Пошаговый рецепт крема для капкейков с фото

Алан-э-Дейл       21.11.2023 г.

Содержание

Ягодный крем с рикоттой

Этот крем получается с легким кисловатым привкусом, что очень освежает сладкие торты. После застывания он становится желеобразным. Также он подойдет для использования в качестве верхнего покрытия для чизкейков. Вместо указанной в рецепте малины можно добавить вишню, смородину, ежевику, клубнику.

Продукты:

  • 8 г желатина (развести, как указано в инструкции на упаковке);
  • 500 г рикотты;
  • 400 г малины (свежей или замороженной);
  • 2 желтка;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. любого жидкого меда;
  • 4 ст.л. сах. пудры.

Время на готовку крема: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 215 ккал.

Желтки перемешивают до образования небольшой пены с двумя столовыми ложками пудры. Добавляют рикотту, мед, цедру, сок лимона, снова перемешивают. Подготовленный по инструкции (распущенный в воде на среднем огне) желатин смешивают с сырной массой.

Затем им можно намазать толстым слоем коржи, чизкейк или разложить по отдельным формочкам, чтобы получился самостоятельный десерт. Охлаждаться в холодильнике перед подачей крем должен не меньше трех часов.

Шелковистый шоколадный ганаш

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% – 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% – 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Всем вкусных и красивых капкейков!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

23 июля 2017

Сырный крем на основе рикотты подойдет для любого десерта. Рикотта прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вкус у крема может быть практически любым: шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Калорийность этого сыра достаточно низкая, поэтому крем получается нежирным, воздушным.

У самого сыра достаточно нейтральный сливочный привкус, поэтому сладость регулируется при помощи сахара, меда или сгущенного молока.

Рецепт крема с рикоттой на десерт

рикотты – 450 – 500 г
сахара (можно взять сахарную пудру) – 2-4 ст. л.
порошка корицы – 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

В сочетании с фруктами, печеньем или выпечкой крем из рикотты может стать самостоятельным десертом. Он получается очень легким и воздушным, без масляного привкуса.

В миске тщательно перемешивают сахар и сыр. Можно использовать блендер на небольшой мощности. Сахар должен раствориться полностью, поэтому удобнее брать сахарную пудру.

Засыпают корицу и перемешивают продукты снова. Можно посыпать получившуюся массу тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Есть готовый десерт можно с кусочками фруктов, печеньем, булочками.

Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике в течение двух часов. Лучше готовить такую порцию, чтобы не оставались излишки, так как хранить десерт больше суток не рекомендуется.

Рецепт «Кростата с кремом из рикотты»:

Итак, приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталось цитрусовым вкусом

Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло — перетрем все руками в крошку

Добавим яйцо

Замесим тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.

Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал

Добавляем яйцо, размешиваем

Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком

Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть

Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)

Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)

В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем

Затем добавляем желток, взбиваем.

Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* — 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!

Творожный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 500-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 300-350 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г ванили или ванильного сахара.

Знаете ли вы? Подберите творог с повышенным показателем жирности, потому что он, как основа, выполняет функцию «цементирования» крема и не дает ему растечься даже в условиях летней жары. 

Последовательность приготовления

  1. Творог освободите от упаковки.
  2. Сливочное масло нарежьте на кусочки.

  3. Переложите оба компонента в одну миску.
  4. Оставьте мисочку в холоде на час или больше.
  5. Затем засыпьте сахарной пудрой и перемешайте венчиком.

  6. После этого добавьте ванилин и поставьте взбиваться.

  7. На маленькой скорости взбейте однородный крем и снова отправьте его в холодное место.
  8. Через 15 минут снова перемешайте – крем готов! Отсаживать его на капкейки можно при помощи кондитерского мешка.

Отлично!
Важно! Такой сладенький нежный крем можно сделать разноцветным: для этого положите в массу столовую ложку какао или какое-нибудь цветное фруктовое пюре (красители лучше не использовать). Затем перемешайте и нанесите на выпечку.

Рецепт «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут.

Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки.

А получились розовые. Когда краситель растворился, отправляем все в тесто, следом ваниль и немного перемешиваем. Соду в отдельной мисочка гасим уксусом, обязательно проверьте вся от сода загасилась. Я использовала винный, на вкусе никак не отразилось. Если вдруг вы не используете соду, замените разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем миксером.

Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись.

Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!

Ингредиенты:

Сливочный (творожный) сыр — 340 г Сливочное масло комнатной температуры — 100 г Сахарная пудра — 100 г

Сыр подходит — виолетта от карат, альметте, хохланд, креметте от хохланд. Сыры типа маскапроне, сырко, каймак не подходят, т.к. они расслаиваются. Масло Только 82,5 % и хорошего качества!

Так же можно брать немного другие пропорции:

Сливочный (творожный) сыр — 400 г

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г Сахарная пудра — 110 г

Сыр достать из холодильника за 15 минут до начала работы.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем

Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!. Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру

Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждатьгреть не советую!

Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру. Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждатьгреть не советую!

Этот крем отлично красится гелевыми пищевыми красителями типа америколор или жидкими пищевыми красителями от топ продукт и т.п. Им можно делать торты-космос, цветные мазки, цветные полоски и т.п. На нем можно рисовать красителями.

Я прикреплю фото разного вида тортов с этим кремом.

В прослойку я использую крем-чиз на сливках, а не на масле, но на масле тоже можно. Данного количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 18 см.

Мастика на таком креме тает! Хорошо себя чувствует только мастика для лепки — принцесса, моделпаст и т.п. Обычная мастика подтаивает или отдает цвет (например синие кубики на зеленом фоне), чтобы использовать мастику, фигурки нужно заранее полностью просушить и изолировать место стыка или растопленным сливочным масло или растопленным белым шоколадом! На кексы таблички можно класть так, но необходимо их полностью просушить в течение 2-3 дней!

Так же хочу обратить внимание, что сахарные бусинки на этом креме чаще всего подтаивают в месте крепления! Особенно при высокой влажности или если торт находился в холоде-тепле-холоде-тепле — из-за перепада температур тоже будут таять, с серебряныхзолотых может слезть краска

Крем для маффинов творожный

Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.

Ингредиенты

•    150 г творога;

•    150 г пудры;

•    50 мл сливок;

•    150 г масла;

•    2 капли ванильной эссенции.

Приготовление

1.    Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.

2.    Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.

3.    Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.

4.    Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.

5.    Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.

Из сливок

Компоненты:

  • 2полных стакана жирных сливок;
  • 1 стакан жирной густой сметаны (можно взять домашний компонент);
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Заранее извлечь из холодильника все продукты. Они должны стать одинаковой комнатной температуры.
  2. В посуду, подходящую для паровой бани, вылить все сливки. Добавить сметану.
  3. Отправить на плиту. Слегка подогреть массу и начать понемногу вливать в нее молоком. В процессе постоянно перемешивать компоненты.
  4. Должна получиться идеально однородная гладкая смесь без комочков.
  5. Закутать емкость в полотенце и убрать в теплое место без сквозняков. Не трясти!
  6. Через 5 – 7 часов смесь станет более плотной.
  7. На кастрюлю установить решетку. На ней расположить емкость с будущим кремом.
  8. Греть массу, пока не начнет отделяться сыворотка.
  9. Снять емкость с водяной бани. Укутать в полотенце еще на 8 – 9 часов.
  10. Откинуть содержимое емкости на марлю. Подвесить над миской.

Готовый сливочно-сырный крем остается смешать с сахарной пудрой. Он идеально подходит для кексов по любому рецепту.

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька, кухонная плита.

Ингредиенты:

Яичные белки 3 шт.
Вода 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель По вашему желанию

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Советы по приготовлению

Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.

В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог

Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.

Как испечь кексы с кремом внутри

Какие компоненты будут нужны для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • какао-порошок – 3-4 большие ложки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • уксус столовый или сок лимона – ½ ст.ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сметана – 5-6 больших ложек.

Ингредиенты для заварного крема:

  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • мука – 1 большая ложка с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар;
  2. Растираем сахар с яйцами ложкой до однородности;
  3. Затем нужно насыпать муку и снова все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем;
  5. Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел;
  6. Варить крем следует на самом маленьком огне;
  7. Готовим крем до загустения и постоянно размешиваем;
  8. Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки;
  9. Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов;
  10. В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой;
  11. Сливочное масло следует растопить на газовой плите или в микроволновке;
  12. Добавляем в сухую смесь куриные яйца и растопленное масло;
  13. Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам;
  14. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто;
  15. Тесто можно перемешать ложкой или миксером;
  16. В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст.ложки;
  17. Далее сверху кладем по 1-1,5 ст.ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст.ложке;
  18. Прогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем туда формочки;
  19. Выпекаем маффины с кремом в течение 30-35 минут;
  20. Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.

