Содержание
- Как взбить сливки в густую пену с яйцами и кофе
- Заварной крем со сливками
- Как сделать в домашних условиях взбитые сливки
- Десерт мамы Али
- Цельное молоко и желатин
- Крем с нугой и сливками для торта
- Как приготовить взбитые сливки
- Сметанный крем с желатином
- Малиновый белый горячий шоколад
- Как приготовить:
- Как сделать дома вкусные взбитые сливки
- Рецепты взбитых сливок
- Рецепты взбитых сливок
Как взбить сливки в густую пену с яйцами и кофе
- Сливки любой жирности – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Желатин – полторы чайные ложечки.
- Сахар – 7 ст. ложек.
- Кофе растворимый (гранулированный) или кофейный ликер – 2 чайные ложки.
- Вода – треть стакана.
Делаем сливки с яйцами и кофе:
- Сначала растворите желатин, как и в предыдущих рецептах.
- Теперь поработаем с яйцами — их нужно растереть с сахаром, но здесь есть маленький нюанс: делается это на водяной бане. То есть ставите маленькую кастрюльку с яйцами и сахаром в другую, большую, налив нее воду. И нагреваете (до 45 – 50 о С), одновременно, растирая яйца.
- Теперь охладите яичную смесь и хорошенько взбейте. Затем влейте туда сливки и раствор кофе (растворите его в горячей воде и остудите). Взбивайте сначала медленно, затем скорость увеличьте.
- В конце нужно ввести желатин и всё вместе хорошенько взбейте.
Со взбитыми сливками делают пирожные и торты и они становятся главной изюминкой и украшением, часто подают с мороженым, какао и кофе. А еще, и вовсе взбивают сливки не только для лакомства, а скорее, для заправки салатов. В них добавляют сок лимона и мелко нарезанную петрушку.
Заварной крем со сливками
- 500 гр сливок;
- 320 гр молока;
- 80-90 гр сахара;
- 30 гр слив. масла;
- 30 гр крахмала/муки;
- 2 яйца;
- 1 ½ чайн. л. желатина;
- 60 гр воды;
- щепотка соли;
- 10 гр ванильного сахара.
Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.
Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.
Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.
После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.
В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.
Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.
Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.
Крем готов для использования — прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.
Как сделать в домашних условиях взбитые сливки
Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:
- В глубокую металлическую миску влейте 500 граммов сливок
- Оберните посуду целофановой пленкой и поместите в холодильник на 50 минут. В морозилку на столько же отправляем и венчики, которыми будем взбивать продукт
- Пропустите через сито 50 граммов сахарной пудры (ее легко получить, перемолов сахар в кофемолке)
- Снимите пленку с металлической емкости и на минимальных оборотах миксера начинайте взбивать сливки, совершая круговые движения
- Медленно начинайте увеличивать скорость вращения венчиков
- Через 7 минут, когда содержимое емкости начнет загустевать, небольшими порциями вводите сахарную пудру. Чтобы взбить сливки в крепкую пену, сахарная пудра необходима
- Приблизительно через 5 минут масса получит нужную густоту и консистенцию, будет образовывать упругие пики. А значит миксер пора выключать. Не превышайте указанное время, иначе вместо взбитых сливок получится масло
- Чтобы получить еще более густые взбитые сливки, добавьте лимонный сок, яйцо или желатин
- Готовый продукт убираем в холодильник до подачи на стол, или до добавления в торт, пирожное или другой десерт. При комнатной температуре взбитые сливки начнут быстро таять
Десерт мамы Али
Категория:
Десерты Другие десерты
Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен — нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками… Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане — хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра… Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший… В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!
Тесто слоеное Молоко сгущенное Вода Орехи Сухофрукты Ваниль Сливки Масло сливочное Цедра апельсина
Цельное молоко и желатин
Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки – 36%.
Высокий уровень содержания жира в густых сливках важен для структуры и стабильности взбитых сливок.
Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для сгущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это – использовать не ароматизированный желатин.
Что вам нужно:
- 1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
- 2 чайные ложки ароматизированного желатина
- 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать, положите венчик в морозильную камеру.
- Налейте 1/2 чашки (60 мл) холодного цельного молока в небольшую чашку и добавьте желатин. Пусть постоит в течение 5 минут, пока не станет губчатым.
- Поставьте чашку в микроволновую печь на 15–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте и отложите для охлаждения.
- В большой миске взбейте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока вместе. Добавьте охлажденную желатиновую смесь и взбивайте до образования однородной массы.
- После объединения поместите миску в холодильник на 20 минут.
- Выньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Избегайте смешивания слишком долго, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
- Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется немного взбить смесь снова после охлаждения, чтобы восстановить объем.
Крем с нугой и сливками для торта
Рецептура:
• ½ л. сливок (30-35%);
• 300 г. нуги (продается в кондитерских отделах);
• Плитка темного шоколада.
Дополнительно для приготовления нуги:
• Мед (светлый) – стакан (150 г.)
• Сахар-песок – 200 г.
• Яичный белок – 2 шт.
Способ приготовления:
Если нет возможности приобрести готовую нугу, ее можно приготовить своими руками. Для этого стакан сахара нужно смешать с медом, половиной стакана воды и проварить массу после закипания 15 минут.
Отдельно взбиваются белки. Пышная пена постепенно вливается в горячий сироп после снятия кастрюли с огня.
Плитка шоколада и нуга (покупная) растапливаются на водяной бане, перемешиваются и остывают. Нугу собственного приготовления растапливать не требуется: она имеет пластичную структуру.
Жирные сливки взбиваются до густоты и соединяются с шоколадной массой. В готовый крем можно ввести несколько капель ванильной эссенции и дробленые орешки.
