Крем из молока для торта рецепт приготовления. как сделать крем из молока

Алан-э-Дейл       11.09.2023 г.

Содержание

Содержание

Лимонный заварной крем с введением крахмала

Традиционный лимонный крем готовиться на основе сливок. Он получится очень нежный, совершенно не приторный и достаточно плотный по составу.

Не растекается на песочном тесте и изумительно подходит для прослойки коржей, наполнения пирожных в виде корзинок.

Компоненты:

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сеяный крахмал смешиваю с 1 ч.л. воды. Делаю из лимонов сок и снимаю цедру. Отделяю желтки и ввожу в крахмал. Перемешиваю.
  2. Смешиваю яичную массу с цитрусовым соком и цедрой, сах. пудрой, мешаю.
  3. Ставлю на плиту молоко, довожу до кипения. Мешаю массу.
  4. Варю на медленном огне, чтобы кремовая масса стала густой и эластичной.
  5. Снимаю с плиты и покрываю пергаментной бумагой, даю остыть.
  6. Взбиваю сливки до пены и смешиваю с лимонной заготовкой. Крем готов.
  • В случае отсутствия молока или же сгущенки, можно сделать крем на основе сливок любой жирности. Получиться действительно вкусно.
  • Комки можно убрать, если пропустить массу через сито или же взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  • Крем в домашних условиях можно загустить, если добавить муку. Потом ее нужно развести холодной водой и ввести в горячую массу, быстро нужно мешать ст.л. состав.
  • Ванилин можно добавить, когда крем остынет. Аромат в горячем составе быстро раскроется и пропадет.
  • Лимонный сок можно сделать быстрее, если положить фрукты в горячую воду на пару минут перед этим.
  • Подгорание удастся минимизировать, если заварной крем постоянно мешать деревянной лопаткой или же силиконовым венчиком.

Крем из сливочного масла для торта со вкусом карамели

Нежный масляный крем с приятным бежевым оттенком и вкусом карамели. Такая масса идеальна для бисквитных коржей, и оформления десертов. После охлаждения, при длительном нахождении в тепле она не подтаивает, украшения хорошо держат форму и не текут.

Ингредиенты:

жирные, 35-процентные сливки – 300 мл;

пакетик ванильного порошка;

150 качественного, высокожирного масла.

Способ приготовления:

Высыпаем сахар в невысокую кастрюлю с двойным дном или сотейник. Распределив равномерным слоем по всему дну, помещаем ёмкость на самый малый огонь и, помешивая, прогреваем, добиваясь растворения всех кристаллов. Далее, увариваем сироп до изменения в цвете, он должен приобрести еле заметный красноватый оттенок. Не пережгите, иначе крем будет горчить.

Одновременно с сиропом на соседней конфорке при самом минимальном огне прогреваем сливки.

Интенсивно размешивая круговыми движениями готовый сахарный сироп, очень аккуратно и не спеша вливаем к нему горячие сливки. Сразу могут появиться комки, не переставайте уваривать, они растворятся при прогревании.

Снимаем загустевшую сливочную массу с плиты и сразу переливаем в миску. Слегка остудив, процеживаем сквозь сито и на некоторое время, хотя бы на полчаса, помещаем в холодильник.

В глубокой миске до блеска взбиваем нарезанное масло. После, не переставая взбивать, по ложке вмешиваем в него охлаждённую карамельную основу.

Крем со сливочным маслом и молоком

Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

  • 150 грамм хорошего сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
  • 50 грамм молока

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера. Приготовление:

  1. В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
  2. Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
  3. Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
  4. Итак, получилась белоснежная масса.
  5. Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
  6. Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.

Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.

Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.

Пышный

Этот рецепт знаю давно, настолько, что уже даже не помню, откуда он взялся. Крем из масла, сахара, молока и яйца, классический, но его отличает пышность.

Ингредиенты:

  1. Жирное сливочное масло – 200 г.
  2. Сахарный песок – 1 стакан.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Пакетик ванили – 1 шт.
  5. Молоко – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Яйцо растереть со стаканом сахара и ванилью добела.
  2. Влить молоко.
  3. Перемешать, массу поставить на очень слабый огонь, тщательно помешивая, дождаться полного растворения сахара. До кипения не доводить!
  4. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  5. Размять мягкое сливочное масло. Сильно размягчать масло не нужно, оно должно сопротивляться ложке, а не скользить под ней.
  6. Взбить масло миксером до пышного и плотного стояния.
  7. Полученную ранее сахарно-яично-молочную массу вливать по чайной ложке в масло и продолжать взбивать.
  8. Получается пышный и вкусный, объедение.

