового трикотажа невозможно представить современную одежду для отдыха, спорта, в стиле кэжуал и др.

Плательный креп прочно вошёл в гардероб почти два столетия назад и не собирается сдавать своих позиций. И такая стабильность вполне объяснима: немногие ткани сравнятся с ним по внешнему виду, комфорту в носке и показателям качества.

Общие описания и свойства

Креп жоржет представляет собой тонкий, полупрозрачный, воздушный материал. Несмотря на это, он довольно жёсткий и упругий. Имеет структурную, шероховатую поверхность с небольшим глянцем. Материал обладает теневым отблеском и красиво струится в изделии.

На ощупь ткань немного жесткая, с заметной зернистостью. Она лишена эластичности и не тянется. Креп жоржет не так сильно скользит, как натуральный шелк, за счет шершавой поверхности.

Песчаную фактуру ткани придает особое ткацкое плетение, при котором у нитей основы и утка отличается направление скручивания. Благодаря тугой, креповой скрутке, материал прекрасно держит форму и мало мнется. Получается креп жоржет полотняным плетением.

  • Главной особенностью материала является поверхностная плотность, составляющая 55-70 г/м2.
  • Ткань имеет сходство с крепдешином по составу и способу плетения, поэтому их иногда путают. Но у жоржета поверхность с блеском и он менее мягкий.
  • Ткань чаще всего имеет однотонную, насыщенную окраску. А также встречаются отбеленные полотна или с напечатанным рисунком.
  • Материал легко укладывается волнами и изящными драпировками, хорошо струится в изделии, что позволяет создавать изысканные силуэты одежды.

Применение

Креп — универсальный материал. Многообразие вариантов ткани позволяет шить из нее богатый ассортимент изделий:

  • легкую и плотную повседневную одежду для взрослых и детей: платья, сарафаны, блузки, юбки, брюки, пиджаки;
  • школьную форму;
  • спортивную одежду: легинсы, лосины, шорты, спортивные костюмы;
  • теплые пальто;
  • головные уборы и аксессуары: платки, палантины, шарфы, парео;
  • праздничные наряды: свадебные и вечерние платья, строгие торжественные костюмы;
  • домашний текстиль, нательное белье;
  • интерьерный текстиль: шторы, портьеры, покрывала, скатерти;
  • постельное белье.

Креп часто применяется как подкладочная ткань.

Материал из шерстяных и полушерстяных волокон пригоден для обивки мебели и пошива мебельных чехлов.

Как приготовить Кребель на кефире — рецепт с фото пошагово

Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.

Добавляем яйца.

Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.

Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).

Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.

Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 — 1,5 см.

Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.

Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.

Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.

Плюсы и минусы материала

Преимущества плательного крепового полотна очевидны даже для тех, кто не особенно разбирается в тонкостях дизайна одежды. Список достоинств обширен:

  • высочайшая износостойкость и прочность, которая достигается особым кручением нитей;
  • невыраженная сминаемость;
  • мягкость, «умение материала дышать»;
  • способность отталкивать влагу и пыль;
  • способность хорошо драпироваться, подчёркивать достоинства фигуры;
  • наконец, он просто красивый.

К минусам этого вида ткани можно отнести разве что её высокую стоимость и необходимость в бережном уходе (ручная стирка при низкой температуре, щадящий режим глажения с изнаночной стороны). Но и здесь существует ряд оговорок. В последнее время, за счёт внедрения в технологию искусственных и синтетических волокон, производство плательного крепа значительно удешевилось. А современные средства для стирки, чистки и глажки вполне способны удовлетворить самые высокие требования к уходу за такими изделиями.

Кребли, крабли, бумс-с-с! Дойче хворост

Копаясь в семейных рецептах… С уходом в мир иной моей бабушки и отьездом оставшихся родственников в 90-е в фатерлянд кребли в семье никто у нас не делал- позабыли напрочь. Но давеча в одном кулинарном сообществе напомнили про них, и я откопал бабушкин рецепт. По сути очень похожи они на русский хворост, только хворост из пресного теста делается и водка в него добавляется, а в случае с креблями обойдемся без шнапса. Самое главное не переложить муки, иначе получается деревяшка. Тесто должно быть такой липучести, что руки нуждаются в постоянной смазке растительным маслом (для пытливых умом кулинаров прочитать этот абзац семнадцать раз для просветления). Собственно точные пропорции: 500 мл кефира 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (именно соды) 2 ст.л. сахара щепотка соли Мука 500грамм (главное не пересыпать)


Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать


и добавлять частями муку, долго не месить.


Припушить мукой, накрыть полотенцем и поставить отдыхать на 2 часа.


Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Нарезать ромбиков. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину. Красиво протянуть не получилось как не старался.


В большом количестве растительного масла (почти фритюре) на среднем! огне жарить до золотистого. Во время жарки кребли прикольно надуваются, но не лопаются от злости.


Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Я с вареньем люблю.


P.S. для мужчин: эти кребли очень удобны с той точки зрения, что дамы как правило за фигурой следят и много не сьедят- так что большая часть этой вкуснятины достанется вам.

фон Гадке

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты

Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять


Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.


Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!


Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!


Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.


Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!


Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Самый популярный рецепт креблей по-немецки

Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
  • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм

Нарезаем его на прямоугольники.
На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.

Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

Бонус

Рецепт пюре из моркови для первого прикорма

Кребли на кефире: домашняя простая выпечка

Сегодня будем воплощать в реальность кребли. Рецептов встречается много. Но мы, как обычно, рассмотрим наиболее простые и бюджетные. Эта выпечка хорошо идет с молоком, с чайком или с какао. Сытные и совсем несложные, они широко распространены на территории многих стран.

Кребли по-немецки

Вкусные и пышные кребли получатся, если приготовить их по вот такому рецепту. Для начала нужно убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов для выпечки. Проверяем по списку:

  • пятьсот миллилитров кефира любой жирности;
  • сметана – триста граммов;
  • мука – примерно один килограмм (здесь все будет зависеть от ее сорта и клейкости);
  • соли для пышных креблей на кефире понадобится примерно чайная ложечка, без верха;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • разрыхлитель – пятнадцать граммов;
  • дрожжи сухие – одна маленькая ложечка;
  • масло постное – для жарки изделий;
  • пудра сахарная – для посыпки готовой выпечки (не обязательно).

Готовим тесто

Убедившись, что все продукты в запасниках кухни имеются в наличии, начинаем с подготовки теста для креблей на кефире. Возьмите глубокую большую миску и вылейте в нее всю норму кефира. Следом отправляйте сметану (всю норму) и разбитое яйцо.

Теперь высыпайте в массу все дрожжи и сахар. Снова перемешиваем получившуюся субстанцию и оставляем на три-пять минут, чтобы “проснулись” дрожжи.

Следующим действием будет высыпание соли в будущее тесто для креблей на кефире и добавление ложки (большой) постного масла. Снова перемешиваем основу для теста.

Разрыхлитель соединяем с мукой и приступаем к просеиванию сыпучих ингредиентов в жидкую основу. Перемешиваем муку и жидкость. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться не слишком тяжелым, но и не расплываться. Консистенция дрожжевого теста для креблей на кефире пусть будет похожей на тесто для булочек.

Чуть припылим столешницу мукой и выложим на нее тесто. Тщательно вымесим его. Оставим примерно на час, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть тесто отдыхает, а клейковина из муки расходится по нему.

Приступаем к формовке изделий

Через час тесто готово к дальнейшей обработке. Начинаем формировать замешанные на кефире кребли. Для этого готовое тесто необходимо подмять, а затем раскатать в пласт. Толщина тестяного пласта должна быть не более чем половина сантиметра.

Нарезаем тесто на квадраты или прямоугольники – кому как нравится и смотря какая сковорода. В центре каждого получившегося прямоугольника делаем сквозной надрез. Длина надреза – примерно пара сантиметров (для больших креблей).

На этом формирование замешанных на кефире креблей завершается. Приступаем к обжариванию изделий.

Готовим выпечку

Заготовки из теста можно оставить на пять-семь минут.

Тем временем разогреваем толстостенную сковородку на плите. Наливаем в посуду много постного масла. Кребли должны будут до половины находиться в кипящем масле. Только тогда они будут пропеченными и красивыми внешне.

В разогретое постное маслице помещаем тестяные заготовки и жарим их, используя среднюю температуру. Это нужно для того, чтобы выпечка не обгорела снаружи, но хорошо пропеклась внутри. Когда кребли приобретут золотистый яркий оттенок, выкладываем их на блюдо (или в большую миску) – кому как удобнее. Из заявленного количества продуктов на рецепт креблей получается около тридцати порций.

Пора созывать к столу своих любимых домочадцев и пробовать вкуснейшие и пышнейшие кребли. Не забудьте посыпать на готовые изделия сахарную пудру, если вам нравится более сладкая выпечка.

Нюансы

Иногда хозяйки при формировании изделий не выворачивают их. Они делают не один, а два надреза в середине каждой кребли и затем в таком виде приступают к обжариванию изделий.

Также если ваши домашние предпочитают выпечку послаще, чем получились эти кребли, можно увеличить норму сахара, входящего в тесто. Очень сладкие изделия обожают дети. В тесто достаточно всыпать половину стакана сахара. А далее, попробовав выпечку с повышенным содержанием сахарного песка, вам, как хозяйке, самой можно варьировать его норму, подстраиваясь под вкусы семьи.

Кто-то предпочитает сделать более сладким само тесто, а пудру вовсе не применять в рецепте.

