Крем чиз для выравнивания торта

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться

Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  2. Смешать сливки со сметаной.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
  5. Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
  6. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
  7. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
  8. Смешать с сахарной пудрой.

Как приготовить вкусный крем чиз для выравнивания торта на масле

Крем чиз идеально подходит для выравнивания тортов, особенно, если он приготовлен на сливочном масле. В этом случае масса получается более плотной, густой и оформленной. Конечно, жирность крема сразу возрастает и калорийность готового десерта увеличивается. Для приготовления качественного крема обязательно используем миксер. Вручную не добиться гладкой консистенции и необходимой плотности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло для крема стоит выбирать качественное, с «чистым» составом: ничего, кроме сливок, на упаковке указано быть не должно

Так же стоит обратить внимание не жирность – ориентируемся на 80 процентов и выше. Цвет масла оказывает влияние на окраску готового крема и облик десерта в целом: если масло желтого цвета, крем также будет иметь желтый оттенок

Перед приготовлением сливочное масло обязательно достаем из холодильника для размягчения, а вот сливочный сыр, наоборот, хорошенько охлаждаем.

Мягкое сливочное масло помещаем в миску для взбивания.

Высыпаем поверх сахарную пудру и начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. На данном этапе нужно добиться получения однородной гладкой массы и легкого побеления относительно первоначального цвета. Ориентировочно на это уйдет семь-девять минут, в зависимости от мощности миксера. Сахарную пудру крайне не рекомендуется заменять на сахар, поскольку довольно сложно добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Далее добавляем сливочный сыр. Делаем это понемногу, по ложке, поскольку сложно сразу смешать весь объем продукта. Кроме того, сыр просто может разлететься по кухне. После добавления всего сыра взбиваем еще одну-две минуты, не более. Если превысить время работы с кремом, он может расслоиться.

Сразу после приготовления может показаться, что крем жидковат, однако это не так. Помещаем массу в холодильник на пару часов – крем стабилизируется и примет нужную консистенцию. Он станет достаточно плотным для идеального выравнивания тортов и отсаживания объемных фигурных узоров.

Приятного аппетита!

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%. Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок. Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия. Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 90 гр.

Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь.
  2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру.
  3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность. В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу.
  4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму.
  5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации. Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как сделать чиз-крем со сгущенкой

Один из любимых сырных кремов, который очень нравится всем сладкоежкам и детям. Чтобы его приготовить, не требуется даже строго соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 грамм;
  • Сгущённое молоко (цельное) – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовить крем чиз со сгущёнкой очень просто. Выкладываем в чашу мягкий сыр, взбиваем миксером на малых оборотах, придавая ему пышную консистенцию
  2. Постепенно вливаем сгущёнку, одновременно продолжая взбивать крем не средней скорости.
  3. По вкусу или если желаете придать густоты кремовой массе, можно добавить немного сахарной пудры.

Хорошо смешав все ингредиенты, крем можно сразу использовать, промазывать им коржи для торта или слегка охладив украсить им капкейки. Можно подавать в креманках, как самостоятельный десерт, при подаче украсив его ломтиками свежих фруктов или ягодами.

Крем-чиз отличается универсальностью, им можно промазывать коржи и бисквит, оформлять и выравнивать торт, украсить капкейки. Все рецепты очень легкие и нетрудоемкие, а главное делается крем из качественных, натуральных продуктов. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе и отличается изысканным вкусом. Готовить  изысканно и оригинально. Приготовить его можно, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития в кругу семьи.

Советы и рекомендации

Вместо масла лучше пользоваться сливками. Крем получается намного светлее и легче. Сахарную пудру кладите по вкусу. Можете добавить немного меньше этого продукта, если не любите слишком сладкую выпечку. Для окрашивания крема рекомендуется пользоваться натуральными пищевыми красителями. Например, можете вливать ягодное пюре (чернику, ежевику, клубнику). Результат получается красным, синим или розовым в зависимости от ягоды и количества добавленного пюре. Нежелательно пользоваться искусственными красителями, содержащими много ненужных добавок.