Шоколадный крем из сливочного масла для торта

Кремовая масса готовится на основе базового заварного крема «Шалот». Насыщенный шоколадный цвет и вкус ему придаёт какао. Сразу стоит отметить, что для приготовления такого шоколадного крема подходит только качественное какао в порошке. При смешивании с маслом его желательно пересеять, так как длительно хранящийся порошок часто слёживается и собирается комками. Шоколадным кремом можно смазывать как светлые, так и тёмные (шоколадные) коржи. Он хорош не только для тортов, но и для пирожных, как для оформления, так и для их наполнения.

Ингредиенты:

сливочное, «Крестьянское» масло – 410 гр.;

240 мл молока;порошок какао (чистый, без сахара) – две полные ложки;

2 гр. порошковой ванили.

Способ приготовления:

Соединив в кастрюльке половину сахара с молоком, помещаем на плиту и медленно прогреваем при непрерывном размешивании. Как только кристаллы сахара полностью разойдутся, увеличиваем нагрев и дожидаемся закипания молока.

Пока прогревается смесь, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем к нему желток второго. Подсыпав оставшийся сахар, растираем ложкой до изменения в цвете (добела).

Интенсивно размешивая венчиком яичную массу, вливаем, не торопясь, горячее, практически кипящее молоко. Помещаем смесь на водяную баню и увариваем до сгущения, после чего хорошо остужаем.

Растираем с какао 10 граммов масла и слегка прогреваем смесь на слабом огне, остужаем.

Оставшиеся 400 граммов масла нарезаем в миске, и растираем в ней же, до однородности. Взбивая, небольшими частями вводим заваренную основу и какао.

Сливочно-заварной крем без масла на желтках

Берем:

  • Желтки – 3 шт.
  • Домашнее молоко – 450 мл. (допустимо заменить магазинным молочным продуктом с большой жирностью).
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли.

Завариваем:

  1. Налейте молоко и сливки в сотейник, прогревайте почти до закипания.
  2. Отдельно взбейте желтки, добавив капельки эссенции, пудру. Когда масса станет довольно густой, налейте в нее примерно ½ стакана горячего молока. Прилежно перемешайте, затем верните молоко в сотейник. Вливайте струйкой, активно помешивая.
  3. Сбавьте силу огня, готовьте, при добросовестном помешивании, пока крем не загустеет.
  4. Перелейте готовый крем в кастрюльку, быстро охладите (для скорости можно поставить посуду на лед или в миску с ледяной водой). Храните десерт в холодильнике не более 3 дней.

Заварной крем без молока «Карамельный»

Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.

Ингредиенты

• 200 г сахара;

• 400 г воды;

• 3 желтка;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ложка меда;

• пачка масла.

Приготовление

1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.

2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.

3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.

4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.

5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.

6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.

7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.

Главные особенности готовки

Заварной крем на крахмале для торта будет сделан на молочной основе. Экономить на этом продукте уж точно не стоит, так как вкус будет существенно изменен, да еще и в негативную сторону.

В качестве других дополнений вводиться сахар или же сах. пудра, можно добавить мед, патоку, сгущенку или же сладкий сироп.

Крахмал поможет заварному крему стать гуще. Также для густоты принято использовать кур. яйца, а точнее только желтки, шоколад.

Все продукты нужно соединять в той же последовательности, что указывает рецепт приготовления крема. Уж потом нужно прогреть их на водяной бане.

Так как это сравнительно долгий процесс, можно готовить на плите в сотейнике с толстыми стенками. Когда заварной крем будет густеть и воспроизводить плюхающие звуки, стоит немедленно снять его с огня.

После чего нужно дать составу остыть, таким образом, он станет густым и насыщенным по цвету, вот как на фото.

Ну же, что с теорией все, а теперь – дело практики!

Приготовление заварного крема со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала распечатываем упаковку с маслом, при помощи острого кухонного ножа разрезаем его на небольшие кубики и оставляем их при комнатной температуре, чтобы подтаяли. Тем временем берем небольшой чугунный казан и вливаем в него нужное количество цельного пастеризованного молока.
Всыпаем туда сахарный песок.
Затем добавляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородности, стараясь сделать так, чтобы не было комков, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим заварной крем.

Ставим казан на средний огонь и варим обычный заварной крем до сгущения.
Хотя посуда чугунная и к ее дну не должно ничего приставать, все же лучше постоянно взбалтывать готовящийся десерт венчиком, чтобы не сбился хлопьями.
Как только консистенции крема приобретет нужную структуру, напоминающую полугустую кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем его на столешницу и охлаждаем до теплого состояния.