Как приготовить взбитые сливки
Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:
- нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
- перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
- начинайте взбивать на маленьких оборотах;
- взбивание массы проводите не менее пяти минут.
Какие сливки лучше для взбивания
Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные — положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.
Чем загустить сливки для взбивания
Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста — это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.
Сметанный крем с желатином
Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.
Ингредиенты:
- сметана (25%) – 400 гр.;
- сахарная пудра – 180 гр.;
- ванильный сахар – 8 гр.;
- теплая вода или молоко – 120 мл;
- быстрорастворимый желатин – 20 гр.
К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.
Приготовление:
- Сметану переложите на марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Установите на поддон и уберите в холодильник, на 5-7 часов. Можно приготовить сметану заранее, оставив ее в холодильнике на ночь, для удаления сыворотки. На дно емкости в которую будет стекать сыворотка насыпьте щепотку соли: она быстрее вытянет лишнюю влаг из сметаны.
- Просейте сахарную пудру и соедините её с подготовленной сметаной, перемешав лопаткой массу. Прибавьте ванилин.
- В воде или в молоке растворите желатин, процедите и добавьте в сметану. Тщательно перемешайте, и крем из сметаны с желатином готов!
Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.
Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Малиновый белый горячий шоколад
Категория:
Десерты Фруктовые десерты
Этот теплый напиток приготовлен из малинового пюре и белого шоколада. Малиновый белый шоколад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей нужно только разогреть в микроволновой печи или на плите.
Для лучшего вкуса и текстуры не заменяйте нарезанный белый шоколад на белые чипсы. Чипсы, как правило, делают с пальмовым маслом вместо какао-масла, и они плохо расплавляются. Если вы найдете чипсы, изготовленные из какао-масла, то они будут прекрасной заменой, в противном случае, ищите белые шоколадные батончики.
Порадуйте своих близких!
Как приготовить:
Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту. Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились пирожные.
1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.
2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.
Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.
3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг – добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме “выпечка”. Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.
4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.
5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.
Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло. Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.
Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5. 6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет вишневый. Промазать щедро коржи кремом из взбитых сливок с желатином и шоколадной крошкой.
Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.
Желаю Всем приятного чаепития!
Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!
Как сделать дома вкусные взбитые сливки
Сама по себе масса получается воздушной, но совершенно безвкусной. Это легко исправляется натуральными вкусовыми ароматизаторами. Они всегда добавляются в самом конце взбивания. Чаще всего делают следующие виды крема:
- Ванильный. Добавляем на выбор чайную ложку ванильного экстракта или на кончике ножа порошка ванили. Ванильный сахар всыпается вместе с обычным в начале загустения, так как тоже содержит кристаллики, которые должны успеть раствориться. Его нужно 1-1,5 ч. л.
- Лимонный или апельсиновый. Здесь потребуется столовая ложка цедры и столько же сока. Снимаем кожицу мелкой стороной терки, но только цветную часть. Белая мякоть дает горечь. Сок лучше не выдавливать сразу в крем, чтобы не попали косточки. Делаем это с помощью специальной ручной соковыжималки или процеживаем через сито.
- Малиновый или клубничный. Небольшую горсть ягод перетираем через сито в пюре.
- Миндальный или ореховый. Подсушиваем ядра на сковороде и перемалываем в мелкую крошку или даже в муку на кофемолке или в блендере. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится крем. Вместо целого миндаля подходят и лепестки.
- Шоколадный. Просто всыпаем столовую ложку хорошего какао. Лучше взять специальный кондитерский порошок. Он темнее и насыщеннее.
- Со сливочным сыром. Отдельно взбиваем до однородного состояния мягкий сливочный сыр типа Филадельфия. Перекладываем в емкость с кремом и взбиваем полминуты. А еще из этого сыра получается нежнейшая домашняя творожная масса.
- Цветной. Для этого потребуется гелевый, порошковый или концентрированный пищевой краситель. Добавляем его понемногу, пока не добьемся нужного оттенка.
- Со сгущенкой. Нужно —отварить сгущенку—, остудить и добавить две-три столовые ложки в основную массу.
- С эссенцией. Благодаря ей можно получить различные вкусы. Вводим ее по капельке, иначе получим перенасыщенный вкус.
Рецепты взбитых сливок
Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле — интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» — вилку.
С сахаром
- Время приготовления: 13 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.
Ингредиенты:
- сливки 35% – 500 мл;
- цельный сахар — 50 г или по вкусу;
- ванилин — 1 г.
Способ приготовления:
- Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
- Выбрать малую скорость взбивания.
- По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
- В конце добавить ванилин.
С сахарной пудрой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
- Предназначение: для торта.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.
Ингредиенты:
- сливки не менее 33% – пол литра;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — 2 г.
Способ приготовления:
- Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
- Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют — добавляйте пудру.
- Если крем держит форму или появились мягкие пики — прекратите взбивать.
С желатином
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.
Ингредиенты:
- нежидкие жирные сливки — 600 мл;
- желатин — 20 г;
- ванилин — пачка;
- сахарная пудра — 45 г.
Способ приготовления:
- Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
- Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
- Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.
Рецепты взбитых сливок
Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.
С сахаром
- Время приготовления: 13 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.
Ингредиенты:
- сливки 35% – 500 мл;
- цельный сахар – 50 г или по вкусу;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
- Выбрать малую скорость взбивания.
- По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
- В конце добавить ванилин.
С сахарной пудрой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
- Предназначение: для торта.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.
Ингредиенты:
- сливки не менее 33% – пол литра;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
- Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
- Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
- Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.
С желатином
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.
Ингредиенты:
- нежидкие жирные сливки – 600 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин – пачка;
- сахарная пудра – 45 г.
Способ приготовления:
- Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
- Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
- Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Эта тема закрыта для публикации ответов.