Таким образом, сливочный крем получается легким, пышным и сладким. Дополнительная особенность – относительно высокая температура плавления. Крем не потечет даже жарким летом. Он идеально подходит для выравнивания тортов. Например, на выравнивание торта диаметром 18 см и высотой 10 см хватит примерно 500 г крема. Если собираетесь украшать капкейки, приготовьтесь потратить на каждое кондитерское изделие приблизительно 50 г крема. Хотя точное количество определяется высотой сливочной шапки.

Перед приготовлением крема не забудьте купить специальные инструменты для нанесения продукта на поверхность выпечки. Например, пригодятся различные кондитерские насадки. Конечно, можно пользоваться подручными средствами для выдавливания крема, однако, результат получится намного привлекательнее с использованием приспособлений. Они помогут точно отрегулировать толщину крема и придать желаемую форму (в виде полос, цветов, трубок и так далее).

Непосредственно перед украшением выпечки крем нужно немного подогреть. Продукт нагревается за четверть часа при комнатной температуре. Если проигнорировать рекомендацию, кремом чиз будет неудобно украшать кексы. Продукт начнет рваться об края розочек во время нанесения. Если пользуетесь кремом для выравнивания торта – регулярно отправляйте кондитерское изделие в холодильник для застывания верхнего слоя.

Крем чиз считается универсальным вариантом для украшения кексов и выравнивания тортов. Нередко продукт выступает основой для мастики. Поскольку крем содержит много сливочного масла, его структура довольно плотная. Выбирайте подходящий вариант приготовления (на масле или сливках) и наслаждайтесь отличным результатом. По желанию можете немного подкрасить крем любым натуральным красителем (например – ягодным пюре). Оно придает насыщенный цвет и легкий аромат.

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают

Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Какие продукты выбрать

Крем складывается из трех компонентов – сливок, сахарной пудры и сливочного сыра. Чтобы приготовить вкусный крем, придерживайтесь нескольких советов. Прежде всего – покупайте качественные продукты. Выбирайте только сливочный сыр, например, от производителя Hochland. Такой продукт продается в упаковках разного размера (например, по 220 г и 2 кг). Определитесь с количеством крема, которое желаете приготовить, чтобы выбрать упаковку подходящего размера.

Неплохим вариантом для выбора станет Violette. Несмотря на малую известность производителя, продукт отлично подходит для выпекания чизкейков. Обычно упаковка весит 400 г, чего достаточно приготовления различных блюд. Еще один производитель, пользующийся доверием среди покупателей, называется Almette. Его товары можно нередко увидеть на полках супермаркетов.

Перед приготовлением крема обязательно подготовьте сливочное масло. Вытащите продукт из холодильника и дайте постоять несколько часов. Оно должно стать комнатной температуры. Сыр, наоборот, нужно класть холодным. При покупке масла обязательно учитывайте цвет. Если хотите приготовить абсолютно белый крем – ищите масло аналогичного цвета.

Чиз на масле невозможно приготовить на основе сахарного песка, который плохо растворяется. Рекомендуется пользоваться ванильным сахаром. Отличным вариантом станет сахар от производителя Dr. Oetker. Он содержит натуральную ваниль, поэтому готовый крем может быть усеян черными точками. Если хотите приготовить крем без частиц молотой ванили – рассмотрите продукцию других компаний.

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
  3. В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  4. То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
  5. Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓

Крем для выравнивания

  1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
  2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
  3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
  4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
  6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям)

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Выбор продуктов

Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.


Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.

Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).

Подготавливаем продукты


Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).

Приготовление

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Украшаем десерт


Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

1. Покрытие с подтеками

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Крем чиз со сгущенкой

Этот рецепт хорош тем, что вкусный крем чиз можно сделать дома простым смешиванием ингредиентов. Для его приготовления берется сгущенка 8,5% жирности, изготовленная из натурального цельного молока. Это очень простой рецепт, так как для него нам понадобятся всего два продукта:

500 г сливочно-творожного сыра;

250 г сгущенного молока.