Шаг 3: готовим заварной крем со сгущенкой.

Когда смесь в казане станет просто теплой, добавляем в нее сливочное масло, ванильный сахар и сгущенное молоко.
Вбиваем все до пышности на высокой скорости, используя обычный венчик, блендер с такой же насадкой либо миксер.
Дальнейшие действия зависят от того, для какой цели было приготовлено это ароматное чудо. Если для пропитки или наполнения сладких мучных изделий, тогда лучше применить получившуюся смесь сразу, а если собрались готовить какой-либо жидкий десерт, тогда лучше поставить крем в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 4: подаем заварной крем со сгущенкой.

Заварной крем со сгущенкой используют в теплом или охлажденном виде. Первый вариант подходит для пропитки пирожных, тортов, булочек, а второй – для начинки вафельных трубочек, эклеров или в качестве дополнения к ягодным либо фруктовым муссам. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– количество сгущенного молока можно варьировать по вкусу, начиная от 2-х столовых ложек и заканчивая 200-и граммами, именно от этого будет зависеть насыщенность, вкус, густота и цвет готового десерта;

– для приготовления крема лучше использовать отваренное сгущенное молоко, оно помогает держать форму, особенно если надо украсить получившимся изделием торт;

– плотность обычного заварного крема зависит от количества муки, то есть «чем больше, тем гуще», но много класть тоже не стоит, иначе смесь будет напоминать сбившуюся в комки манную кашу;

– альтернатива муке – картофельный крахмал, только перед этим его надо развести в небольшом количестве молока и процедить через сито с мелкой сеткой, чтобы во время варки не сбился хлопьями;

– заварной крем желательно хранить в холодильнике в чистой, герметично закрытой стеклянной посуде не более 3–4 дней, после этого он теряет свои вкусовые качества и начинает расслаиваться;

– очень часто ванильный сахар заменяют чистым ванилином на кончике ножа или жидким экстрактом данной специи.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Классический рецепт

Без этого наполнителя просто невозможно представить торт «Наполеон».

Необходимые продукты:

  • молоко – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • мука – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность в 100 г составляет 388 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость с двойным дном. Туда выливаем молочный продукт, к нему нужно добавить муку и сахарную пудру;
  2. Венчиком постоянно помешивать. Если образуются комочки, ничего страшного, в дальнейшем они разобьются миксером. Зачастую, при помешивании венчиком комки не образовываются;
  3. Через минуту смесь начнет загустевать. Варить нужно примерно минут 5-10, непрерывно мешая;
  4. Потом нужно убрать с плиты и оставить охлаждаться до комнатной температуры;
  5. После положить в смесь сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером.

Нежный, легкий и ароматный наполнитель для торта готов.

Рецепт с яйцами

Еще один вкусный рецепт для торта и пирожных.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • молоко – 120 г;
  • масло — 100 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки — 6 шт.;

Приготовление займет 30 минут.

Килокалорий в 100 г – 390 единиц.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молочный продукт и ставим на медленный огонь для разогрева;
  2. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом нарезаем масло небольшими кусочками;
  3. Взбиваем желтки миксером. Когда желтки немного взбили, добавляем сахар и продолжаем перемешивать, пока желтки не побелеют;
  4. Затем понемногу добавляем молоко и помешиваем, чтобы белки не свернулись;
  5. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и возвращаем на плиту. Ставим на медленный огонь. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Нужно варить до консистенции манной каши.

Как проверить на готовность? Нужно опустить деревянную лопатку в смесь, провести ложкой и смотреть. Если масса с лопатки не стекает, значит, крем готов. Убираем с плиты и оставляем до полного охлаждения.

Тем временем взбиваем миксером масло, пока смесь не станет светлее и не примет кремообразную форму. Затем остывший крем вводим в масло и сгущенку. Старательно взбиваем. Получился красивый желтый оттенок.

Вариант с орехами

Подойдет для тортов, эклеров и пирожных. Имеет нежный карамельный вкус.

Понадобится:

  • молоко — 700 мл;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • мука – полстакана;
  • ванилин – по желанию;
  • размельченные орехи – 500 г.

На приготовление потребуется 35 минут.