Приготовление маффинов и крема для них — это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!

Крем для маффинов с маскарпоне и сливками

Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.

Ингредиенты

•    250 г маскарпоне;

•    140 г сах. пудры;

•    120 мл сливок;

•    ваниль, красители.

Приготовление

1.    Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.

2.    Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.

3.    Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.

4.    Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.

Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Заварные шоколадные маффины

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели.
Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению.
Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу.
Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Крем из рикотты для капкейков

Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!

Описание приготовления:

Вкус крема во много определяет и вкус самого капкейка. Я расскажу, как приготовить вкуснейшие капкейки с сюрпризом, с кремом из рикотты. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговые рекомендации и забирайте в свою копилочку рецептов.

Ингредиенты
Рикотта — 100 Грамм
Масло сливочное — 180 Грамм (комнатной температуры, 100 грамм — для крема, 80 грамм — для капкейков)
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Сахарная пудра — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм (для капкейков)
Молоко — 50 Миллилитров (для капкейков)
Соль — 1 Щепотка (для капкейков)
Разрыхлитель — 10 Грамм (для капкейков)
Яйца — 3 Штуки (для капкейков)
Цедра лимона — 1 Чайная ложка (сухая, по желанию)
Шоколадная паста — 100 Грамм (или джем, по желанию)
Количество порций: 12

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Шаг 6

Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.

Шаг 8

Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.

Шаг 10

Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.

Шаг 11

Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.

Шаг 12

Сверху сделайте «шапочку» из крема.

Шаг 13

Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!

Рекомендуемые товары

Крем-чиз для капкейков

Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.

Последовательность приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
  2. Затем понемногу добавляя сливочный сыр, взбивать крем до однородности еще минут пять.

Как сделать:

  1. Охлажденный сыр и сгущенку выложить в одну емкость и взбить миксером до пышной и однородной кремовой консистенции.
  2. Чтобы придать крему карамельную нотку вкуса, часть сгущенки или все ее количество можно заменить вареным сгущенным молоком («ириской»).

По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).

Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.

Как приготовить:

  1. Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
  2. После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.

Крем «Чиз» для маффинов

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • кефир с жирностью 3,2 % — 500 мл;
  • стакан сметаны с жирностью 20 %;
  • пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %;
  • сок лимона и белый винный уксус – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – сутки.

Калорийность – 170 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю;
  2. В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности;
  3. В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости;
  5. В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см;
  6. Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы;
  7. Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка;
  8. После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов.

Меренга для маффинов

Для меренги будут нужны следующие компоненты:

  • белок яичный – 2 штуки;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • 2 большие ложки воды.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить две большие ложки воды и всыпать 100 грамм сахарного песка;
  2. Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель;
  3. Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем;
  4. После закипания нужно проварить еще около 5-6 минут и снять с огня;
  5. Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки;
  6. Далее начинаем миксером взбивать белки на небольшой скорости;
  7. Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать;
  8. Затем увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать;
  9. В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной;
  10. После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой;
  11. Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут;
  12. В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок;
  13. Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.

Индийский бегун

Эту необычную утку вывели в Индии, откуда порода распространилась по другим странам. Ее оценили и очень полюбили в азиатских странах. Правда, уток этой супер-яичной породы не слишком высоко оценили отечественные птицеводы.

Индийский бегунок

Индийские бегуны обязательно заинтересуют ваших гостей забавной внешностью: вытянутое туловище, длинная шея и лапы заставляют утку ходить в вертикальном положении и с большой скоростью совершать пробежки. Представители породы вполне могут обходиться без водоема, проживая на подворье вместе с другими домашними птицами. Цвет оперения птиц этой породы может быть белым, черным, коричневым или с синеватым отливом.

Для получения яиц эта порода является по-настоящему незаменимой, утки несут до 300 штук яиц в год. Вкус мяса напоминает куриный. Селезень достигает двух килограммов веса, а самка – 1,75 кг. Птицы нуждаются в разнообразном питании.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.