  1. Сливочно-творожный сыр помещаем в миску, туда же добавляем столовую ложку сгущенного молока и взбиваем блендером до получения однородной массы.
  2. Затем добавляем еще одну ложку молока и снова взбиваем.
  3. Так повторяем несколько раз, пока не используем все молоко, в соответствии с рецептом. Готовый крем отправляем в холодильник для загустения.

Крем чиз со сгущенным молоком получается сладким на вкус и нежным по консистенции. Его можно использовать для пропитки бисквитных коржей и украшения десертов.

Например, с помощью такого крем чиза можно приготовить торт Красный бархат.

Как выровнять торт

Выравнивание торта — это достаточно трудоемкий процесс, который требует особой сноровки и умения. Конечно, ничего нет непосильного для современных хозяек, поэтому нужно запастись терпением и спокойствием. А затем приступить к работе, используя холодный сформированный торт (крем внутри торта застыл и не деформируется) и следуя очередности этапов одного из способов:

  1. Используя чиз комнатной температуры, перейти к накладыванию его столовой ложкой на бока торта, стараясь распределять равномерно. Когда все бока будут обмазаны, взять нож и под углом 45º держать правой рукой, а левой — вращать блюдо, на котором стоит торт, снимая лишний слой. Если где-то получится ямка, то снова положить порцию крема и воспользоваться ножом, чтобы убрать излишки. А затем нанести чиз на верх торта и ручкой столовой ложки его разровнять.
  2. Крем-чиз переложить в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху и сделать отверстие радиусом 1 см в уголке. А затем на холодный торт начать наносить крем либо сверху вниз, либо по спирали снизу до самого верха. Потом взять нож и тупой его стороной снять лишний чиз при поворачивании блюда. Оставшимся кремом в мешке по спирали покрыть верх и разровнять деревянной или пластмассовой лопаткой.

Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта

Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться

Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления

Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сыр сливочный – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
  2. Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления.
  3. В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике.
  5. Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция.
  6. Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой.
  7. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    115 г

  • Сахарная пудра

    (Можно взять и сахар. Но с сахарной пудрой, кексики нежнее. Тогда сахара берите чуть меньше, он тяжелее.)

    125 г

  • Масло сливочное


    135 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки

    (Любой жирности, главное чтобы не молоко)

    1,5 ст. л.

  • Ваниль


    по вкусу

  • Сода


    2/3 ч. л.

  • Уксус

    (Лучше винный, но можно и обычный.)

    0,5 ч. л.

  • Краситель пищевой

    (Любой на ваше желание.)

    по вкусу

Крем

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (Регулируйте на ваше предпочтение)

    100 г

  • Сыр творожный

    (Я беру хохланд или альметте)

    350 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4088.8 ккал

белки

65.4 г

жиры

285.6 г

углеводы

328.6 г

Порции
ккал408.9 ккал белки6.5 г жиры28.6 г углеводы32.9 г
100 г блюда
ккал378.6 ккал белки6.1 г жиры26.4 г углеводы30.4 г

Рецепт «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут.

Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки.

А получились розовые. Когда краситель растворился, отправляем все в тесто, следом ваниль и немного перемешиваем. Соду в отдельной мисочка гасим уксусом, обязательно проверьте вся от сода загасилась. Я использовала винный, на вкусе никак не отразилось. Если вдруг вы не используете соду, замените разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем миксером.

Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись.

Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!

Описание рецепта — Крем чиз на сливках:

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз — очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом — он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз — сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту — крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Крем чиз на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г

Жиры 22,82 г

Углеводы 9,65 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сливки 30-33%
200 мл

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

Шаг 3:

Сахарная пудра
4 ст. л.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Шаг 5:

Сыр творожный
200 г

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Шаг 6:

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Шаг 7:

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Шаг 8:

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

Шаг 9:

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Шаг 10:

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Примечания

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.