В 100 г — 420 килокалорий.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молочного продукта, к нему добавляем сахарную пудру, ванилин и ставим на плиту;
  2. Параллельно размешиваем миксером муку с оставшимся молоком (200 мл);
  3. После того как жидкость с сахаром начнет кипеть, понемногу доливаем муку с молоком. Не забываем помешивать;
  4. Варим на небольшом огне, пока не начнет загустевать;
  5. После добавляем ванилин;
  6. Ставим остывать;
  7. Далее сливочное масло нужно взбить со сгущенкой;
  8. Потом добавляем орехи;
  9. Когда смесь остынет, все соединяем и хорошо перемешиваем.

Вкусно и легко!

Крем из сливочного масла для торта – общие принципы приготовления

Основное правило приготовления любого крема на сливочном масле – использование свежего и исключительно качественного продукта, с наивысшим содержанием жиров. Некачественное масло при взбивании может расслоиться, а при использовании длительно хранящегося, десерт может быстро испортиться.

Немаловажное условие – точное соблюдение пропорций и последовательности смешивания продуктов, рекомендованных рецептурой. Не стоит экономить на чём-либо, если нарушить пропорции, крем при взбивании, как и в случае с некачественным маслом, может свернуться или же выйти редким

Такие недостатки почти невозможно исправить.

Третье правило – крем следует использовать немедленно после приготовления. Во избежание пищевых отравлений, кремовые массы не рекомендуется хранить более суток, даже в холодильнике.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
  2. Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Варить, постоянно помешивая, до густоты. На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.
  4. Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Крем молочный заварной рецепт для торта

Самое точное и полное описание: крем молочный заварной рецепт для торта – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.

Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:

  • половина стак. сахара;
  • стак. молока;
  • 3 стол. л. муки;
  • 100 гр слив. масла.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.

Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.

  • 120 гр сахара;
  • 600 гр молока;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 6 яичных желтков.

Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.

  • 2 стак. молока;
  • 6 яич. желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр крахмала;
  • 50 гр слив. масла;
  • 6 гр ванилина.

Ванилин с молоком ставим закипать.

Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет.

Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.

https://www.youtube.com/watch?v=uWOA6i3BsDc

Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.

Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.

Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.

Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.

На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.

На молоке со сгущенкой

  • 200 гр сгущеного молока;
  • 100 гр слив. масла;
  • 1 стак. коровьего молока;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.

Первый этап — подготовка основы крема.

Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь.

Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.

На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.

Заварной масляный крем

  • 6 ложек муки;
  • 1 л молока;
  • 300 гр сахара;
  • 2 гр ванилина;
  • 150 гр слив. масла.

В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.

Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.

На заметку. Чтобы обезопасить себя в вопросе пригорания крема ко дну кастрюльки, можно готовить на водяной бане. Способ более долгий, но безопасный.

Крем с добавлением кураги

Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

Понадобится:

  • молоко – полстакана;
  • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
  • масло — 100 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • сахарный песок — 180 г;
  • желтки – 5 шт.

На приготовления уйдет 25 минут.

Килокалорий в 100 г – 410.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
  2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
  3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
  4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
  5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
  6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
  7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
  8. В последнюю очередь добавляем курагу.

Вкуснейший наполнитель готов.

Заварной крем для Медовика

Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
  2. 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
  3. Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
  4. Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
  5. Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
  6. Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
  7. В таком виде смесь необходимо остудить.
  8. К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
  9. Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

Заварной крем на молоке — 7 вкусных рецептов

Крем заварной на молоке готовится просто. Но иногда начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что не могут добиться идеальной консистенции крема, без разных комочков.

Универсальный рецепт молочного крема

Такой крем можно использовать как для приготовления тортов, так и для украшения разных десертов.

Необходимые составляющие:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.

Последовательность действий:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Растереть желтки с сахаром и просеянной мукой.
  3. Влить в желтковую массу горячее молоко и перемешать.
  4. Варить на среднем огне, пока не станет густым.

Использовать по назначению.

Для торта «Наполеон»

Также можно приготовить заварной крем по рецепту для «Наполеона» на молоке. Он совсем несложен.

Необходимые составляющие:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50-граммовый кусочек;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль – половинка стручка.

Приготовление:

  1. Влить молоко в подходящую емкость, добавить туда 90 г сахара и стручок ванили (половинку). Довести до кипения, охладить и убрать ваниль.
  2. В другой миске соединить крахмал с оставшимся сахаром и понемногу всыпать в молоко, постоянно перемешивая.
  3. Снова поставить емкость на огонь и довести до кипения. Когда закипит, варить 2-3 минуты. Отставить в сторону и немного охладить.
  4. В массу добавить размягченный кусочек масла, взбить и оставить до полного остывания. Убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
  5. Охлажденные сливки взбить до пышности и ввести в крем.