Описание ткани: состав, свойства, характеристики

Креповая ткань включает в состав натуральные волокна шелка, шерсти, хлопка, искусственную вискозу и нити синтетики: акрил, полиэстер. Отличительная черта материала — зернистая поверхность с шероховатостями.

Настоящий креп характеризуется высокой прочностью, плотностью, стойкостью к износу. Главное преимущество ткани — низкая сминаемость.

C этой тканью рекомендуют: Атлас

Цвет материи насыщенный, глубокий. Цветовая гамма разнообразная, не ограниченная строгими рамками: в продаже встречаются яркие расцветки и нежные полутона, однотонные ткани и набивные варианты с цветочными, геометрическими принтами.

Полотно хорошо держит форму, при бережном уходе не деформируется, мало мнется. Легко драпируется, образуя круглые ровные складки. Обладает способностью отталкивать пыль с поверхности, пропускает воздух, позволяя коже дышать, отводит от тела лишнюю влагу.

Рецепт «Крепли на кефире»:

https://youtube.com/watch?v=jy7HMBuOZNc

Яйцо смешать с кефиром венчиком или вилкой, добавить соду, соль и сахар. Количество соли и сахара можно менять в зависимости от того какие крепли вы больше любите сладкие или соленые. А если вы никогда их не пробовали насыпьте одинаковое количество. Обязательно добавьте растительное масло, так тесто становится эластичнее. Начинаем всыпать муку, количество муки примерное так как у всех мука разная. Тесто должно быть мягким, не тугим. Замешенное тесто нужно оставить на 20-30 минут.
По истечению этого времени тесто разделить на 3-4 примерно одинаковые части. Каждую часть раскатать и разрезать на «лоскутки». В каждом лоскутке сделать надрез по середине. И завернуть одну из сторон во внутрь и вытянуть и так с каждым. С остальными частями поступить также. Крепли жарить на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Читайте далее:

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Творожные оладьи на кефире

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Курица гриль в аэрогриле

Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →

Кулич на кефире без дрожжей

Этот рецепт пасхального кулича на кефире хорош тем, что процесс приготовления не займет у вас много времени, а кулич действительно получится очень вкусный. По этому рецепту готовят кулич на кефире без дрожжей. Подъем тесту обеспечивает сода, которую соединяют с кефиром.

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 350 г
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. Сахар-песок — 350 г
  4. Соль — щепотка
  5. Кефир (лучше кислый) — 300 мл
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Сода — 1 ч. л.
  8. Изюм — 150 г
  9. Лимон — 1 шт
  10. Ванилин — 1 пакетик
  11. Растительное масло для смазывания формы

Шаг 1

Чтобы приготовить пасхальный кулич на кефире, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Залейте изюм горячей водой, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами, после этого присыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 2

На мелкой терке натрите цедру лимона. Отложите в отдельную мисочку.

Шаг 3

В большую глубокую емкость залейте кефир. Добавьте соль и соду. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Залейте в отдельную глубокую емкость. Смешайте с сахаром (200 г) и подготовленной лимонной цедрой. Всыпьте ванилин.

Шаг 5

Масло с добавками перемешайте при помощи миксера. Размешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6

В масляную смесь влейте кефир. Продолжайте перемешивать при помощи миксера.

Шаг 7

В смесь начинайте вводить муку. Всыпайте муку порциями.

Шаг 8

Тесто для куличей на кефире по консистенции напоминающее то, которое обычно готовят на оладьи. Всыпьте в тесто изюм. Перемешайте.

Шаг 9

Силиконовую форму для кулича смажьте растительным маслом. Удобно делать это кулинарной кистью или ватным тампоном при ее отсутствии.

Шаг 10

Заполните форму тесто на две трети, не более, иначе при выпекании тесто поднимется и некрасиво сползет по краям. Этого объема теста достаточно, чтобы образовалась красивая высокая «шапочка».

Шаг 11

Кулич выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпекания составит 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 12

Белки перелейте в отдельную емкость, добавьте щепотку соли. Взбейте до образования пены.

Шаг 13

В белую пену белков добавьте 150 г сахара. Перемешайте при помощи миксера до состояния пышной густой пены.

Шаг 14

Вот так будет выглядеть готовый кулич. Можно сразу достать его из силиконовой формы, немного остудить. Далее можно либо распределить глузурь по поверхности кулича при помощи кисти или же просто обмакнуть его верхушку к глазурь. Сверху украсьте цветной посыпкой. Можно выпекать кулич на кефире в хлебопечке. Этот же рецепт можно использовать, чтобы приготовить кулич на кефире в мультиварке.

Как приготовить Кребель на кефире — рецепт с фото пошагово

Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.

Добавляем яйца.

Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.

Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).

Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.

Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 — 1,5 см.

Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.

Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.

Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.