Есть небольшая хитрость, позволяющая избежать образования загустевшей корочки на креме. Перед тем как охлаждать молочную массу, нужно ее полностью прикрыть пленкой.

Готовим для бисквитных коржей

Лимонно-заварной крем для бисквита – отличное решение. Лимон полностью изменяет привычный вкус заварного крема и делает даже обычную выпечку особенной.

Что нужно:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 плод;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – примерно 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Влить в кастрюлю 0,4 л молока и довести до горячего состояния.
  2. Снять цедру с лимона и добавить в молоко.
  3. Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности. Ввести муку и остатки молока, не прекращая взбивать.
  4. Вернуть емкость с молоком и цедрой на плиту и вылить в него подготовленную смесь, другой рукой непрерывно помешивая.
  5. Варить, пока не станет густой.

Проверить готовность очень просто: нужно набрать массу в ложку и выбросить ее обратно в кастрюлю. Ложка покроется тоненьким слоем крема. Затем нужно взять чайную ложечку, сделать бороздку и попробовать перевернуть большую ложку. Если крем готов, он будет держать форму и не станет растекаться, а бороздка останется в первоначальном виде.

Дольше варить крем не нужно, так как по мере остывания он будет становится все гуще и гуще. А для пропитки бисквита слишком густой крем не подходит.

Когда крем остынет, его можно поставить в холодильник для полного охлаждения. Полностью остывшую массу можно использовать для смазывания бисквитных коржей и украшения торта.

С ванильным вкусом для любого торта

Вместо муки нередко используется манка. При соблюдении технологии приготовления даже искушенный гурман не скажет, что крем приготовлен на этой крупе. Добавление ванили придаст готовой массе нежные аромат и вкус.

Что нужно:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 250-граммовая пачка;
  • пудра – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манку.
  2. Сварить кашу, постоянно помешивая, остудить.
  3. Взбить масло с пудрой и ванилью.
  4. Соединить обе массы и тщательно взбить.

Лучше всего этот крем подходит для торта «Птичье молоко».

Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»

Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.

Ингредиенты

• цедра 1 лимона;

• 1,3 стакана воды;

• 3 желтка;

• 100 г сахара;

• 110 г масла;

• 1 ч. л. муки;

• по вкусу ваниль.

Приготовление

1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.

2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.

3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.

4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.

5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.

7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.

Заварной шоколадный крем с яйцом и маслом

Этот крем подойдет как для пропитки коржей бисквитного торта, так и для создания отдельных десертов. Количество муки можно менять, чтобы регулировать степень «жидкости».

Состав:

  • сахар — 120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • мука — 90 г;
  • кофе растворимый — 15 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло – 1 пачка.

Потребуется 1-2 часа на приготовление.

306.7 ккал на 100 г.

  1. Миксером взбиваем яйцо;
  2. Хорошо перешиваем просеянную муку, кофе и какао;
  3. Вводим сухую смесь по ложке в яичную массу, перемешиваем;
  4. К массе вливаем понемногу прохладное молоко, до консистенции теста на блины;
  5. Оставшееся молоко кипятим, растворяем в нем сахар. Помешивая, постепенно добавляем шоколадную смесь. Завариваем до состояния густого киселя. Оставляем остывать;
  6. В холодную смесь добавляем мягкое масло небольшими кусочками, растопленную шоколадку. Взбиваем миксером до формирования пышной и однородной консистенции. В зависимости от мощности миксера и качества масла на это уйдет 5-6 минут.

С добавлением крахмала

Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное С1 – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал – 90 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар смешать с крахмалом и вбить яйцо. Довести до однородности с помощью миксера.
  2. Молоко слегка подогреть и добавить к смеси.
  3. Поставить полученную массу на средний огонь.
  4. Не забывая помешивать, довести до кипения.
  5. После того, как заготовка закипит, уменьшить огонь до минимального и уваривать смесь до появления густой консистенции.
  6. Остудить полученную массу.
  7. Предварительно подогретое до комнатной температуры добавить к заготовке, которая к этому времени должна остыть.
  8. Смешать ингредиенты миксером до однородности.

Шоколадный заварной крем без молока

Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.

Ингредиенты

• 400 мл воды;

• 5 желтков;

• 1 ч. л. крахмала;

• 1 ч. л. муки;

• 2 ложки какао;

• 80 г шоколада;

• 170 г сахара;

• 170 г масла.

Приготовление

1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.

2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.

3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.

4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.

5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.

6. Остужаем примерно до 30 °C.

7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.